Mira & Co. 155

Наконец-то наступило мое любимое время! А вы любите арбузы?


1. kayla_nix или Елена MD 12 "The Kiss"(Mirabilia),
Мне стало скучно заполнять пропуски одним цветом и я наконец сделала бек-стич! Лицами я очень довольна. Осталось уже совсем капельку неба и бордюр по периметру. Потом займусь бисером, отбиваясь от наглой мохнатой морды :)
Моя первая вышитая картинка была сделана то ли в 2002, то ли в 2003. Увидела в журнале ангелочка и загорелась вышивать. До этого вышивала только орнаменты на костюмах для ролевой тусовки :) В общем ничего на тот момента о вышивании картин не знала, кроме того, что крестики надо в одном направлении делать. Нитки были какие придется из бабушкиных запасов, вместо канвы двунитка... В общем что получилось, то получилось. Спустя много лет достала эту вышивку из коробочки, посмеялась. Но выкинуть рука не поднялась - оформила коробочку для елочных игрушек, что бы осталась первая вышивка на память.
Специально какой-то одной темы в вышивке не придерживаюсь, но как-то так сложилось что вышиваю в основном пейзажи и людей. Даже думаю, что надо для разнообразия вышить какие-нибудь роскошные цветы, вот такого у меня еще точно в вышивке не было.
IMG_2998.JPG

2. Silvochka или Евгения Woodland Enchantress, (Dimensions)
В вышивке ведется активная работа над платьем. Прибавилось ткани, и немного бека. Я все понять не могу - какого сезона эта фея. Я почему-то сначала думала, что весенняя (видимо потому что начала вышивать весной). Вообще она называется как Лесная фея. Тут у нее и осенние листья, и весенний\летний венок, и зима на картинке, и вроде как весна. Может быть, она универсальная - помогает месяцам сменять друг друга? :)

Первая вышивка была давно - в 2004 году, когда я еще училась в школе, классе 7. Я если честно плохо помню, почему захотелось начать вышивать. Мама рассказывает - что я увидела канву с нанесенным рисунком (плотная такая) и мне захотелось ее вышить. Не спеша, я ее за год и вышила - вы ее видите на фото. Детская вышивка - и полукрестики кривоватые, ложились как-то криво. Потом приходил опыт - я придумывала, что сделать с ниткой, чтобы стежки ложились ровнее: перед вышивкой разделить ее на тонкие ниточки, чтобы они были не спутанные. И почему-то я не хотела вышивать крестиком, только полукрестом.
И такого рода вышивки я вышивала до 2011 года. Неужели 7 лет? Сама не верю, правда. В этом году я впервые решилась вышить по набору. Запала я на набор Dimensions, ROcky Point. До этого меня уговаривала мама - что по наборам вышивать сложно, можно ошибиться. Но я повзрослела, поверила в свои силы, и решилась. И не пожалела :) После этого я не могу смотреть на вышивку с нанесенным рисунком. Иногда правда вышиваю - как подарки из поездок - греческий маяк, еще ждет вышивка из Праги своего часа.
Правда до этого маяка я бывало отклонялась в сторону - вышила 2 подушки шерстяными нитками на страмине, был опыт частичной вышивки бисером. Иногда к этому тоже возвращаюсь - по желанию.
После знакомства с Dimensions, я нашла работы Mirabilia и тоже влюбилась.
Так вот я выросла из своего "вышивального детства" - канвы с нанесенным рисунком до красивейших работ с разными видами украшательств. Год назад узнала о хардангере, так что еще неизвестно, что будет дальше, куда двинусь :) Конечно, от вышивки крестиком, уходить пока не планирую.
155_Silvochka.jpg

155_Silvochka2.jpg

3. Savva_Miro или Яна "Очарование" (Kustom Krafts), "Пионы" (Dimensions)

4. Vedma-proger или Настя "Жасмин" (Золотое руно)

5. Donna-Pepa или Юля
Всем привет!
Первую вышивку даже щелкнула сейчас - 2005 год, а помню как вчера! ))
Дамочка продвигается, скорей бы украшения....
2014-08-05 11.15.33.jpg

20140806_174332.jpg

6. mirabe11a или Мария "La Balancoire" (Nimue)
отпуск

7. tatyanaho или Таня
отпуск

8. Fati или Валентина "Белые ночи Санкт-Петербурга" (Мартина Вебер)

9. sasta или Татьяна, Портрет Аарона Хилла (своя разработка)

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Mira and Co. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Mira & Co. 155

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Женя, получается такая Фея Времен года :)
    Первые вышивки — это трогательно! И замечательно, что не забросила и вышила до конца! И всегда есть куда развиваться — столько интересных швов и материалов :)

    Юля, королевна растет прямо ни по дням, а по часам! Первая вышивка интересная и стильная!

    • Silvochka Silvochka говорит:

      спасибо! :) да, в первых вышивках была одна, которая тяжело давалась — мешанина цветов была, да еще там ведь без схемы — что видишь, то и вышиваешь (с нанесенным рисунком). Но упертая была — довышивала. Да я и сейчас упертая :)

  2. Silvochka Silvochka говорит:

    Леня, контуры лица такие точеные! Брови, ресницы, мне очень нравится!
    Первая вышивка интересная :) Молодец, что не выбросила, это же такая память!

    Юля, ты так быстро свою дамочку закончишь :) Решила шить кожу обычными крестиками, не петитом? А первая вышивка очень интересная, оригинальная!

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Мне пришлось немного «похимичить» с лицами — по схеме получались довольно крупные носы, я их сделала поизящнее :) А вот глаза и брови были идеальные!

  3. Fati Fati говорит:

    Здравствуйте, Красавицы!
    D вышивке я за прошедшую неделю продвинулась мало, хоть и старалась. Сейчас готовимся к Благотворительной ярмарке, темп жизни ускорился, и вышивать уже не было фактически времени.
    Лена, тема очень интересная о первой вышивке…
    У меня совсем короткая история о первой вышивке. Я была где-то в классе 3-м или 4-м (около 9-10 лет) и мама купила нам с сестрой по вышивке. На сатине с напечатанным рисунком. Ниток у нас было вдоволь, потому чт обабушка очень много вышивала и иногда дарила нитки нам с мамой. Так вот, мне тогда достался Буратино. Сейчас уже не помню, почему. Шила я вначале охотно, а потом как-то все это мне надоело, да и вышивку не пристроили. К тому же бабушка с ее талантом взрастили во мне чувство невозможности повторить так же талантливо и я со слезами говорила моей любимой бабуле, что вышивать — это последнее, чем я буду заниматься в жизни. И больше для вышивки не буду брать иглу в руки. Если бы я тогда знала, к чему все придет ))).
    Возрождение мое в вышивке началось года три назад: в детский альбом (скраповый) нужен был ангелочек. И по задумке никакого, кроме вышитого бисером там не получалось «посадить» — так я вернулась… купила небольшую миниатюру с частничной вышивкой и… пропала. Вот уж правда: «из крови никуда не денется». Потом меня захлестнула волна «хочушек» от больших полотен, по узорам, созданным через PM до пендибулей и бискорню). Маленьких работы вышиваются быстро. А большие — лежат и шьются в порядке очереди ))) А еще я обожаю хардангер, мережку и шовчики-стежочки. Наверное, и решила шить Питер, потому что там есть все, кроме хардангера )
    Хорошей и успешной всем недели.
    К следующему отчету покажу продвижение )
    Крепко целую
    Ваша Валечка-Fati

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      О, Валя, знакомая история — я в детстве пыталась вышивать гладью и у меня это дело совершенно не пошло. И очень ранили слова учительницы по трудам, что у меня руки не из того места растут… И я очень долго вообще не бралась за рукоделия, думала что это не для меня.

      Буду ждать твоего отчета!

      • Fati Fati говорит:

        Я долго не бралась именно за вышивку, хотя различные виды рукоделия осваивала быстро и легко )

  4. Talya говорит:

    Девочки, очень хочется к вам присоединится, но нигде не могу найти почту ведущей :) kayla_nix, пожалуйста подскажи, можно ли к вам присоединится и что для этого требуется)) и куда все слать ))

  5. Talya говорит:

    большое спасибо)) к вечеру отправлю письмо)

Комментарии запрещены.