Делаем бабочку из пластиковой бутылки

Часто родители ломают голову, как бы приобщить своего ребенка к творчеству и развить его фантазию с минимальным уроном для интерьера. Для девочек, безусловно, можно приобрести наборы для вышивания бисером. Это поспособствует совместному творчеству и научит усидчивости, разовьет художественный вкус, научит подбирать удачные цветовые сочетания. А вот что делать с мальчишкой? Рисование на стенах – далеко не лучший способ для реализации творческой энергии.

На помощь придут бутылки. Обычные пластиковые бутылки, которые вечно некуда девать и которые, кстати, не поддаются утилизации. Чтобы внести свой вклад в улучшение экологической обстановки и одновременно помочь вашему малышу развить творческие способности можно попробовать сделать из них какую-нибудь несложную композицию. Например, можно попробовать вместе сделать бабочку.

Делаем бабочку из бутылки

Первый этап. Заключается он в подготовке трафарета. Вы можете нарисовать бабочку на бумаге сами или найти и распечатать соответствующее изображение. Изображение должно быть не слишком сложным и подходящего размера. Теперь вырежьте трафарет. Это, кстати, под вашим присмотром может сделать и ребенок.

Второй этап. Срежьте верхнюю часть бутылки приблизительно на 5 см. Нанесите контуры бабочки по трафарету. Вырежьте. Здесь лучше обходиться без помощи ребенка. Вы можете его привлечь разве что при обведении трафарета.

Существует два варианта. Вы либо вырезаете все части по отдельности и затем склеиваете их, либо попросту сгибаете бабочку пополам по оси, проходящей через туловище для придания объема.

Третий этап. Из проволоки сделайте усики, наденьте на них бусинки и загните концы проволоки. Если у вас найдется небольшая эластичная пружинка – это тоже очень симпатичный вариант. Проволоку можно аккуратно завернуть тонкой тканью промазанной клеем, чтобы скрыть металлическую основу. Можно воспользоваться бумагой вместо ткани. Можно оставить проволоку открытой. Здесь все варианты подойдут. Пусть ваш малыш придумает, какие усики будут у бабочки и сам их сделает, в силу своих возможностей. Усики заводим в отверстия, проделанные для них, и загибаем проволоку.

Четвертый этап. Это последний этап. Он включает в себя декорирование вашего произведения. Вы можете покрасить крылья и туловище бабочки обычным лаком для ногтей или нанести акриловую краску. Остальные варианты попросту на бабочке не удержатся. Затем можно выбрать бусины, бисер, пайетки и прикрепить их к крыльям бабочки при помощи клея.

Посадите бабочку на окно и дайте подсохнуть ее крыльям – все совсем так, как у настоящей бабочки. Заодно расскажите малышу о том, как в природе бабочка рождается из куколки и для чего ей нужно высушивать крылья. Таких бабочек можно сделать много. В один прекрасный день вы сможете прикрепить их к занавескам, навесить на люстру в детской или сделать мобиль своими руками. А если вы рискнете купить набор для вышивания с соответствующим содержанием и дополнить его бабочками, то ваша картина приобретет объемность и уникальность.

Как видите, творчество не знает границ, а для ребенка будет особенно интересно создать что-то новое из совершенно неожиданных материалов. Таким образом, вы научите вашего малыша находить источник творчества в любой вещи, даже той, которая кажется бесполезной. Возможно, благодаря этому и вы сами научитесь делать свою действительность прекрасней.

.
Запись опубликована в рубрике новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.