HAED, отчет 129


1. ali_ole или Алина. Iris.

Еле добралась до компьютера. Вышила меньше, чем в прошлый раз, но прогресс все равно заметен. Сделала коллаж, чтобы можно было представить картину целиком. Это мне показалось сделать проще, чем раскрутить раму и показать вышивку в натуральном виде.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.

А я всё кирпичики кладу. Теперь в следующем ряду меня загогулина на окне и тёмная ночь ожидают =)) Кусочек. А через ряд уже и тёмная-тёмная ночь с россыпью звёзд. Должно пойти быстрее. А то пока количество цветов зашкаливает =))
Всем хорошей недели!

3. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.

От строений переходим к озеленению! Хотя зеленью тут пока не пахнет, это же у нас зима, судя по логике названия. Хотя, как по мне – больше на осенние цвета похоже. А еще мне это дерево напоминает тополь, хоть я и не помню, чтобы он особо цвет менял. У нас в городе их была тьма – кто-то когда-то решил, что они очень хорошо борются с очищением воздуха от угарных газов и высадил сотни вдоль всех главных дорог в городе… видели бы вы, во что превращался город на время цветения этих самых тополей! Настоящая зима посреди лета! Пух ВЕЗДЕ! Так продолжалось до тех пор, пока к власти не пришел прошлый мэр – у него была сильнейшая аллергия, в том числе на тополиный пух, так что все деревья быстро и не заметно убрали, а на их место высадили каштаны. Кстати, мало известный факт – хоть и принято считать Киев городом каштанов, но по официальным данным моя Полтава обгоняла Киев по количеству каштанов (в процентном соотношении видимо) и считалась самым зеленым городом на Украине! Как жаль, что сейчас такие простые вещи как озеленение беспокоят нас меньше всего.
Но не будем. «Тополь» я высадила (правда до земли еще не дотянулась, так что скорее «повесила» :) На этом вышивка упаковывается в пластик и остается дома, ждать меня из отпуска! Ох, как же чешутся руки взять ее с собой, я даже представляю себе глаза отдыхающих, когда я ЭТО вытащу из сумочки и разверну :) Но надо быть реалистом :) беру только небольшие отдыхалочки. Зато как приедууууу! :)

4. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.

В этот раз выкладываю свой отчет за 2 недели, на той недели сфотографировала, и забыла что не выложила... Так же не выдержала и вышила около 100 полукрестиков северного сияния, надеюсь совсем скоро вернусь к нему))

5. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.
Пропуск.

6. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.

Ну так, план на эту неделю выполнен - половина начатой строчки вышита, впереди еще одна половина и начнется новый этап вышивания. Но тут и приходит так долго мною жданный день - Демобилизация из действующих войск РФ моего мужа. Это свершится либо в будущие выходные, либо на неделе после них. Понятно, что тут скорость отшива сократиться, ведь и рабочие будни никто не отменял, но хотя бы мне станет спокойнее и радостнее - ведь кончился этот странный год и снова дома моего возвращения будет ждать настоящий живой человек... Что-то я расчувствовалась. Вот мои фотографии за неделю. И для Людмилы специально фото действия магнита. Снято с лицевой и с изнаночной стороны. Оба магнита крепко сцепившись меж собой держатся на канве и крепят схему, прямо на отшитом пространстве, и я сильно голову не верчу, пытаясь увидеть схему и она не мешается ниткам и сюжету.

7. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.

Я снова с телефона, у нас тут три выходных намечается и дача - не рискую оставлять рабочий ноут дома. Я на этой неделе лентяйка, а все потому, что увлеклась немного алмазной мозаикой ((( Но георгин закончился. А под ним началось нечто столь пестрое, что сил моих не хватило.

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: HAED, отчет 129

  1. istar1 istar1 говорит:

    ali_ole, Алина, какой красивый коллаж получился! (и вот в чем прелесть вышивания на руках — фотографировать можно в любой момент с любого угла :)) Ввиду того, что я все сильнее влюбляюсь в твою вышивку, хотела спросить — а эта тонированная канва, она жесткая?
    goldfish19, Люда, мы уже не первый раз говорим про звезды на твоей вышивке, а ты никогда не всматривалась — там созвездия какие-нибудь обозначены?
    naste.4ka, Настя, да, практика отчета раз в две недели впечатляет результатами! И это отлично, что тебя тянет вернутся к сиянию, потому что забрасывать красоту такую нельзя!
    Shelli, Екатерина, я тоже расчувствовалась… поздравляю тебя с его возвращением! Теперь все свободное время будет уходить на семью (и приготовление вкусняшек? ;) ими тоже можно отчитываться, помни! :)))
    Tatyanaho, Таня, ты и правда считаешь, что можно вот так невзначай бросить фразу про «алмазную мозаику» и скрыться в тумане?!! Да щаз!!! Рассказывай немедленно (а лучше показывай, даже с телефона годится!)

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Для меня вышивание на руках — это запредельный героизм. :) Я с него начинала, но крестики были неровные, не получалось у меня силунатяжения нити регулировать, возможно, от неопытности. Но уже вторую свою вышивку я вышивала на пяльцах и с тех пор на руках ни разу не пробовала, благо, у меня пяльцы и рамки всех мыслимых размеров есть.

      Канва жесткая, но не жестче обычной Аиды.

      • istar1 istar1 говорит:

        Все — дело привычки. ;)
        Эх, вот как закончу свой городище, может быть возьмусь… а нет таких же пионов, но с перламутровыми пуговицами меньше раз в десять? :))

        • ali_ole ali_ole говорит:

          Вообще, китайцы Пионы любят, но эти, как по мне, самые красивые.
          Кроме них, есть еще одни такие же большие (я их раньше показывала), есть поменьше, но красные, есть парочка, тоже неплохие. А есть куча со всякими птичками-рыбками, но уже в более традиционном китайском стиле, такое мне не очень нравится.



          • istar1 istar1 говорит:

            Твои — самые красивые!

          • goldfish goldfish говорит:

            А мне ещё последние нравятся )) Но боюсь, что в вышитом виде они будут отличаться от этой гладенькой графической картинки =)

            • ali_ole ali_ole говорит:

              Кроме того, это не Monalisa, а какой-то другой производитель, поэтому схема может оказаться ужасающим прогоном.

    • tatyanaho говорит:

      Да что рассказывать :) Зашли как-то в багетку — а там оно, реальное. Одно дело читать да фотографии в инете смотреть, и совсем другое увидеть вживую. Ребенок пообещал, что сам сложит, потому что у меня сомнения насчет собственной усидчивости с пинцетом в руках были. Заказали два набора на алиэкспресс. Ну и решила как-то вечером просто попробовать — затянуло.

      • istar1 istar1 говорит:

        Посмотрела я видео, как оно делается… у меня бы точно усидчивости не хватило, не говоря уже о том, что я бы скорее сама приклеилась к картине, рассыпав «алмазы» по всему дому %))
        Покажи хоть одним глазком в следующем отчете!

        • tatyanaho говорит:

          Хорошо, покажу :) Оно муторно, пока не наловчишься. А потом только пинцетом подцепить из коробочки да на нужное место ткнуть. Рассыпать — это я больше всего боюсь, малость неуклюжа + кот, прыгающий на стол с пола. А вот сама не приклеишься, там по чуть-чуть бумажку отрываешь, не всю сразу — и порядок

    • naste.4ka говорит:

      это точно, хоть стимул есть закончить эту картину))

    • goldfish goldfish говорит:

      Неа, не всматривалась. У меня в большом формате только маленькое окошко, особо ничего и не увидишь. Там звёзд мало. А сама картинка махонькая.
      Я сейчас глянула, вроде нет знакомых. Но у меня ж из знакомых раз, два и обчёлся — большая медведица, кассиопея и орион =))) Так что я мало что смогу опознать, даже если они там есть ))
      Вот дошью небо, посмотрю внимательнее )

Комментарии запрещены.