HAED, отчет 115


1. ali_ole или Алина. Iris.*
Больничный.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.*

Вышивка закончена. Правда она закончена только вот сейчас, поэтому не глажена, не стирана и даже освещение здесь хромает. Что уж наснимаешь под электричеством?! =))
Это девочка с письмом ))) Хочу оформить её в открытку. Есть пару вопросов, может поможете?
1. Вот я бисер пришила, а самой кажется, что он крупноват тут для снежинок. Хотя мама говорит, что у неё таких мыслей не возникает. А как вам?
2. Канва у меня из закромов и как мне кажется теперь, не самая удачная - слишком большие зазоры. А основа для открытки у меня тёмно синяя. Если знаете, фабричная такая - там не две створки, а по сути три - та, где пишется поздравление + две для картинки (одна с вырезом типа паспарту, вторая идёт подложкой). Наверняка видели такие заготовки? Так вот, у меня эта заготовка синяя целиком. С двух сторон. И если положить вышивку прямо на синюю подложку, то я боюсь, что синий цвет будет нехорошо просвечивать сквозь канву. То есть нужно вышивку сначала на белый картон наклеить, а уж потом на синюю подложку. Но тогда, мне кажется, получится толстый бутерброд. Кто-нибудь с таким сталкивался?!
А вообще у нас тут уже весна - солнце греет вовсю =)
Удачного дня! Ушла стирать мелочь ))

3. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.**

Очнулась от небытия и потихоньку возвращаюсь в строй - закончила начало вишни :)

4. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.

Эх, в этот раз хоть и сессия в разгаре а вышивать у меня получается очень и очень хорошо. Я собой могу гордиться. Пока выбрала "крохотный" ряд и на фоне него мой прогресс так явно виден, прям улетел вперед. Но вот, закончу до конца строчку... Наверно и не успею новую начать на будущей неделе, только через недельку, уже в апреле буду творить над продолжением камня и приближаться по чуть-чуть к огню и снегоступам.

5. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.********
Отпуск.

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: HAED, отчет 115

  1. istar1 istar1 говорит:

    goldfish19, Люда, ой, ни за что бы не угадала! Какая миленькая! Рассказываю все секреты (в свое время страшно увлекалась такими открытками) – я под вышивку подкладывала тоненький белый листочек из альбома, прямо вот в размер вышивки. И все это склеивала двусторонним скотчем. А бисер я бы оставила, хорошо смотрится.
    Nimfs, Диана, закончила начало вишни – начала конец носа :) С возвращением!
    Shelli, Екатерина , я чуть было не проворонила твой отчет – ты его прислала с реквизитами прошлого и они у меня «слиплись» :)) Внимательнее, не хочется такую красоту пропустить! ;)

    • goldfish goldfish говорит:

      Какие ты морковки замечательные нашла!!! =)))
      То есть получается такой «бутерброд», я правильно понимаю? Основа паспарту+белый лист бумаги+вышивка. Всё проклеивается скотчем. Так?
      Спасибо за совет! ))

      • istar1 istar1 говорит:

        Ну третья сторона не проклеивается, она же должна открываться как у обычно открытки :) Но остальное — да, все на скотч! Вышивку можно на скотч садить только в тех местах, где она закрывается/прячется под бумагу открытки, если боишься пятен от клея со временем.

        • goldfish goldfish говорит:

          Я понимаю, что одна сторона должна остаться для открытки. Но у меня в паспарту три листа. Два на «обложку» и один для пожеланий/надписи. Вышивка должна вкладываться между этими двумя листами, отведёнными под обложку (один с окном, второй в качестве подкладки). Получается, что если я сначала клею вышивку на белый лист бумаги, чтобы сделать нормальный фон, то потом я этот белый лист бумаги с вышивкой должна ещё приклеить к заднику паспарту. Почему меня и смущает немного этот «бутерброд».

          • istar1 istar1 говорит:

            Решила, так будет проще :)
            Итак, вместо вышивки у меня открытка с котиком :)

            Прежде всего, рекомендую обратить внимание — иногда в таких трехстворчатых открытках одна сторона чуть короче, лучше ее внутрь (на мой вкус)

            Подложку из белого листа я делала чуть больше окошка, не на весь размер открытки! Обводим карандашом, вырезаем с запасом, скажем в сантиметр.

            А вот вышивку не нужно подрезать впритык под «окошко», пускай будет почти в полный размер открытки, буквально пару сантиметров не доходя до краев.

            Получается — крайняя правая сторона на фото у нас под поздравительную надпись. На крайней левой стороне белую подложку можно приклеить к открытке клеем из стика. Потом все покрываем двусторонним скотчем (внимательнее, чтобы он не выглядывал на внутреннем сгибе!), прикладываем вышивку и под пресс. Желательно внутрь книги, чтобы пресс был не равномерный, тогда точно все уголки прижмутся.

            (я открытку приклеивать не стала :) надеюсь, теперь понятнее объяснила %)

            • goldfish goldfish говорит:

              Ого! Ира, у тебя целый мастер-класс получился! Спасибо тебе огромное! =))
              Да, теперь понятно =) Мне кажется, после такого толкового объяснения даже ребёнок бы это сделал ))

    • Shelli Shelli говорит:

      Ой, а я что-то запуталась. Видимо удалила то сообщение где и отчет и напоминалка сразу, ну и отправляла по старой. Извини, больше так не буду)
      За красоту спасибо. Продолжаю стараться!)

Комментарии запрещены.