Готовим сани летом! Отчет №67



Доброго всем дня!
В этом отчете мы обмениваемся списками и узнаем, кто и кому будет отсылать новогодний подарок. Такой вот открытый у нас будет обмен :) Это напрочь убивает элемент неожиданности, зато можно будет согласовывать все неувязки напрямую со своим получателем. Адреса по понятным причинам я здесь не публикую, вы можете узнать их у меня, когда ваша посыль будет готова к отправке.

Кроме того, к нам вернулась Ира с коллекцией шикарных шалей и слоном!

В этот раз хочу поделиться с вами захомяченными новогодними схемками, поскольку все тут люди вышивающие:
Журнал Christmas Ornaments 2014
Очаровательная зимняя серия Belle and Boo
Снеговик с овечкой
Овечка-кантри
Домики Санты от CCN
Новогодние чашки
Смешной снеговик
UPD! Новая схемка адвента от Брук!

1. Fanni (Ирина)
Девочки, привет! Я достала своего слона. Он ездил со мной в отпуск, так что совсем немного осталось. Постараюсь хоть по ниточке каждую неделю добавлять :)

И можно я покажу свои шали, это новогодние подарки для подруг. Не все попали в кадр, не забыть бы перед праздником их сфотографировать!

Еще хожу-брожу в сомнениях возле этого совместника. Очень хочется сшить игрушки, но не уверена, что смогу найти время.

2. klaksa (Вика)
Вышивает: Dimensions Sleigh Ride at Dusk Stocking

Сапожок стал продвигаться быстрее. Уже надо думать о сборке, учитывая, что в шитье я не мастер. Кто-то выкладывал ссылку на МК на эту тему, кажется, Оля. Если нетрудно, можно еще раз ее опубликовать? Спасибо!

3. orangeva_ya (Лиля)
Я закончила дедулю. Этого я назвала ДедКонфет) Вышился незаметно и быстро. Я в очередной раз попыталась сделать сеточку на шапке из металлика, результат был ужасен. К Асе дед поехал вообще без сетки, потому что нервы мои тогда не выдержали. Поэтому в этот раз кривую сетку из металлика я спорола и украсила шапку так, как предлагали в мануале - DMC 367 и фрузелками. Хороший получился.

4. pauline_spb (Полина)
Вышивает: Janlynn "Nativity", скатерть Rico

У бычка дошила голову. Усиленно шью тушку))) Хочется уже быстрее и к Иосифу приступить и к Санте из совместника Лили.

5. shenlina (Галина)
Вышивает: Dimensions Victorian Bears Stocking, Чаривна мить "Золотая осень"

Мишки уверенно движутся к финалу.

В осени начала вторую полосу. Сейчас зашиваю фон за березкой, поэтому получилась полоска.

Сказки идут очень медленно - не хватает времени, спешу закончить сапожок.

6. Tomi (Ольга)
Вышивает: Janlynn "Nativity"

Девочки, всем привет! Пишу вам из жаркого Вьетнама. В этот раз отдых запланирован чисто отдыхательный - сплю, ем, загораю, купаюсь и вышиваю. Не знаю, как долго это выдержу, я не любитель пассивного отпуска. Но все культурно-исторические места здесь мы уже видели 3 года назад (если кому интересно, фото у меня в блоге по тегу Путешествия, заодно можете глянуть жареных кузнечиков, которых я попробовала). Но вернемся к отчету: в дорогу взяла пряничный домик от Панны. Пластиковая канва мягкая, вышивать удобно. Из моих личных бзиков - цветная схема (я предпочитаю ч/б, чтоб раскрашивать), очень острая бисерная игла и "бревно" обычная - я люблю 28ые иглы. А так очень даже приличный набор. Очень жалею, что на ФР они не продавали домик бабы Яги - посмотрела на отшитый и загорелась. Теперь главное - запинать себя и собрать домик в итоге.

Не забываем проголосовать за два понравившихся вам отчета.

Готовим сани летом!

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Приступим к обмену!

Ирина

Желаемые практичные новогодние вещицы: Я люблю новогодние игрушки, чтобы на елочку повесить :) Сапожок или веночек тоже интересно!
Хомячье счастье: вишлист
Съестное: зефир, пастила, сладости с орехами или сухофруктами.
Новый год: яркие, блестящие украшения. Свечи и огоньки. Необычные ароматы сладостей, пряностей, напитков (только не косметика и парфюмерия :)) И вот сладости обязательно, хоть малюсенькая конфетка или волшебный орех!

Лиля

Почитала свои списки - мда, я не скромничала, поэтому на губозакаталку в посылке совсем не обижусь :)))
Желаемые практичные новогодние вещицы: игрушки на елку или под елку - в любой технике, 3D-домик а-ля Виктория Сэмплер (хотеть, конечно, не вредно, ну а вдруг)))
Хомячье счастье: новогодние игрушки на пластике или перфорированной бумаге, мелкая равномерка, пластиковая канва 14 каунта, иголки №26.
Желаемые наборы можно посмотреть тут (опять же - ну а вдруг)))
Съестное: черный шоколад, чай, всяческие орехи и конфеты с орехами, мармелад, зефир, рахат-лукум
Новый год: мерцание гирлянд, теплые уютные вещи, горячий чай, яркое, цветное, веселое, снежные шары, бодрящий морозец, красный и белый, санки, старые добрые фильмы, волшебные книги.

Оля

Желаемые практичные новогодние вещицы: рукодельный подарок - любой, я на все согласная
Хомячье счастье: тряпочки печворковские, кружавчики, ленточки, наперстки, магнитики из разных мест.
Съестное: шоколад молочный, конфетки желейные и суфлейные, чай фруктовый.
Новый год: запах мандаринов, елочные игрушки, огоньки и праздник.

Вика

Желаемые практичные новогодние вещицы: Новый год -это прежде всего для меня елка, елочные игрушки и подарки. Буду рада елочной игрушке, мешочку для подарков, а еще мой Дед Мороз уже несколько лет приходит в мой дом без Снегурочки. Вот
Хомячье счастье: увлекаюсь вязанием и вышивкой крестом. Люблю всякие органайзеры и мешочки для спиц и крючков, аксессуаров, игольницы, конечно, наборчики, а еще рамки для вышивки.
Съестное: орехи любые и горький шоколад, фруктовые и ягодные чаи
Новый год: это детство, зима, варежки-шарфики-теплые носки , снег, елка, игрушки (и на елке и под ней), сюрпризы, любимая книга (расскажите мне о своей любимой книжке или покажите ее)))). Это время новогодних обещаний, которые записываются в блокноты с необычной обложкой ))))

Полина

Желаемые практичные новогодние вещицы: из практичных новогодних вещиц хочу пожалуй только новогоднюю игрушку. Мечтаю, чтобы дома на елке было много рукодельных игрушек. Пока у меня их только 2, но я буду над этим работать)))
Хомячье счастье: из рукодельного вишлиста на первом месте для меня опять же наборчик для изготовления новогодней игрушки, хотя была бы рада и отрезу канвы и ниточкам-шармикам и любым рукодельным шелобушкам. В хозяйстве все может пригодиться)))
Съестное: из сладкого я люблю шоколад во всех его проявлениях, особенно темный и с цельными орехами. Сейчас мне шоколад приходится сильно ограничивать, хотя всё равно себя балую немного.
Новый год: по поводу новогоднего волшебства я не знаю что написать. Для меня это время побыть вместе с родными, когда можно порадовать их приятными сюрпризами. Время, когда я подвожу итоги и строю планы на будущее. Люблю украшать дом перед праздником, ходить по рождественским ярмаркам, встречаться с друзьями на новогодних каникулах или совершать небольшие путешествия.

Я нарезала бумажек, написала наши имена и последовательно тянула бумажки из коробочки. Что получилось: Полина дарит Оле, Оля - Лиле, Лиля - Ирине, Ирина - Вике, Вика - Полине. Я даже пыталась заснять сей процесс, но мы с мужем по этой части оказались криворуки), так что прошу прощения, что никак документально не подтверждаю свои слова.
Надеюсь, все останутся довольны) Обмен стартовал!

.
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

19 комментариев: Готовим сани летом! Отчет №67

  1. orangeva_ya orangeva_ya говорит:

    Ирина, с возвращением! Шали прекрасны!
    Вика, да-да, пора уже думать о сборке и следующем новогоднем проекте!
    Полина, а ты уже выбрала дедулю для вышивания?
    Галина, тебе тоже пора думать о сборке сапожка) Но у тебя опыт уже есть)
    Оля, пусть отдых запомнится приятными впечатлениями! Буду с нетерпением ждать готовый домик! Очень любопытно посмотреть на живой отшив.

    • Fanni Fanni говорит:

      Лиля, спасибо!

    • pauline_spb говорит:

      Да, выбрала. Похож на твоего, только кругленький как неваляшка.

    • shenlina shenlina говорит:

      У меня машинки швейной нет, так что сапожки прошу сшить подругу. Надеюсь и в этот раз выручит.

  2. klaksa klaksa говорит:

    Отчет и правда, примечательный, ерзаю на работе, хочется лететь домой и рукоделить!
    Ирина, ура! вернулась , да еще с такими красивыми «шальными елками»
    Лиля, ДедКонфет просто восторг, теперь думаю, что под елкой должен стоять не только Дед Мороз , но и такой вот Конфед ))). Фрузелки заставляют поражаться твоему терпению
    Оля, неужели где-то люди купаются ? Где-то лето? Начало «строительства» интересное.
    Галя, ведмедик очень добрый и сказочный ))
    Полина, Бык получился таким гордым красавцем

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Спасибо, Вика! :)
      Обожаю фрузелки! Их так занятно крутить! А вот лэзи-дэйзи приводят меня в нервное состояние)

    • Fanni Fanni говорит:

      Вика, спасибо! Белая шалька так и называется «Ёлочки». А фотографировала все лето у мамы в деревне, на наших ёлочках. Теперь даже не знаю, где остальные сфотографирую — в деревню мы зимой не ездим, дома шаль сложно сфотографировать, а в городе на улице я стесняюсь развешивать-раскладывать шали )))
      P.S. Пришли мне, пожалуйста, фото и размеры своего Деда Мороза. Не обещаю, но вдруг подходящая Снегурочка мне встретится :)

      • klaksa klaksa говорит:

        Достала наконец-то Деда Мороза из коробок с новогодними прибабасиками. Рост у него 28 см. Он у меня заслуженный, сделан из чего-то вроде пенопласта. Фото прилагаю. А вдруг…

    • pauline_spb говорит:

      Спасибо.

    • Tomi Tomi говорит:

      Вика, тут весна

  3. pauline_spb говорит:

    Ира, с возвращением! Шали просто великолепны! Да еще так много и все разные! Браво! Подругам очень повезло с тобой) Совместник интересный, вроде не сложно и оригинально, но времени на все и правда нет.
    Вика, очень «болею» за твой сапожок. Ссылки не помню, но тут на Аукаре в группе по шитью тоже шили сапожок. Там не много сообщений. Быстро найдешь. Может поможет.
    Лиля, спасибо за ссылки. Мне нравится у тебя на галлери. Столько всего красивого нахомячено, причем многое прямо из моих хочушек. Дед отличный получился! Нетерпится уже и мне своего начать. Потом расскажешь как ты его в прошлый раз так красиво собрала.
    Галя, сапожок уже на подходе. Интересно какие ткани подберешь для сборки.
    Оля, Вьетнам это супер! Хорошо отдохнуть! У меня такой же наборчик ждет своего часа, когда я закончу все совместники! Интересно будет за твоим процессом понаблюдать!

    • Fanni Fanni говорит:

      Полина, спасибо!

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Спасибо)) Я тоже люблю заходить к себе на страницу и вспоминать, как много я всего хочу вышить)
      Красиво собрала — это не ко мне)) Я его просто правильно тогда сфотографировала)) Вот сейчас морально готовлюсь к этой самой сборке и продумываю, как бы получше это сделать)

  4. Fanni Fanni говорит:

    Вика, мне кажется, что была ссылка на этот МК http://zlataya.info/index/sborka_sapozhka/0-26 Но вот я не рискнула прострочить все слои сапожка разом, побоялась, что не смогу аккуратно вывернуть. Шила отдельно наружный сапожок с кантом и подкладку, потом соединяла. Тут на Аукаре МК в группе «Шить легко», урок 4/2

    • klaksa klaksa говорит:

      Спасибо, захомячила, на выходных поеду тканюшки посмотрю. Ой, похоже, вышивка окажется самым легким в работе

  5. Tomi Tomi говорит:

    Хм, сегодня что-то с wi-fi не очень, пишу целый трактат, а меня выбивает

  6. shenlina shenlina говорит:

    Всем привет! Редко заглядываю в темку — домашние дела закрутили-замотали да и спешу сапожок дошить, реже за компьютером сижу.
    Ира, с возвращением! Слоник почти готов! Шаль бесподобны! Я никак не решусь одну связать, а ты вон сколько для подруг сотворила!
    Вика, все очень ждем твой сапожок! В комментариях тебе дали ссылку на очень хороший мастер-класс!
    Лиля, спасибо за интересные ссылочки! Дедок замечательный!
    Полина, хороший бычок получился!
    Оля, желаю хорошо отдохнуть, вволю накупаться и позагорать! Домик интересный! Хотелось бы посмотреть на домик Бабы Яги — не видела еще такой.

Комментарии запрещены.