Альбатрос, 62



В благодарность за голоса напомню вам рецепт из нашей рубрики АуКарри (эх, никак не найдется ведущая на замену :( Именно благодаря Кате и этому клубу я научилась печь вкуснейшее печенье (и это не смотря на мою нетерпимость к кашками, манкам-овсянкам). Может и вам пригодится простой и вкусный рецепт овсяного печенья!

1. Ира или istar1, Soda SO-G41 Recipe Book****

Итак, ингредиенты расставили, беремся за готовку! Для начала смешиваем масло, яйца, сахар и соль. Я специально сфотографировала этот кусок до и после бэка – как же они умудряются продумать такие мелочи, вроде бы непонятные неполноценные крестики, а тут – БАЦ – оказывается все уже вышито! Силы для бэка посреди «пустого поля» канвы нам придают орешки в шоколаде. Да, не печенье… оно было съедено чуть раньше и до фотосессии не дожило :)

2. Оля или lekae, Spring Fairy by Joan A. Elliott**

вот прям сейчас я нахожусь в заслуженном отпуске, но меня жестоко вырвали из мечт о пальмах, море, вкусных коктейлях и обнаженных мальчиков с кубиками и заставили написать пару буковок.
*дьявольский смех* хотите буковок вы их получите :)
первым делом хвастаю последней вышивкой из сладкой серии.
корзиночка песочная рассыпчатая ням ням ням! с джемом и кучей сливок
ммммммням! если бы она была настоящая на ней бы красовался флажок «adieu aux armes Diète» и ваш рот был бы полон слюны при одном только взгляде на эту прелесть.
и еще немножко прелесссссссти. которая в планах на покупку
все Панна серия Живая картина
дворик точно захомячу на осенней Формуле, а город надеюсь стрясти в качестве подарка на НГ :)

с любовью и повышенным слюноотделением, ваша Я! :)

3. Ольга или Nicole, Thea Gouverneur Istanbul
Отпуск до середины сентября.

4. Диана или nimfs, Kustom Krafts "Snow leopard"**

В этом отчёте у Барсика вся та непередаваемая гамма эмоций, которая часто появляется у "вторых половинов", когда пара куда-то собирается выйти - Ну ты скоро?!
Увы, все тёмные пятна в истории этой страницы схемы остались не до конца раскрыты - хватило только на одни большой значок из двух. Зато их осталось всего 3. А время ушло на две вещи. Во-первых, это хулахуп. Крайне внезапно рецепты с печеньками простимулировали - смотрю на фоточки, думаю о том что не завтракала/обедала/ужинала и достаю интрУмент :)
А потом взбодрившись и поев топаю ко второй вещи - это набор, которым в группе Хаеда восхищалась. Называется он "12 красавиц, живопись и графика" - перевод очень условный с китайского. Красавиц там действительно всего 12. Еще 6 девушек с картинки - это служанки. Тоже красавицы, но внешне, а не по статусу, во как запутанно. Еще запутаннее были муки выбора с этим набором... Захотеть то его захотела, а дальше надо было выбрать сущий пустяк - производителя, которого на Aliexpress в 98% вариантах не пишут, цвет канвы и её размер. Сначала всё казалось легко, но как только спросила продавца о цвете канвы... Вы знаете чем отличаются жёлтый от бежевого? Естественно, сразу перед глазами картинка с отличиями. А на фотографиях конкретного магазина вообще не понятно где цвет "ivory" из описания магазина, где бежевый из письма продавца и чем жёлтый отличается от них и белого... И у других сфотографированы уже вышитые работы так, что на одном фото это бежевый цвет, на другой части картины он желтит, а на общем виде чуть ли не светло-коричневый. И запуталась - где ткань даст эффект старой бумаги, где эээ... подмоченной нехорошей жидкостью, где хороший средиземноморский загар. Для полноты кайфа еще и у производителей оттенки отличаются... Уже даже малодушно подумала чтобы распечатать найденную схему и сбегать в магазин за канвой. Но потом достала калькулятор и подсчитала, что одним только набором я полностью окупаю расходы на нитки (если брать по одному мотку, а их там много надо!) , да еще и в плюсе остаюсь. Как раз на стоимость канвы :) Так что пошла насиловать поиск гугла по картинке, который мне коварно отомстил - послал на таобао. Под конец второго дня блуждания по тамошним залежам даже возникло ощущение что понимаю отдельно взятые иероглифы))))) А там нашелся видео-обзор одного из наборов где белая, жёлтая и бежевая канва рядом лежали. К тому же из всей кучи уже вышитых полотнищ только одна была белая, одна похожая на жёлтую, все остальные - бежевые. Так что рискнула взять её. В крайнем случае - канву поменять не сложно, она даже у нас в городе есть. И в куче тырнет-магазинов :) Еще немного голову ломала над размером - на 11 каунте совсем ковёр получается, на 18й (можно и её взять) - уже приличнее. Почти заказала 18ю, потом вовремя вспомнила что рисунок то там еще и напечатан, а на мелких клетках это привет глазам, поэтому с мыслью о замене канвы "если что" взяла всё-таки большую
И возвращаясь к вопросу цены - самый бюджетный вариант вышивки на 3,5м с размеченной канвой, схемой, нитками и вспарывателем с маркером и 4 иголками в подарок стоит... Как один большой Дим из Золотой Коллекции - около 1400р. Есть набор и за 12 тысяч - там канва шёлковая и есть аж 9й каунт...
Вот поэтому и смотрит Барсик на мои метания с ожиданием когда же наконец угомонюсь. И прекращу бегать на почту за новыми небесно-голубыми балетками. Совсем как ниточки, которые меня ждут в следующей серии Марлезонского балета с Барсиком :)
PS: что-то совсем разболталась, в следующий раз обещаю ограничиться коротеньким отчетом :)

5. Ольга или olgahmel, Lanarte 35043 Composition of Rose Flowers и LHN Spring Band Sampler
Пришлет отчет позже.

6. Наталья или siamka2010, Designs for the needle Sunday Afternoon
Отпуск до сентября.

7. Галина или yozhik, Petites Pommes от Sous Mon Arbre, Marjorie Massey**

Даже не смотря на отсрочку, это все, что успела, на бэк для листочка времени не хватило. ))

Не забываем проголосовать за два понравившихся отчета!

Альбатрос 62

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
.
Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Альбатрос, 62

  1. Юлия говорит:

    кстати подтвержу, что печенье очень классное

Комментарии запрещены.