Пледы по осени считают: отчет 141

Добрый день, девочки!


Всем приятной недели и хорошего настроения!
А теперь отчет:

1. [info]sonya-fasonya или Аня
Коротко: три серо-голубых, обещанная вазочка и новый квадрат спицами.
Подробно: Вазочка - первый опыт оклеивания банки вощеным шнуром. Если приглядеться, то низ и верх у нее отличаются. Внизу был прозрачный жидкий суперклей, сверху использовала момент. И у того и у другого есть плюсы и минусы. От суперклея меняется цвет шнура, а от момента остаются неровности. Надо еще подумать насчет материалов. Самое сложное, горлышко оклеивать. Все время шнур на сужении съезжал. В результате, пришлось банку перевернуть и теперь конец шнура есть не только на задней части (где все кончики от смены рядов), но и на лицевой =( Сверху покрыла акриловый глянцевым лаком в несколько слоев. Коричневый квадрат имеет название "рельефные снопики". И если на в журнале снопики еще как-то можно было угадать, то у меня какие-то листочки получились. Но пока из всех квадратов больше нравится.

2. Svetlyachok или Светлана
Здравствуйте!
Немного пришла в себя после окончания " полосатого" и ощутила нехватку крючка в руках - вязание пледов однозначно затягивает. Пришлось оглянуться в поисках идей и неоконченных проектов, которых, стыдно признаться, у меня ещё достаточно...Правда к пледам это почти не относится, покольку на данный момент он остался у меня один - по журналу. С ним с вашего одобрения я и вернусь к активной вязальной жизни :) На сегодняшний день ситуация довольно запутанная: купила 27 номер, снова подоражал зараза, и достала связанные квадраты... Посмотрела... И снова посмотрела... Вот либо у журнала фотограф хороший, либо у меня руки кривые, но даже с сушкой и растяжкой квадраты такой разной вязкой не хотят у меня становится одним целым. Бросить жалко. Вязать как есть, теперь уже точно ясно , меня ломает. Но после таких успехов с последними двумя пледами, нет у меня ни малейшего желания опускать руки ! А потому выбрала я самый симпатичный квадрат из тех 19, что уже связаны , и решила что весь плед буду вязать именно этим полюбившимся узором . Так что всё распускаю и маньячу сначала :))) Ну а для отчёта сфотографировала накопившиеся к сегодняшнему дню моточки - так сказать показать размер бедствия :)

3. yulia или Юля
Что-то мартовский котик никак не довязывается. Прибавилось всего с десяток рядов.
На следующей неделе отдохну с шарфом, может после этого плед лучше пойдет...
Девочки, извините, что не комментирую, я отчеты читаю, но про комменты вспоминаю только когда напоминалку про следующий отчет вижу... Постараюсь исправиться :)

4.[info]Yuufa или Юля
Девочки привет! Со всей своей беготней, толком не могу уделить время никакому рукоделию.
Начала сшивать сегодня ночью пледик, и подумала о том, что девушка которая создавала схемку просчиталась... Я считала все петли у маленьких квадратиков и у большого, к которому пришивают и так ну никак не сходится. В итоге я пришила иногда делая двойные.. Может в итоге отпарю и обвяжу – станет нормально.. И уже глубокой ночью пришивала верхние 3 квадрата, а утром увидела, что 1 петельку пропустили и перешью сегодня вечером, благо с краю. Вообщем, это мои первый попытки – сильно не пинать! И да.. Большой квадрат кривой, я сама знаю. Это же мой первый и я решила его таким оставить как память "первого квадрата" и не перевязывать :)) Глупо, но мне так захотелось.
Извините, что пропадаю – перекраиваю свою жизнь ))) Повышение я уже получила.. осталось еще пару дел решить глобальных и можно будет вздохнуть! Всем весеннего настроения!

5. [info]annamis или Аня, [info]barabashka_78 или Наталия, [info]die_krolik или Катя, [info]kalike_05 или Таня, Ольга
Пропуск хода по уважительной причине

6. [info]Kris_ks или Крис, [info]nicky_04 или Нина, [info]orangeva_ya или Лиля, Valeria или Валерия,
Отпуск

.
Запись опубликована в рубрике Пледы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Пледы по осени считают: отчет 141

  1. Svetlyachok Svetlyachok говорит:

    Yuufa или Юля — а может по четыре маленьких пришивать? пока только начало переделать недолго, а то вдруг потом разонравится….

    yulia или Юля, котик же мартовский! У них в этот месяц другие заботы вот он и не идёт :) А если серьёзно, то квадраты у тебя не из простых, так что сил тебе побольше и вдохновения!

    sonya-fasonya или Аня, а серо-голубых ещё много осталось связать?
    Вазочка прикольная :) Может ПВА попробовать? В картонаже с ним очень здорово работается…может и здесь получится.
    Квадрат спицами интересный, но я точно такое не потянула бы — сейчас вот с журнальным проектом пролетела из за того , что все квадраты сами по себе… Но я просто не умею их «готовить»:)))

    • kalike_05 говорит:

      Света, у Юли все квадраты уже связаны. Они должны сшиваться по цветовой схеме. Думаю (надеюсь), что когда полотно будет больше, квадраты станут ровнее.

      Для Юли: часть ранних квадратов, которые мне категорически не нравились, я перевязывала. Так спокойнее :)

      • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

        Татьян, я понимаю что все квадраты уже связаны, не перевязать предлагаю, а пришить к большому квадрату меньше маленьких — 4 вместо 5ти. Можно прикинуть по количеству крайних петель и попробовать. Может и большой квадрат станет поменьше косить…

        • kalike_05 говорит:

          Теперь поняла :)
          В принципе, количество квадратов правильное. На 10 рядный квадрат 5 маленьких квадратов (10 к 10). Вот почему не сходится — вопрос? Может быть угловые петли 2-х квадратов пришивать к одной петле?

          • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

            Не знаю даже… Нужно пробовать, но это уже Юле смотреть — мне для уверенного ответа не хватает фотки-опыта такого мало, а в живую не посмотришь…

    • sonya-fasonya говорит:

      спасибо =) серо-голубых еще 1/2 или 2/5. Т.е. по первоначальному прогнозу — 2/5. Но судя по текущему размеру, все-таки еще столько же надо.
      а я не знаю, держится ли ПВА на стекле. Мне всегда казалось, что это для бумаги клей.
      когда я вязала журнальный плед мне до сшивания первой четверти казалось, что совсем ничего не получится. Что квадраты разные и по плотности по размеру, что цвета не сочетаются.. А когда сшила, оказалось, что и ничего. За счет этой разности, ощущение кривизны куда-то делось.
      А в первом своем пледе, я квадраты ровняла обвязкой. От полустолбика до столбика с накидом, зато все примерно одного размера стали.
      Распустить бы просто не смогла. У меня на это силы воли не хватает =)

  2. kalike_05 говорит:

    Спасибо всем, кто принял участие и морально нас поддерживает :)

    Аня, интересный узор у квадратика. Сначала я подумала, что он крючком связан. Все время думаю о том, что получится, когда все квадраты сложатся :)
    Вазочка интересная. Как ты планируешь ее использовать?

    Света, очень позитивная у тебя фотография! Самый симпатичный квадрат – это тот, что сверху? Я смотрю на всю кучку и все они мне нравятся :)

    Юля, надо поднажать на кота ;)

    Юля, большие квадраты всегда косят (по крайней мере, у меня). А сколько петель ты вязала на углах? У меня такие квадраты сходились только тогда, когда в углах 2 воздушные петли.

    • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

      Спасибо! Он самый :) Правда мне он ещё больше остальных понравился тем, что при закрытии кругового ряда рисунок позволяет идеально спрятать стык — только один соединительный столбик и всё! Смотрится здорово… ну и размер квадратов пока идёт прям один в один- уже перевязала несколько штук — радуюсь :)

      • kalike_05 говорит:

        Да, он удачный и легкий!
        А с темно-сиреневыми он тоже не сходится по количеству петель?

        • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

          По количеству сходится, но почему то не попадаю в размер в см — сама вязка квадрат словно сжимает… как будто на каком то моменте вяжу чуть плотнее…В итоге в готовом виде по размеру явно ещё ряда не хватает, попытка его надвязать на этот самый ряд к положительному исходу не привела — на каких то пол ряда по высоте больше чем нужно! В общем ты понимаешь, что помыкалась я капитально прежде чем решиться на кардинальные меры и всё распустить/перевязать :)))

    • sonya-fasonya говорит:

      Таня, спасибо.
      Чувствую, у меня снова встанет большой вопрос как квадраты раскладывать. Особенно, если учесть, что у меня 6 цветов, а предварительный размер 5*7(8) квадратов =))
      Зато они все одного размера =)
      Про вазочку пока не придумала. В принципе, она и обычной вазочкой может быть. А можно туда что-нибудь искусственное положить и на лоджию поставить.. Надо в Икею заглянуть посмотреть на новые цветочки.

  3. sonya-fasonya говорит:

    Света, способность вовремя остановиться и распустить, а не продолжать мучаться — замечательная. Пусть не будет разнообразия в рисунке в этом пледе, зато он будет ровный и аккуратный.

    yulia или Юля, в марте еще немного дней осталось. Даешь котика! =)

    Yuufa или Юля, первый квадрат вовсе не кривой, ты на себя наговариваешь =) При сшивании, надо с угловыми петлями играть, они могут как помогать, так и лишними оказываться. Если нитки можно отпаривать, то имеет смысл по частям к этому приступать. Т.е. вот твой кусочек выровнять булавками на поверхности, потом отпарить. Потом следующий такого же размера сделать. А потом их вместе соединять. По идее, будет ровнее, чем подряд все пришивать и в конце ровнять. Удачного тебе перекраивания жизни!

    Таня, а как твой плед поживает? Картинками интересными ты нас заманиваешь-заманиваешь, а про разноцветные квадраты что-то молчишь =)

    • kalike_05 говорит:

      Аня, я, к сожалению, пока вязание «забросила», потому что проблемы со спиной. Но вязать хочется!

    • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

      Не знаю, может нужно было потерпеть и потом в сборе всё смотрелось бы иначе… Но у меня сейчас так сложились обстоятельства, что я катастрофически опаздываю жить! И куча неоконченных проектов тормозит появление новых :) А делать то что не нравится или вызывает больше сомнений, чем нужно … в последнее время прямо ломает :))) ничего не могу поделать.

Комментарии запрещены.