Альбатрос, 94


Весна! Готовые работы!

1. Ася или Asyasha, Thea Gouverneur: Mother of God

Всем привет!
Ира, ты представляешь как эффективно действует выданный тобой волшебный пендель? Ты только посмотри, сколько у меня вышилось за эту неделю. Увы, фото на телефон совершенно не передает красоты работы, меня она буквально завораживает, очень красиво получается... Вышила почти 1 страницу А4 по схеме, осталось только слева сбоку чуток, это получается примерно 1/4-1/5 часть работы :)

2. Оксана или elloysamara, Francoise Luthier-Dieuzaide Mon atelier

Ура! Я закончила вышивку! Теперь бы еще ее сшить.;-) Последняя бобинка шла невыносимо тяжело.Сто раз ошиблась, сто раз распарывала...Такого вообще не бывает у меня...8-0 Беру неделю отпуска на передых. и вернусь с пионом.

3. Ира или istar1, Pensee blanc et violet из книги MTSA Pensees et violettes

Закончила фиалку! Вернее, почти закончила, хочу, все-таки, дошить цветок слева, который «упустила», чтобы работа красиво смотрелась в пяльцах. Дошью и оформлю, скорее всего в косметичку.
Вышивать МТСА мне понравилось, но чтобы привыкнуть к схеме, требуется время. А еще лучше, наверное, вышивать на 28ой равномерке, 32ая мелковата, крестики не смотрятся (может если шить шелком). Теперь буду думать о более крупных цветах, у МТСА такие пионы красивые…
Тем временем, начала одну весеннюю вышивку.. ушастую :)

4. Саша или l_mom, Алиса 2-22 Сирень

Во-первых, я ее уже оформила. Планировала иначе, нужного багета не оказалось, сделала как сделала. Мне нравится, хотя не абсолютно (как с тем багетом, что не оказалось). Натяжку доверила мастерской, натягивали на подрамник (круть просто :)). С картиной даже вот такая памятка шла (на снимке). Ну и кусочек багета поближе с реальными цветами :)
Теперь что касается рукоделия этой недели. Оно связано с садом среднего :) Вот то, что у него в руках - напечатано на 3Д принтере. 15 минут нарисовать в программе, полтора часа на печать и готова яйцевазочка :) Вместе с сыном налепили стразиков для ногтей, потом я навертела веточек вербы и усе, композиция готова :) Еще смеюсь, что из-за этих садов-школ я потихоньку начинаю рисовать :) Вот цыпленок полностью мной нарисован, ребенок раскрашивал яйцо и вкручивал "пух" :) Вот, такой отчет.

5. Диана или nimfs, Kustom Krafts "Snow leopard"

В этот раз в отчете не будет никаких зверушек, только одинокий дом. Они должны были, но внезапно свалившаяся куча работы так вымотала, что даже расслабиться со спицами в руках сил нет...
Но вот дом. Нет, домищще целое - он продвинулся. Самый верх трубы закончила, вот. Заодно нашла у себя большущую рамку и эта труба туда целиком поместилась. И заодно решилась проблема вибрации подставки - она рамку сверху придерживает, а вибрации внизу рамки надежно гасит стол - опирается оно там. Ножницы с мотком ниток на фото - это для понимания масштабов трагедии. И не вся рамка в кадр влезла - снизу сантиметра 3-4 еще...
Но у этого казалось бы света в конце туннеля радости есть ма-а-а-ахонький такой нюанс - это оказался поезд. В смысле, рамка большая слишком для коробки, в которую убирается работа на время простоя. А коробка удобно стоит на полке, куда плохо "встанет" пакет с вышивкой. А разбирать-собирать пластиковую рамку не лучшая идея - проверяла.
Вот закончу с работой, высплюсь (АХАХА) и буду думать что с этим делать
Ну а пока - радуюсь законченному верху трубы :)

6. Ольга или olgahmel, Bothy Threads Cut Thru' Pirate Ship

вышилось не много - мы к субботнему марафону готовимся (да, суббота рабочая, да, не радует, но будет очень круто)

.
Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Альбатрос, 94

  1. istar1 istar1 говорит:

    Ася или Asyasha, а ты не представляешь, как мне приятно слышать, что от меня есть польза :)) Продвинулась ты и правда нереально, а стежки какие красивые, ровные, один в один!
    Оксана или elloysamara, вот так заканчивать не хотелось! :) Обязательно покажи оформленную вышивку! Будем ждать пион (и, кстати, шикарная птичка от мтса, спасибо, что показала ;))
    Саша или l_mom, получается, рама все же ближе к зеленому, чем к белому? Красиво получилось, классически и свежо одновременно! Яйцеваза сразила меня наповал! Я подобные вещи (в смысле распечатки такого принтера) только в кино видела, а теперь уже мысленно думаю, сколько всего гиковского я бы распечатала — всяческие фигурки из комиксов, а еще брошки, и… И как только твои дети не выстроились в очередь на получение распечатанных игрушек?! :)
    Диана или nimfs, о…го… ма…ма… Ну и масштабище у тебя, причем во всех группах! Напомни, что это за каунт? 14 или 11? И как тебе только удается не запутаться в таком цветастом полотне?! (у меня снова слетели куда-то все настройки отчета, напиши, пожалуйста, полные оригинальные названия своих вышивок, а то у меня опять Барс всплыл в описании твоей работы О_о)
    Ольга или olgahmel, какая красивая игрушка, однако! На картинке она меня как-то не будоражила, а отшитая прямо очень понравилась! А что за марафон?.. я что-то все пропустила..

    • l_mom l_mom говорит:

      Да, внешняя рама нежно-зеленая, внутренняя — бордовая :)
      Вот фоточка получше :)
      Дети еще не осознали, видимо, что можно игрушки заказывать, гы :) А мне вот велено искать варианты приработка на принтере, чтобы «отбить» его стоимость. Думаю :))

      Очень мне твой цветочек нравится! Как и птица из предыдущего отчета.
      Кстати, я тоже вышивала МТСА, и получила нереальное удовольствие от результата.

  2. Ольга Ольга говорит:

    ага-ага, у нас завтра первый международный марафон (забеги с 10.00, 10.000 участников и пресс-центр по средине площади Свободы — праздник жизни в действии)))

Комментарии запрещены.