Вяжем вместе — отчет 121


1. Fanni или Ира
Голубую шальку довязала, очень довольна результатом. Пришлось немного побродить по интернету, чтобы разобраться с закрытием края, но все получилось! Сейчас начинаю такую же для дочки. А вот тут сплошное расстройство. Цвет она просила как на фото модели, темно-серый. Такой оттенок нашелся только в пряже, скрученной из черной и светло-серой нитки. В мотке вроде хорошо смотрелся, а вязание получилось практически черным. Шаль планируется носить на черное пальто и черный цвет ее совсем не в тему. Поменяла не начатый клубок на более светлый серый и теперь промахнулась с толщиной ))) Второй раз менять уже не удобно. Вот думаю - вязать на тонких спицах или в две нити на толстых... Или еще одну купить... А куда эту девать...
Лебедушка тоже готова, пока без блокировки.
А еще у меня есть кучка деталек на игрушку! Надеюсь, к следующему разу соберу. Хотя сейчас вся голова мыслями о шали и неудачной пряже забита...
Croeso Shawlette_.jpg
Croeso Shawlette.jpg
Лебедушка.jpg

2. kayla_nix или Лена
Девочки, простите меня, нерадивую ведущую. Хочу у вас проситься в увольнение. Увы, с началом дочкиной школы, определенных сложностей на работе, у меня как-то совершенно не удается встроить регулярное рукоделие в свой нынешний график. Времени катастрофически мало. И я сегодня с трудом вспомнила, что вообще-то среда и надо делать отчет.
В общем кто может и хочет вести группу дальше - пишите, я дам шаблон и список адресов.

3. Nadiya или Надя
Привет всем. Вот мой новый проект. Вяжу из ниточек предложенных в описании, вязать одно удвольствие. Еще бы парочку дополнительных часов в сутках.
Всем хорошей недели.
grønn-jakke.jpg

4. nimfs или Диана
сем привет! Под шум сушилки овощей спешу-тороплюсь рассказать об успехах :) В неумолкающей сушилке уже неделю сушатся сладкие яблочки. Они везде - парочка с фотографии лежит у меня перед глазами на подоконнике, созревает, порезанные яблоки лежат на кухне на столе в качестве "перекуса", мелкие кусочки яблок заливаются кипятком вместе с заваркой в чайничке (очень вкусно, а если капельку имбиря добавить - мммм!), яблоки заполонили компоты на плите и в сушеном виде оккупировали ведро и огромную кастрюлю, теперь примериваются к мешочкам специально для этих яблок сшитым :)
Ну а из вязального - у меня законченная шапка. Самое оно к октябрьскому похолоданию :) К сожалению, у нас хмуро и неуютно, поэтому фотографии мрачные и не совсем внятные((( Но просто не могла не показать свой улов с Севастопольского рынка! Бобинка в 800г вискозы, 250г моточка серой пряжи (еще полмотка осталось после шапки) и немножко зеленой пряжи. Последняя удивительным образом на 100% совпала по оттенку с пальто, которое заказывала перед поездкой. А ведь напрочь забыла о нём когда выбирала пряжу :) И отдельно очень приятно что вся вот эта кучка вышла мне всего-навсего в 350р. Вязать-неперевязать все запасы, хехе :)
И еще нашла интересную идею для "ориентации в пространстве" среди узоров из полос - намотать их на картонку такой же ширины как планируется в готовой вещи. Как-то вот так это выглядит
вяжем121_nimfs.jpg

5. Svetlyachok или Светлана
отпуск

6. Алина

7. svetla или Светлана
Девочки, привет!
Я почти закончила кофту-реглан сынуле - осталось вывязать планки и пришить молнию.
Вязала впервые реглан от горловины, когда читала, не всё было понятно, в частности про "росток" - удлинение спинки путем вязания укороченными рядами. Поторопилась, не вникла, что поворачивать надо с оборотной петлей - просто разворачивала, в результате получилось несколько дырочек, я их просто заделала с изнанки - впредь буду помнить. Нашла хороший МК по молнии - планка вяжется полой резинкой, потом она разделяется на две части (кромка между ними), молния вставляется внутрь и прикеттлёвывается. Всё понятно, осталось сделать.
Вязать реглан понравилось - хочу повторить. Вот только не знаю расход - нужно просить весы у подруги. Вязала из остатков, поэтому точно не знаю, сколько ушло. А у меня в запаснике таких же по качеству, но других по расцветке (меланжик) - лежит 200 гр. Вот не знаю, хватит ли на такой же регланчик, только не кофтой, а свитерком.
Я два дня уже не рукоделю - как снежный ком нарастают неприятности: одновременно сломались смартфон, с которого я "жила" в интернете, планшет и машина мужа, приболел ребенок, весь вечер вчера бегали соседи, якобы ми их затапливаем, хотя у нас ничего не текло. Ночью стало хуже сынульке - отит - всю ночь плакал, утром повезли его в больницу - я была за рулем, меня на перекрестке еще "в попу поцеловали" (не по моей вине). В общем приехала, руки дрожат и не до вязания :) Хоть села написать отчет - немного отвлеклась, подуспокоилась.
А на вязальной очереди у меня - еще берет, простые носки и шаль "Харуни". Всё начато, ничего не закончено :)
P_20140929_103017_1.jpgP_20140929_103112_1.jpg
P_20140930_151753.jpg

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Вяжем вместе — отчет 121

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ира, шаль какая интересная и необычная! Может тогда в 2 нити на толстых спицах? Что бы уж пристроить имеющуюся пряжу :)

    Надя, начало многообещающее! И узор и цвет мне нравится!

    Диана, шапочка такая уютная! А улов роскошный :)

    Светуля, пусть поскорее неприятности заканчиваются и сынишка выздоравливает! Реглан очень симпатичный!

    • Fanni Fanni говорит:

      Лена, спасибо! Пока вяжу в одну нитку. В две слишком грубо получается. А так прикинула, вроде бы выходит размер, заявленный у дизайнера. Если не подойдет как шаль, будет шарфом-бактусом ))

Комментарии запрещены.