Киноклуб: отчет 107

186015_html_m54f4167f.jpgПривет.

Кинематограф меня прямо разочаровал - мне почему-то казалось что шахматист это прекрасный кандидат на роль безжалостного маньяка и об этом сняли кучу фильмов. Ан нет. Очень удивлена, извините за выбор темы.

Лена Кендар

Шахматы-шахматы. Если честно, то эта тема у меня капитально не пошла. Но я старалась, так что все же расскажу.

Посмотрела советский фильм "Гроссмейстер" про нелегкую жизнь гениального шахматиста. Мне не хватило динамики, напряженности, что ли. Как-то довольно предсказуемо на мой взгляд и слишком ровно. Нигде не ёкнуло.

kinopoisk.ru-Uncovered-2083968.jpgА вот "Фламандскую доску" (по Перес-Реверте) даже не досмотрела, что у меня встречается крайне редко. Мне очень нравится книга, а вот фильм мимо. Прям совсем, на мой взгляд. Начиная от подбора актеров. Знаете, как бывает - нарисуешь себе в голове картинку, а она ТАК отличается от режиссерского видения, что аж глаз режет.
В общем, с шахматами у меня вышел не просмотр, а борьба.

kinopoisk.ru-Breaking-Bad-1935376--w--1600.jpgНо зато я наконец собралась посмотреть "Во все тяжкие". Собственно, закончила смотреть четвертый сезон. И я конечно под впечатлением от эволюции-деградации героев. Ведь чаще в сериалах мы видим достаточно статичных в своих убеждениях людей, а тут такие изменения.

 

istar1, Ирина

kinopoisk.ru-Carniv_26_23224_3Ble-1738722.jpgПризнаюсь, посмотреть фильмы с шахматистами я так и не смогла - в гостях у меня довольно жесткое, хоть и безумно интересное расписание! Если вечером и выдавался часок, то мы проводили его с Софой бок о бок, с вышивкой, под сериал Карнавал! Неожиданно зацепил, хоть описать его можно скорее словами "странный", "жутковатый", "да, про цирк, но нет, не про цирк". От канала HBO, что многое о нем говорит. Жаль только, что его закрыли, получился открытый финал, хоть и вполне логичный.

Отлично подходит к теме отчет один из любимых мною мультфильмов Пиксара - Игра Джери. Анимационная короткометражка возьмет за душу как и все шедевры студии!

Выкроив два свободных утра, я успела посмотреть уже тут, в Питере, три кино-новинки.

kinopoisk.ru-Guardians-of-the-Galaxy-2447518--o--.jpgПрежде всего, конечно, ломанулась на Стражей галактики!! Ух!! Во-первых, местное 3Д мне понравилось НАМНОГО больше! Картинка светлее, четче (у нас происходящее ночью почти не видно), очки одноразовые, персональные, легкие, не давят на переносицу, отлично сидят поверх родных очков с диоптриями. Фильм тоже не подкачал - именно то, что я ждала - весело, забавно, захватывающе, ярко! Думаю, стоит ждать продолжение, серия выйдет не хуже Мстителей (тем более у этих есть Енот!!)))

Следующим выбрала дневной сеанс Побудь в моей шкуре. Специально искала кинотеатр с сеансами этого фильма, очень хотелось его посмотреть на большом экране. Возможно, я оказалась права, ибо на компьютере я бы его не досмотрела. Фильм оооооочень странный, очень специфический, эдакая смесь Кубрика и Линча - инопланетяне посылают своего... э... представителя, которая переодевается в тело местной (и губа не дура - выбрала себе Скарлетт Йохансон), разъезжает по шотландскому Глазго и приглашает под различными предлогами в машину одиноких мужчин, которых позже отводит к себе и там... Помимо меня в зале сидело трое парней, надо отдать им должное - не шелохнувшись сидели, без комментариев, но оставались в зале явно лишь из-за обилия обнаженки (полной и весьма детальной) Йохансон. Выйдя, они объединились (изначально пришли порознь и сидели на разных рядах), чтобы обсудить, что это было. Пришли к выводу, что нужно читать роман, по которому фильм был снят, но я вам скажу сразу - ответов не ждите. История и правда странная, мир и правда жесток.

kinopoisk.ru-Hercules-2442228--o--[1].jpgВыскочив из зала я побежала сглаживать ощущения на еще одну кино-новинку - Геракла! Я очень люблю "Скалу", и как актера, и как человека, и как спортсмена, следила за процессом съемок в его инстаграме, так что фильм ждала. Не могу сказать, что прям Уау, конечно, намного приятнее, чем недавнее недоразумение Геракл: Начало легенды, но я ждала большего. Вроде и герои, и забавно, где надо, но история уже настолько затаскана, что в конце хочется сказать - Что, всё?..

 

 

 

В следующий раз смотрим фильмы про тюрьму.

Ох, уже среда незаметно... Жду писем видимо до конца воскресенья значит (ну и еще за город хотели съездить, пока вернемся - все равно не сразу отчет выложу).

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Киноклуб: отчет 107

  1. McSimtsova говорит:

    Лена, а я Во все тяжкие не осилила. То есть два сезона я глянула, а мы смотрим вдвоем — когда вышел третий, партнер мой по просмотру стал обижаться что я то работаю, то занята, то спать хочу — и посмотрел все сам. Ну и я тоже обиделась и не стала смотреть. Надо как-то глянуть полностью уже — так как досняли, то не надо будет потом волноваться не пропустить продолжение.

    Ира, Карнавал мне тоже хвалили и тоже говорили что странный. И там какое-то отношение к Твин Пиксу, да? То ли географически, то ли отсылки внутри.

  2. lekae lekae говорит:

    так как отчет я пропустила, отчитаюсь в комментах.
    а я смотрела «Призрака оперы» с Батлером и как бы продолжение «Любовь не умрет никогда». оно конечно круть неимоверная. еще посмотрела кучу фильмов. извините, но кроме как куча у меня для них слов нет :( или я зажралась, или фильмы такие :(

    «Во все тяжкие» осилила пока только 1й сезон. но надеюсь что любовь к нему меня еще накроет.
    «Карнавал» смотрела весь. прелесть и жутики!
    Ира, оооооооооу! на фоне Геракла с Латсом все остальные Гераклы шедевры!

Комментарии запрещены.