Все на абордаж — 56

 Очень трогательное знакомство с Донецком и рассказ о Королевском озере в Германии - не пропустите!

Девочки, прошу прощения за задержку…

На этот раз черную метку получает Оля, чего я ну никак не ожидала… А еще нас временно покидает Катя, но надеюсь, она сможет скоро к нам вернуться! Тем не менее, в нашем отчете есть на что посмотреть, добро пожаловать!

 

Морские "озерные" летописи

Библиотекарь: Oblachnost

 Я сегодня опять с интересненьким, правда не с морским, а с озерным. Днем наглядно разъясняла ребенку разницу между морем и озером и напоролась случайно на статейку. Мне очень понравилась, и поэтому делюсь ее с вами.

КЁНИГЗЕЕ - САМОЕ ЧИСТОЕ ОЗЕРО ГЕРМАНИИ

Озеро Кёнигзее (“Королевское озеро”), одна из самых красивых природных достопримечательностей Германии, находится на юго-востоке Баварии и принадлежит общине Шенау-ам-Кёнигзее. Большая часть озера лежит на территории Национального парка Берхтесгаден. Изумрудный водоем с кристально-чистой водой уютно расположился в окружении могущественных гор и великолепных альпийских пейзажей. Благодаря уникальной природе и живописным окрестностям, озеро пользуется большой популярностью у путешественников и туристов.
Кёнигзее образовалось во время последнего ледникового периода вследствие таяния ледников. Оно простирается с севера на юг на 7,2 км, заканчиваясь вблизи австрийской границы, максимальная ширина водоема составляет 1,2 км. Высота, на которой лежит водоем, достигает 602 м над уровнем моря, а максимальная глубина - 190 м, что делает его третьим в рейтинге самых глубоких озер Германии. В него впадают воды озера Оберзее, которое расположено на юго-востоке.
Кёнигзее славится своей чистой водой и носит статус самого чистого озера Германии. По этой причине, начиная с 1909 года, передвигаться по нему разрешается исключительно на электромоторных и весельных транспортных средствах. Самая высокая гора на этой территории - Ватцманн (2713 м) – обрамляет восточную часть озера и является третьей по высоте вершиной Германии. Она окутана преданиями и легендами, одна из них повествует о том, что в давние времена бог в наказание за жестокость превратил баварского короля Ватцманна и всю его в семью в огромную гору.

Единственный остров, расположившийся на северной оконечности озера, известен установленной на нем статуей святого Яна Непомуцкого, оберегающего эту местность от опасностей, связанных с водой. Высота мраморной статуи, возведенной в 1711 году, составляет 180 см. Она возвышается на холме в северной части острова, на вершине двухметрового пьедестала. Есть предположение, что ранее здесь стояла статуя святого Варфоломея.
Северную бухту озера называют «Уголком художников» - отсюда открывается необычайно красивый вид, который часто запечатлевают на своих полотнах живописцы.

Вот ссылка на статью Сходите посмотреть, не пожалеете. Там много других интересных подробностей и масса красивейших фотографий.

 

 

 

 

Die-krolik (Катя), Janlynn: Olde World Map

Звание: старший матрос
Награды:
 
Квестовые бонусы:

У меня очередная живность - вот уж не знаю, можно ли там что-то распознать или нет… но это олень, вернее, будет им когда-нибудь :)

 

 T@nyushkin (Татьяна)

Звание: главный старшина
Награды:

Квестовые бонусы: 

 отпуск до 11 июня

 

Annastraube (Анна), Janlynn: Olde World Map
Звание: старшина 2 статьи
Награды: 

Квестовые бонусы:

На этой неделе старшие дети закончили учебу, и теперь мы переходим на режим летних каникул - будем уезжать на неопределенное время в Москву и потом также возвращаться домой. Чтобы не отпрашиваться каждый раз, я прошу отпуск до конца лета. Если будет появляться возможность, я постараюсь присылать продвижение по карте.

 


Naughty (Ольга)
Звание: младший лейтенант с замашками Адмирала флота

Награды: 
Квестовые бонусы:

 Прогул

 

Margarita (Маргарита)

Звание: главный корабельный старшина
Награды:
Квестовые бонусы:

У меня почти готов второй этаж, но конечно же пока без бэка))) Надеюсь, в следующий раз будет поинтересней!)))

 

Pigeon_girl (Аня)

Звание: старший матрос
Награды:
Квестовые бонусы:

Привет, девочки! Возвращаюсь после отгула. Прогресс в работе не такой заметный, но он есть! Я достаточно много времени уделила участку с полукрестиками, и оттенки ниток настолько близки друг к другу, что я очень устала их вышивать..

По поводу отработки моего опоздания! Катя просила меня рассказать, как я провела майские праздники. Увы, радостными их назвать не могу, потому что пришлось практически безвылазно сидеть дома по причине напряженной и даже опасной обстановки на улицах.. Душа болит за родной город, очень обидно и больно видеть, что здесь происходит.. В связи с этим прошу поменять тему "отработки".

Хочу рассказать вам о моей Родине, городе Донецк. Многие думают, что здесь одни шахтеры-работяги, но это не так. Действительно, город можно сказать строился вокруг Металлургического завода, который до сих пор стоит в километре от центральной площади. Здесь тысячи угольных шахт, который разрастаются как подъземный город. Именно из-за старых закрытых "отработанных" шахт у нас не могут открыть полноценное метро, ведь если под городом что-то еще начать рыть, он может просто рухнуть. Хотя подъземного транспорта очень не хватает милионному городу. У нас много парков, просто зеленых аллей и бесчетное количество цветочных клумб. Надо отметить, что городская администрация достаточно много сил и внимания уделяет внешнему виду улиц. А ведь еще лет десять назад трудно было поверить, что Донецк (а сначала он назывался Юзовка, затем - Сталино) почетно назывался "городом роз". Сейчас на всех центральных улицах, вдоль дорог и на площадях огромные плантации самых разных роз. И цветут они примерно с июня по сентябрь. Представляете, какая красота?! Что еще у нас есть.. Да куча всего! Уникальный красивейший парк кованных фигур, где каждый год появляются новые экспонаты. И конечно каждый дончанин безумно гордится нашим стадионом - Донбасс Ареной. Я сама футбольная болельщица, и уже 3 года подряд регулярно сижу на трибунах и болею за "Шахтер". Трудно перечислить все достоинства и достопримечательности моего любимого донецка.. У нас очень хорошо развит спорт, потрясающий драматический театр, отличный театр оперы и балета... Большое количество высших учебных заведений и соответственно студентов, включая иностранных. И еще много-много всего.. Я могу почти бесконечно все это описывать и сейчас, в это трудное время, я люблю мой город еще больше. И очень хочу, чтобы его не разрушили, чтобы он сохранился таким же прекрасным и мои дети могли его тоже полюбить. Потому что он этого стоит.

Иллюстрацией к вышесказанному хочу показать вам вот это видео.

https://www.youtube.com/watch?v=NzSbybBkbFM

 

Oblachnost (Юлия), RIOLIS: Морской закат
Звание: старшина 2 статьи

Награды:
Квестовые бонусы:

Всем привет! Времени на вышивку катастрофически не хватает. Дочь отказывается засыпать без меня, а лежа с ней я засыпаю в 9 случаях из 10 (и это касается не только ночного сна). Поэтому я опять только с Иллюзиями. Правда сейчас мне приходится чаще сидеть у себя в магазине - продавщица уехала (обещала на две недели, но зная ее, я ни в чем не уверена), но начала вышивать именную икону ювелирным бисером, и ее можно вышивать либо когда дочь спит, либо в магазине, ребенок и бисер - вещи трудно совместимые. К тому же икона срочная, к середине июля нужно закончить, поэтому все силы на нее.

 

 

.
Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Все на абордаж — 56

  1. annastraube annastraube говорит:

    Катя, очертания оленя очень даже угадываются!
    Рита, здорово продвинулась, молодец!
    Аня, спасибо за интересный рассказ! От всей души желаю, чтобы все у вас было хорошо!!!
    Юля, хорошо прибавилось, скоро закончишь!

  2. die_krolik говорит:

    Рита, хороший темп! У тебя там столько деталек, чтт кажый отчет интересно рассматривать

    Аня, спасибо, что поделилась! Последнее время слежу по новостям за событиями в Украине, понимаю, что хуже всего приходится как раз обычным людям… Но теперь смогла так живо все представить, Донецк теперь не просто абстрактный город… и душа болит еще больше. Держитесь!

    Юля, я вот тоже при выборе сон или вышивка выбираю сон :)
    Спасибо за рассказ про Кёнигзее — я хоть там и была, но всех фактов и не знала, стыд и позор :)

  3. Oblachnost Oblachnost говорит:

    Да уж, мало нас совсем осталось. Точно пора на каникулы.

    Катя, вполне узнаваемый олень. А то что светлый — не страшно. С бэком все на свои места встанет.

    Аня, хороших вам каникул!

    Рита, хорошо твой маяк идет. Хотя это наверное не самый легкий процесс, масса мелких деталей, значит и группок крестиков по несколько штучек полно.

    Аня, очень заметное продвижение. Такая туманная картина получается. Спасибо за рассказ про Донецк. И ролик замечательно красивый. Мне очень грустно наблюдать за событиями в Украине, хоть я и не смотрю новости и вижу все редко. Но очень хочется, чтобы и ваш город и все остальные города восточной Украины не пострадали. И чтобы с вами все было в порядке.

  4. Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

    Девочки, спасибо большое всем за поддержку! Простите,что так долго не писала! У нас здесь все так же тревожно, каждый день ожидаем самое страшное,но в то же время надеемся,что все «образуется».. сердце разрываетсяна части.. но продолжаем каждый день ходить на работу…
    Еще раз спасибо всем! Хороших летних каникул! Мира и спокойствия! До встречи осенью :-)

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Анечка, страшно за вас. Держитесь! Если совсем прижмет, пиши мне на почту juliavish@mail.ru Воронеж от Украины недалеко, примем, если нужно будет.

      • Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

        Юль, спасибо огромное! Надеюсь,не придется бежать… но я очень тронута! Мир не обречен пока есть такие добрые, небезразличные и отзывчатые люди! Верю, что добро и разум все-таки победят…

        • Oblachnost Oblachnost говорит:

          Знаешь, я думаю, у вас скоро весь этот бардак закончится. По крайней мере верю и надеюсь. Мне как-то очень не по себе от всего этого.
          У нас в Херсоне родня живет. Тоже переживаем за них сильно.

          • Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

            Скрестим пальцы на удачу… это все, что мы можем сейчас…

Комментарии запрещены.