DIM, отчет 169



Итак, как и было объявлено - в наших рядах произошли изменения!
Скажу сразу - никого не выгнала, просто убрала из списков тех, кто молчит или взял бессрочный отпуск, всех желающих вернуться буду рада добавить обратно!
Тем временем, 15 участниц - это как-то непривычно мало :) Сообщайте вышивающим друзьям про нашу группу, а я напишу в антидолгостройных блогах, мы объявляем набор!

И вот вам бодрый и неожиданно потрясающий отрывок из балета "Великий Гэтсби"!

1. angelwithwingss или Катя. Dimensions 65057 Scenic Lighthouse.*
Пришлет отчет позже.

2. irina_balerina или Ирина. Dimensions 16633 Almost Perfect.***
Отпуск.

3. istar1 или Ирина. Dimensions 35156 Hibiscus Duo.***

Я умничка :) За прошлую неделю закончила вышивку, за один вечер отшила весь бэк (героический рывок, не уверена, что когда-либо буду способна повторить) и отдала работу в багетку. Сегодня только забрала, свеженькую :)
Скажем так - для себя я бы оформляла иначе. Сделала бы паспарту светлее (а внутреннее тонкое темнее), раму без золота, но похожего светло-оливкового отлива. Но вышивка уйдет в подарок сестре, а она любит.. вензеля и бахатство :) 2 апреля у нее день рожденья, если не слягу с простудой (а есть все шансы), то поеду дарить в ее салон "Колибри" эту милую и такую приятную в работе вышивку.
Теперь, наверное, возьмусь за Кота-рыболова, а то папа тут тоже разболелся, нужно его поддержать.

4. Kwinto или Аня. Dimensions 03790 M'Lady's Chateau.**

Привет! Процесс по-прежнему идет со скрипом, но наглядный результат все же есть. Никак не могу приспособиться к схеме, поэтому получается медленно, но я уже справа добралась до стволов деревьев.

5. leMonaDe или Маша. Dimensions 06929 Lace and Roses.

Сегодняшний отчет тоже весёлый) Повышивать удалось немного больше, чем на прошлой неделе. Поэтому продвижение более видное. Цветочки, конечно, у малых Димов завальные. Такие маленькие, а помучиться с ними надо))))))))))))
Что ещё было на этой неделе:
1) Мы с Сашей делаем декупаж-кракеллюр пасхальных яиц. Идет дело медленно - покрывать лаком такую поверхность сложно.
2) Такой весёлый плакат Сашка рисовала в садик.
3) Мы с смешных садовых шапках-панамах))))
4) Этот топиарий мы совершенно случайно и неожиданно приятно выиграли)))))))) Он какой-то фейский. Саше сказала, что его делала фея)))))))))))))))
Такие вот дела. Сейчас Саша идет с дедом в цирк, а мы с мамой - искать выпускное платье Саше и подарок деду. Дима поехал открывать парапланерный сезон.

6. LenOK sinema или Лена. Dimensions 35156 Hibiscus Duo.

В выходные приболела, изображаю вялость и медузность. Вышито относительно мало - отвлеклась на полукрест, поэтому прирост увидят самые внимательный - полукрест в одну нить бежевым по желоватому. Продолжаю обустраивать рабочее место - процесс бесконечный. С весной каждый год одолевает желание выкинуть все из комнаты и переделать по новой. Поэтому краски переехали из отвсюду в тумбочку стоящему на столе. Правда не все краски. Масло и акварель не влезли, смотрю влюбленно в направлении второго такого комода. Как раз три ящика под акварель, масло и бумагу. Нет, я не художник... Подбираю творческие хвосты. Дорисовала осеннего дракона, хранителя леса. Задумка была изобразить такого духа леса которого не увидишь просто так - вроде бы деревья, вроде бы камни, а потом он чуть повернет голову и посмотрит. Не могу сказать что вышло идеально, но хватит мучать работу.

7. nimfs или Диана. Dimensions 35285 Lakeside Village.

Признаться, с вышивкой тянула до последнего момента, придумывая разные "оправдания" для того чтобы не вышивать этот пейзаж - уж очень сложными оказываются дома и зелень вокруг. Тем не менее за самое сложное как раз и взялась - отшила небольшой кусочек зелени. И то порывалась постоянно достать рамку чтобы отшивать в ней, а не на руках. Есть сильные подозрения, что к следующему отчету именно так и сделаю - буду отшивать не по цветам по всему полю, а в пределах рамки "кусочки". А то уж совсем путаюсь в значках %)

8. olgap или Ольга. Dimensions 35088 Max in the Adirondacks.

Всем привет.
С жутким опозданием и после перерыва отправляю отчет.
Кот прогрессирует. Каждый раз, когда приходило время писать отчет, передо мной был выбор - вышивать или делать отчет. И выбор был не в его пользу.
Второй коллаж - это новые проекты. Из итальянского журнала. Вообще шикарный журнал!
Еще купила пару наборов от Дим. Пионы, знакомые по отчетам Маши и Венецианский канал.
надеюсь найду на все это время.
ремонт в кухне, наконец-то, закончен. поменяли столешницы и рабочие поверхности. если хватит дури через месяц начнем менять пол и ставить отопление (в пол).
облагораживаю и озеленяю террасу. медленно идет.
на сем прощаюсь
всем добра и хорошей погоды

9. orangeva_ya или Лиля. Dimensions 35152 Afternoon Tea.*

10. panda_684 или Юля. Dimensions 35286 Warm and fuzzy kitten.
Отпуск.

11. shyka2 или Ольга. Dimensions 35048 Frederick the Literate.
Отпуск.

12. sofiskif или Софья. Dimensions 35213 Balloon Glow.*
Отпуск до конца апреля.

13. Strannyi_zver или Оля. Dimensions 3890 Days End.

Прокрастинация - мое второе имя. "Любимые" же грабли: сначала не вышивать на неделе, потом не отправлять письмо, потому что "ну часок я найду" и норму нашью, а то стыдоба. И когда часок не находится, письмо не отправлено, то уже упс и стыдоба до небес. Вот такое недостойно и не подобает. На коллаже прогресс за последние субботу-воскресенье марта: камни на берегу почти догрызены. О второй картинке: вспомнила прекрасный альбом Misha Mishenko "strákur sem spilar með vindi": http://vk.com/wall-23926610_238 Неоклассика, инструментал фортепиано. Очаровывает. И посмотрите, какая красивая обложка!

14. Tanechka_09 или Таня. Dimensions 35310 Mason Jar Lineup.*

На этой неделе баночки мои подросли. Уже как-то веселее пошли. Появилось желание творить. Все-таки, весна вдохновляет!!! Появилась уже новая коллекция Дима в продаже, пока присматриваюсь и тщательно выбираю...не хочется лишнего нахватать.

15. Zalena или Лена. Dimensions 8752 Santa s Journey Stocking.

В прошлый раз вообще нечего было показывать, сегодня исправляюсь.
Добавила саночки и немного фона.

Чтобы отработать одну ЧМ, нужно отшить двойную минимальную норму. Второй пропуск – вторая метка, соответственно тройная норма. При этом норму буду проверять и высчитывать лично!
Гневные письма, апелляции и отчеты жду как обычно на zamoskvoreche@gmail.com

Не забываем проголосовать за ТРИ участницы! (меньше можно, больше нельзя)

.
Запись опубликована в рубрике Dimensions или ВД7. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев: DIM, отчет 169

  1. istar1 istar1 говорит:

    Kwinto, слушай, я для держания схемы использую магнитную доску с ножкой, специальная такая , от DMC. Без нее вообще ничего не могу, она вечно у меня на коленях или на столе перед глазами. Может и тебе что-то такое попробовать?
    leMonaDe, и правда весело :) А яйца ваши пустые внутри? А то такую красоту жалко будет бить…
    LenOK, выкинуть и переделать – это мой еженедельный девиз :) Любая малейшая перестановка вещей на столе заканчивается генеральной уборкой! (картинка замечательная, какой же ты разносторонне талантливый человек!)
    nimfs, для меня до сих пор загадка, как ты не путаешься, отшивая по цветам такие большие картины! И молодец, что, все-таки, взялась за ум :))
    olgap, это, конечно, хорошо, что ты не забрасывала вышивку, это главное! Но участие в группе без отчетов никак не выходит :))
    orangeva_ya, не стала публиковать тот текст, думаю, ты лучше в комментариях пару слов о прошедшей неделе скажешь ;)
    Strannyi_zver, значит будет тебе контрольное письмо, пристыживающее и вопрошающее, прямо перед отчетом :))) Музыка приятная, спасибо!
    Tanechka_09, новая-новая?.. что-то я пропустила, видимо, надо посмотреть. Это весна 2014, получается?
    Zalena, достойно исправилась :)

    • Tanechka_09 Tanechka_09 говорит:

      Ирочка,новая-новая…не знаю весна 2014 или зима,но вышла вот только. Анонс был еще зимой))))

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ира, да, надо будет что-то такое поискать, спасибо за совет!

    • leMonaDe говорит:

      Рассказываю))) Яйца — деревянные, так что надолго. Саня надумала всем такие подарки делать. Так что мы потихоньку вот продвигаемся)

    • Nimfs Nimfs говорит:

      когда небо отшивала, то там большие участки одного цвета были, да и половина стен у домов такие же — сложно запутаться :) а теперь россыпь одиночек осталась, сложно по цветам их :(

    • LenOK sinema LenOK sinema говорит:

      Спасибо =) Разносторннеталантовость плоха только в одном — время заканчивается еще быстрее XDD
      А уборочный вирус — страшная вещь.

      Колибри вышла обалденная, и главное какая скорость! Аплодирую)
      А кстати, я не очень поняла(а инструкция безнадежно утеряна если и была), крейник вышивают крестом поверх птички согласно схеме? Или полукрестом?

      • istar1 istar1 говорит:

        Инструкция должна быть с обратной стороны схемы, у меня же подбор, я ориентировалась на другие отшивы — по ним вроде полный крест в одну нитку.

        • LenOK sinema LenOK sinema говорит:

          Перевернула схему. Инструкция на любом языке кроме английского XDD
          Посмотрела внимательнее — инструкция на английском на лицевой стороне схемы ><
          Проявляю чудеса внимательности!

  2. lekae lekae говорит:

    istar1 или Ирина, а смотрю на фото как бы издалека и все нормально и ровно и вся кривизна паспарту мне почудилось)
    Kwinto или Аня, смазка процесса нужна?))))
    leMonaDe или Маша, какие классные яйца! красота!
    LenOK sinema или Лена, дракоша такой лесной и сливающийся с окружением, так что будем считать что все удалось! у меня красок конечно поменьше, но после того как вчера они на меня внезапно свалились я начинаю подумывать о таком же комодике. чтоб все видно, но из ящичков ни на кого не падало)

    • LenOK sinema LenOK sinema говорит:

      Какие прыгучие краски =)) Хотя у меня кошечка тоже роняет все что не прибито.
      Комодик очень хороший оказался, теперь хожу всем советую.

      • lekae lekae говорит:

        если бы кот) это я искала куда я засунула еще одну зеленую краску))))

  3. Kwinto Kwinto говорит:

    istar1 или Ирина, замечательное оформление, просто чудесное! Удалось вчера подарить?

    leMonaDe или Маша, у тебя, как всегда, мегапозитивный отчет, спасибо! Очень хорошее продвижение в цветочках, молодец!

    LenOK sinema или Лена, ты настоящий творческий человек!

    nimfs или Диана, как жаль, а мне казалось, что дома тут должны быть относительно простыми.

    olgap или Ольга, ого, как Макс подрос, ты не сидела, сложа руки!!

    orangeva_ya или Лиля, тут и слова не нужны, очень здорово! Ух, еще и бэк появился, красота!

    Strannyi_zver или Оля, ну красиво ведь получается, нельзя забрасывать такой чудесный дизайн! Да, обложка шикарная!!

    Tanechka_09 или Таня, умничка, баночки замечательные! Бэк будешь делать в самом конце?

    Zalena или Лена, класс! Саночки почти готовы, подарки упакованы, ждем следующего праздника!

    • Nimfs Nimfs говорит:

      о, сами то дома простые, но там зелени вокруг много — вот она то и сложная

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Да, зелень почти во всех дизайнах противная, зато как реалистично смотрится! ну ты не опускай руки, т.е. иголку! :) удачи!

Комментарии запрещены.