Альбатрос, 115


1. Ася или Asyasha, Thea Gouverneur: Mother of God
Отпуск.

2. Оксана или elloysamara, Anchor LL211 The Flower Barrow

Та-там! Я дотянулась вышивкой до четвертой стороны картины! И теперь уже четко видно сколько осталось! Виден свет в конце туннеля.:-) Очень красивая дорожка вышилась и пара куртинок цветов-думаю, вереск и лаванда.:-)
Лето было очень неоднозначным. Хотелось свернуть горы, съездить на отдых. Но вот и сентябрь. Горы на месте, отдых отложен до лучших времен. Да и вообще. Лето началось со смерти однокурсника. Неужели пришло наше время?... Потом умер папа близкой подруги...и мама другой близкой подруги. У старшей сестры обнаружен рак. Операция прошла успешно и теперь она проходит химию. Мы все надеемся на лучшее.
С другой стороны... Мой любимый племянник женился. И мы ездили на свадьбу в потрясающе красивый город Екатеринбург. Там увидела всю родню со стороны мамы. Еще племянница вышла замуж в Нижнем Новгороде, И там увидела всю родню со стороны папы. И город-тоже красивый.:-) Вот тут я описала что и как.;-)
раз, http://hike.ru/travelblog/pogulyaem-nizhnemu-2.html
Безусловно событие-поездка на фестиваль исторической реконструкции. Заболела идеей сделать набойку на ткани, сплести пояс...и еще куча всяких идей.
И главное событие -сын стал международным мастером по шахматам. Следующая ступенька-гроссмейстер.;-))
Так что-лето как вся жизнь, в полосочку. Будем жить.

3. Ира или istar1, Dimensions 35290 Nature Study

Из вышитого у меня только яблоко с нашей заглавной картинки (милл хилл подбором) – соорудила за пару часов, чтобы яблочный пирог просто так не пропадал :)) В остальное время либо шаталась по делам, либо сидела с закрытыми глазами, потому что в открытом виде они жутко чешутся. Радует, что это последняя стадия аллергия – дальше будет легче, а как холод придет не только на ночи, но и на дни, я задышу свободно! Даже не верится! Каждый год не верится, что эта мука начнется, а потом она так же внезапно уходит.
Лето у меня было прямо ЛЕТО! Раз в два-три года у меня полнейшее затишье сменяется суматохой – поездки, дела, побежали, поплыли, полетели! Причем никогда не получается все спланировать! Надеялась с другом съездить к теплым берегам на свой др в октябре, а получилось, что сначала вырвались с семьей на Крит в июле, а едва вернувшись я уехала в Питер. Вот Питер и стал самым ярким впечатлением лета (а то и года, а то и ближайших трех лет). В прошлый свой визит я хвостиком ходила за Софой и ничего, кроме ее спины не видела, так боялась потеряться. А тут Софа поставила меня перед фактом – в свободное время дома не сидеть, а ездить по городу, изучать достопримечательности! Выдала кучу книг и подзатыльников и бросила прямо из лодки в речку (в метафорическом смысле, естественно). Только у Софы получается меня расшевелить, направить, вдохновить и пнуть. В результате я, вооружившись планшетом с интернетом и гугл-картой, обошла почти весь центр города (от Грибоедова до площади Восстания могу водить экскурсии :) Я кажется и родной город так хорошо не изучила)) Юля одарила меня подарками, А Саша еще и в Петергоф свозила, так что я обласкана Питерским горячим солнцем и вниманием.
Не смотря на то, каким волшебным вышло лето, я рада приходу осени. Я вообще осенний человек, мне нравится вся эта меланхолия, горячий чай, свитера, листья… жаль, что я не могу пройти осенью по Летнему саду…

4. Катя или keidi, Olympus

Всем привет! Пошла по низу вышивки, там в основном серо-зеленый и бледно-зеленый. Скучновато, но заполняются сразу крупный участки. Неделя прошла тихо, почему-то в этот раз очень радовалась, что мне первого сентября не надо ни в школу, ни в университет. На работу пока тоже не надо, езжу по собеседованиям или фрилансю из дома.
Это лето вышло запоминающимся, думаю, во многом за счет того, что я много говорила "да" в ответ на всякие авантюры и вообще старалась, когда возникал выбор между лентяйничаем дома и любыми активными действиями (погулять с друзьями, съездить на концерт, побегать, просто кому-нибудь позвонить) - выбирать действия. Отдыха было немного, на работе вместо двух недель отпуска пришлось брать всего одну(( Но зато в эту одну неделю я исполнила свою давнюю мечту - съездила в Шотландию. Мы с подругами начали эту поездку планировать больше чем за полгода, но даже в день отлета мне не верилось: еще вчера вечером по полной выносили мозг на работе, а сейчас проходим паспортный контроль и я уезжаю! И никто не звонит с вопросами и не говорит, что я срочно должна вернутьсяXDDD Шотландия оказалась совершенно такой, как я ее себе представляла, и даже лучше. Три дня мы жили в Эдинбурге и еще на три дня уехали на север - через Хайленд на остров Скай. Все было невероятно зеленое и спокойное. Вторым по значимости был уход с работы. Первое место, из которого я уходила не в лучшие условия и не из-за личных обстоятельств, а просто потому, что поняла, что больше там работать не могу и не хочу. Поэтому нервничала, конечно, но когда поняла, что на самом деле решение уже давно принято и больше мысли гонять по кругу нельзя, успокоилась. И все еще не жалею)) Еще этим летом я снова начала вышивать и хотеть что-то делать руками. Хорошее было лето, только короткое, как всегда)))

5. Саша или l_mom, Anchor PCE866 Settle railway station

Лето кончилось, начались суровые будни. Вышивала только в конце августа, тогда и успела прикрутить поезду оставшиеся детали и колеса :))) А дальше 1 сентября, новая (очередная) учитель, новая буква класса (теперь Г), пособия в сад (17 кг), новый спорт, 4 сентября - 2 годика дочке. Нихрена не успеваю! А чтоб интереснее было коллаж рассматривать - добавила фоточку процесса месяц и неделю назад. Во скока прибавилось!
Хм, лето :)
Июнь - не помню, было холодно :)
В июле совершила первый для меня далекий автомарш-бросок :) 400 км от точки А до точки Б. Так как дочь моя в прошлом году вообще никак и ни насколько не терпела машину, ее перемена в этом году дала шанс нам таки доехать до бабушки мужа в деревню. Но чтобы не злоупотреблять ее терпением, ехали мы по два дня. В дороге туда ночевали и окультуривались в Зарайске (я и не знала о таком городе, пока не стала маршрут прокладывать. Понравился - очень!). Ночевали в местной гостинице, очень недурно! Обратно ехали окультуриваться, а также ночевать, в Коломне. Тут снимали посуточную квартиру, хихи :) Но тоже все очень цивильно. У бабушки дети, особенно средний, были деревней слегка шокированы, особенно туалетом :)) Сводили их на настоящую мелкую и холодную речку (причем раньше там был плес, но за последние 10 лет все изменилось и местные вообще перестали купаться, негде. А мы нашли ;) Даже потом поделились своим открытием с соседкой), посетили ферму (телята такие клевые, но пугливые), съездили на святой источник, макнулись в леденючую воду. Потом набрали шишек в сосновом лесу, они теперь в моей машине живут и радуют глаз. В августе началось самое интересное - поиск дома. Решили мы уехать из Москвы в свой дом, но задача усложнена тем, что помимо нас (папа-мама-трое детей) туда же переедет моя мама и на зимний период мужнин папа. Гы. В общем, за август мы просмотрели порядка 20 домов, я выбранный сектор для жилья неплохо уже так изучила, исколесила там мноооогие закоулки :)) Но пока в поисках. Вот планирую после поезда взяться за домик для помощи в данном вопросе :) А так, как обычно - дача :) Сын старший домик построил для себя, я очень им довольна (сыном, хотя и домиком тоже). Средний научился плавать. Ну а мелкая и плавать в нарукавниках, и горшком пользоваться :) Уезжать в город не хотелось. Эх :)

6. Оля или lekae, DebBee's Designs - Tropical punch

вот! натворила! отчитываюсь!
вторая кофейная картинка почти дорисована, к sal от Hohla осталась мелочь подобрать и пришить бисер, и мой новый наркотик - фетрики от Юли Mosca

7. Диана или nimfs, Kustom Krafts "Snow leopard"
Отпуск.

8. Ольга или olgahmel, Bothy Threads Cut Thru' Pirate Ship
Выходной.

Альбатрос, 115: 20 комментариев

  1. Оксана или elloysamara, ты так ловко составила коллаж, что мне в начале показалось, что вышивка готова :)) Тебе и твоей семье я желаю здоровья, это, все же, главное. Пускай и лето проходит уныло, лишь бы все были здоровы. А сын умничка (впрочем, такие генны, какие могут быть сомнения ;))
    Катя или keidi, невероятно, ты прямо мой личный образ для подражания! Сначала танцы, а теперь такая желанная и такая далекая Шотландия!! Я тебе желаю, чтобы дальше все шло только по нарастающей, а еще найти отличную работу, где и платить будут больше, и отношение будет лучше!
    Саша или l_mom, так, сперва — поздравляю тебя с наступившим днем рожденья малышки! Удивительно, мне кажется, что вот ведь только ты говорила, что ждешь третьего ребенка, а уже два года!! Невероятно… Они так быстро растут, что тебе пора уже задуматься над четвертым, тем более, если подыщите подходящий большой дом! (чего я вам от души желаю!) Лето у вас прошло очень весело и плодотворно, я даже немного взгрустнула, что моя семья маленькая (и неактивная)), желаю, чтобы и осень была яркой и полной приятных впечатлений!
    Оля или lekae, я всерьез задумалась над этим вот картинами! Для меня это реально шанс нарисовать что-то, что потом можно будет опознать :)) главное никому не проколоться, что это раскраска :)) Слушай, а почему ты сама картины не рисуешь? Ты же могешь, я точно знаю!

    1. Ира, Питер это сон и сказка…. А я поеду туда 23-го сентября!!! Ураураураура!!! Больше ни о чем думать не могу! :-)))

      1. О, завидуююю)) Хорошей тебе осенней погоды, мне пока только невыносимая жара попадалась :)

        1. Я была в Питере два раза осенью и один раз в августе.И жарко не было никогда и…никогда не было дождей! :-) Нереально хорошая погода.:-)

    2. ты главное цветочки не рисуй, а то опять выйдет Ктулху))
      если для эээ совсем обывателей, то возможно они и не опознают, а если кто то с минимальным художественным, то спешу тебя огорчить расколют как нечего делать. в «настоящем» рисовании нет такого четкого разделения цветов, границы из цвета в цвет смазаны, мазки перетекают один в другой, какие то левые блики.
      я не рисую потому что у меня рука не набита :) я больше теоретик. я знаю как оно должно быть, но если начну это рисовать, то выйдет писец, причем лысый :(

    3. Ира, мне тоже невероятным кажется, очень много за этот год получилось выполнить из того, о чем раньше много лет только мечтала. Как я поняла, главное — запланировать и двигаться к цели, пусть и небольшими шагами. Конечно, наличие болельщиков и желающих вместе поучаствовать (или пнуть) тоже помогает))

  2. Ира, какое замечательное яблочко!
    Катя, Шотландия! Что-то невероятное.Чертополох вышила? Килт пошила? ;-))Про какие стереотипы еще спросить?
    Саша, когда ребенок становится мобильнее-мир становится шире.:-) И телят сто лет не видела…Удачи тебе в поисках дома!
    Оля, а где про лето? Ну, кроме божьей коровки? ;-)

          1. :-))) А вот не факт! Больше всего о виски из знакомых мне людей знает моя сестра.И она не пьет.НО она -алкоминималист.Чтобы не отсылать тебя в гугл-это люди, которые коллекционируют бутылочки с алкоголем объемом 0,05 л (50 гр). И вот у нее этих мини-бутылочек с виски-просто завались! :-)) Я посчитала как-то-2 ведра чистого алкоголя! :-))

          2. готова спалиться вместе с тобой )) тогда мы будем сидеть и пить виски, и нам будет хорошо. главное чтоб на вышивку не потянуло, а то наутро будет не весело ))

      1. Виски там не пила, но домой купила две бутылки, вроде всем понравилось. Там громадный выбор в любом магазине: виски шотландское отдельно, виски с островов маленьких вокруг — еще две полки. Я ориентировалась на подругу, она перед отъездом провела собственное расследование и выбрала то, что ей нравится. А вторую бутылку купила уже по совету консультанта, мне понравилось название (тот я еще знаток алкоголя)))

    1. лета не было :( была бы Италия то и лето наверное бы тоже было, а так фига мне :( пол лета я дергалась по поводу здоровья мамы, там все тьфу тьфу тьфу в пределах возрастной нормы, конечно куча таблеток до, после и вместо еды, но вроде после майского сюрпрайза все ок. еще в июне нас переехали в другой офис, соседняя улица, но тоже стресс, так как из личного пространства остался только стол. теперь живу прикрываясь спереди ноутом сзади каким то фикусом :) а еще летом я путешествовала по Москве в компании Таты Фрост

    2. Оксана, чертополох нашла один самый красивый и сфотографировала)) Вообще, у них там при каждом, даже небольшом замке или местной достопримечательности обязательно есть не самый маленький магазин сувениров. И вот там наборы для вышивания, каких-то совсем местных производителей (пиксельный терьер 20х20 или такого же размера замок) меньше 10-15 фунтов не стоят! Килты тоже во всех сувенирных магазинах, на любой размер и цвет.

Обсуждение закрыто.