Ботаники — 75



1. Marina (Марина). Dimensions: Treasured Friend Teapot.
Отпуск

2. Fanni (Ирина).

Девочки, здравствуйте! Я уже во всех группах сообщила, что сейчас не вышиваю, только шью и вяжу. Сообщу об этом и вам :). В Блоге бразильской вышивки начался новый совместник ссылка . Вышиваем чертополох из книги Макбуле Каптаноглу. Я начинала его вышивать самостоятельно в начале лета, но не нашлось ниток нужных оттенков зеленого, отложила. А сейчас нас накрыло лавиной ремонтов и переездов. Не думаю, что смогу достать вышивку и нитки из заставленной мебелью комнаты. Отложу до лучших времен :)

3. Asyasha (Ася).

4. Quietness (Катерина).
Отпуск.

5. Kwinto (Аня). Renato Parolin: Un pò d’amore; Dimensions: Passion Flower Angel

С ужасом замечаю, что у меня совсем нет вышивального настроения. Надеюсь, что это просто влияние жары. Но потихоньку вышиваю для отчетов. В этот раз вышивала светло-зелеными оттенками для фона, такими светлыми, что на фото едва видно.

6. Annastraube (Анна). Чарiвна мить: Бабочки; РС студия: Виноград


Добрый день!
Бабочка улетела ждать своего оформления!
Новая вышивка - это набор подаренный на 8 марта женой брата. Тема не моя совершенно, поэтому пообещала вышить и подарить оформленную работу на Новый год, а как говорится - "готовь сани летом".
РС студия, Виноград, 20х14см, 11 цветов. Картинка на обложке ужасная, цвета не соответствуют вложенным. Канва похожа на 14, трехниточная, белого цвета. Т.к. она один в один по каунту, как в предыдущей работе, то я начала вышивать так же в 2 нитки, а потом случайно увидела запись в инструкции, что вышивать надо в 3 нитки... Отдельная песня это схема - цветная, раза в 2,5 больше, чем итоговая картинка. Именно поэтому появился весь негатив к набору. Однако, на просторах интернета я нашла отшив, который немного вдохновил к началу работы. Результат в коллаже :)
В процессе поиска наткнулась на интересный ресурс с интересными вещами, например,: стежкоукладчик Кто таким пользуется?
Там же много полезных советов. (я не регистрировалась, только читала)

7. Alwen (Варвара).

8. Pigeon_girl (Аня). Luca-S: Зимний пейзаж; Dimensions: Paris market

Привет, девочки! Я вернулась к вам :) Очень соскучилась по нашей группе! И хотя моя жизнь сейчас не сахар и вдали от дома, я поняла, что не могу больше без дела сидеть, надо возвращаться в строй! Несмотря на долгий отпуск продвижение в процессе у меня небольшое, но я буду стараться наверстать! Извините за качество фото!

9. Silvochka (Евгения). Золотое Руно: Трудный день.

Я все строителем подрабатываю - со всех сторон стены. Быстрей бы травка, серые стены поднадоели уже :( Но осталось уже немного. И коты уже обзавелись хвостами. У рыжего правда лап еще не хватает, но это ненадолго :)

10. Lana_Pticsa (Лана). Золотое Руно: Сакура

11. Liberte (Алёна).
Отпуск

12. Margarita (Рита). Золотое руно: Влюбленные львы
Рита предупредила о пропуске, спасибо!

13. Korenje (Наталья). Dimensions: Peonies and Delphiniums

Вот что значит острая иголка ))) прибавку сразу видно. Хотя... Хотя! Нормальная иголка была забыта мною дома, и поэтому на даче пришлось вышивать острой, швейной. Крестики не пошли. Ну, не понравилось мне. А вот с полукрестиками дело пошло лучше. Поэтому закончила пион (со скрипом) и переключилась на занавеску. Надеюсь завтра я иголку возьму нормальную и на даче повышиваю. А то, август скоро кончится, а картинка еще нет. На следующей неделе, наконец-то, возьмусь за синенькие цветочки!!!
Всем хорошего августа )))

.
Запись опубликована в рубрике Ботаники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

38 комментариев: Ботаники — 75

  1. Kwinto Kwinto говорит:

    Ира, в первую очередь – удачи и терпения в житейских делах!! Очень красивый проект, хочется верить, что скоро найдутся силы, время и материалы для его завершения! Мы будем ждать твоего возвращения!

    Аня, поздравляю с завершением бабочек! Получилось очень мило! Картинка готового винограда очень привлекательная, надеюсь, что в процессе вдохновение придет! Да, канва рыхлая, но получается неплохо, думаю, что все в итоге будет красиво! Я никакими такими прибамбасами не пользуюсь, поэтому не могу ничего посоветовать, наверное, они полезны.

    Анюточка, как я рада твоему возвращению в наши ряды! Хорошее продвижение, я уж думала, ты там совсем не вышиваешь! Очень красиво и ярко, как раз как нам нужно сейчас!

    Женя, да, хвостики я сразу заметила! Молодец, так последовательно и основательно шьешь, когда я уже так научусь и не буду метаться от участка к участку!

    Наташа, очень здорово!! Даже отсутствие нужной и удобной иголки не могло помешать шикарному результату, умничка!!

    • Наталья (korenje) говорит:

      Спасибо! Шаркаю ножкой и раскланиваюсь ;)
      А я уже фиолетово-синие цветики почти вышила. Иголку не забыла, а наоборот — 3 взяла, на всякий случай :)))

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Тогда нам стоит приготовиться к следующему разу к ошеломительному результату!

        • Наталья (korenje) говорит:

          Не-е-е, в этой вышивке ничего ошеломительного не получится — скорость очень низкая из-за того, что все время приходится переприкреплять ниточку — 5 крестиков тут, 10 там, потом снова отрезай-прикрепляй и так во всех цветках… А вот было бы много одноцветных участков… тогда да, я бы тогда развернулась )))

    • Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

      Анечка, я тоже очень рада вернуться! Мне было очень трудно заставить себя вышивать, ковыряла пару крестиков — и все.. но последнюю неделю я решила взять себя в руки! Надеюсь группа поможет мне ))

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Просто у тебя такое вдохновение, тебе так нравится вышивать, я не вижу в этом ничего плохого :) Захотелось — здесь повышивала, захотелось — там. Просто мне нравится идти постепенно, каждому свое! :)

    • annastraube annastraube говорит:

      Спасибо, Аня!

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, спасибо!

  2. Наталья (korenje) говорит:

    Аня, какая сова восхитительная!!!

    Ира, чертополох (особенно на черной канве!!!) шикарен. Надеюсь, у тебя найдется время его закончить )))

    Аня, на фото все видно, не сомневайся!!! А летом, мне кажется, на все, что не отпуск, настроение «не» — нерабочее, невышивальное, не… А только лежательное, гулятельное, читательное, и морское… Ах, море… (В этом году его совсем мало у меня выдалось) Так что, возьми себя в руки и отдыхай по полной )))

    Аня, а что ты с бабочками сделаешь? Они очень симпатичные получились.
    А когда есть, куда пристроить вышивку, то и вышивать приятнее ))) Я, вот, иногда вышиваю и думаю «и куда это?», а если уже ждут подарок — это здорово!!! И виноград очень сочным выглядит!

    Аня, очень яркая вышивка! Как здорово, что ты снова с нами )))

    Женя, скоро уже и травка, и конец близок. Даже жалко с котиками расставаться, такие они расслабляющие ))) А ты уже рассказывала, что будет дальше? Или я первая спрашиваю? ;)

    Я. Я молодец! Иголку не забыла, сижу на даче, радуюсь жизни, вышиваю фиолетовые цветочки ))) И еще у меня сегодня день рождения, с чем себя и поздравляю!!! )))

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Да, Наташ, спасибо! :) нагоним холодными осенними и зимними вечерами!

      А на картинке сипуха, я вчера про них передачу смотрела, очень они мне понравились.

      • Наталья (korenje) говорит:

        У нас на даче иногда сова объявляется, но редко… и не такая красивая… А еще вчера еж приходил ночью. Все проверил, обнюхал и дальше пошел )))

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ой, Наташа, с днем рождения от всех нас и меня лично!!
      Всего тебе самого доброго, светлого и радостного!
      Счастья, успехов и прекрасного настроения!

      • Наталья (korenje) говорит:

        Спасибо!!! Пожелания — то, что надо в настоящее время )))

      • Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

        Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Желаю успехов, вдохновения, конечно любви и ярких впечатлений! :)

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Ага, жалко будет их заканчивать… Ты первая спрашиваешь) Я наверное достану что-нибудь из закромов, что уже давно лежит. Есть там небольшая закладочка, думаю ее буду делать.

    • annastraube annastraube говорит:

      Наташ, если честно, я больше «в стол» вышиваю. У этих бабочек есть пара — зеленые бабочки, может как-нибудь соберусь в рамку их оформить.

    • Fanni Fanni говорит:

      Наташа, спасибо! И поздравляю с днем рождения! Счастья, удачи, вдохновения!

  3. Silvochka Silvochka говорит:

    Ира, я долго разглядывала чертополох, он же как настоящий! Цветки — вообще как фотография!

    Аня, это просто жара! Ничего, скоро она наверняка спадет, будет хоть не так душно.

    Анна, бабочки замечательные получились! :) Надеюсь, виноград тебе приглянется и ты втянешься))
    На счет стежкоукладчиков — нет, я такими ни разу не пользовалась.

    Аня, я надеюсь, у тебя все образуется! А продвижение очень хорошее, вон сколько цветов прибавилось! Удачи во всем!

    Наталья, с Днем Рождения!! :) Пусть иголка всегда будет с тобой, а вдохновение не покинет тебя никогда!
    Занавесочек много так прибавилось, молодец!

  4. Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

    Ира, такой красивый чертополох обязательно должен быть закончен! Так что он дождется своего времени)))
    Анечка, я так давно не видела твоего ангелочка! Так тебе совсем капелька осталась!!! поражаюсь, как ты быстро справляешься с такими большими процессами) а ведь он у тебя не один такой одновременно! Искренне восхищаюсь результатом твоего труда!! :)
    Аня, очень симпатичный виноградик, уверена законченная и красиво оформленная работа тебя порадует) Стежкоукладчик — впервые вижу такое)) неужели это мжет быть удобно? хотя, наверно, это дело привычки…
    Женя, я бы на твоем месте не удержалась и перескочила бы со скучной части вышивки на более веселенькую) Я очень устаю от монотонных участков, поэтому мне обязательно нужно хотя бы маленький «веселенький» кусочек вышить, для вдохновения)
    Наташа, наличие правильной иголки — это очень важно.. Я вот сейчас тоже далеко от моего заветного шкафчика с вышивальными запасами, поэтому берегу свою иголочку, которая осталась последняя. У одной уже сломалось ушко (впервые такое!), вторую чуть не потеряла на диване… А продвижение в процессе очень заметное! чуть-чуть осталось))

    • Silvochka Silvochka говорит:

      меня развлекают участки котов — там хоть рыженькое есть :) И совсем немножко осталось до травки)) Если бы участок был больше однотонный — я бы тоже куда-нибудь переключилась, не могу долго вышивать одним цветом огромный участок.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ой, Анют, ну ты скажешь :)) мне теперь вдвойне стыдно за свою лень, пойду повышиваю :)) спасибо!

    • annastraube annastraube говорит:

      Аня, очень рада тебя видеть! Виноград получается лучше, чем на обложке, и это радует!

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, спасибо, надеюсь, что закончу!

  5. annastraube annastraube говорит:

    Девочки, не смотря ни на что, у всех очень хорошие продвижения! Я очень рада, что у нас такая дружная компания!
    А еще мне приятно, что не я одна такая незнайка, относительно стежкоукладчика и прочего. А то я уж распереживалась, что ничего не знаю и вообще вышиваю неправильно :)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Аня, а меня еще радует, что у нас наметилось воодушевление и выход из анабиоза :)
      Девочки, спасибо вам!

    • Наталья (korenje) говорит:

      Аня, я этот сайт давно нашла, много там читала. Собираюсь вышивать НАЕD и изучала там информацию про метод парковки, типы стежков и прочее, чтобы решить, какую ткань брать, шить крестиком или половинкой и т.д. В общем, я все еще в процессе выбора, хотя уже по завершении пиончиков, может, и начну HAED. Ну, и про стежкоукладчик тоже читала, но пришла к выводу, что он нужен только для гигантских работ мелким крестиком, а в нашем случае — (относительно) небольшие работы — без него можно спокойно обойтись.
      У меня вообще никаких прибамбасов нет — вышиваю на руках. Так что, иголка и ножницы — мои основные приспособления уже более 10 лет )))

      • annastraube annastraube говорит:

        Спасибо за мнение, Наташа! Я вышиваю на раме, типа ку-снапов или деревянной, и тоже под рукой только иголка и ножницы :)

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, я чаще читала об использовании стежкоукладчика в вышивке на моноканве, когда всякие декоративные шовчики делаются. Мне он очень пригодился, когда начала вышивать гладью, в маках. С ним длинные стежки, особенно если они из нескольких нитей мулине, намного ровнее укладываются, нити в стежке не перекручиваются. Еще для вышивки лентой стежкоукладчик удобен, тоже чтобы лента не перекручивалась, а ровным стежком ложилась. Только настоящего стежкоукладчика, на наперстке, у меня нет, пользуюсь просто толстой тупой иглой :)

      • annastraube annastraube говорит:

        Ира, спасибо за мнение! Я задумалась о нем относительно Дима — там полукрест в 5 нитей…

Комментарии запрещены.