HAED, отчет 125


1. ali_ole или Алина. Iris.

Остался один цвет, две с половиной тысячи крестиков! Я уже сплю и вижу, что закончила Ирисы и продолжила Пионы. У меня это нормальное состояние в конце каждой крупной работы - вышиваю я их долго, не отвлекаясь на другие процессы, поэтому к концу успеваю от них устать и хочу поскорее взяться за что-нибудь другое.
А еще я заболела очередными вышивальными прибамбасами, у которых куча достоинств и только два недостатка - немаленькая цена и доставка из дальнего зарубежья, по стоимости соизмеримая с ценой самих прибамбасов. Это станок-монстрик от Оманик-фэктори (Эстония) и рама Миллениум (Англия). Может, кто-то имел с ними дело и сможет меня убедить, что я могу без них обойтись, или наоборот, вдохновить на покупку, на которую я не могу решиться уже не первую неделю. Главная проблема в том, что рама интересует меня больше, чем станок, но без станка я вряд ли смогу на ней вышивать.
В дополнение к отчету: ссылки на рамку и станок.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.

Бодренько взялась за новый лист )) Хотя в целом он пока весьма скучен - кладу кирпичики )
Жара у нас резко закончилась. Прям так хоп и всё. С плюс 32 до плюс шести =)) Видно слишком много людей жаловалось небесной канцелярии на неподобающее маю поведение =) Эхх. А я бы ещё немного пожарилась =) Ну да ладно, всякая погода хороша, как говорится.
Всех с наступившим календарным летом!

3. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.
Пропуск.

4. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

В этот раз у меня будет не совсем обычный отчет... Внезапно, да? :)
Необычность у него в том, что он не о вышивальных подвигах, а о "котостаде". Вернее, о новом пополнении кошачьего войска. Пополнение нашло нас на даче и решило что будет с нами жить. Сначала думали попробовать пристроить симпотишного полугодовалого котенка, а выяснилось что это полуторагодовалый котик. Просто видимо голодал долго, поэтому такой маленький. Хотя он не сильно меньше кошки...
Сейчас это голубоглазое сокровище играется вовсю с теннисным мячиком и размышляет - он Фунтик или Фантик. С одной стороны, Фантик ему идет, с другой - Фунтик, то бишь Фунт (Стерлингович) в доме, где уже есть Доллар, он же Бакс (он же Баксик, он же Бакса, он же Его Мяучество Баксимилиан)... Диллема :) Зато Фрида (на всякий случай уточняю - кошка) точно знает кто он - кот на которого надо шипеть и рычать. Для профилактики - видела настоящую борьбу кошачьих за территорию, когда визги, пух во все стороны и фиг разольешь водой сцепившихся. А со старшим (ему, кстати, 13 лет в апреле исполнилось!) уже сдружился - тот его вылизывает как кошку. С кошкой за этим самым делом был застукан - доказательство на коллаже :) А вот с новосёлом поймать его не удалось. Да и самого котика с большим трудом сфотографировала пока он игрался. Слева верхний кадр - это он. А снизу - старший. Найдите 3 отличия ;) А рядышком еще старший с кошкой для сравнения габаритов. Мелкого рядом по понятным причинам нету, но он кошки немного меньше. Мальчик очень воспитанный - кусается только в порыве чувств от урчания (как и кошка, кстати), когти почти не выпускает, по столам не ходит, прекрасно знает слово "нельзя". Еще бы ему объяснить что его лоток - это не пол под кроватью, то вообще был бы совсем подарок. Уже куплен специальный спрей для приучения и отдельный лоток, так что в этом надеемся его исправить. Кстати, не считая игр это спокойное животное - в очереди к ветеринару без всякой переноски покорно сидел на руках, не смотря на хомячка рядом и другого кота. А еще папа восторгается тем, что у кота есть характер и он его может показать если что. При этом кивает на старшего, мол не в пример тому. Ха-ха, где же он увидел бесхарактерного кота? Бакса нас давно уже выдрессировал носить Его Мяучество к кормушке или гладить когда тот возжелает. Вы думаете что их гладите? это они вас дрессируют (с)
И не могу не поделиться прекрасным произведением Т.Пратчетта в тему - "Кот без дураков"
И это в конце концов не страничка из жизни котостада, а вышивальный отчет. Поэтому предлагаю еще раз полюбоваться на парочку Голубых глазок. И мохнатых, и зеленых. Ах, снова сон, то есть вышивка в руку :)

5. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.
Ооо, у нас снова отчеты до воскресенья. Это радует, значит стали серьезнее относиться к отчетам. Только я в этот раз без фото. Засиделась с домашними делами и уже так поздно, не буду оформлять коллаж в этот раз, уж простите. А у меня в вышивке все хорошо, дело пошло уже в новой строчке. Закончились камни и дерево, впереди только грустный однотонный лес. Как-то так все и случилось.

6. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.

Все тот же георгин, ничего нового. Только внизу появился уголок спинки медведя

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев: HAED, отчет 125

  1. istar1 istar1 говорит:

    ali_ole, Алина, про рамки и станки я ничего не знаю, но послушаю, потому что, чем ближе мое метровое полотнище, тем страшнее, что на руках я его не вытащу… (я думала, это ты так ласково обозвала станок Монстриком, а все официально))))
    goldfish19, Люда, ой, хорошо как пошло, хорошо! Давай, строитель, не сдавайся, тем более кирпичи красивые, мне они напоминают леденцы и обработанные морем стекляшки одновременно.
    Nimfs, Диана, поздравляю с пополнением!! Парень классный, пушистый такой, и правда по цвету вписался в вашу (буквально) разношерстную компанию :) А почему у Фриды не денежная кличка? Тебе надо пригласить в гости Юлиного Yuufa малыша Еврика :)
    Shelli, Екатерина, вот поэтому я и высылаю по несколько напоминалок, позволяя отчитываться «до последнего», чтобы собрать все отчеты и все коллажи ;)
    Tatyanaho, Таня, как ты можешь так говорить!! Ведь целый кусище спиняки медведя!!! Мне всю жизнь хотелось домашнего медведя.. У меня даже собака была, похожая на медведя :) А тут еще беленький, красивый такой… и улыбается! :)

    И вот мой отчет — буквально полчаса назад пришла смс, что заказанную метровую канву и нитки отправили, значит завтра-послезавтра будет у меня. Никак не придумаю, как мне удобнее будет хранить нитки, а еще надо бы освободить паковский органайзер для иголок, но у меня там пятьдесят оттенков серого синего для Снов о море (вышиваю в Альбе). Значит надо новый органайзер, и не забыть распечатать цветную схему — до сих пор не решила, разбить ли схему на двадцать листов А4 или распечатать на промышленном принтере листы А3.. надо думать. Но есть шанс, что к следующему отчету я покажу если не первые крестики, то все законченные приготовления!

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Ир, спасибо) И поздравляю с тем что заказ уже почти в руках. Ух, какие приятные хлопоты тебе предстоят)))) Кстати, у меня тоже Dome, только знаменитая улица спокойно без рамок живет
      а Фрида — потому что у неё характер совсем не денежный, она тоже «подкидыш», это первого в больничке на деньгу меняла, когда там палатная медсестра котят раздавала :)

    • tatyanaho говорит:

      Ой, Ира :) Мне в детстве тоже хотелось домашнего медведя, только черного. Ньюфаундлен называется (чем не медвежонок?) :) На худой конец согласна была на сенбернара, только родители мою гигантоманию не оценили, сошлись на кошке и оказалось, что они лучше собаки! :) А медведи в моей малогабаритной квартире не поместятся, даже одному коту дистанции не хватает на побегать, иногда не вписывается в повороты

      • istar1 istar1 говорит:

        А у меня был бобтейл, размерами как раз с медвежонка, и такой же пушистый :) и тоже в повороты не вписывался :))
        А кошки всю мою жизнь меня метили и засыпали на мне со всей присущей наглостью :))

    • goldfish goldfish говорит:

      Пока сижу дома, отрываюсь за 2 месяца безделья )))) Нравится, но хочется смены «пейзажа» =))
      А почему не включила себя в основное «тело» отчёта? )) Давай-давай! Вливайся! =)) Пока не получишь реальную вышивку, будешь отчитываться о том, как ты её ждёшь, как о ней мечтаешь =))))

  2. tatyanaho говорит:

    ali_ole, Алина — ну мне лично станок, который держал раму на одном держателе вообще не пошел. Одно расстройство был, а не станок, рама постоянно выпадала. В итоге сплавила его куда-то с глаз долой. Купила обычный напольный, теперь у меня эти две ножки от рамы к раме кочуют — и прекрасно.
    goldfish или Люда — у нас тоже шара спала, правда до +15. Я довольна, не люблю жару, когда приходится ходить на работу :)
    nimfs или Диана — три пушистика в одном дома, мама дорогая. Я тут не знаю, как справляться с шерстью от одного, она везде. А тут три(!)

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Таня, у знакомой их вообще 9 — при входе гостям одежду выдают чтобы накинуть и свою не уделать… Да и от моих двоих шерсти меньше чем от парочки у свекрови — там не как у знакомой, но тоже в «парадной» одежде сидеть опасаюсь

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Обычных напольных у меня даже два — шириной 60 и 90 см, на 90-сантиметровом как раз сейчас и натянуты Пионы. Но данный конкретный станок идет в комплекте с фронтальным модулем, на который рамка крепится с двух сторон. Правда больше всего меня смущает то, что сам модуль крепится только в одной точке, что тоже может давать вибрацию. Кроме того, я вычитала, что большие рамы имеют тенденцию опускаться под собственной тяжестью, а меня это совсем не устраивает.

    • goldfish goldfish говорит:

      Я тоже не могу сказать, что жару люблю, но я понимаю, что солнечная погода — это всяко лучше хмари и мороси )))
      Нас лето простило и вернулось =))) Сейчас +28. И такими же обещают быть следующие пару дней :))

  3. Nimfs Nimfs говорит:

    Алина, какое совпадение — в свое время как раз об этой самой раме думала. И немного о станке. Из отзывов выяснила, что рама очень тяжелая и без подставок/станков с ней совсем никак. И отличий от остальных рамок так чтобы прям «вах-вах» нету. А станок хороший, но у него «болезнь» как у всех, где рамка только в одной точке крепится — вибрация. Меньше чем с деревянными подставками. но есть….
    Зато можно договориться с мастером о различных дополнениях для комфортной жизни около него. В том числе и о креплении рамки с боков, то есть в двух точках
    Вот тут много отзывов от поклонников станка — http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/omanik/14-1-0-191
    Там же на форуме и обсуждение рамки видела

    • ali_ole ali_ole говорит:

      К сожалению, я там их и нашла, и станок, и раму, и все, что там есть про них, уже прочитала, но так и не смогла окончательно определиться. Учитывая стоимость прибамбасов, просто купить их, чтобы проверить в деле, я как-то не решаюсь.
      Фронтальный модуль с креплением в двух точках к этому станку идет в комплекте, но, судя по отзывам, верхнее крепление не может удерживать раму на одной высоте, ее необходимо поправлять, чтоб не опускалась, а это плохо.
      Судя по отзывам, рама дает более качественную натяжку по краям, чем моя 90-сантиметровая, а это для меня критично, потому что я фанат барабанной натяжки, но добиться ее на раме такого размера практически нереально, а всякие самодельные приспособления для боковой натяжки меня только раздражают, потому что раму я перекручиваю довольно часто и необходимость каждый раз снимать все эти приспособления и перецеплять их на новое место жутко действует на нервы. Сами производители предлагают использовать ее со станком, на который рамка просто укладывается сверху, но, во-первых, в продаже его сейчас нет, во-вторых, я думаю, что рамка будет по нему елозить, раз она ничем не закреплена, в-третьих, по стоимости он соизмерим с монстриком.

      • Nimfs Nimfs говорит:

        на ютубе есть видео где в эту рамку женщина канву заправляет, вроде его выкладывала раньше в отчетах здесь
        тоже фанат капитальной натяжки и помню что именно ей рамка не сказать чтобы уж очень впечатлила
        но вес у неё для крепления в одной точке уж точно слишком большой — будет наклоняться. По опыту «кресельной» подставки — куснапы то не всегда на одном уровне стоят. Тряпочку в 1,8м из соседнего Альбатроса в рулоне около рамы подставка на весу не удерживает, наклоняется вниз
        И подозреваю что за счет веса елозить будет не сильно — подставка такого типа тоже есть, но оказалась неудобной и пользовалась мало. Тем не менее за это «мало» рамка почти не скользила. А это был пластик а не дерево, которое скользит сильно меньше

  4. goldfish goldfish говорит:

    Ира, я как обычно в диком восторге от твоей вводной картинки! Такое ощущение, что вышивальщица прям сходу от руки «рисовала» вышивку с анютиных глазок! =))

    Алина, у меня рама, и я мечтаю о станке =))) Больше ничем помочь не могу =( Вижу, что есть более сведущие в этом вопросе девушки )

    Диана, какое у вас замечательное кошачье семейство! =)) У родителей дома есть кошечка один в один эта мраморная )) Муська =) Я её ещё подпаленой называю. Потому что вид у неё ну натурального погорельца с этими рыжыми пятнами на чёрной шерсти ))
    А я вчера нашла признаки настоящего кошатника ))) Долго смеялись с мужем, узнавая себя )

    Екатерина, у тебя однотонный лес=дрова, у меня однотонные камни )) Замутим стройку века? =)) Я кстати говоря и не заметила, когда у нас отчёты были до понедельника )))) Только потом спохватилась. =)

    Таня, я каждый раз открываю что-то новое в твоей вышивке! Вот ведь вроде уже столько раз смотрела, рассматривала. Но твоя фраза про спинку медведя поставила меня в тупик: «Там есть медведь?!» =))))

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Люда, да я сама на рамах и станках собаку съела. Но у меня дома уже есть два станка, которыми я вообще не пользуюсь, ибо неудобно: диванный и из труб а-ля Ку-снапы (он еще и неразборный), один напольный станок на раму 60 см, которым я пользуюсь крайне редко, и метровая бандура с пришитыми пионами, которая стоит под окном и места много не занимает, но почему-то очень мозолит глаза моему супругу. Так что рисковать, покупая без всестороннего ознакомления еще один крупногабаритный станок, да еще и за 150 евро, я не могу никак. Пока склоняюсь к тому, что надо купить раму и присобачить ее на мой метровый станок.

    • tatyanaho говорит:

      Конечно, есть :) Под цветочком спряталсо.
      (шепотом) Там еще и фламинги будут. Когда-то. Может быть. :)

Комментарии запрещены.