Все на абордаж — 58

Не прошло и недели с нашего возвращения, а у нас уже две новые участницы!  

Свистать все наверх! Экипаж, стройся!

Принимайте в нашу дружную компанию аж целых двух новых членов экипажа: Женю и Гульнару. Добро пожаловать!
Сегодня без предисловий переходим сразу к отчету, поскольку капитан стоял на вахте всю неделю без выходных и должен выспаться, чтобы наш отважный корабль на сел ненароком на мель :)

приятного чтения!

 

Annastraube (Анна), Janlynn: Olde World Map
Звание: старшина 2 статьи
Награды: 

Квестовые бонусы:  

Продолжаю заполнять нижний угол, прибавка - немного больше 200 крестиков, так что норма есть :)

Вот это я понимаю, дисциплина! молодец!

 

Die-krolik (Катя), Janlynn: Olde World Map

Звание: старший матрос
Награды:
 
Квестовые бонусы:

Мне в этот раз удалось немного повышивать в самолете, вышло чуть больше 400 крестиков, включая бек в пересчете на крестики. Так что закончила фон на рамке в правом верхнем углу, подлила водички для моей океанской живности и начала бек… На этой части карты осталось еще немного крестиков, но там нужны были нитки-металлик, которых у менй с собой не было.. Так что в следующий раз :)

 

JaneS (Женя), Dimensions
Звание: юнга
Награды:
Квестовые бонусы:

Принимайте в свои ряды новенькую :) точнее, старую новенькую, потому что года два назад я уже участвовала в группе DIM. Тогда перестала вышивать, потому что начались свадебные хлопоты, но в итоге отложила любимое хобби на очень долгое время.
канва, ниточки, разложенные по цветам и палитрам, иголочки, пять разных позолоченных ножниц, журналы, наборы и тонны схем на компьютере. Лежали аккуратно уже который месяц, и каждый раз проходя мимо заветного комода ты ждешь, что щелкнет в сердце, и руки сами потянутся к иголке с ниткой. Но... не получалось, не тянуло. а сейчас хочется каких-то перемен, и взяла в руки димовский набор с маяком (наверно, с надеждой на примету. Маяк, как надежда, цель, исполнение желания). Буду тихонько ковырять его вместе с Вами :)

и немного о себе! Женя, 26 лет, замужем, г.Казань. работаю HR менеджером в крупной IT-компании, знакомлю людей с их новой работой, провожу обучения, аттестации и корпоративные тусовки. Помимо вышивки люблю читать (осиливаю Шантарам сейчас), пытаюсь полюбить готовку ;) а еще активно прививаю себе любовь к тренажерному залу и ПП ( ну и мужа туда же заодно). вот как то так. Рада знакомству!

Женя, свадьба - это чудесно, поздравляю! а вышивка должна приносить удовольствие, насильно мил не будешь… С нами дело пойдет быстрее!

 

KaktusV (Гульнара)
Звание: юнга
Награды:
Квестовые бонусы:

Здравствуйте!!! Меня зовут Гульнара, живу в Челябинской области. Мне 35, есть муж и сын первоклассник.
Я натуральная жертва интернета))) Потому как стоит увидеть что-нибудь интересное, как сразу ручки чешутся попробовать))) Так я стала шить игрушки, пробовала валять из шести, чего-то там вязала, а потом и вышивать начала.

Этого бравого моряка (я думаю, что он англичанин или шотландец :-) ) начала вышивать еще весной, планируя оформить несколько декоративных подушек в комнату сына. Но потом наступило лето, и все рукоделие отложилось в доооолгий ящик. да и забылось....
Но на прошлой неделе я увидела ваши работы!!!! И восхитилась!!! От карт, от бесподобного маяка и от всех других тоже!!! И попросилась к вам на борт.
Очень постараюсь, что бы мой капитан добрался до финала)))
Фотографию "До" забыла сделать (память девичья), но докладаю: за неделю вышиты мачты и начат парус.

Как я тебя понимаю, я тоже жертва интернета, берусь за все, что красиво… вот только где столько времени найти?
Моряк очень браво выглядит, уверена, он благополучно дойдет до пристани!

 

Margarita (Маргарита)

Звание: главный корабельный старшина
Награды:
Квестовые бонусы:

Всем привет! Скажу честно, маяк для меня отошел на второй план (близка к завершению другая работа и именно ее хочется побыстрее закончить), поэтому прибавка незначительная - перекрытие между этажами, немножко непонятного белого и синенького - как оказалось это обои в комнатке с аквариумом))) Девочки, дизайн этот мне очень нравится именно своим сумасшествием! Понять что вышиваешь возможно только рассмотрев внимательно картинку с готовой работой)))

У меня до сих пор нет названия твоего сумашедшего маяка :)
Ждем окончания той, другой, работы… чтобы потом насладиться быстрым продвижением по этой

 

Oblachnost (Юлия), RIOLIS: Морской закат

Звание: старшина 2 статьи
Награды:
Квестовые бонусы:

Всем привет. Продвижения в этот раз даже скромнее, чем в прошлый. Одну ниточку и вышила всего-то, это крестиков 55-60. Столько успела. Хотела побольше конечно вышить, но не удалось.
Возможно следующий отчет я пропущу, в Москву собираюсь. По идее я должна в понедельник вернуться, но когда это будет не знаю пока еще, возможно приеду поздно и будет не до вышивки. Либо, если можно, отчитаюсь во вторник в первой половине дня.

Юля, по договоренности можно и во вторник отчитаться… только чтобы это тебе самой не было в тягость

 

Tatiana-Arya (Татьяна), Bucilla: Boat House Trio
Звание: юнга
Награды:
Квестовые бонусы:

Мой очередной отчет! Как хорошо влиться в большую компанию, работа сразу идет быстрее. Вырос второй "пенек", на нем будет располагаться ракушка.

Продолжу коротенький рассказ о себе. Моя специальность - нейрофизиология, я работаю научным сотрудником уже много лет. В прошлом году наткнулась на вакансию в Шанхае, написала письмо с резюме, а ответ мне пришел... совсем от другого человека. Оказалось, что вакансии в той лаборатории, куда я хотела, уже не было, но открылась в другой, но тоже по моей специальности (впрочем, в том же университете, в соседнем здании). Потом было волнительное собеседование по скайпу, следом - очное собеседование в Шанхае, после чего меня приняли. В Шанхае я почти год, а всего контракт на два года.

Хочу рассказать еще одну историю о Шанхае, точнее, о "шанхаинге". Надо сказать, что к теме нашей группы относится байка напрямую. Shanghaiing - это обманный способ вербовки моряков, широко распространенный в 19 веке. Моряка до бесчувствия спаивали в портовом кабаке, а потом заставляли в забытьи подписать контракт, и вуаля! Утром свеженький член команды просыпался на судне, находясь далеко в море, вдали от родной Великобритании или Соединенных штатов а портом прибытия в этом случае частенько был... Шанхай, что и породило термин. Надо сказать, что в Шанхае, как и в любом крупном туристическом городе, тоже полно мошенников, но в случае обмана вы в худшем случае лишитесь содержимого кошелька, но никак не свободы или жизни. Город признан одним из самых безопасных, особенно для иностранцев.

Всем ровных крестиков и семь футов под килем!

Таня, ты так завлекательно рассказываешь о Шанхае, что мне обязательно захотелось там побывать :)

 

Tejes (Маша), RIOLIS: Под счастливой звездой
Звание: юнга
Награды:
Квестовые бонусы:

Немного приболела, отпустили домой в пятницу с работы, процесс пошёл быстрее) Я буквально вспомнила, как я люблю вышивать! Вышились все звёзды снизу слева и вся левая часть моря.
Не упомянула в прошлом отчёте, что картина вышивается не крестиками, а гобеленом, то есть полукрестом. Соответственно в количестве "крестиков" моя норма должна увеличиться на два) Девочки писала, что норма увеличивается до 20, тогда у меня до 40 получается)
Хотела заодно спросить совета. Есть вот такая схема, называется "Падающие листья". Я хочу сделать из неё кошелёчек-фермуар, но рисунок прекрасно сочетается с белым фоном, а белый очень маркий для кошелька. На какой можно заменить, чтобы не пострадала образность рисунка и краски не поблёкли и не исчезли?

10 крестиков - это минимум по группе, но отдельным членам экипаже по взаимному соглашению можем назначить индивидуально… Предлагаю 100 полукрестиков… осилишь? ;) Только болеть не надо, даже если при этом появляется больше времени на вышивку… выздоравливай!
А кошелечек может на черном фоне вышить? Должно получиться очень стильно

 

Катенька (Катя), Bucilla: Boat House Trio
Звание: юнга
Награды:
Квестовые бонусы:

Всем большой привет и благополучного продвижения\плавания! :)
Мне что то совсем некогда болтать, дочка приболела, да и вышивка хорошо ттт "пошла" так что убегаю вышивать дальше :)
Всем хорошей недели!

Продвижение очень заметно, молодец! Еще один кандидат на увеличение нормы? ;)
Скорейшего выздоровления дочке!

 

Все на абордаж — 58: 28 комментариев

  1. Annastraube , ура! Острова становятся больше!)
    Die-krolik, Катя, 400 крестиков — это очень хорошо) и много, на «немножко повышивала» не тянет)) Мне вышивать совсем не дают почти, или из-за дел времени нет, так что особо не находится времени на столько. А куда ты ездила, если не секрет?
    Только фотографии кошелёчка нет в отчёте))) Я сейчас к своему сообщению прикреплю. Да, 100 крестиков, думаю, осилю.
    Женя, рада видеть! Очень красивый у тебя дизайн) Не переживай, здесь начнёшь вышивать быстрее) Я вот тоже гораздо сильнее ускорилась уже) Поздравляю с прошедшей свадьбой. Читать я тоже очень люблю, но твою книгу я не читала. Готовить это здорово! Главное хорошие рецепты подобрать) И тогда это будет приносить только удовольствие. И отнимать кучу времени)))
    Гульнара, добро пожаловать) Шотландцев я люблю! Буду с интересом наблюдать за твоим плаванием)
    Маргарита, а какая другая работа? Побыстрее возвращайся к нам всеми силами)
    Юля, хорошей поездки)
    Таня, нейрофизиология… Так интересно и сложно)) А как ты выбрала такое направление? И были ли когда-то у тебя другие варианты?
    Катенька, очень много вышилось за неделю! Вышивай, конечно, пока «идёт»)

    1. Ссылку на фото с кошелечком скопировала в отчет не целиком, и она не опубликовалась, а я и не заметила, сорри. Сейчас все поправила, пусть два раза будет :)

      У меня обычно тоже мало времени на вышивку… Основные продвижения каа раз получаются за счет поездок. В этот раз была в Волгограде, навещала семью (я уже 12 лет живу в Мюнхене). По дороге туда пыталась закончить другую вышивку — метрику сыну подруги, а вот обратно решила посвятить перелет карте

      1. я давно уже думала о том, чтобы вышивать в самолёте, но слышала ножнички и иголки не разрешают. Получается разрешают?
        Я такая любопытная, но … как ты в Мюнхен попала?)

        Да, пусть два раза будет)))

        1. Ножницы в самолет и правда нельзя… У меня один раз отобрали — случайно в русную кладь положила и забыла :( Я вожу с собой резачок от Clover, он круглый как кулончик — красиво и практично :) С иголками у меня проблем никогда не было… Их, видимо, на сканере не замечают

          С Германию я поехала учиться, сначала магистратура в Дрездене, потом диссертация в Мюхене, работа… Так и осталась :)

          1. Ну и хорошо. Мне на заметку будет) а нитки я раньше вообще очень часто перегрызала зубами)
            А кем ты работаешь?

            1. Зубы жалко ;)

              Я информатик со специализацией на искусственный интеллект, сначала занималась распознаванием речи, сейчас на Ауди, системами поддержки водителя

      2. Кать, у Юли в квестовых бонусах есть кораблик. За что его дают? Он такой красивый! Я готова горы свернуть и на их месте сотворить океаны, чтоб он у меня был)))) Вот именно он))

        1. Квестовые бонусы даются за участие в играх/квестах, регате и пр. Пока у нас затишье, мне надо с силами собраться, а то у меня следующие две недели без просвета совсем… Если у тебя есть идеи, стобы нам такое организовать, пиши, кораблик тебя ждет :)

          1. У меня есть предложение по игре — путешествию. Могу даже ею заняться, если хочешь. Там будут квестовые бонусы.

            1. Хочу, конечно! Меня ближайшее время на это не хватит…
              Только надо будет спросить, хотят ли девочки :)

              1. Я тогда к следующему отчету приготовлю все. И проведем опрос среди желающих. Если хотя бы человека 4 наберется, то тогда поиграем.

  2. Катя, пока ждала твоего разрешения на 50 крестиков, решила, что лучше с капитаном не спорить :) Но до тебя мне далеко!
    Женя, Гульнара! Добро пожаловать! С нами вышивать веселее и продвижение налицо! ;)
    Рита, маяк замечательный! Это ж надо столько всего в него поместить! Зато за время вышивки все выучишь и будешь экскурсии по нему водить;)
    Юля, продвижение есть — и это главное! Именно поэтому я и люблю нашу норму!
    Таня, твои рассказы о Шанхае очень интересны, да и вышивка не стоит на месте, молодец!
    Маша, согласись, в компании вышивать приятнее, чем одиночное плавание ;) Неплохая прибавка за неделю, да еще на черной канве!
    Катя, не болейте! А вышивка пусть и дальше стремится к результату, не снижая скорости!

    1. спасибо, в компании однозначно приятнее) Я под лампу сажусь и весь свет в комнате включаю, чтобы можно было вышивать) Это почти всё за один день. В другие повышивать не удалось.

      1. Ты молодец! У меня вот тоже лежит Лев от Панны на черной канве, насинала его в группе Мини… Никак не могу себя заставиьь снова за него сесть, глаза можно сломать… А ведь он в подарок намечался..,

    2. Это ты правильно решила, молодец! Тогда оставляем норму в 200 крестиков? ;)
      Может, придумать поощрение за повышенную норму?

      У меня самой все периодами, если есть поездки — есть и прорыв в вышивке, а так в будни воемени совсем не остается

      1. так грустно. я вот целый год себя корила за то, что не вышиваю. Так хочется, а времени всё не было. Его и сейчас нет, но я решила «надо!» и ищу его))))

      2. на этой неделе вряд ли так получится, очень хочу закончить другую работу, а со следующей вплотную берусь за карту! А поощрения я люблю :)

    3. Спасибо большое! Да, в такой норме есть свои прелести! Я вообще люблю игры. У меня достаточно процессов вышито с помощью игр, когда только норма и вышивалась (по 200, 300, даже по 100 крестиков в неделю).

      1. У меня тоже есть такие процессы, но там напрягает крестики считать, а здесь до 10 досчитал и дальше свободен :) вышиваешь в свое удовольствие :)

  3. Аня, заметное продвижение! Так и продолжай по 200 крестиков. Сразу увидишь, как хорошо пойдет.
    Катя, хорошо, когда выдаются такие поездки, в которых повышивать можно. Хорошее продвижение!
    С отчетами я все-таки стараюсь отчитываться вовремя. Но, если что, буду иметь ввиду и предупреждать, если нужно будет отчитаться попозже. Сейчас у меня режим дня дочери сместился в сторону осовения. Так что уже который день укладывается она уже после 12-ти ночи. А с Москвой у меня в этот раз ничего не получилось. Куча всяких происшествий мелких и не очень понавалилось разом. Жаль конечно, теперь буду пробовать в октябре туда вырваться.
    Женя, добро пожаловать в нашу компанию! Очень рада, что ты вернулась к вышивке, и сюжет замечательный.
    Гульнара, приветствую на борту! Моряк замечательный. И увидишь, закончишь его, сразу на что-то новое морское потянет.
    Рита, тоже люблю разглядывать эти дизайны. Столько деталей! Заканчивай конечно другую работу. А потом и за маяк вплотную примешься.
    Таня, какая у тебя замечательная профессия. Всегда немного завидую людям, которые занимаются реальным делом, а не какой-нибудь фигней вроде одной из моих работ (это я о бухгалтерии). И еще всегда радуюсь за людей, которые рискуют работать в другой стране. А ты на каком языке разговариваешь в своей лаборатории? Китайский не учишь? Я одно время прямо очень хотела выучить, потом отказалась от этой мысли, это не тот язык, которому можно выучиться самостоятельно, а в Воронеже хоть его и преподают, но чисто так, ради выколачивания денег. Очень интересная история про шанхаинг. Процесс идет хорошо, второй пенечек очень симпатичный.
    Маша, хорошо повышивала, хотя болеть конечно не надо. Я тоже думаю, что вышить листики можно на черном фоне, очень красиво будет. А еще могу предложить поискать эту схему в ПМ, или самой перенабрать и поэксперементировать с цветом канвы. Сразу увидишь, на какой будет лучше.
    Катя, действиетльно отличное продвижение! Очень красиво получается. А доче крепкого здоровья!

    1. Юля, спасибо! Буду стараться :) Результат заметнее и больше радует!
      Жаль, что поездка не получилась, но, думаю, в следующий раз все сложится удачно!

Обсуждение закрыто.