DIM, очтет 192


Шампанское, всем шампанского! Тюльпаны, всем тюльпанов! У нас особенный исторический отчет!

1. arlekinazc или Катя. Dimensions 08833 A Kiss for Snowman.
Пришлет отчет позже.

2. irina_balerina или Ирина. Dimensions 35278 Beach Journal.******
Отпуск.

3. istar1 или Ирина. Dimensions 35290 Nature Study.****

Продолжаю страдать от аллергии, она вошла в завершающуюся фазу, когда нос вот-вот отвалится, а мешки под глазами всех оттенков синего :)
Довольно часто в группе участница вышивает какую-нибудь работу, и осталось совсем немного, я уже жду отчет с готовой вышивкой, а тут БАЦ приходит незнакомый коллаж и текст вроде "я решила отвлечься и начала новую работу!"))) Вот блин, думаю я, оставалось же совсем пустяк! Надо дожать! Не отвлекаться!
И что бы вы думали? У меня есть Псиса, которая мне реально очень нравится, которую надо скорее закончить, в которой осталось то всего ничего! И я пару дней назад взялась за новую вышивку :) К ДИМу она не имеет вообще не малейшего - это Риолис, осенний такой акварельный пейзаж. Он мне очень понравился в отшитом виде у кого-то в блоге и Оля lekae подарила мне его на др :) Не могу объяснить, что на меня нашло, вот так :) Помимо него на неделе вышила только яблоко от МХ (стоит заглавной картинкой к последнему отчету Альбатроса). Вчера уже вечером села сделать хоть норму в Псисе, но выбрала неудачный фон - включила сериал You're the worst, в результате не могла оторваться от экрана и сделала максимум пару десятков полукрестов под музыку из заставки (да, я посмотрела почти весь сезон :))
Что ж, ведущая тоже человек :)

4. Kwinto или Аня. Dimensions 13691 Winter Outing.***
Отпуск.

5. LenOK sinema или Лена. Dimensions 3876 Sundancer Carousel.

Выходные вышли такими насыщенными, что теперь надо спать пару суток. В субботу ездила на дачу, фотографировать русский народный костюм. Одолжила у полдруги на съемки короткометражки костюм ее бабушки из Белгорода. А потом она все его не забирала.. и я решила заодно отснять. В следующий раз покажу результат и заодно сам костюм, там такая классная вышивка на рубашке! И на юбке тоже интересная.
Ночью я не спала а помогала в демонтаже после дня города. Полюбовалась на ночную праздничную Москву, красота.
Лошадку вышивала мало, к тому же частично распарывала огрехи прошлого раза. Так что добила темно-синий цвет везде где он есть и немного повышивала облачка (самая унылая часть работы, их еще и половины не вышито а уже смертельно надоели) А так же в воскресенье ходила на день рождения, куда вышила лисичек. Оформила в коробочку - сама коробочка деревяннная, а оформлять пыталась по принципу картонажа, когда тканью обклеивают полосы бумаги а потом клеют к основе. Вышло неидеально, но делать понравилось. В процессе правда задумалась что за супер-пва используют в мастер-классе. У меня неплохой строительный которым я клею обычно папье-маше, но он не хотел держаться и приходилось его усиливать секундным клеем.
Лисички были вышиты, потому что одариваемый занимается подготовкой к фестивалю Они-но-ёру, где не маловажную роль играют лисы.

6. naughty или Ольга. Les Brodeuses Parisiennes "Cupcakes de Noël".
Выходной.

7. nimfs или Диана. Dimensions 35285 Lakeside Village.****
Отпуск.

8. olgap или Ольга. Dimensions 35306 Charming Waterway.**
Пришлет отчет позже.

9. orangeva_ya или Лиля. Dimensions 35152 Afternoon Tea.****
Пришлет отчет позже.

10. shyka2 или Ольга. Dimensions 35144 Sweethearts Gate.*

Спасибо! Я так давно уже не была в числе победителей :))) И вот мой подарок :-) - вышивка готова без бека :-) и слегка перекошена, но уже виден свет в конце туннеля

11. Strannyi_zver или Оля. Dimensions 35220 Purity, Strength, Truth.*

Будда таки не заброшен, да и ворон начат, вернее, дерево для ворона. Но его покажу в следующий отчет ;) Буду стараться двигать обоих - такая компания добавляет свою нотку очарования в кружающую прохладой осень.

12. Tanechka_09 или Таня. Dimensions 3734 Сastles in the sand.**

Всем привет!
А вот и мой отчет. Пока вышивала пляжик,то заметила,что один значок в схеме не правильно вышивала. Ничего страшного,но вместо полу крестика должен быть крестик...пришлось закрывать. Достроила песочные замки и даже руки дошли до флажков. Где-то половина готова. Еще вместе с пляжиком вышиваю метрику на подарок. Не совсем это метрика,но попытаюсь сделать из набора метрику.

13. TataFrost или Таня или Тата. Dimensions 35055 Hidden Spirits.**

Всю субботу гуляла по праздничной Москве. Да и неделя выдалась довольно сильно загруженная на работе, поэтому продвижение не грозное.

14. yozhzhik или Галина. 5 Tulips” от “I love crossstitch”

Чтобы отработать черную метку пришлось дошить тюльпаны. Другого выхода при моей норме в 1000 крестиков у меня просто не было. )))
Я их дошила! Урра!
500х333=166500 крестиков, 74,5х50 см на 16 Аиде, 3,5 года в работе. Не все месяцы из этих трех с половиной, конечно, но ооочень много. Отчеты в нашей группе с 12 по 192 )) А еще куча-мала отшитых одновременно с тюльпанами работ.
Даже в реальной жизни за это время переменилось так много, что удивляюсь сама. )) Например, больше нет той спальни, для которой затевалась эта картина, она осталась в проданной квартире, а мы живем совсем в другом месте, и интерьер у нас теперь совсем другой. )) Н-да, и так бывает.
И все время, с начала и до конца, я вышивала эту работу здесь, на Аукаре, в этой самой группе. Огромное вам спасибо, девочки, за вашу поддержку, подбадривание и одобрение, без вас бы тюльпаны могли затянуться на долгие-долгие годы. ))
А тебе, Ириша, отдельное нежное спасибо за твое, уж не знаю, то ли ангельское, то ли адское терпение )) и за внимание, и за заботу. И даже не думай удалять из отчета этот последний абзац! ))
Урра! Урра! Урра! )))
Но пока я покидаю эту замечательную гостеприимную группу, к сожалению, ДИМа я не поклонник. Но возможно когда-нибудь вдруг я все же надумаю вышить свое, хранящееся на дне запасов, димовское Бистро )) тогда и увидимся. )
Всем сердечно - удачи!

15. Zalena или Лена. Dimensions 8752 Santa s Journey Stocking.*
Пришлет отчет позже.

Чтобы отработать одну ЧМ, нужно отшить двойную минимальную норму. Второй пропуск – вторая метка, соответственно тройная норма. При этом норму буду проверять и высчитывать лично!
Гневные письма, апелляции и отчеты жду как обычно на zamoskvoreche@gmail.com

Не забываем проголосовать за ТРЕХ участниц! (меньше можно, больше нельзя)

DIM, очтет 192: 38 комментариев

  1. LenOK, у тебя настолько интересная и захватывающая жизнь, как мне кажется, что тебе надо писать мемуары! Причем как отчет за год! :)) Лисички клевые, а коробочка всегда пригодится!
    shyka2, шикарный подарок!! У меня тоже всегда так ведет вышивку, утки после отшива вообще были ромбом :))
    Strannyi_zver, ты ж моя умничка! Я горжусь тобой (и с огромным интересом жду демонстрации ворона!)
    Tanechka_09, забыла рассказать! Твоя вышивка вдохновила меня в этом году на море построить замки из печка! :) вернее, это скорее форт был, но идею подцепила именно в твоей вышивке!
    TataFrost, видела фотографии в инстаграме, так что прощаю :) всегда интересно просматривать фотографии с твоих прогулок, будто путеводитель смотришь :)
    yozhzhik, ааааааа! Мамамоя, даже не верится! Честно говоря, мне как-то даже жалко, что ты закончила тюльпаны, это была такая фиксированная точка в пространстве — зимой холодно, шоколад вкусный, а Галя вышивает тюльпаны! ))) Но все равно от души поздравляю с окончанием! Надеюсь, что еще увижу тюльпаны в оформленном виде (и хотелось бы с тобой, для масштаба ;))

    1. Я зато в воскресение, придя опять без ног, кааааак рванула… Я уже даже на два отчёта наваяла:)))))
      Знаешь, география людей, что смотрят мои стограмм, такая внушительная становится, что я реально начинаю ощущать себя гидом:) Да и Москву я люблю самым нежным образом, поэтому всем, кому могу, я пытаюсь хоть частично показать, как этот город вижу я.

    2. Спасибо) Чукча не писатель, поэтому мемуары вряд ли выйбдут, но для себя стараюсь фиксировать события на дайри, чтобы было что зачитывать внукам XDD

    3. Ириша, спасибо большое! )) Пока не решила, как оформить, в спальне мебели еще нет, не от чего оттолкнуться. А вообще я обязательно покажу оформление всех работ, которые вышила вместе с вами на Аукаре. )
      Это моя первая и, скорее всего, последняя такая большая работа. Хотя… очень мне нравится твой город от Dome, вдруг когда-нибудь соблазнюсь ))) Времени на все желания не хватает, как и у всех нас. )
      Сочуствую тебе с аллергией очень ( выздоравливай!
      А пейзаж от Риолис чудесный! такое акварельное настроение )) вот оно тебя и захватило наверное ))

    4. спасибо!!! и это я еще тянула ее как-то по диагонали, чтобы не так страшно выглядела на фото :-))))

    5. Ирочка,правда!? Вот здорово!!! Так приятно,когда человека на что-то прекрасное вдохновляешь! А где же фото?

  2. Галя! я в восхищении, обязательно показывай оформление. тебе надо открывать свой бизнес, потому что ты — точно целеустремленный человек

    1. О! Софья! Мы уж и скучать по тебе устали )) Надеюсь, у тебя все замечательно там, куда ты окунулась с головой! )
      Спасибо большое за поздравления! ) У тебя легкая рука, Аукара твоя продолжает объединять нас который год!
      Оформление покажу обязательно, и не только тюльпанов, а и всех отшитых на Аукаре работ, они пока ждут своего часа.
      А бизнес у меня есть ) правда, маленький и не совсем мне по душе, к сожалению )))

  3. istar1 или Ирина, ой, это про меня, это я такая безответственная. Я сегодня первый день на работе после отпуска, постепенно войду в строй и надеюсь к следующему разу прислать отчет. Я прохладно отношусь к Риолису, но не из-за их дизайнов, они очень интересны, а из-за шерсти. Удачи тебе, очень интересный процесс!

    LenOK sinema или Лена, да, Ира права, какая же у тебя интересная и насыщенная жизнь! Здорово!

    shyka2 или Ольга, ура!! Какая красота! А бэк преобразит и украсит работу!

    Strannyi_zver или Оля, потихоньку, полегоньку, а процесс не стоит на месте, вон вообще почти два месяца прогуляла, теперь надо наверстывать.

    Tanechka_09 или Таня, пляж растет и это так здорово! Я люблю метрики, вышила их уже довольно много, это такой приятный и памятный подарок!

    TataFrost или Таня или Тата, могу только похвалить за дисциплину, при такой насыщенной неделе найти время на вышивку – прекрасно!

    yozhzhik или Галина, одновременно радуюсь завершению такого масштабного проекта и грущу из-за твоего ухода из группы. Возвращайся к нам!!

    1. Ура-ура!! Я каждый раз смотрю на пустующее место рядом с твоим ником и печалюсь :(
      А в этом наборе Риолиса как раз мулине, хоть и вышивать надо одной нитью в каждой дырочке на 25 лугане :)

      1. Ну тогда у меня вообще нет морального права прохлаждаться :) буду наверстывать!
        Ого, какие параметры у этого дизайна, получится очень здорово!

    2. Ой, Аня, ты бы знала, как я себе давала пинков, чтобы хоть что-то вышить… Но тут же осталрсь немного, уже сильно хочется закончить и цапнуть что-то следующее:)

      1. Понимаю!! а я сегодня утром перед работой успела немного повышивать, даже вдохновение появилось и зуд в пальцах :)

    3. Анечка, спасибо большое! У меня есть «Бистро» — входной билет, сама надеюсь, что вернусь! )))

    4. Анечка,спасибо!!! А ты совсем куда-то пропала…возвращайся в семью!!! Как отдых!? Навышивала наверное там, вагон и маленькую тележку!!!Я за метрику впервые взялась. Знаю, ее очень ждут,даже место на стене определили.

      1. Таня, я активно отдыхала, особенно август, поездки и походы с палаткой, ночевки на берегу Азовского и Черного моря :)
        Практически не вышивала, а что успела вышить еще в июле, показывала в отчетах. Но я в этот раз точно появлюсь, вчера немножко повышивала, совсем отвыкла от этого процесса.

  4. Всем привет!
    Я «дико извиняюсь» (с), но не успела вовремя.
    C чего начать … с вышивкбй все ок, добавилось красненького и зелененького, уверенно двигаюсь в направлении «скоро закончим это и дошьем кота» :-)
    Соня тоже ок, если не считать осень обострившейся аллерии. Свою то я держу под контролем и все ок. Там таблетка, там спрей и я могу дышать и ведеть, а песа лапы кусает, зудят они.
    Ну и самое главное, почему я опаздываю с отчетом … хехе … мы ездили на рыбалку :-) Как оказалось с Чехии это не так весело как в Норвегии, но зато мы выяснили — 1. что лодка, которую мы купили нам велика (75 кг весит без мотора и батареи, на 4 человека, а нас то двое и песа), 2. песа в спасательной жилетке -это шикарно, 3. Соне нравится плавать в лодке, 4. мне не нравится рыбалка и плавать в лодке и вода.
    Но а в целом кемпингование прошло весело, не смотря на дождь.

    1. Такой романтичный городской пейзаж с каналом и кафешкой! Очень мне нравится, что вырисовывается!

      1. spasibo, mne i samoj nravitsja
        no, chto interesno, poka vyshivaesh — nichego i ne zametno, a vot kak s rasstojanija posmotrish — ochen dazhe :)

    2. Олечка,Чехия это прекрасно!!! Я очень люблю Прагу. Чтобы Прагой насладится,надо в Праге заблудится! Я конечно же всегда оцениваю страну с позиции туриста и не знаю как там жить,но Чехия мне показалась спокойной, не спешной и тихой.
      Кафешка очень быстро растет,еще немного и готово будет полностью!!!

      1. Дада, она такая и есть, спокойная и неспешная. Ну относительно конечно. Такой маньяны как в доминикане нет, и спокойствие не такое как в Монтрё, но нам тут нравится.

    3. А чего это у тебя такой негатив к рыбалке сложился? Или Липно неприветливо было?

      1. Не мое это — рыбалка. Рыбу я люблю, но уже потом, когда она поймана и надо ее готовить и есть. (только если это не ерш). А так, сидеть в лодке, удочки забрасывать, ждать … не, спасибо.
        А Липно — оно после Норвегии так себе лужица :)

  5. LenOK sinema или Лена — карусельная лошадка очень нежная, символ детства ) лисички — класс! ))) необычные, с юмором ))

    shyka2 или Ольга — осталось совсем немножко ) светлый какой дизайн

    Strannyi_zver или Оля — Будда навевает весеннее настроение среди осени )

    Tanechka_09 или Таня — метрика получается чудесная, а главное — это ж нестандартное решение метрика из набора, повторений не будет ) а пляжик — воспоминание о лете )

    TataFrost или Таня или Тата — мне все время эта работа навевает какое-то торжественное настроение ) очень красиво получается! )

    1. Вот да, в детстве (да и сейчас) покататься на такой карусели это так здорово =) А в последнее время еще и хочется чего-то милого все время, так что лошадка может быть будет и не последней =))

    2. Галочка,тюльпаны шикарные получились! Просто загляденье!!! Спасибо за метрику,думаю получится что-то интересное)))

    3. Ну, наверное потому, что тут реально что-то торжественное происходит:) Прогулка в мир духов требует ответственного отношения. Спасибо!

      А тебя поздравляю с окончание грандиозного проекта!!! Просто не представляю, как ты выдержала и всё-таки доделала его…

  6. ох. девочки. простите меня. я все в бегах.
    учительница дочки с балета ищет комнату. так вот — представьте себе пожилого человека, которому надо переехать, после 18 лет проживания на одной квартире. мало того, что комнаты еще нет. так надо и вещи собрать-разобрать-перевести.. работы — море.

    а по отчету — 100 крестиков и все.

    1. Катя, трудно представить, особенно после стольких лет «оседлой жизни», для меня каждый переезд — огромный стресс.
      Молодец, что помогаешь!

    2. ох! обожаю перезды. собрать-разобрать- разложить-рассортировать. если нужно помощь — пиши.
      хотя понимаю и тех людей, кто из не любит — стресса в этом много, да.

      1. и я люблю. но если это делать часто и не обрастать барахлом..

        помощь нужна в поиске комнаты. если что-то попадется- свисти.
        нужна комната, до 5000 крон. идеально желтая ветка или нормальное добирание до Андела.

  7. istar1 или Ирина, ох сочувствую с аллергией, у меня тож какое-то обострение, новсе больше проявляется в отеке конечностей и зуде во всем теле, нос, самом собой течет, а вот глаза ок (пока).
    Очень милый пейзажик — отвлечься надо, так же как поддаваться искушениям :)
    LenOK sinema или Лена, в очередной раз восхищаюсь твоей продуктивности. Шикарные лисицы.
    shyka2 или Ольга, очен красиво получилось, поздравляю с выходом на финишную прямую!
    Strannyi_zver или Оля, ворон буддист :) очень умиротворяющая вышивка.
    Tanechka_09 или Таня, придаешь новый смысл строительству песочных замков ;)
    TataFrost или Таня или Тата, прогулки тоже дело нужное и интересное.
    yozhzhik или Галина, мои поздравления с завершением работы! Удачи тебе во всем! :)

  8. Галя, принимай бурные восторги и аплодисменты по поводу завершения Тюльпанов! Они великолепны и грандиозны!

Обсуждение закрыто.