Киноклуб — 114

a86b8d9ed01a490d1b0e3215e8c97060.jpgПривет

ну, вы поняли. В смысле у нас все задержалось, потому что по разным причинам. Я болею, еще у меня интернет отказывал, а кулер стучал - но вроде все вернулось (стучу по дереву, очень уж не хочу в сервис)

Лена Кендар

Всем привет.

kinopoisk.ru-Rise-of-the-Planet-of-the-Apes-1635004--w--1280.jpgПо суровым животным я таки усадила себя за "Восстание планеты обезьян" и "Планету обезьян: Революция". Первый я уже как-то пыталась смотреть, но досмотрела на перемотке. Второй конечно эпичнее намного, но... Как-то меня не зацепила эта история. То ли сработал эффект "зловещей долины" (гипотеза, по которой объект, выглядящий или действующий примерно как человек (но не точно так, как настоящий), вызывает неприязнь и отвращение у людей-наблюдателей), то ли просто не для меня. Но обезьяны там злые, это точно.

И когда я только прочитала про суровых животных, сразу вспомнила Питера Джексона - с его олифантами и позже Смауг. Вот нравится мне это исполнение дракона, они должны быть такими - злыми, хитрыми, жестокими. А то развелось дракончиков ми-ми-ми (Как приручить дракона 1,2, например). Кстати, мультики неплохие =)

kinopoisk.ru-Agents-of-SHIELD-2405544.jpgА не по теме - вышла первая серия нового сезона "Агентов ЩИТа"! Ура-ура.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

istar1, Ирина

С темой отчета возникли проблемы :(
И не то, чтобы я не нашла подходящих фильмов - сразу же вспомнила про "Куджо" по Стивену Кингу! Но я люблю собак, а там... в общем, я как Рейчел из "Друзей", когда она куталась в Джо, лишь бы не пугаться и не рыдать!

kinopoisk.ru-Supernatural-1314505--w--1920.jpgТак что максимум, на который меня хватило, это адские псы из сериала Сверхъестественное и одной из частей "Обители зла".

Кинопоиск говорит, что какое-то бешеное животное есть в фильме Уэса Андерсона Бесподобный мистер Фокс, и я даже скачала все его фильмы, чтобы устроить марафон, но планы изменились - понадобилось срочно за неделю закончить вышивку, а значит нужен был не интересный фильм-глаз-не-отвести, а фон.

Фоном на этой недели выступили:
kinopoisk.ru-You_27re-the-Worst-2484797.jpg- конец сезона Ты - воплощение порока: слили они концовку, буквально за две серии растратили весь задор;

- весь первый сезон сериала Грошовые ужасы: а что, впечатляет! Идея смешения различных популярных героев (Виктор Франкенштейн и его монстр, Мина, вампиры, одержимая дьяволом подруга, американский оборотень, Дориан Грей, даже Ван Хелсинг) явно взята из прекрасного по задумке, но ровного по исполнению фильма Лига выдающихся джентльменов. Сериал, в отличии от фильма, намного мрачнее, жестче, сексуальный подтекст тут даже не подтекст, А прямая речь, ну и Ева Грин, не смотря на Далтона, Пайпер и Хартнесса, Ева Грин (играющая одержимую, хотя она такая и есть :) тут солирует! Посмотрела за полтора дня, в конце уже нервный смех мешал вышивать (в момент, когда одержимая Ева поднимается над землей и начинает кружиться в воздухе, из меня вырвалось "Не паясничайте!" и остаток серии я уже ржала в голос). Но сериал правда неплохой, я рада, что его продлили на второй сезон;

kinopoisk.ru-Dracula-2192190.jpg- а вот закрытию сериала Дракула я ОЧЕНЬ рада!! Это же надо было испортить прям-таки мой лучший эротический сон - Рис-Майерс в роли Дракулы и Кретчман в роли Ван Хельсинга!!! А в результате ощущение, что смотришь дешевое немецкое порно (Леди Джейн уж точно оттуда). Смотрела и плакала.

kinopoisk.ru-Grey_27s-Anatomy-830808--w--1024.jpg- досмотрела наконец-то последний сезон Анатомии страсти (хотя в их случае правильнее говорить крайний - их продлили на еще два, хоть по окончанию этого и не понятно, о чем и с кем (никаких спойлеров, скажу только, что Шонда потрясла добротой :))

kinopoisk.ru-Legion-1008338--w--1280.jpg- начала смотреть сериал - продолжение фильма Легион - Доминион. Посмотрела только пару серий и пока вообще никак, не зацепило, а герои скорее раздражают;

- еще одна причина, по которой не удался мой марафон Андерсона - смотрели семьей разом весь сезон За пределами. И да, это сознательный выбор, когда сериал состоит из небольшого количества серий, то я предпочитаю дождаться выхода всего сезона разом (впрочем, я так до сих дожидаюсь выхода всей "Игры престолов" :) Но вот с этим сериалом не прогадали, его надо именно сразу целиком, повествование плотное, связанное. Холли Берри замечательная актриса, тут сомнений не было, и весь сериал не давит на спец-эффекты (которые впечатляют), на переднем плане эмоции и исполнение. Сериал имеет логический конец, так что о продолжении речь не идет, рекомендую любителям фантастики;

kinopoisk.ru-Under-the-Dome-2485255.jpg- сейчас взялись смотреть второй сезон Под куполом (тоже все целиком), но что-то они меня все так раздражают уже, что никого не жалко :) Камео САМОГО Стивена Кинга вот порадовало!

Кингом начала, им и закончила! Хотя вот еще что -
kinopoisk.ru-The-Big-Bang-Theory-1786330--w--1024.jpg1) Теория большого взрыва просто чудо, как же я рада их возвращению, не зря они отвоевали себе зарплату по миллиону (хотя 90% заслуг принадлежит авторам сценария)

2) новый сериал Скорпион и правда так крут, как казалось, пускай они и показали в трейлере все ништяки - жду вторую серию

3) мама начала смотреть новый британский детективный сериал В погоне за тенями, говорит, круто - вдруг среди нас есть ценители (бонусом так весь каст Доктора Кто ;)

 

В следующий раз смотрим фильмы про педагогов. Жду писем до 23.59 субботы, 4 октября

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Киноклуб — 114

  1. istar1 istar1 говорит:

    Лена, какой интересный подход к теме ;)) «ЩИТ» — дааа, прямо сразу они такие обороты взяли, да и настрой с геройско-миленького, на серьезный сменили, прямо не Марвел, а ДС! А «Кости» ты не смотришь? Там первая серия нового сезона ваааапче!!! :)

    Юля, выздоравливай скорее, что-то все болеют((

    • McSimtsova говорит:

      спасибо. Да похолодало же резко — циклон, антициклон, или как оно называется.

      а у меня какой-то период «все из рук» — то интернет пропадет, то зуб отвалится, то в руках сломается что-нибудь. Ну и болячка в него отлично легла :-) Ничо, пройдет конечно

  2. Кендар говорит:

    Ира, а ты как из моих мыслей списала про Грошовые (Бульвырные) Ужасы и Дракулу. Ужасы я смотрела по мере появления, очень мне понравились. Иногда переигрывают, правда. Всякие сцены в театрах-зоопарках, например, но мне нравится настроение, которое они передают. Да и концовка сезона не подкачала ;)
    А Дракула… Одно расстройство. Как-то мимо, совсем мимо. Причем попадание с Рис-Майерсом с типаж Дракулы, по-моему отличное. Но вот что они из Дракулы сделали… Позор, да и только.
    Юля, поправляйся. Лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным :)

  3. Кендар говорит:

    Бульвырные… Какое чудное слово. Ну, вы поняли — Бульварные

Комментарии запрещены.