HAED, отчет 124


Самая трудолюбивая группа с образцовой посещаемостью! :)

1. ali_ole или Алина. Iris.

Ира, спасибо большое за подарки, я была очень тронута. Вот, хвастаюсь. Чашка пришлась очень в тему, потому что огородник на ней по комплекции страшно похож на моего мужа, а он, к тому же, последние несколько недель занимается именно помидорами, которые то заморозком побьет, то солнцем припечет... И замечательные голубые цапельки станут достойной заменой моих стареньких и заслуженных, которыми я пользуюсь уже 15 лет. Я к ним, конечно, очень привязана, но столь долгая служба не могла не сказаться на остроте их лезвий.
Теперь о вышивке. Осталось 4000 крестиков и всего два цвета. В общем, еще каких-нибудь 10 000 ведер - и золотой ключик у нас в кармане. А на даче расцвели пионы и ирисы. Муж привез мне два букета, но фотографирую я только один, потому что пионы оказались оккупированы невероятным количеством на лицо ужасных, но добрых внутри, в смысле, безобидных жуков. Мы боролись с их нашествием два дня, а они все лезли и лезли непонятно откуда, так что я уже даже предположила, что они самозарождаются прямо в бутонах. Зато ирисы меня порадовали. Вот они, на фото, по-моему, очень похожи на нижний ирис с моей работы.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.

У меня не то, чтобы очень триумфальное возвращение, но лист я наконец закрыла!!! =))) Так что от ярких пятен я опять перехожу к кирпичикам и темноте окошка =) Но зато я вижу, что двигаюсь, а не стою на месте! Каких-то два года на два листа... Этак и программы специальной не нужно, чтобы рассчитать, сколько же мне потребуется лет на всю вышивку =))))
Жара нас пока не отпускает. И несмотря на то, что я в день по 4 раза ползу под душ, я всё-таки рада этим солнечным денькам ))
А ещё я тут пытаюсь жуткие тренировки делать каждый день )) Это когда по 10-12 минут, но таких минут, что после них хочется выжать майку и умереть )))))
3 дня выдержала. Интересно, насколько меня ещё хватит )) (Это у меня очередной приступ жажды идеальной фигуры) =))
Сразу вспоминается стишок:
"Наташа села на диету,
легла на пол качает пресс,
скрипя зубами приседает -
на море ехать через час."
К большому моему сожалению, море (и даже худо-бедный пляжик) мне в этом году не светят ))) Но сам смысл очень нравится =)
Всем удачного дня и хорошего настроения!

3. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.

Как всегда у меня минимум продвижения....еще на этой недели выпало два дня у друзей на свадьбе))) на следующей недели экзамены и подозреваю что продвижение будет таким же....

4. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

Та-дам! А вот и ваша пропавшая я :)
Пропадала я, как и предупреждала, во второй половине 15в. Сначало было несколько ээээ.... напряженно - особенно когда автобус с участниками фестиваля приезжает в последний жилой пункт перед полигоном и упорно не может найти встречающих, а местные даже не в курсе что единственный сельский магазин со скромным ассортиментом и подвозом раз в неделю может быть потенциальной точкой кормежки полутора сотен человек... А потом оказалось что и полигон эээ... не до конца готов. До сих пор до конца царапины от ежевики не сошли. А потом еще выяснилось что солнечная Кубань именно в ту неделю стала местами заливной и теми же местами холодной. И привет купание в местной горной речке где воды максимум по колено. Ах, какое блаженство было форсировать её, сидя в открытом кузове грузовика - это мы так уезжали :)
Да и сам фестиваль не смотря ни на что удался целиком и полностью. Давно не получала такого сильного пинка что-либо делать. Вот и перед этим отчетом пришлось себя немного заставлять садиться вышивать "тортик", а не разбираться с вышитым чепчиком конца 16в... Или чулки шить :)
Ну да хватит слов, даешь фото. Их очень-очень много в группе фестиваля
И давайте все же вернёмся к нашим зелёным барашкам, то есть дракошкам. Смотрите и трепещите - общий вид всего отшитого. Самая обычная пальчиковая батарейка в качестве масштаба бедствия. И снова возвращаюсь к самому трепетному на мой взгляд моменту в этой картинке - розовый язычок у Этих Голубых Глазок. Мимимишность как она есть :) И в самом начале самый сложный момент - надо вышить нижнюю челюсть, потом пройтись по куче одиночек в пальчиках и хвосте. А потом будет проще - потом будет банка, много банки. И орешки. Ну а пока - сплошное умиление мимишностью этого розового язычка

5. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.

Я все еще держусь - я с вами! Закончила строчку, чему безмерно рада - смотрите какая красота открывается перед нами под лучами субботнего майского солнца! Красота, не правда ли??
А на счет посещаемости, Ирина я поняла - ты просто обязана присоединиться к нам - уже ведь давно обещаешь, вот как придешь в нашу компанию так сразу и интересней нам станет!

6. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.

Закончила уголок, ура. Ну и не удержалась, надкусила следующий эпизод. Теоретически там должен закончиться георгин (ну или почти закончиться), появится немножко спины мишки, ну и пушинки с продолжением водоема

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: HAED, отчет 124

  1. istar1 istar1 говорит:

    ali_ole, Алина, я когда кружку покупала, это был намек на то, что ты садовод настоящий — такие ирисы вырастила, а теперь это еще и на прекрасную Лилию намек! ;)) Крем+ножницы — это стандартный набор вышивальщицы, мне кажется, ни того, ни другого много не бывает :) А вот браслетик — это для малышки, у нас принято, чтобы ребеночку дарили хамсу от сглаза, а это такой вариант для всех, не зависимо от религии :)
    goldfish19, Люда, вот, отличный пример для других! А то Диана, с красочно-аппетитным описанием своей вышивки, никак не способствует подготовке к пляжному сезону (который у меня тоже пока не светит, но в шорты бы влезть хотелось :(
    naste.4ka, Настя, у нас правило такое внегласное — хоть немного, но это уже шаг к цели, так что отлично, а там с делами разберешься и скорость сама придет ;)
    Nimfs, Диана, ну чо, нормальный размер, черешня вон в натуральную величину! (неплохо бы, да?))
    Знай, что из-за тебя задержался отчет — я зависла в фотографиях! :)) это что-то невероятное! Все так красочно, весело и аутентично!! (фото особенно повеселило :)

    Shelli, Екатерина, очень красиво, правда, вроде бы такие яркие разноцветные кубики, а складывается картина целая, за это я люблю вышивку.
    Tatyanaho, Таня, и фламинги, фламинги! Хотя бы бошки :))

    Катя очень тонко прочувствовала :)) я принесла новость — накопила необходимую сумму, вот допишу отчет и иду заказывать нитки и канву для метрового Dome!! Так что совсем скоро я с вами!! (страшноооо)

    • tatyanaho говорит:

      Не торопи события :) Фламинги сильно правее. И ниже :) В общем, бошки позже

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Ира, тогда спасибо вдвойне и от меня, и от Лили.

      И давай скорее присоединяйся к нашей компании, чтобы у нас запал не пропал. :)

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Ах, черешня… Как раз ею угощаюсь и дынькой — еще не созревшие :(
      А с фотками — это коварный замысел))))) Хотя с аутентичностью на фестивале как раз было не сказать чтобы очень — увы, мелькали не только современные очки, но и даже, о ужас, пакеты %) Такие вот мы зануды, да :)
      И поздравляю с громадными планами на громадную вышивку! Это ведь Зеленая деревня да? :)

      • istar1 istar1 говорит:

        Я, кстати, обратила внимание на очки! Но были и «состаренные»!
        Нет, это Четыре сезона, вот такая —

        • Nimfs Nimfs говорит:

          «Правильные», увы, были только у одного, вернее, у двоих и за современными их было плохо видно :(
          Оп-па, не знала о таком красивом дизайне. И вроде как весьма несложный по схеме :) Присоединяйся скорее, с нетерпением жду начало процесса!

Комментарии запрещены.