Ботаники — 80



1. Marina (Марина). Dimensions: Treasured Friend Teapot.
Марина предупредила о пропуске, спасибо!

2. Fanni (Ирина).






На этой неделе повышивать не удалось, компенсирую творческим отчетом :)
Наборы я давно не покупаю, и материалы для рукоделия выпирают изо всех шкафов. Чтобы не обижать и не расстраивать своего "хомяка", этим летом активно пополняла домашнюю библиотеку.
1) Самая большая радость - это мечта-мечта, две переведенные японские книги!!! "Вышивка объемные цветы" Сашико Моримото и "Винтажная вышивка" Аяко Оцука. Я давно и безуспешно пыталась купить их на японском языке, а тут такое счастье - на русском и в три раза дешевле оригиналов! "Винтажную вышивку" мы обсуждали в группе Хардангер (отчет 69). Я уже четыре экземпляра купила себе и подругам, потрясающая книга! А из объемных цветов мечтаю вышить клевер.
2)"Вышиваем шелковыми лентами монограммы" Ди ванн Никерк.
Замечательные идеи для подарков, очень подробные инструкции.
3)"Феи и Эльфы. Объемная вышивка" Ди ван Никерк. Не думаю, что я когда-нибудь это вышью, но так интересно почитать! Столько разных приемов работы с лентами!
4)"Изысканная вышивка гладью". Перелистала в Библиоглобусе кучу книг по глади и выбрала эту. Понравились дизайны и описание работы.
5)"Рельефная вышивка" Рэнгын Ачилолу. Книгу в интернете ругали. У меня была возможность полистать ее перед покупкой. Да, по ней нельзя научиться бразильской вышивке. В ней нет описания как выполнять швы. Но мне книга вполне подходит, я уже знаю все швы бразильской вышивки, а дизайны там очень интересные. К каждому дано описание какие детали каким швом вышиваются.
6)"Вышивка. Энциклопедия" Бетти Барнден. Эта книга самая дорогая из всех, долго не могла решиться на покупку. За лето мы всей семьей заработали хорошую скидку в "Лабиринте" и я наконец-то купила её. Книга удивила маленьким (тетрадным) форматом и пружиной :). Как-то я этот момент прозевала при покупке ))
Ну вот, сейчас я купила все, что хотела и успокоилась. Буду читать, вышивать и ждать новинки!

3. Asyasha (Ася).

4. Quietness (Катерина).
Отпуск.

5. Kwinto (Аня). Renato Parolin: Un pò d’amore; Dimensions: Passion Flower Angel



Мой почти 2-месячный отпуск подошел к концу, я уже второй день на работе, потихоньку возвращаюсь и к рукоделию. Сегодня с самого утра натянула назад на станок свой процесс с девочкой и поняла, как я по нему соскучилась и как соскучилась по комфортному рукоделию, когда все под рукой, удобно и не отвлекает ничего лишнего. Успела мало, но норма есть, в основном это бэк на руке и несколько небольших групп крестиков в цветах и зелени.
Наборы я покупаю довольно часто, куда чаще, чем успеваю заканчивать работы. Из недавно купленных почти все по нашей тематике. Отдельно покажу анкоровскую лаванду, никак не получилось сфотографировать набор, поэтому только картинка. Его я, кстати, планирую вышивать вскоре после девочки, может, разве что возьму в качестве отдыха от больших процессов какой-нибудь маленький наборчик, а то у меня и их скопилось достаточно, в основном подаренные.

6. Annastraube (Анна). РС студия: Виноград

Добрый день!
Верхняя часть вышивки готова, теперь спускаюсь вниз, к ягодам.
Последние наборы покупала еще в марте, и они не по теме нашего сообщества. Планирую поехать на Формулу Рукоделия в сентябре и там оторваться по полной (много хочушек из новинок от Риолиса). Вот тогда и похвастаюсь :)

7. Alwen (Варвара).

8. Pigeon_girl (Аня). Luca-S: Зимний пейзаж; Dimensions: Paris market

9. Silvochka (Евгения). Золотое Руно: Трудный день.


Вот такой будет следующий наборчик! Совсем небольшой, закладочка. Медвежонок и цветочек :) Куплен очень давно, года наверное 3 назад, вместе с другой закладкой - медвежонком. Тот вышила почти сразу, а этот как-то затерялся в дебрях сундучка с запасами :) А вот наборы, которые недавно пополнили мои запасы. Воздушные шары и павлин от dimensions, и вышивка бисером (частичная) от Золотого Руна. Так что ботанические запасы еще есть, так что не пропаду, было бы только время для вышивки :)

10. Lana_Pticsa (Лана). Золотое Руно: Сакура

11. Liberte (Алёна).
Отпуск

12. Margarita (Рита). Золотое руно: Влюбленные львы

Привет.
У меня проблемы с компом,поэтому отчет с телефона, естественно без коллажа...

13. Korenje (Наталья). Dimensions: Peonies and Delphiniums


Как я хотела к юбилейному отчету уже все закончить, но нет. Увы. Осталось еще 2 веточки дельфиниумов и желтенькие фрузелки в серединках цветов (штук 100, наверное, судя по схеме). Ну уж к следующему разу я все доделаю!!! (это я сама себя убеждаю, то есть, верю в себя)))
Из недавних приобретений (а именно деньрожденный подарок от меня мне) - букет с розами от Luka-S. Дизайн этот есть и у других производителей, но по отзывам этот лучше проработан. Вот и посмотрю (правда, сильно потом). Я конечно же залезла внутрь - канва оказалась разлинована в клетки - не нужно делать разметку. Поскольку зашив полный, я не очень переживаю по этому поводу - как раз посмотрю, что с этой разметкой будет после стирки (но это тоже сильно потом). А еще 2 маленьких Димчика - очень мне у них маячки нравятся - буду их собирать ))) Мне еще 2 очень нравятся, так что к каким-нибудь праздникам я их буду по очереди покупать. Кораблик тоже небольшой - к маячкам в компанию вписывается )))

.
Запись опубликована в рубрике Ботаники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

19 комментариев: Ботаники — 80

  1. Kwinto Kwinto говорит:

    Ира, какие книги!!! Меня особенно впечатлили монограммы и феи с эльфами, невероятно красиво! Я понимаю, что вряд ли доберусь до такого рукоделия, поэтому буду ждать и любоваться твоими работами!!

    Аня, как здорово у тебя продвигается процесс, очень стабильно! Красиво и аккуратно! Будем ждать твоего фотоотчета о покупках. А сколько у тебя осталось надкушенных наборов? Ты так упорно завершаешь свои долгострои!

    Женя, какой милый Теддик, очаровательный! И наборы чудесные, ЗР для меня неизвестный дизайн, но очень симпатичный, а павлин этот будет шикарнейший, я уверена!

    Рита, потрясающе! И без коллажа понятно, что ты без дела не сидела, умничка!!

    • annastraube annastraube говорит:

      Спасибо, Аня! Я стараюсь, очень хочется побыстрее закончить :) Стараюсь аккуратно, но, видимо из-за канвы, не все крестики ровные :(
      Надкушенных наборов осталось 4: Карта мира (ты к ней еще не созрела вернуться? а то у нас в группе недобор…), Девочка и Коттедж от Дима, и Риолисовская весна на равномерке через одну нить. Наплодила процессы за полгода, а теперь уже полтора года расхлебываю…

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Аня, понимаю! я вчера с большим энтузиазмом взялась за девочку, очень довольна, результаты пока скромные, но все же это прогресс.
        К Карте мира хочется вернуться, но пока не знаю когда :) много планов, а времени мало, да и ошиблась я там, поэтому сложно себя настроить на возвращение.

        • annastraube annastraube говорит:

          Аня, нам одного человека для отплытия не хватает! Будет повод исправить ошибку, тем более что норма 10 крестиков! (я думаю и распущенные посчитают!)

          • Kwinto Kwinto говорит:

            Да мне ввязаться в очередную авантюру вообще ничего не стоит, но у меня уже столько начатых работ, что мне хотелось бы для начала разобраться с теми, что сейчас относительно активно вышиваются.
            Но я подумаю, конечно, слишком уж заманчиво :)

            • Kwinto Kwinto говорит:

              А на самом деле меня больше чем ошибка останавливает равномерка, очень тяжело мне на ней вышивать такую большую работу, я уже думала начать заново, но на канве, так жалко того труда, что уже сделан, а с другой стороны так оно вообще мертвым грузом лежит. позор!

              • annastraube annastraube говорит:

                Я вышивала на равномерке — мне понравилось, надо только приноровиться. То, что у тебя уже отшито — мне было бы жалко бросать, это много. Надо исправить ошибку и по 10 крестиков двигаться к результату. У меня карта все лето в углу пролежала, вот сейчас на нее поглядываю, и стыдно становится, что она совсем не двигается. У меня основной процесс здесь, а карту надо вытягивать, хоть по чуть-чуть. Давай, присоединяйся!

    • Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

      Анюта, поздравляю с приездом :-)
      Какие у тебя замечательные новые наборы! Особенно эти лавандовые поля — у меня тоже в плане стояла покупка именно этого дизайна))) Эх, я как вспомню, сколько хомячьих запасов у меня осталось дома… Когда я туда попаду и попаду ли вообще — неизвестно… :-( Буду начинать копить заново :-)

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Спасибо, Анечка! по поводу лаванды — у ДИМа есть очень похожий дизайн из новинок, но там нет самой нижней части, которая меня и привлекла, поэтому и решила попробовать Анкор.
        Обязательно вернешься домой, все наладится! Обязательно! да, а наборы у тебя чудесные!

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, спасибо! Мне самой книги очень нравятся. Пока читаю, вышивать совсем некогда. А феи вышиваются по напечатанному рисунку, я еще не пробовала ничего печатать :)

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Спасибо! ЗР — мне кажется, это дизайн из новых, хотя хз. Я тоже редко вижу в дизайнах, чтобы там даже показывалось направление бисера, а тут еще и со стразами.

  2. Talya говорит:

    Fanni (Ирина) очень бы хотелось услышать мнение о 6)»Вышивка. Энциклопедия» Бетти Барнден. , а то я задумываюсь о ее покупки, а в Таллинне такую в живую не посмотришь, надо в слепую заказывать )

    • Fanni Fanni говорит:

      В книге описано много швов и варианты их исполнения. Все рисунки и описания очень четкие и понятные. В последней главе буквально по несколько слов о разных техниках вышивания, уходе за вышивкой, оформлении вышивки. Готовых дизайнов в книге нет. Я пользовалась описаниями швов из этой книги, когда вышивала крейзи-квилт. Мне понравилось, решила купить книгу.
      Качество бумаги и печати отличное. Размер книги небольшой, как тетрадь. Книга на пружине, но это скорее непривычно, чем неудобно. Страницы и отзывы можно посмотреть тут http://www.labirint.ru/books/50723/

  3. Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

    Привет всем! Принимайте опоздавших, но совсем не отстающих) У меня выдалась вышивальная неделя, большой прирост как по мне, вон сколько листвы на дереве получилось) Еще хочу поделиться с вами впечатлениями о моем посещении зоопарка города Харькова (как раз сегодня там была). Я его помню еще с детства, всегда посещала его с мамой и братом каждый раз, когда приезжали в гости к родственникам. Помню восторг от впервые в жизни увиденного слона. Также помню, какими жалким и истощенным выглядел лев, который ходил из угла в угол и просто выл от голода… Но это было лет 15 назад! Сегодня я приятно удивилась! Да, территория зоопарка не самая ухоженная, и некоторые вальеры могли бы быть побольше. Но сами животные достаточно упитанные, шерстка и перья блестят, много детенышей и птенцов! Отдельно остановлюсь на героях фотографий. Этот бурый мишка мирно и спокойно грыз свое мясо. Рядом с ним прогуливался голубь, или отважный, или наглый, или просто глупый. Терпел мишка достаточно долго, но в конце концов рыкнул и щелкнул зубами. Голубь не пострадал :-) Очень понравилась рысь, которая любезно дремала возле самого забора, поэтому сфотографировать ее было просто :-) Полностью покорили мое сердце ламы, их добрые глазки и жажда общения. Они так радостно бежали на встречу посетителей и настойчиво подсовывали мордочку, чтобы их погладили, ну и покормили, безусловно ;-) Забавно просовывала мордочку в решетку особо любопытная нутрия :-) В целом я получила заряд положительных эмоций! Надеюсь деньги за билеты идут только на корм животным..

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Анют, я последний раз была в нашем зоопарке пару лет назад, но и тогда они показались мне замученными. Гуанако тоже помню, интересное создание :) рысь очень красивая!!
      Если будет возможность, посети Экопарк Фельдмана, я сама там не была, но его очень хвалят, вход туда бесплатный, единственный минус — неудобно добираться, он находится за окружной. Но вроде туда ходят специальные автобусы, надо будет узнать, тогда в выходной сможем съездить вместе :)

      А в процессе у тебя прекрасный прогресс, молодец!!

  4. Silvochka Silvochka говорит:

    Ира, какие интересные книги! Меня тоже заинтересовала Энциклопедия вышивки, я написала о ней в отчете по хардангеру :)

    Аня, девочка уже почти готовая, осталось всего немножко! У меня с наборами так же — и это хочется, и то, останавливает только то, что запасы пока есть, а времени свободного — как повезет :)
    Кстати, я забыла написать — я на 2 недели в отпуск.

    Аня, а в этом наборе бек есть?

    Рита, как быстро мордашка появилась! Довольная такая!

    Наталья, ого, сколько фрузелков! К концу ты их наверное будешь крутить на автомате :)

Комментарии запрещены.