Киноклуб — 112

85456638.jpgПривет.

Сегодня обсуждаем мусульманские фильмы - не обязательно восточного производства конечно.

 

 

istar1, Ирина

Привет!

На этой неделе от меня никакой пользы - работы навалилось сразу столько, что я не успеваю, ни вышивать, ни читать, ни смотреть фильмы :((

kinopoisk.ru-Slumdog-Millionaire-884541--w--1280.jpgНачала искать, какие фильмы по нашей теме я смотрела раньше и выяснила, что у меня все еще в планах Миллионер из трущоб и Жизнь Пи.

Фильмов производства мусульманских стран я так и не вспомнила, зато я смотрела западные фильмы про великих восточных персон - Али, Ганди, а еще Лоуренс Аравийский (ага, тот самый с Питером О'Тулом! и продолжаю агитировать всех смотреть старые фильмы, они может и не столь зрелищны в плане спецэффектов (хотя многие подверглись ремастерингу и выпущены на blue-ray), но зато сюжеты там сильнейшие).

kinopoisk.ru-Hidalgo-708796--o--.jpgЕсть еще такие, где действие происходит на востоке - Идальго (единственный фильм, пожалуй, где я не рыдала из-за горькой судьбы лошадки)) и Совокупность лжи (кто еще не смотрел этот сильнейший триллер? там такие актеры, такой нерв!! а истинный англичанин Марк Стронг в роли араба, ммм, как этот человек умеет перевоплощаться, это что-то!)

И еще один фильм с Бэном Кингсли в главной роли - мелодрама Дом из песка и тумана. Хотя это скорее полноценная драма, ничего фантастического, просто две жизни, которые цепляются за один островок. Не помню, как я вообще вышла на этот фильм, но Кингсли после него я долго недолюбливала (вовсе не из-за того, что он плохо сыграл или его персонаж был плохим, просто он у меня ассоциировался с теми печальными эмоциями, что я испытывала на протяжении всего фильма).

Вот такие скромные диетические пироги. Добавить могу только, что через неделю на экраны хлынут продолжения (и пилоты) сериалов, так что придется опять сокращать количество сна, не иначе :) ем я и так уже возле компьютера))

И еще раз скажу (вроде писала в комментариях к прошлому отчету), что до полной загрузки работой успела просмотреть почти весь сезон сериала Ты - воплощение порока и прямо влюбилась в него! Вот :)

Юля, расскажи нам, как ты на концерт Ундервуда сходила! Я правда всего пару их песен знаю, но тоже бы с удовольствием сходила))

 

 

[info]mc_simtsova, Юлия

Рассказываю про концерт. Они молодцы и очень драйвовые, но я хожу  на них второй раз - и первый меня больше вштырил. Во-первых, в прошлый раз я ходила одна. Я не ходок по клубам и мне казалось что одной скучно - но вдвоем оказалось не веселее. Обсудить происходящее не выйдет - громко. Потерять человека в толпе не хочется - у моей подруги плохое зрение и мы можем потеряться вообще и потом долго друг друга искать при выходе. А все-таки вместе пришли. И еще передо мной стояла девушка моего роста и активно размахивала волосами. В итоге пришлось обнимать ее за плечи и интимно в ухо шептать не делать так, пожалуйста, а то мне в лицо прилетает.

И еще я вот чо концерты не люблю. То ли это политика группы, то ли любовь публики - но поют всякое старое. Не то чтобы оно плохое, но я как раз знаю больше двух песен, а уж эти условные две так ваще наизусть. Мне поднадоедает - чуваки, вы же много пишете, вы же молодцы, почему же вы поете одно и то же? И я на ютубе видела - остальным вы поете разное, почему в частности я не эти остальные?

kinopoisk.ru-Lucy-2444675--o--.jpgА на этой  неделе я таки сходила на Люси. И разочаровалась. Я люблю этот сюжет про сверхвозможности и неполное использование мозга - но тут сильно уж передернуто. И плосковато. И не надо называть кристаллы порошком. И пожалуйста - когда героиня говорит про свое ношение в детстве брекетов - не показывайте ее зубы! Ну или вычеркните эту милую деталь текста из философских размышлений.

Ну и философия эта тоже... Тут мы типа сделали вид что мы умные, и фильм сразу стал интеллектуальным, ага. И то что некоторые вещи мозг даже разогнанный в кучу раз - не осилит, ну вот честно, выше биологии не прыгнешь. Радиоволны перехватывать - да пажалста, согласна, даже замедлять время - но заставить ноутбучек работать быстрее только потому что сам ты теперь сверхчеловек - да лааааадно. И так далее. Законы природы в общем.

 

В следующий раз смотрим фильмы про болезнь Альцгеймера. Список-подсказка есть в Википедии в соответствующей статье, и по ключевым словам на кинопоиске тоже.

Жду ваших писем видимо до середины понедельника, 22 сентября.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Киноклуб — 112

  1. istar1 istar1 говорит:

    Про концерт обидка, но я лично хожу на все концерты местной группы, где в основном одни и те же песни раз в три месяца, так что я бы горевала только из-за толпы))
    Про «люси» — фу, ну какие вы все серьезные, вообще с вами нельзя повеселиться!))) Она просто крутая и все, какая разница, как это работает?! (сейчас в комментариях к раздаче «Вечности» активно обсуждают, куда девается тело главного героя, когда он возрождается. Пошло уже про молекулы, а тем временем кто-то высказал предложение отрубить главному герою голову, мол, даже горцев это брало, никто не спасется! И тут в комментарии с истеричным смехом пришла я и попросила не смешить нас с Капитаном Джеком Харкнессом своими жалкими методами убийства! (очевидно ни Доктора, ни Торчвуд никто из комментирующих не смотрел, так что мой веселый смех умолк в тишине непонимания…) Это я пожаловаться. Или похвастаться?.. не важно.
    Мне понравилась Скарлетт, понравилась сцена с кейсом («открывайте-открывайте, там ничего опасного!») и то, что даже будучи супер крутой героиня не смогла пройти мимо харизматичного француза ;)

  2. shyka2 говорит:

    я как-то вспомнила только про Чаликушу и Великолепный век, но постеснялась написать :-))))

    Ира, а что за новые и продолжения выходят?

    • istar1 istar1 говорит:

      Где-то месяц назад я делала большой обзор новинок, а в прошлом выпуске киноклуба уже давала ссылки на утвержденные пилоты по каналам, посмотри, там в конце моего отчета. Это трейлеры новинок. А продолжения — ну… все, которые продлили, все и возвращаются с хиатуса. «Касл», например :)

Комментарии запрещены.