Киноклуб — 93

Привет

Поздравляю вас с международным днем диджея. И прошедшим 8 марта конечно тоже поздравляю.

 

 

istar1, Ирина

Привет!

Я сегодня с постыдно пустым отчетом. После прошлого нашла список фильмов про диджеев, но на неделе не было времени ни для одного из них... А все фильмы про дискотеки у меня были в нашем отчете про танцы. Как ни старалась, вспомнила только дурацкую Милашку (она пошлая и идиотская, но в студенческие годы мы любили ее пересматривать на девичниках), когда-то краем глаза просмотренный по тв фильм о Студии 54 (запомнила только молодого Райана Филиппа, была уверена, что он станет современным Гослингом, но не срослось) и совсем уж не к ночи помянутый сериал Близкие друзья (самый монументальный сериал о геях, мне лично очень нравится, и они там часто зажигают на танцполе).

Да, не густо, понимаю. Ну вот ни в кино, ни дома. Успела разве что первую серию нового сезона Ганнибала посмотреть (и это было ОЧЕНЬ круто!! смотрит кто?)

Чтобы хоть немного сгладить, расскажу про фильм, который очень близко связан с музыкальной темой.

В августе 2008 года британская звукозаписывающая компания подала иск на группу Thirty seconds to Mars. Группа желала расторгнуть контракт, а компания утверждала, что по заключенному договору с группы предназначалось три альбома, а не два. Иск в 30 миллионов долларов должен был полностью обанкротить участников группы. Но не тут-то было. Группа подала ответный иск в суд и выиграла его. Это стоило всем грузовик нервов, но творческие люди не так просты, особенно если речь идет о фронтмене - Джареде Лето. Музыкант, актер и режиссер, он взялся снимать документальный фильм - о записи нового альбома, о "темной" стороне музыкального бизнеса. Новый альбом они назвали This is war (Это война), в рамках тура в поддержку дали 300 концертов, чем побили мировой рекорд, ну и сам фильм под названием Артефакт выиграл множество призов. Фильм я пока не видела (не нашла в сети), но на концерт группы иду в среду :) Кстати, это тот самый Джаред Лето, который давеча взял Оскар за роль второго плана в фильме "Далласский клуб покупателей" (который у нас до сих пор не показали и уже вряд ли покажут, гады).

Надеюсь, в следующем отчете мне будет о чем рассказать ;)

 

 

Через неделю (извините что я об этом говорю) будет итальянский праздник Вакханалий. Хоть слово и пришло в язык как символ безнравствия, исторически он имел вполне сакральный смысл про плодородие например.

Вот борюсь между мыслью предложить посмотреть что-то про разгул страстей и безнравственность (можно с языческими ритуалами) и мыслью придумать что-то поприличнее. Вы как? Можно эту самую безнравственность осудить например, а вовсе не восторгаться.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Киноклуб — 93

  1. McSimtsova говорит:

    Ира, а я вот сходила на «Далласский клуб». Прямо посмотрела кто такой этот Джаред Лето. До этого знала что это какой-то всеобщий любимец, но я на самом деле очень не всех актеров выделяю — а тут прямо вау! думаю, какой молодец. Меня еще всегда поражает готовность и возможность актеров ради роли сильно себя менять. В частности как Джаред Лето похудел на 15 килограммов — это же ужасно много.

    • istar1 istar1 говорит:

      А как он набирал вес для роли убийцы Леннона? К тому же, там целая история с «Клубом» (я кажется уже миллион раз рассказывала, нет? если да, то прости, девичья память) — Лето сценарий к фильму получил десять лет назад, но тогда проект замяли, мол, СПИД уже не актуален, и он даже его не прочел. А тут в последний момент его пригласили, так что ему пришлось худеть срочно и жестко, в то время как Макконахи готовился и худел по-здоровому, планомерно.

      • McSimtsova говорит:

        ого. Может и рассказывала, но я лучше запоминаю истории про просмотренные фильмы, так что спасибо — очень интересно

  2. istar1 istar1 говорит:

    И, к слову о МакКонахи :) Посмотрела вчера вечером две серии «Настоящего детектива» — в восторге! Вуди и Мак сильны, ничего не скажешь, и интрига-интрига, детектив!

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Да, я вот только подумала, что нужно порекламировать этот сериал) Отлично сделанная вещь. И МакКонахи просто потрясающий! Даже не ожидала от него.

  3. shyka2 говорит:

    как-то с диджеями не сложилось :-))) с вакханалиями тоже

    посоветуйте мне пожалуйста чего-нибудь легко детективного, мелодраматического и т.п., хочется развеяться..

Комментарии запрещены.