Хардангер — 52


Всем привет! Обещанные сезонные сердечки для Марины.

У нас новая участница! Хельга, букет для тебя, добро пожаловать!

Новости и совместные проекты:
У Мамен новая подушечка, потрясающая красота!

Несколько совместных проектов по подготовке к Пасхе
У Анны в "Красочном домике"

У Галины, блог "Разговор иголки с ниткой".

Она же проводит совместник по схеме Натки-Трям

У Оли, блог LIVE, LAUGH, LOVE ...

А теперь наши отчеты.
Kwinto - Анна
Мои достижения этой недели - дошила начатый в прошлый раз ряд блоков, плюс подготовила сетку для нового ряда ажура.
А еще к нам, похоже, вернулась осень :)) дождь льет как из ведра, свинцовые тучи и жутко сыро - самое время для уютного рукоделия!

 Fati - Валечка
Здравствуйте, дорогие девочки-мастерицы!
Во первЫх строчках своего письма - поздравляю вам с приближающимся Вербным воскресеньем.)
Весна в самом разгаре: у нас уже вовсю цветут абрикосы, крокусы и тюльпаны на клумбах и розы в сердцах).
Я дала себе твердое слово теперь не нарушать слов)). Извините за получившийся каламбур. И мои отчетики по процессам вы будете видеть регулярно.
Жду с нетерпением, когда смогу в полную силу взяться за вышивку домика. Поставила его приоритетным в очередь. А потом уже в домик будут и подушки и занавески. Какую я красоту в интернете откапываю иногда - сама диву даюсь. Так и хочется все связать-сшить-вышить. А в сутках про-прежнему 24 часа.
Итак, мои продвижения:
На салфетке прорезала большую часть. Обшила пока немного - скорость ниже, чем мне хотелось из-за пико. Я стараюсь, чтобы петельки были ровненькими. В центральных частях будет отдельный узор. Я увидела его в одной из Ваших работ - очень понравился. А то (в оригинале) пико меня сожжет без напалма)
Скатерть. Чем дальше от центра - тем больше окружность. И соответственно продвижение тоже медленнее. Но прогресс тоже заметен. В этот раз не измерила диаметр. Но фоткать пришло на разложенном диване. И по размерам дивана можете судить)))
Я Вам говорила, что не буду начинать новые процессы? АГА! Я не удержалась)) Очень хочу техникой "филе" связать салфетку к Пасхе. Если успею, то даже 2 - себе и мамочке. Это будет прямоугольник, обвязанный каймой. Из-за пока еще неопытности начинала вязать 3 раза - подбирала нитки. НО все-таки остановилась на "Снежинке" молочного цвета.
Еще покажу Вам, какую красоту запечатлели вездесущие стримеры на Андреевском спуске в Киеве. Правда - это лучше, чем корявые граффити неизвестно о чем и неизвестно зачем?
На это - все.
Ваша Валечка-Fati.

Marina - Марина
Привет!
Мне удалось уделить хардангеру всего пару часов, так что результат соответствующий. Я очень-очень нетороплива :) Надеюсь, за три месяца вам ещё не слишком сильно надоела моя закладка. Зато я с удивлением обнаружила, что остались только фестоны, что не может не радовать, а пока довышивала пико.

Fanni - Ирина
Я решила вышить еще один нагрудник от Мамен. Один уже подарен, очень он мне нравится!
Другой мой хардангерный процесс зимний. Его можно посмотреть в группе "Готовим сани летом!"

 Marina11 - Марина
Пасхальные яйца. Дизайн оформленный от Оля-ля, рабочий процесс от Натки-трям.

Silvochka - Евгения
Я поднапряглась, и за 1 вечер вышила вторую сторону :) А за второй - сшила. Я боялась, что после речителло мне и хардангер надоест, но, вышивая вторую сторону, поняла, что не надоел, а наоборот, я соскучилась :) Тут и у Мамен вышла еще одна красотень. Так что я вовремя закончила второе бискорню, скоро начну подушку от Мамен, ура! :)

Helga-Hel - Хельга
О себе... Когда мне задают такой вопрос я всегда задумываюсь, чтобы рассказать)
Мне скоро будет 25. Вышивкой увлекаюсь около 5 лет. Хардангером около 2-х. Кроме вышивки - немного вяжу, умею декупажить (но это только на подарки), шью, варю мыло. Увлекаюсь еще куклами) Но в последнее время в основном вышиваю крестиком. Теперь будет стимул выделить один день на любимый хард.
Люблю кошек и фентэзи)
Законченных работ в технике хардангер немного. В процессе - 2 именно хардангеровские (сумка и салфетка) и намечаются 2 шовчиковые (не знаю, будут ли они по теме).

Вот и мой первый отчет)
Теперь буду точно по одному дню в неделю выделять для любимого хардангера. В процессе сейчас две работы (о них ниже) и две шовчиковые будут начаты скоро (они в этот отчет не попадут, потому как еще не начаты). А еще будет один шовчиковый экспериментальный проект, но о нем тоже потом - он еще не додумался до чего-нибудь определенного. Как додумаю, так и начну.
Первый хардангер - сумка. Шью в подарок. Уже даже ткань для сумки есть - осталось только вышить и собрать. Номер равномерки не знаю, мне ее дарили. Что-то похожее на 32. Шью белым ирисом. Готово 2 мотива.

Второй проект - авантюрка по авторской схеме. В итоге будет салфеточка. Ставлю опыт по шитью на канве. Опыт второй, первый был на мягкой канве - удачный. Про второй могу пока сказать только, что нитка идет трудно, и по-моему немного толстовата для канвы.

.
Запись опубликована в рубрике Хардангер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

52 комментария: Хардангер — 52

  1. Fanni Fanni говорит:

    Аня, интересно, какой следующий ажур! Весна теперь никуда не денется, а вода природе тоже нужна :)

    Валя, все процессы замечательные! Радует твое твердое намерение быть с нами :)

    Марина, мы уже привыкли к твоим темпам! Главное не останавливаться. Закладка получается красивая!

    Марина, красивые яйца! Олина схема мне очень нравится, надеюсь вышить.

    Женя, замечательный результат! Жду следующий процесс. Подушка, которую Аня вышивает?

    Хельга, да, участие в отчетах стимулирует регулярность вышивания. Очень интересный процесс! Сумочки такие элегантные получаются. А второй — теперь вижу, что это весенняя салфетка Натки-Трям. Интересно посмотреть на твой эксперимент. Заодно узнаю, что же Наташа нарисовала :)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ира, очередная вариация мальтийского креста.
      А на улице опять бррр, снег пошел :)

    • Marina Marina говорит:

      Ира, я знаю, что привыкли :) Просто вчера посмотрела дату первой фотки с закладкой и поняла, что уже три месяца над вами «издеваюсь», не смогла промолчать )) Уже начинаю потихоньку думать, что вышивать дальше.

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Марина, вот я тебя понимаю! уже столько времени мозолю глаза своей подушкой, а еще сколько впереди! :)

        • Marina Marina говорит:

          Аня, но всё равно в такой компании вышивать приятно, даже если и медленно :) Ну и процесс движется — это главное. Я бы такую подушку лет 5 вышивала ;)

          • Kwinto Kwinto говорит:

            Лет 5? хм, интересно, сколько я буду ее вышивать :) я тут посмотрела, начинала подушку еще в 24 отчете, т.е. 28 недель назад :) представляешь? а ведь еще и половины нет.

            • Marina Marina говорит:

              Аня, я не считала, конечно, это я так образно выразилась, а так может и дольше на самом деле, может с 5 годами я себе сильно польстила ;)
              Ага, тоже давно уже. Но ведь у тебя есть ещё крестиковые работы (и в димовской группе, и в ботаниках), так что не удивительно, что не получается уделять много времени подушке. Главное, чтобы хобби приносило удовольствие :)

              • Kwinto Kwinto говорит:

                Конечно! но ведь столько интересных идей и проектов, хочется реализовать очень многое.

                • Marina Marina говорит:

                  Ну это общая проблема всех, увлечённых рукоделием. Много планов и идей и катастрофически мало свободного времени.

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Спасибо! :) Подушка вот такая http://www.hardangercarpacar.es/cojin-dalia.html
      она была по акции дешевле :)
      И думаю, периодически буду показывать результаты по фриволите. Только вот такой казус вышел с браслетом. Я его надела 1 раз, а он растянулся :( Теперь легко снимается не расстегиваясь. Можешь что-нибудь посоветовать? Что с этим можно сделать, и как вязать, чтобы в будущем такого не случалось, что я сделала не так?

      • Fanni Fanni говорит:

        Подушка будет очень красивая! Когда планируешь начинать?
        Про фриволите. Я браслеты никогда не вязала и не носила. В основном воротнички, полоски кружева для украшения одежды и всякие мелочи типа снежинок. Наверное браслет нужно совсем вплотную делать, учитывать, что он потянется. Или выбирать схему, где много элементов и они почаще соединены друг с другом пико, чтобы форму держали. Что сделать с этим браслетом — попробовать укоротить, отрезать лишние кольца и заправить-подклеить кончики.

        • Silvochka Silvochka говорит:

          так вот на этой неделе и планирую, сегодня схему распечатаю и вперед :)
          да, видимо не совсем хороший вариант для браслета — крепление колечек свободное… Ну ничего — зато опыт :)
          отрезать страшно пока — вдруг дальше поползет…
          я тогда летом буду носить как браслет на щиколотку :) с нее слететь не должно :)

          • Fanni Fanni говорит:

            Оно не поползет, это же не вязание, там все на узел завязано! Развалится если выдернуть ведущую нить, нить, на которую узлы навязаны. Но если боязно, то не трогай :)

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Думаю, может еще соберусь, и вышью LIVE, LAUGH, LOVE. Заинтересовало :) Вот только как оформить… Нужно на что-то натянуть, чтобы получить, как на фото у Натки-трям?

  2. Helga-Hel Helga-Hel говорит:

    Доброго времени суток)
    Во-первых, спасибо за последнюю ссылку — я не знала про этот блог) Нашла несколько интересных схем)

    Kwinto, подушка интересная) Такую вышивать не скучно — в каждой строчке свой узор)

    Fati, скатертью восхищаюсь, потому как моего терпения на нее бы не хватило. Пробовала вязать салфетку — максимум 30 см в диаметре, а потом все — урезаю схему и закрываю вязание. А тут такая огромная работа.

    Marina, главное, что закладка движется, а не лежит где-нибудь в уголке недошитая. А скорости — они у всех свои) Шьем же для удовольствия и для себя)

    Fanni, с началом нового процесса!)

    Marina11, отличная подготовка к Пасхе)

    Silvochka, с окончанием) Буду ждать следующую работу — тоже интересно, что это будет.

  3. Marina Marina говорит:

    Добрый день!
    А я тоже с начинанием. Решила, что хватит отмалчиваться уже (правда, воображения не всегда хватает на комментарии, но буду стараться) :)

    Аня, мне очень нравится твоя подушка, с удовольствием смотрю за продвижением. В плохоую погоду действительно рукодельничать проще, в хорошую тянет на улицу. У нас тоже в марте-апреле погода менялась довольно резко, зато я уже третий раз радуюсь наступлению весны! ;)
    Валя, салфетка красивая. Интересно посмотреть, какой узор ты выбрала. Вязанные скатерти мне очень нравятся! Вот если бы было, куда её положить дома, тоже бы связала (ну если не скатерть, то хотя бы салфетку точно), а так буду любоваться твоей :)
    Ира, я видела в блогах много вариантов этого нагрудника, он во всех цветовых решениях выглядит здорово! Ну а твоими работами можно любоваться, в какой бы технике они не были выполнены :)
    Марина, очень весенние пасхальные яйца получились. Красиво!
    Женя, бискорню получилась ажурная и очень нежная!
    Хельга, приятно познакомиться. Я тоже люблю фэнтези и кошек, а ещё крыс ;) Очень эффектно выглядит сумка с вышивкой хардангером, мне как-то чаще с вышивкой крестиком встречается.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Марина, спасибо! рада твоему комментарию! Отличное начинание :)

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Спасибо, ажур я выбрала благодаря Ире, спасибо ей за помощь, без нее бы не вышила :)

    • Fanni Fanni говорит:

      Марина, спасибо! И, повторюсь за Аней, отличное начинание! Всегда интересно выслушать чужое мнение и впечатление.

  4. Marina11 Marina11 говорит:

    Мое второе оформленное яйцо.Дизайн Натки-Трям.

  5. Marina11 Marina11 говорит:

    Helga-Hel — Хельга поздравляю с втуплением в группу,нравится твоя сумочка.
    Silvochka — Евгения очень нравятся твои бискорнюшки с ретичелло,у меня до него так и не дошел ход.
    Marina — Марина я слежу за твоей закладкой .И может себе начну.
    Fati — Валечка ох у тебя планов.Я тоже хочу пасхальнцую салфеточку,но мне хочется небольшую,нашла красивую схемку-а она огромна,а я бы хотела на корзинку.
    Ирина может мне нагрудничек тоже понадобится,когда вручу подушечку для свадебных колец,свадьба…дети?
    Аня молодец,бдю за твоей подушечкой.
    Ира сердечки нравятся,я могу на них фестоны попробовать.
    Подушечка от Мамен классная.В голове бродят крамольные идеи.Может можно вскладчину купить дизайн и в группе его вышить?

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Спасибо) Попробуй, это в принципе не очень сложно, самое запарное — обшивка рамки для ажура, для меня по крайней мере :)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      :) Марина, спасибо за внимание к моему процессу!

    • Marina Marina говорит:

      Марина, спасибо ) Очень интересно, как получится у тебя.

    • Fanni Fanni говорит:

      Марина, нагрудничек обязательно понадобится! Я вышивала в нейтральной цветовой гамме (бело-кремовый с золотистой отделкой), и для мальчика, и для девочки. Ты не представляешь, сколько радости и восторгов у всех, кто его видел на малышке! Теперь шью просто про запас, пусть лежит, ждет своего малыша :)
      Схемы сердечек к вечеру отправлю.

  6. Fati Fati говорит:

    Дорогие девочки! Огромное спасибо за комплименты.
    Почувствовала в себе прилив сил и разгоревшееся желание работать дальше. Теперь моя задача — оправдать Ваши надежды. пусть даже исключительно любознательные, из серии «А что же дальше?»
    Ира, больше спасибо за ссылки. И от моего рьяного хомяка. Пошел гулять по ним, а я тем временем напишу здесь комментарий. И поздравляю с новым процессом. Я тоже засматривалась на этот нарудничек, но пока в моем близком и далеком окружении потребители-носители такой красоты отсутствуют в связи с переходом в другие возрастные группы)))
    Конечно же, не могу оставить без комплимента Kwinto-Аню. Даже если процесс идет 28 недель, то самое главное — он идет. И правда, если есть еще какие-то вышивальные процессы, то этому нужно вообще поставить памятник.))) Я все еще не рискую начинать вышивать что-то еще, потому что уже многое начато, а завершения даже и не видно.
    Marina — Марина, даже парочка часов для любимого вышивания значит очень много. Присоединяюсь к словам Хельги: главное, что движется процесс. По поводу «куда полодить» — меня тоже очень часто останавливало именно это. Однако недавно с мужем придумали выход: эта скатерть будет на обеденный стол (правда он не круглый, а прямоугольный), а сверху для чистоты положим прозрачную полиэтиленовую скатерть, чтобы и красоту видеть и чистоту соблюдать. Я как раз скатерть и начала вязать, потому что салфетками украшать пока нечего: горизонтальные поверхности или высоко (шкафы) или полки с книгами или телик на тумбочке)))
    Marina11 — Марина, ты просто молодчинка. Я всегда восхищаюсь вышитыми миниатюрами. Саму все как-то тянет на большие размеры. С удовольствием наблюдаю, как красиво получается у других. Эти пасхальные сувениры у Оли и Наташи — просто прелесть. Представляю, как они выглядят вживую — и эмоции зашкаливают. Салфеточка у меня по той схеме, которая черно-белая на фото, сейчас сделала замеры: полотно 32*38 см, плюс еще кайма, думаю, что по 3 см с каждой стороны. Если тебе такие размеры подойдут, могу прислать, если напишешь адресочек. Я хочу потом еще по контуру цветными нитками пройтись, чтобы сделать картинку более выразительной. Схему нашла в свободном доступе, автор переделала ее с пасхальной картинки для вышивки).
    Silvochka -Женя, малявочка-красавочка. Восхищаюсь.!!!) Желаю творческих успехов в следующих процессах .Уверена, что любое изделие будет в твоем исполнении выглядеть волшебно).
    Helga-Hel — Хельга, поздравляю с вливанием в стройные ряды хронических любителей Харда. Буду с интересом наблюдать за пошивом сумки. У самой такая в хотелках, мало того, тоже уже есть ткань.))) Салфеточка, тоже будет интересна! И спасибо за комплимент моему терпению — «оно просто расцвело от счастья)))

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Спасибо большое!! :) Я стараюсь — и вас радовать фото с аккуратными шовчиками, и себя, когда вышиваю :)

    • Helga-Hel Helga-Hel говорит:

      Спасибо) Сумка в подарок будет (я сама такие не ношу), вот и собралась ее шить. К ДР, правда, не успела. Но поводов еще много можно придумать)

    • Marina Marina говорит:

      Валя, спасибо! Со скатерью идея хорошая :)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Валечка, спасибо за приятные слова! а параллельных процессов на данный момент еще два, все-таки крестики я очень люблю и не могу от них отказаться.

    • Fanni Fanni говорит:

      Валя, спасибо!

  7. Fati Fati говорит:

    Повторный комментарий удален по просьбе автора.

  8. Марина говорит:

    Ира посмотрела твою снежинку очень понравилась.Тоже хочу такую мелочушку,чтобы попробовать фестоны.

    • Fanni Fanni говорит:

      Я по фото из какого-то блога вышивала. Постараюсь в выходные нарисовать схему :)

  9. Fanni Fanni говорит:

    Девочки, спасибо всем за комментарии и активность в обсуждении отчета! Видимо многим удобнее читать и обсуждать с работы, или просто в будний день. В выходные у нас такая тишина ((
    В связи с этим хочу в очередной раз предложить: может быть вы сможете присылать отчеты в четверг хотя бы до 21 часа по Москве? Тогда я в этот же день успею опубликовать сводный отчет. А то обычно письма приходят глубокой ночью. Я их вижу только утром, когда пора бежать на работу…

    • Helga-Hel говорит:

      Я могу присылать в четверг днем. Мне нормально.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ира, ты полностью права! Лично я успевала в пятницу только прочитать, в выходные обычно занята, оставляю комментарии на понедельник-вторник, а там уже опять новые дела плюс ожидание нового отчета.
      Со своей стороны обещаю присылать до 9 вечера.

    • Fati Fati говорит:

      Ира, думаю, что можно организоваться и присылать отчеты вовремя)))

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Да, я тоже думаю, что смогу отправлять отчет до 9. Оно стоит того, что бы читать отчет с утра, а не вечером уже :-)

    • Marina Marina говорит:

      Ира, я тоже смогу высылать отчёт до девяти.

  10. Kwinto Kwinto говорит:

    Валя, планы и идеи – это уже первый шаг к успеху! Ох, и правда, картинка на Андреевском спуске выше всяких похвал, очень здорово! Молодец, у тебя продвижение по всем фронтам, так держать!

    Марина, можно с чистой совестью говорить, что ты вышла на финишную прямую! Удачи с фестонами!

    Ира, сразу обратила на твоего слоника в рамочке из блоков, это очень интересная, оригинальная и разумная идея! Я восхищаюсь твоим умением правильно планировать свои процессы, ведь во всех очевидные результаты!

    Марина, какое буйство красок, настоящая весна!

    Женя, поздравляю! Очень красиво получилось! У тебя во всех группах окончание работ и интригующие новые процессы! Жду!!

    Хельга, добро пожаловать! Для меня сумки с хардангером – в новинку, никогда не видела, так что буду с удовольствием следить за процессом!

Комментарии запрещены.