Киноклуб. 96

Привет

Празднуем барселонский День цветов.

 

istar1, Ирина

Привет!

Часы перевести не забыли? ;)

К такой красивой теме отчета хотелось вспомнить красивый фильм, чтобы цветочные поля, цветочные магазины, а не просто лепестки, падающие на Мену Сувари... и ничего не вспоминалась.

Но тут я подумала про наш план посмотреть новый фильм Джармуша к юбилею клуба, и сразу вспомнила про другой его фильм, который все откладывала!

Сломанные цветы отлично подходят и по названию, и по смыслу - потрепанный жизнью и временем ловелас со звучным именем Дон Джонстон получает загадочное неподписанное письмо, напечатанное на розовой бумаге на старой печатной машинке. В письме говорится, что у него есть сын, которому уже 19 лет, и он возможно зайдет познакомиться. Дон понятия не имеет, от кого у него сын, впрочем, его это мало волнует. Тем не менее, он поддается на уговоры (и отлично продуманный план пути) составленный соседом, который мнит себя крутым детективом, и едет навестить старых подружек... Приятный фильм, кстати! Размеренный, но затянутым его не назовешь. А еще в конце фильма мимо героя Мюррея проезжает его настоящий сын, вот так-то :)

Следующим долгом, который как раз вписался в концепцию темы, стала Адаптация. Довольно сложносочиненный фильм о депрессивном сценаристе, которому заказывают сделать сценарий по книге одной журналистки, при этом книга о человеке, выискивающем и разводящем (можно так о растениях?) редкие виды орхидей. Мне никогда эти цветы не нравились, они меня пугают, да и Николас Кейдж меня не радует, так что фильм я все откладывала, но выяснилось, что посмотреть его стоило. Хотя это отнюдь не простое "попкорновое" зрелище, но если уж решитесь - не бросайте, смотрите до конца! Чудно осозновать, что фильм - экранизация написания сценария для этого же фильма. Не зря в самом начале показывают процесс съемок "Быть Джоном Малковичем".

Да, легко и цветочно у меня не вышло. Чтобы отвлечься я вспомнила голливудский "капустник" День святого Валентина - в ролях сплошь звезды первой величины, одна из ролей как раз сотрудника цветочного магазина, а поскольку речь идет об одноименном празднике, к этому магазину будут часто обращаться по ходу сюжета. Легко, ненавязчиво! Из той же серии, кстати, "Старый" новый год и Обещать - не значит жениться, рекомендую, если не смотрели еще.

А напоследок по теме мне вспомнился шикарный Диснеевский мультфильм Красавица и чудовище, ведь именно волшебный цветок розы отсчитывал время, отведенное Чудовищу на то, чтобы влюбить в себя кого-то. Красивый мультик, красивая история, вдохновившая французов на съемки одноименного фильма, который вот-вот выйдет на экраны (я его так рекламирую уже второй раз, но это все рекламные фотографии с бородатым Касселем, кто тут устоит?!)

И отдельно хочу рассказать, что на прошедшей неделе наконец-то посмотрела Невероятную жизнь Уолтера Митти! Ох, что же за прекрасный фильм, скажу я вам! Цветов там может и нет, но какие цвета, какая музыка, какие эмоции! Вот прямо-таки настойчиво рекомендую наверстать, если кто еще не смотрел! Чудо!

 

На следующий раз смотрим детективы. Можно так, можно сериалами.

Жду писем до 23.59 субботы, 5 апреля

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Киноклуб. 96

  1. McSimtsova говорит:

    О, Ира — у меня как раз Адаптация лежит ждет своего времени. Уже смотрела, а после «Она» того же режиссера решила освежить в памяти. Лежать она правда может достаточно долго, но скачать — уже пол-дела.

    • istar1 istar1 говорит:

      Согласна, скаченное оно уже на совесть давит :-)
      А «Она» — это который с Хоакином Фениксом? Я хотела посмотреть, отзывы весьма неоднозначные, но жду выхода в качестве.

      И что ж такое, где все?! Я уже готовилась посыпать голову пеплом, что вспомнила такие странные цветочные фильмы, а тут народ с длинющими списками будет… :(

Комментарии запрещены.