Пледы по осени считают: отчет 166

Добрый день!
Как всегда неделя была короткой…
Для вдохновения сегодня вот такие теплые «осенние» творения :)


Всем приятной недели!
А теперь отчет:

1. [info]die_krolik или Катя
Ряд закончен, но это еще не конец. Я совсем забыла, что по схеме сборки мне нужно обвязать серым аж две стороны пледа :( Размер получается 132х162 см примерно. Наверное, после отпаривания станет чуть больше. Про оборку пока еще ничего не решила, надо сначала основное закончить. К тому же, тот моток, что на фото, - мой последний серый, а покупать еще не хотелось бы.
Скорее всего, я пропаду недели на три. На следующей неделе я со среды по воскресенье в отъзде, выходные после этого - тоже, а потом гости у меня :) Если будет возможность повязать в промежутках, то буду обвязывать оставшееся... показывать это все равно будет не интересно :)

2. [info]kalike_05 или Таня
Неделя была сложной. Мы всей семьей то вместе, то по очереди болели. Я вязала шапку, и в общем-то практически к пятнице ее связала. Но в субботу мне показалось, что это не совсем то, что мне нужно… И до резинки все распустила. Дурная голова рукам покоя не дает – мой вариант. Так что теперь перевязываю :) Поэтому в этот раз ничего не покажу. В следующий раз! И может быть доберусь в выходные до пледа… Надо добраться! Что-то расписание у меня в этом году «беспощадное»: все время хочется спать!

3. [info]sonya-fasonya или Аня
что-то в пледах никаких я не продвинулась. зато почти изничтожила нитки от учебного. Полторы подушки должно получится в итоге. Надеюсь, к следующему отчету собрать хотя бы одну подушку (и придумать, из чего делать задник для второй) и начать вязать квадраты спицами (давно пора, и нитки лежат) и можно неспешно думать о новом дорожном пледе (из квадратиков, что по пути на работу в метро вязать).. Главное, новые нитки не покупать, а использовать существующие запасы.

4. Svetlyachok или Светлана
Всем доброго дня!
Блудных попугаев не ждали? А они вернулись :) Отпуск вышел отличный, дом по возвращению показался чужим и незнакомым, пугал размерами и высотой потолка - полный отрыв от реальности произошёл. Приезд же ознаменовался резвой пробежкой по нужному к школе и художке, 1ым сентября и утрясанием расписаний в двух учебных заведениях одновременно + поиски нового места работы, собеседования ( брррррр) - в общем всё очень и сразу :) Конечно я как то сильно погорячилась и размечталась сразу по возвращению вернуться в отчёты и группу, за гранью реального ...
Зато, зато сейчас не с пустыми руками ! И хотя не могу похвастаться долгожданным завершением журнального пледа ( положа руку на сердце - даже не доставала его из ящика после приезда), буду щеголять началом другого замечтательного хочу/немогу/сильнонадо :) Проект однообразный по цветой гамме - только три цвета в одной вариации... Так что отчёты будут по осиленному количеству :) На данный момент хвалюсь серединками - чуть более ста штук на данный момент . Как только разберу отпускные фотки, покажу наших "соседей" на дальних берегах - в этот раз в лагере тусила лиса ! В жизни они чуднее, чем я представляла :) Так что до встречи !

5. yulia или Юля
Посылаю продвижение в обоих процессах. Котик все еще не довязан, видимо скорость "квадрат за три недели" - самая оптимальная.
Извините, что не комментирую, все никак не привыкну, что лето кончилось и надо работать...

6. [info]annamis или Аня, [info]Yuufa или Юля
Пропуск хода по уважительной причине

7. [info]Kris_ks или Крис, [info]nicky_04 или Нина, [info]orangeva_ya или Лиля, Valeria или Валерия
Отпуск

.
Запись опубликована в рубрике Пледы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

21 комментарий: Пледы по осени считают: отчет 166

  1. kalike_05 говорит:

    Катя, нам интересно! Хотя бы на словах рассказывай. А сколько у тебя таких моточков сереньких осталось? По-моему, этого только хватит на обвязку и еще один полный ряд.
    Я забыла состав в твоих нитках?! Если это хлопок, то он обязательно потянется.

    Аня, будет еще одна ромашковая подушка? Да, смотрю на свои запасы и думаю, как же их перевести… Ждем новых спицевых квадратов!

    Света, мы ждали. Правда, не знали, когда точно и с чем :) Так в итоге: работа новая найдена? Кружочки, кружочки… Что будет за плед?

    Юля, не жалеешь ты котиков, уже на три части начала резать. Прекрасно тебя понимаю: с этой работой – беда… мешает жить прекрасно ;)

    • sonya-fasonya говорит:

      будет еще две =)
      только на вторую надо из чего-нибудь задник вязать отдельного, квадратиков не хватило.

    • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

      Картинки ниже скинула, с конца коментила :) Работа временная, два дня в неделю, но с утра до позднего вечера.
      Кстати , хочу спросить — вяжу ещё один плед спицами, так сказать параллельно — его ведь тоже могу показать? Ведь у нас без разницы каким макаром вяжем ?

    • die_krolik говорит:

      Таня, тот моточек, что на фото, — последний… Еще примерно такого же размера остальные цвета. Боюсь, на приличную оборку не хватит.. Состав — хлопок чистый

      • kalike_05 говорит:

        Катюш, тогда просто обвяжи каждым цветом по ряду. Думаю, будет хорошо!

  2. annamis annamis говорит:

    Девочки, молодцы, что вяжете и присылаете! Смотрю все отчеты. Сама не не пишу и не вяжу :(
    . у меня сейчас сложный период по всем фронтам, даже нет сил рассказывать… Начало учебы сына в школе для меня тяжело дается… Обязуюсь вернуться в группу :)

  3. sonya-fasonya говорит:

    Катя, надеюсь, тебе хватит ниток. Плед очень здорово смотрится целиком.

    Таня, пусть второй вариант станет и окончательным =) А то уже пора шапки носить.

    Света, с возвращением! страшно интересно какие элементы на этот раз у тебя будут =)

    Юля, котик подрос, но маловато будет =) А шарф какой длины планируешь?

    • kalike_05 говорит:

      Я тоже на это надеюсь! Да, шапки пора носить!!!

    • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

      Серединки круглые, ввязанные в бабушкин квадрат. Нашла картинку со схемой и загорелась, но для тех ниток, что у меня на руках, такой вариант обвязки слишком дырявый получается. Так что будет гибрид )

  4. Svetlyachok Svetlyachok говорит:

    Ну вот… пришла рассылка/напоминалка , а у меня ещё предыдущий отчёт не смотренный ! Ветреную меня чёрте где носит. А так ведь сильно соскучилась по нашей тёплой компании!

    По котикам Юли — комплекция очень у них правдивая — особенно толстенькие наеденные попцы :) Юль, сколько не свяжешь, а движение по любому лучше чем стояние на месте.

    Аня, ты здорово стимулируешь мою борьбу с остатками :) А задник можно спицами связать, контрастным цветом или навороченными косами, и потом подушку туда/сюда поворачивать, чтоб менять настроение в комнате.

    Катя, чувствую вернёшься и будем любоваться завершённым пледом :)

    Таня, не знаю сколько сил и времени ты тратишь на поиски картинок заглавия, но они всегда безумно вдохновляющие!
    Насчёт связать и распустить мы все иногда любители :) Сама мучаю кофту в это лето одну, после 10 раза бросила считать… и по прежнему далека от желаемого. Надеюсь, ты в этом плане будешь более удачлива :)

    • kalike_05 говорит:

      Да, где тебя носит, Света?! ;)

      Спасибо! Картинки стараюсь копить впрок, потому как занятие это может затягиваться на долго — люблю разглядывать!
      Да, я тоже всегда сомневаюсь, много переделываю. Муж удивляется, как терпения хватает :)

Комментарии запрещены.