Пледы по осени считают: отчет 151

Привет, девочки!
Открываем яркое и жаркое (по всей видимости) лето!


Всем приятной недели!
А теперь отчет:

1. [info]die_krolik или Катя
Снова походные квадратики :) На этот раз удалось провести замечательные "длинные" выходные в не менее замечательном уголке - Южном Тироле. Если к следующему отчету успею разобрать фотки, покажу вам отчет в картинках :)
Теперь о пледе - пока так и не решила, что с ним делать. Размер - ни туда, ни сюда... Я бы уже и закончила, но вроде нитки еще остались, что с ними потом делать? Решила использовать, посмотрю, на сколько их хватит и что получится. Хочу еще и оборочку потом навязать...
В пошлый раз все рассказывали при планы на лето, а я прошляпила... Надо наверстать упущенное, хотя ничего особенного у меня не предвидится. Последние несколько месяцев выдались очень нелегкими, поэтому самая важная цель - придти в себя... Отпуска длинного до осени не предаидится, уж слишком много было вынужденных поездок, надо и поработать :) Зато весь июнь в маленьких вылазках - сейчас вот Тироль, потом Рига, потом снова Италия, но уже не горы, а море :) рукодельных планов как таковых нет - просто хочется скорее закончить все долгострои. Еще есть одно тайное желание-цель, усердно работаю над осуществлением, но там не много от меня зависит. Пока не получается, но я не сдаюсь :)
Всего наилучшего!

2. [info]kalike_05 или Таня
Эта неделя была посвящена сшиванию. Пришила 16 квадратиков: теперь размер «полотна» 59 на 51 см. Если честно, я вся в раздумьях, и близка к тому, чтобы бросить этот проект. Совершенно неудачно подобрала нитки: во-первых, слишком тонкие (или нужно было вязать в две нитки), во-вторых, это шерсть и она немного колется. А я не люблю колючие вещи… В общем, как-то так…
Еще решила вам показать наши дубы, которые мы с ребенком посадили на 9 мая. Они у нас достаточно быстро заколосились! :) И несколько картинок с ярмарки на День города.

3. [info]sonya-fasonya или Аня
Я сегодня без вязания =( Как-то ничего вязального не сделала за неделю. В вышивке продвинулась, на день рождения к подруге сходила, в ботаническом саду побывала, совместно поизучала новую для себя вышивку, даже в этнографический музей сходила, тоже на вышивку смотрела =))
А квадратики не связала, ждет меня двойная норма на следующей неделе, заодно надеюсь повыпрямлять и попришивать имеющиеся.
Чтобы было не совсем скучно читать, покажу картинку. Слева - самый интересный для меня рушник из Этнографического музея, справа моя текущая вышивка и старый трамвайчик, что ходит по экскурсионному маршруту по городу.

4. Svetlyachok или Светлана
чувствую себя тупиковой ветвью эволюции...
когда нибудь я сдам отчёт не только вовремя но и заранее.
Подкашивает желание "доделать" - обуревает разумеется ближе к ночи, когда нет сомнений в том что сфоткать будет нереально и на что надеюсь в такие моменты по прежнему не понятно%:) Дальше идёт вечная фишка опоздуна: завтра с утра пораньше сфоткаю - и быстренько отправлю...АГА! Щаз!!! Учитывая во сколько лёг данный много обещающий индивидуум, затея изначально провальная, но организм типа верит - конечно встанем! Нет проблем! Ну и дальше по списку грабли идут одни за другими :) В итоге по отчёту конкретно имеем следующее - ночное фото и перевал середины, т.е. пришитый по горизонтали пятый ряд. И мне всё таки не хватает одного мятного квадрата...из огрызков вышел довольно страшненький, так что вылавливаю журнал с мятными моточками... Всем удачи!
IMG_0827.JPG

5. Ольга
Здравствуйте, девочки! Надеялась вернуться из отпуска со связанной скатертью, но не получилось. Осталось 28 см вязать!
А ещё у нас "пополнение" в семье - вот, знакомьтесь, наш лабрадор Эрли)

*

6. [info]annamis или Аня, yulia или Юля, [info]Yuufa или Юля
Пропуск хода по уважительной причине

7. [info]Kris_ks или Крис, [info]nicky_04 или Нина, [info]orangeva_ya или Лиля, Valeria или Валерия
Отпуск

.
Запись опубликована в рубрике Пледы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

19 комментариев: Пледы по осени считают: отчет 151

  1. kalike_05 говорит:

    Катя, прийти в себя – это очень важно! Приятные маленькие поездки, смена «картинок перед глазами» все это я очень люблю. Надеюсь, что все свои долгострои ты достроишь :)

    Аня, у тебя вышивально-насыщенная неделя :) Мечтаю прокатиться на таком трамвайчике! Сын мой сказал, что он крутой :)

    Оля, смотрю я на твой проект, и хочется мне тоже что-нибудь воздушное связать: салфеточку или дорожку. Но боюсь, что нет во мне столько силы воли, поэтому затянется на годы (и столетия). Эрли хорош! Глаза, правда, мне показались, печальными.

    • sonya_fasonya говорит:

      Таня, приезжайте в Питер, я вас обязательно покатаю на этом трамвайчике =)) У него, кстати, довольно длинный маршрут =)

      Я очень хочу переключиться на вязание, но мне так давно не хотелось столько вышивать =) Хочу на этом подъеме закончить две работы и потом уже чередовать.

      • kalike_05 говорит:

        Очень хочется в Питер! Может быть когда-нибудь приедем и тогда прокатимся :)

    • die_krolik говорит:

      Таня, ч тоже на это очень надеюсь! Сейчас, когда я в отпуске, рядом море и солнце, кадется, что дизнь начинает снова налаживаться :) буду стараться сохранить тенденцию

    • Ольга говорит:

      Он не хотел идти домой!

  2. kalike_05 говорит:

    Света, сначала я долго думала, как порезать письмо… Потом поняла, что это единый текст :) Я так поняла, что уже прилично сшито?! Желаю найти журнал с мятными нитками!

  3. sonya_fasonya говорит:

    Катя, о, Южный Тироль.. я мечтаю там побывать =)
    походные квадратики, это очень здорово =)
    предлагаю вязать плед пока не кончатся нитки, а уж какой получится, такой получится. По себе знаю, когда размер начинает расти, все больше и больше начинаешь сомневаться и раздумывать, а не привязать ли кнему еще рядов

    Таня, спасибо за картинку для отчета, вот уж правда летний солнечный плед. Почему-то кажется, что мне такой срочно нужен =))
    А если к этим шерстяным квадратикам сделать подкладку, например флисовую? тогда будет красивый небольшой плед, но не будет колоться, да и тонким не будет? Ярмарка у вас замечательная, я бы с удовольствием по такой побродила.

    Света, все-таки у него очень здорово цвета сочетаются. Очень мне нравится.

    Ольга, 28 см — это же совсем чуть-чуть, таки будете летом пить чай за новой скатертью. И когда я смотрю на твой отчет, мне хочется тоже связать скатерть =) только кружево поменьше, такой размер я просто не вытяну =)
    Эрли просто невероятно прекрасен. Сказочная собака. А это мальчик/девочка? А сколько ему на фотографии? И да, я считаю, что лабрадор — это из самых замечательных пород на свете =)

    • kalike_05 говорит:

      Да-да, мне тоже он понравился :)
      Про подкладку уже думала, но пока плохо представляю, как это будет выглядеть. Потому что край фигурный, и мне бы его фигурным хотелось оставить.

      • sonya-fasonya говорит:

        Если взять не очень рыхлый флис, то край можно будет вырезать и он, по идее, будет форму держать

    • die_krolik говорит:

      Скорее всего, так и сделаю, нитки решила в любом случае больше не докупать… Надо только рассчитать правильно, а то вот серых может не хватить — очень хочу еще какую-нибудь бахрому

    • Ольга говорит:

      Это мальчик,на фотографии 3 месяца.Он уже пытался пробовать скатерть на зуб.И,если честно,я теперь даже не знаю что для меня дороже…В принципе,можно ещё год повязать))

      • sonya_fasonya говорит:

        ну нет, скатерть надо прятать от него, по крайней мере пока не доделаешь =))

    • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

      Сочетаются хорошо, но это не моя заслуга :) Чередование цвета оставила полностью по журналу.

  4. yulia yulia говорит:

    die_krolik или Катя — сразу видно «дорожные» квадраты — на фоне карты :)
    kalike_05 или Таня — тоже хотела предложить пришить к пледу подкладку :) А фото с ярмарки вполне потянет на вдохновительное :)
    sonya-fasonya или Аня — похоже, у тебя была яркая неделя ;)
    Svetlyachok или Светлана — «как я тебя понимаю» (с) :) Тоже тяну с отчетом до последнего :) Удачи в поисках журнала :)
    Ольга — какое классное пополнение! :)

    У нас вторую неделю зашкаливает за 30… Хожу полумертвая, о том, чтобы взять в руки шерсть, даже подумать страшно… Даже вышивку от Риолиса (с шерстяными нитками) забросила…

    • sonya-fasonya говорит:

      Вот да, летом начинаешь понимать недостатки шерсти :))

      Неделя была очень насыщенной и яркой, ага :))

    • kalike_05 говорит:

      Да, я тоже думала про подкладку. Но пока не знаю, как это будет смотреться.
      Согласна, жара ужасная!

    • die_krolik говорит:

      Карту положила рядом «до кучи» ;) снимала а машине, хотелось хоть как-то разнообразить фон

    • Ольга говорит:

      Сочувствую(Жару то же переношу с трудом((

    • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

      Спасибо! С журналом пока не везёт :(
      В такую жару лучшее что можно придумать, это побыть у воды/в воде :)

Комментарии запрещены.