Ботаники — 65



1. Marina (Марина). Dimensions: Treasured Friend Teapot.

Ну вот и последние цветочки на полке готовы, дальше буду салфеточку вышивать.

2. Fanni (Ирина).


Всем привет! Аня вас вкусностями соблазняет, а я цветочными совместниками ))) В блоге "Лаконичная вышивка" идет набор на очередной дизайн из японской книги "Herb Embroidery on Linen", ссылка . Вышивать будем сумку с желтыми цветами, рутой. Я не попадаю по срокам и начала вышивать одну веточку самостоятельно. Только я не люблю такие мелкие желтые цветы, вышью сиреневые, как матиола-"ночная фиалка". Кусты и цветочки у нее невзрачные, но она изумительно пахнет вечерами! У кого есть место, где посадить и наслаждаться запахом по вечерам, очень рекомендую!
Из рецептов - дам ссылку на наш любимый пирог "ленивая капустница"
Заставить мою семью есть капусту, в любом виде, очень сложно! А в пироге пол-кочана в миг улетают! Состав точно как по ссылке. Только я пеку прямо в глубокой сковороде. Обжариваю лук, туда же кладу капусту(не мну, просто режу и в сковородку) и накрываю крышкой, на самом маленьком огне немного тушу ее. (кто любит капусту "вхрусточку", можно не тушить) В это время делаю тесто. Заливаю капусту, чуть перемешиваю верхний слой. Готовый пирог переворачиваю, т.к. тесто до дна не протекает и там просто печеная капуста. Запах сногсшибательный и вкус тоже ))

3. Asyasha (Ася).

4. Quietness (Катерина).
Отпуск

5. Kwinto (Аня). Renato Parolin: Un pò d’amore; Dimensions: Passion Flower Angel


Наконец-то у моей девочки появилось личико, ну или почти появилось. Еще пару штрихов и у нас будет обаятельная девчушка! Не обошлось и без небольшой прибавки в зелени, никак не удается мне шить по порядку.
Соблазнившись Аниной идеей, показываю вам фото бисквита, который мы пекли вместе с мамой на майские праздники. Я вообще очень люблю готовить вместе с ней, наверное, из-за того, что это так редко удается. Главный плюс этого торта в том, что выпекается он в микроволновке. Итак, рецепт.
Бисквит за 3 минуты «Макро в микро»
Продукты:
На 1 бисквитный корж
-Яйцо 1 шт
-Молоко 5 ст. л.
-Растительное масло 3 ст. л.
-Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.
-Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г
-Сахар 4 ст.л.
-Мука 3 ст. л.
-Крахмал 1 ст. л.
-Разрыхлитель 1 ч. л.
Пропитка:
-Вишня без косточек — 300 г
-Сметана — 200 г
-Шоколад (для посыпки)
Способ приготовления:
1. Яйцо смешать с сахаром.
2. Добавить молоко и масло.
3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.
5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.
6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт.
7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку.
8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи.
9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами.
Мы выпекали в силиконовой форме, поэтому обошлись без пергамента, а ягоды положили между коржами.

6. Annastraube (Анна). Чарiвна мить: Бабочки

Еще небольшая прибавка.
Дети закончили учиться и теперь мы будем периодически уезжать в Москву, к бабушке. Поэтому прошу на лето отпуск. Постараюсь присылать отчеты, как только будет появляться возможность.

7. Alwen (Варвара).

8. Pigeon_girl (Аня). Luca-S: Зимний пейзаж; Dimensions: Paris market
Отчет будет позже.

9. Silvochka (Евгения). Золотое Руно: Трудный день.

На этот раз стало больше стены, даже красные кирпичики проявились. Ну и котейки немного увеличились, без этого никуда :)

10. Lana_Pticsa (Лана). Золотое Руно: Сакура

11. Liberte (Алёна).
Отпуск

12. Margarita (Рита). Золотое руно: Влюбленные львы

Прибавка небольшая, но как же мне тяжко далась эта кучка почти одинаковых крестиков!))) Кажется, это подбородок льва! Повыщипывалы бы эти бородинки! Ну ничего, это я по-доброму! Уже представляю как дорога мне будет эта вышивка, больше всего труда в нее придется вложить)))) Пока что буду фотографировать частями, не разворачивая готовый край - интрига, так сказать)))

13. Korenje (Наталья). Dimensions: Peonies and Delphiniums

Приветы! За эту неделю добавилось немного - практически, только пейзаж за окном. Времени на вышивку мало, все работа, работа кругом. Жду уже отпуска с превеликим нетерпением. На этой неделе собираюсь спуститься вниз с подоконника. Буду чередовать прекрасную зелень и малоразнообразные коричневые стены. И развлекать себя отдельными цветочками )))

.
Запись опубликована в рубрике Ботаники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

33 комментария: Ботаники — 65

  1. Kwinto Kwinto говорит:

    Марина, как красиво! И тут явно не одна норма, ты замечательно потрудилась!

    Ира, какая прелесть! Такие совместники – отличная затея, соблазняй нас и дальше. Я, правда, совсем ничего не успеваю, но можно хотя бы полюбоваться и восхититься мастерством. Я безумно люблю подобные пироги, и вообще очень люблю тушеную капусту. Я даже мясо и сладости променяю на капусту :) делала подобный пирог, только там по 0,5 стакана майонеза и сметаны, и выливается сначала часть теста, потом начинка, потом оставшееся тесто. В качестве начинки чаще всего использую консервированную сардину в масле с пережаренным луком или жареные грибы, но с капустой все же однажды делала. Спасибо, что напомнила, надо будет в выходной испечь по твоему рецепту.

    Аня, конечно, отдыхайте, но твои отчеты всегда будем с радостью ждать!

    Женя, какие симпатичные кирпичики! Молодец!

    Рита, ты права, тем ценнее конечный результат! А получается очень здорово, все усилия стоят того!

    Наташа, твоя скромность меня умиляет! Всем бы твое ничего :) вот я тоже люблю так чередовать!

    • Marina Marina говорит:

      Аня, спасибо! :)

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, спасибо! Попробуй, если любишь капусту, должно понравиться. А по составу, я сейчас уже кладу на глаз, из того, что есть в доме. Могу маргарин растительным маслом заменить. Последний раз майонеза совсем мало оказалось — добавила сметаны и пару ложек раст. масла.

    • Маргарита Маргарита говорит:

      Спасибо, Анют!

    • annastraube annastraube говорит:

      Спасибо, Аня!

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Спасибо! ага, строителем подрабатываю — строю, правда сверху вниз :)

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Хо-хо, так даже интереснее! а то снизу вверх каждый сможет, а у тебя оригинальный подход.

        • Silvochka Silvochka говорит:

          спасибо) я первые работы вышивала снизу вверх, потом решила разнообразить. как-то одну работу вышивала спиралью — чтобы равномерно идти к центру. но это немного напрягало, так что я так больше не пробовала) еще были работы, которые я вышивала справа налево. Слева направо… не помню, если честно :)
          Да я уже как-то и не задумываюсь, куда вышивать — как-то руки сами знают, что делать :)

    • Наталья (korenje) говорит:

      Аня, скорость на самом деле упала ((( Я считаю не по отшитому, а по ниточкам. Раньше у меня было в день 2-3 ниточки, а теперь 1-1,5… То есть, в половину меньше… А то, что выглядит много — так это же полукрест, у него на 1 ниточку в 2 раза больше площадь покрытия получается. Да и вышиваю я только 1 работу, ни на что другое не отвлекаюсь (ну почти) )))

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Понимаю, но как говорится, главное — результат, а он заметный! полукрест часто спасает результативность, но не во всех дизайнах он хорошо идет.

  2. Fanni Fanni говорит:

    Марина, очаровательная розочка из-за чайника выглядывает!

    Аня, нежное личико будет. Скорее добавляй бэк!
    Спасибо за рецепт! Ничего не пекла в микроволновке, кроме картошки)). Попробовать что ли… Хочу уточнить: норма на один корж, а сколько ты коржей выпекаешь? Можно ведь замесить все вместе и разделить на части?

    Аня, растет веточка! Хорошего отдыха и комфортной погоды вам!

    Женя, интересно как «проявляется» твой рисунок.

    Рита, терпения тебе! Этой полосой лев целиком появится!

    Наташа, мне букет нравится уже в таком, незаконченном виде))) Есть в нем что-то от МТСА.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ира, спасибо! думаю, в следующий раз уже будет с бэком.
      У меня получилось 3 коржа, замешивала все вместе, выпекала две части, а потом уже в остаток добавляла какао на третий темный корж.
      Я этот рецепт давно знаю, обычно когда хочется чего-то сладкого, можно замесить такое тесто, как для 1 коржа. я выпекала в широкой кружке вроде бульонницы:) а племянник мой лет с 7 такое делает.

    • Маргарита Маргарита говорит:

      Спасибо, Ирин! Терпение и труд все перетрут))) А мне помогают «перетирать» разные отдыхалочки))) На этой неделе соорудила две подставочки под канцтовары — одну в технике «псевдокартонаж» (использовала самоклеящиеся обои))) из коробки от чая «Липтон», в качестве дежурной карандашницы, а вторую — для отверток и крупных ножниц-ленеек (у меня отвертки и карандаши вместе стояли, чтоб всегда под рукой))))

      • Fanni Fanni говорит:

        Обе карандашницы замечательные! А у меня все в кружках стоит )) Кружек в доме гораздо больше, чем нужно для питья, вот и использую излишки.

        • Маргарита Маргарита говорит:

          Спасибо! А про кружки — это мысль! У меня их тоже избыток)))

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Ритуль, какие здоровские подставочки! с бабочками так вообще очаровательная!!

    • Marina Marina говорит:

      Ира, спасибо :) Эх, только бэка не хватает, но им я займусь, когда всё вышью.

      • Fanni Fanni говорит:

        Но твою картинку это не портит, очень нежно выглядит! Придет время и все вышьешь :)

    • annastraube annastraube говорит:

      Спасибо, Ира!

    • Silvochka Silvochka говорит:

      я обычно всегда так вышиваю: иду например, сверху (или снизу), и смотрю — какая клетка не вышита самая верхняя. И ее вышиваю и т.д. Так вот и получается, спускаюсь вниз, но бывает неравномерно вышито, если где-то много цветов, а где-то один)

    • Наталья (korenje) говорит:

      Ира, спасибо. Я, если честно, МТСА не люблю. Вот не нравятся мне ее картинки и все тут. А насчет незаконченности… несколько лет назад я вышивала тигра, и так получилось, что по цветам — сначала черный и темно-коричневый, потом добавляла более светлые цвета. Так моя подружка после 3х цветов заявила, что тигр замечательный и ничего больше добавлять не надо. Если получится, вставлю картинку ниже.

  3. Маргарита Маргарита говорит:

    Марина, цветы очень оживили работу, она прямо расцвела по-новому! Ждем уютную салфеточку!)))
    Ира, в очередной раз восхищаюсь твоими работами!!! Уверена, твой вариант веточки будет даже интереснее оригинала! А рецепт «капустницы» обязательно запишу и как-нибудь попробую, хотя кулинар из меня не ахти, но наверно справлюсь)))
    Анют, девчушка милашка получается))) Реснички в следующий раз будут? А я в следующий раз тоже кое-какой девчушкой надеюсь похвастаться — очередная отдыхалочка от львов)))) И твой рецепт обязательно попробую!
    Аня, хорошего отдыха тебе и деткам! Наверняка и на вышивку минутку будешь выделять, так что буду рада увидеть результат по мере возможности)))
    Женя, котейки прикольные! Я вот прошлый отчет не комментировала кажется, но читала там дискуссию по поводу чашка или сумка)))) По-моему все-таки чашка))))
    Наташа, какое у тебя разнообразие цветовых гамм))) У меня не так все шикарно — куда не ткнись — везде коричневый, поэтому и шью подряд, чтоб хоть как-то картинка складывалась)))

    • Fanni Fanni говорит:

      Спасибо, Рита! А рецепт простой, обязательно справишься!

    • Marina Marina говорит:

      Рита, спасибо! Салфеточка довольно большая, так что не уверена, что к следующему отчёту будет готова. Но кусочек будет точно :)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Да, торжественно обещаю: ресничкам быть! :))

    • annastraube annastraube говорит:

      Спасибо, Ира! Как же без вышивки, обязательно буду вышивать!

    • Silvochka Silvochka говорит:

      спасибо) ага, мне так же кажется)

    • Наталья (korenje) говорит:

      Рита, это здорово — шить подряд. Мне в последнее время так все больше и больше нравится. Но вот тут — не получилось. Ну, или наполовину получилось. Все-таки я надеюсь правую часть заполнить полностью, а потом налево переползать.
      А львы твои мне очень нравятся — такая милая парочка )))

  4. Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

    Привет, девочки! Прошу прощение за поздний отчет! Я в своем процессе добавила немножко зелени, в целом довольно продвижением — медленно, но верно! В это раз я без рецепта, просто настроения нет…
    Но я очень рада, что кто-то меня поддержал и поделились прекрасными рецептами! Ира, похожий пирог с капустой я тоже делаю, там жидкое тесто, но я его не смешиваю с начинкой, а делю на две части — две трети на дно, затем капуста, и сверку одну треть размазываю! А состав теста почти такой же! (Аня Квинто знает этот рецепт, она же мне его и расказала :-) ) А Анечкин тортик выглядит потрясающе и очень заманчиво! Обязательно попробую,как будет повод :)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Анют, тебе спасибо, что находишь силы в нынешней ситуации не только вышивать, но и рассказывать о своих успехах. Продвижение очень хорошее!
      Тортик такой советую, уверена, что он тебе понравится.
      И вообще, спасибо тебе за затею с рецептами, это, конечно, не обязательная программа нашей группы, но и она способствует общению и новым свершениям!

Комментарии запрещены.