Ботаники — 70



1. Marina (Марина). Dimensions: Treasured Friend Teapot.
Марина предупредила о пропуске, спасибо!

2. Fanni (Ирина).


Всем привет! Из вышивки у меня еще одна игольничка с бразильской вышивкой. Вышивала в подарок и очень срочно, буквально за день. Так что сделала повторение предыдущей.
В отпуске в зоопарк не попала, но набрала из фотографий дочки всяких животных:
Свинка и шиншилла живут у девочек в комнате. Вот общаются в момент уборки. Свинка приличная девушка, ее можно просто так выпускать. А шиншилла сразу начинает все подряд грызть, так что общение получилось только через клетку.
Очень удивило, что в водоемах Подмосковья водятся раки! Но факт - водятся! Значит не все так плохо с экологией, раки в грязной воде не живут.
Лось неожиданно появился практически в центре Москвы, в парке Сокольники. Прогуливался среди отдыхающих.
Там не только лоси гуляют. Конная полиция в парке Сокольники.
Ну и в придачу слон с выставки современного искусства. И Красивая птица - это в музеях Кремля проходила выставка Индийских украшений.

3. Asyasha (Ася).

4. Quietness (Катерина).

Всем привет! Я опять не вышиваю, опять леплю... Отчитаюсь зеркальцем.

5. Kwinto (Аня). Renato Parolin: Un pò d’amore; Dimensions: Passion Flower Angel



Растет моя девочка! Дополнительный выходной очень положительно на ней сказался, я закончила все волосы, остались только цветы в венке.
Думала, что по творческой теме отчитываться будет нечем, но пересмотрела старые фотографии и нашла пару забавных. На одном – гуанако в харьковской зоопарке, я всегда вспоминаю «Детей капитана Гранта», они питались мясом гуанако в Южной Америке. На другом – смешные мохнатые куры на территории Святогорской лавры. Вот такие забавные и милые животные вокруг нас.

6. Annastraube (Анна). Чарiвна мить: Бабочки
Отпуск

7. Alwen (Варвара).

8. Pigeon_girl (Аня). Luca-S: Зимний пейзаж; Dimensions: Paris market
Отпуск.

9. Silvochka (Евгения). Золотое Руно: Трудный день.


После мини-отпуска потрудились все - и у строителей стенка немного подросла, а у биологов появился еще один живой зверь, ну не зверь - рыба :) Пройдена ровно половина, ну и вниз уже немного продвинулась. Вышиваю - и радуюсь, что не зря купила этот набор :) Может быть, не очень необычное (кому как), но для меня запоминающееся увиденное вживую животное - слон. Я его видела только 1 раз в Пражском зоопарке. Такие большие... И хобот прикольный :) Еще нравятся совы, филины - они такие интересные, голова вращается в любую сторону, смотрят так вытаращив глаза :)

10. Lana_Pticsa (Лана). Золотое Руно: Сакура

11. Liberte (Алёна).
Отпуск

12. Margarita (Рита). Золотое руно: Влюбленные львы
Отпуск

13. Korenje (Наталья). Dimensions: Peonies and Delphiniums



Всем приветы! Этот отчет у нас с круглым числом, а у меня подведение промежуточных итогов. Сегодня ровно 3 месяца, как я начала вышивать этот набор. В связи с этим, собственно, и существует потребность подведения некоторых итогов. Вышиваю я эту картинку в подарок. На юбилей (70 лет) моей любимой профессорши. Который будет в сентябре. Т.е. дошить мне нужно до конца августа, чтобы еще время на багетку осталось. Таким образом, имеем - за 3 месяца половина еще не готова (учитывая бэк), а осталось всего 2. С одной стороны, летом работы меньше, времени на вышивку больше. Но с другой, летом возможны поездки (на Волгу, к сожалению, накрылась, но, может, что другое подвернется), а там у меня не вышивается. В общем, промежуточный итог такой, будущее не определенно, может успею спокойно, а может, придется со второй половины августа ускоряться. Вот. Еще в этой связи хочу себя похвалить, что начала так заранее. Я думала, начать с 1 июня. Но в дизайне куча мелких участков, нитку приходится часто закреплять/отрезать/снова закреплять... Так что трудоемкость у него выше.
Если обратиться конкретно к сегодняшнему отчету, то я вышила всю зелень за окном (остались облако и небо) и добавила зеленых оттенков в вазочке. На этой неделе снова возвращаюсь к правому нижнему углу. Там стол, стена и немножко скатерти, т.е. серо-коричневые тона.
Теперь о животных ))) Хочу показать вам павлинов. И если обычных вы, наверное, видели, то белый - это нечто особенное! Я его встретила в Птичьем саду на Бали. Расхаживал себе по поляне, красовался. Потом подошел к дереву, где сидел какаду, которому совершенно не нравилось, что все внимание уделено не ему. Поэтому попугай начал щипать павлина за кончики перьев, а тот, в свою очередь совершенно не понимал, что происходит. Осознав же наличие соперника, он гордо удалился от дерева на небольшое расстояние, так чтобы было не достать, и продолжил красоваться.
Фотографии "обычных" павлинов с Родоса. На горе Филиримос их тьма тьмущая. Ходят толпами и орут во все горло. По крайней мере весной, когда мы были, крику было... )))
В заключение павлиньей темы хочу еще в двух словах рассказать о книге, которую сейчас читаю. Называется "Лестница жизни" про теорию эволюции. Одна из глав посвящена сексу как удивительному механизму передачи генов. И цена его наличия довольно велика. Вот что пишет автор: "Истинные, биологические затраты на секс сложно оценить на примере человеческого общества, потому что у нас они скрыты глубоко под наслоениями культуры и правил поведения. Если вы сомневаетесь в существовании биологических затрат на секс, вспомните о хвосте павлина. Великолепные перья его хвоста, этот символ плодовитости и приспособленности их обладателя, явна несут угрозу для выживания..." Да уж... вот и мы зачастую так... прихорашиваемся, распускаем перья, а мобильность падает и хищники норовят этим воспользоваться... Что-то в ночи меня потянуло на философские разглагольствования...
Всем хорошей недели и удачи в жизни!!!

.
Запись опубликована в рубрике Ботаники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

19 комментариев: Ботаники — 70

  1. Kwinto Kwinto говорит:

    Ира, очень красивая игольничка! Бразильская вышивка выше всех похвал! Ты уже чувствуешь себя мастером? Ух ты, конная полиция! Как забавно!

    Катя, какие красивые розочки! Прекрасное зеркало!

    Женя, рыбка это здорово!! А то котикам и кушать нечего! Ой, слоны классные! Они такие кожистые и выглядят мило и очаровательно, я тоже их очень люблю.

    Наташа, мне нравятся твои темпы, ты молодец! Уверена, что ты успеешь! Хотя мне летом при наличии большего количества свободного времени вышивается намного меньше и ленивее, сказывается жара. Да, павлины очень красивы! А белый особенно! А пищат они действительно не очень приятно!

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, спасибо! Ну, может не мастером, но вполне уверенно вышиваю. Там швов не много, основные я уже знаю. Купила еще книгу с дизайнами в этой технике. Книгу ругали, что по ней невозможно вышивать, нет инструкций к швам. А мне книга понравилась. В ней описано какие элементы какими швами делаются, мне этого уже достаточно, чтобы вышить :)

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Ира, это здорово, значит, будем ждать новых интересных работ!

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Спасибо! Ага, теперь есть что покушать после рабочего дня :) Рада, что слоны тебе тоже нравятся :)

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Да, слоны хорошие! а слоники-малыши совершенно очаровательные!

    • Наталья (korenje) говорит:

      Аня, спасибо за веру в меня ))) У меня вышивание на зависит от времени года — хочу всегда, а вот времени летом больше (если не уезжаю), поэтому летом вышивка идет быстрее )))

  2. Silvochka Silvochka говорит:

    Ира, ничего себе, как ты быстро вышила игольницу! Она такая нежная и красивая, молодец! Мастерица на все руки :)
    Не думала, что в москве можно встретить лосей :)

    Катя, а из чего ты лепишь? Цветы как настоящие, правда!

    Аня, совсем уж немножко осталось! Девочка — красавица :)
    Какие прикольные животные, гуанако я никогда не видела, а пушистые курочки такие забавные))

    Наталья, ого, как много продвинулся садик! Столько зелени)
    Белые павлины необыкновенны! Никогда таких не видела :)
    А павлины на Родосе у нас с тобой общие — я их тоже видела, около года назад :) Они и правда так кричат резко))
    Я может быть пропустила, а ты не выкладывала фото с вышивальным магазином Родоса? Очень хочется посмотреть — вдруг тот же, что и я видела)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Женя, спасибо! да, осталось немножко, венок на голову и все остальное полукрест. Но как-то не удается заняться этим процессом вплотную.

      • Silvochka Silvochka говорит:

        я думаю, полукрест быстро вышьется, так что появление этого ангела не заставит нас ждать долго :)

    • Наталья (korenje) говорит:

      Женя, спасибо! Фото о магазинчиках было в отчете 64. Не супер, но что есть… Скорее всего, это то же самое, магазинчик около старого города…

      • Silvochka Silvochka говорит:

        значит я пропустила)) сейчас глянула — мне кажется, это тот же магазин, где я была :) там тоже висела канва с нанесенным рисунком. как же тесен мир :)

    • Quietness говорит:

      Это японская глина Deco.

  3. Наталья (korenje) говорит:

    Ира, игольничка славная! Ты уже настоящий мастер, который по небольшим комментариям книги уже может вышивать цветы в избранной технике!!!
    А еще мне очень рак понравился. Красавец просто )))

    Катя, а как в твою рамочку зеркальце вставляется? ;)

    Аня, пушистые курицы это нечто! Класс! Так и хочется их потискать )))
    Девочка твоя скоро к концу подойдет, а что дальше будет ;) ???

    Женя, сло-о-о-оники!!! Как же я их люблю. Я их видела в разных странах и всегда они производят такое милое впечатление.
    Котики твои очень утешительные — глядя на них, хочется тоже расслабиться и отдыхать )))

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Наташа, да, меня эти куры очень позабавили :)
      Вариантов много, у меня хватает наборов с животными и растениями. Буду выбирать по настроению, но вряд ли это будет ДИМ, хочется от него немного отдохнуть. Но есть несколько вот таких вариантов.


      Лаванду купила совсем недавно, в конце зимы, а гранаты уже несколько лет ждут меня. И в одном, и другом наборах очень непростые схемы.

      • Наталья говорит:

        Аня, у лаванды прекрасная цветовая гамма. Вышивать ее и наблюдать за ней будет одно удовольствие. В гранатах тоже есть своя прелесть. Будет здорово смотреть на их появление ))) Думаю, что бы ты ни выбрала, все будет замечательно )))
        А с девочкой что будет? В рамочку и на стену или подаришь кому-нибудь?

        • Kwinto Kwinto говорит:

          Спасибо, Наташа! я никак не определюсь, скоро отпуск, я уеду к родителям, к тому времени и девочку закончить не успею, и начинать такие большие проекты пока не хочется, наверное, на лето займусь всякими маленькими простенькими наборчиками, которых у меня тоже хватает :) а пока буду думать, какой же из этих наборов выбрать по осени.
          Девочку я планировала подарить любимой подруге, но уже не успела ко дню рождения, но я уверена, что тут и повод не нужен, подарю, когда закончу :)

    • Quietness говорит:

      Никак не вставляется :) оно облеплено полностью:)

Комментарии запрещены.