Вяжем вместе — отчет 89

Еще похрустывает снег под ногами, но весна уже не за горами!


1. Asyasha или Ася

2. Fanni или Ира
Добрый день! Наконец-то я начала вязать шарф! Определилась с косами и в выходные под фильм связала сантиметров 30. Вязала и все рассматривала, ну не нравилось как получается! В понедельник с утра пораньше все распустила,
взяла спицы № 6 и начала все сначала. Теперь вроде бы нормально. Одна беда - спицы ужасно неудобные. До № 5 у меня за годы вязания куплены спицы ADDI на леске, вяжу только такими. А более толстые использую редко, но имеются до № 10, подешевле. Вот этими № 6 вяжу первый раз - леска жесткая и упругая, ужас какой-то! Упирается или в живот, или в колени, спицы так и норовят выскочить, как пружина! Но и я не уступаю ))) За вечер извязала один клубок, получилось около 80 см шарфа. Нужно 2,1 - 2,3 метра, еще полтора клубка и кисточки.

3. kayla_nix или Лена
У меня сегодня очень странное фото - как-то неудачно получилось щелкнуть со вспышкой, и на светлом образце совсем не было видно рисунка. Пришлось очень сильно выкручивать цвета... Теперь по порядку: я наконец-то купила хлопок на мужской джемпер! Не прошло и месяца ))) Хотела турецкий хлопок с акрилом, а получилось найти Пехорку Детский хлопок. Вроде бы мягкий и приятный на ощупь, надеюсь к телу тоже будет приятно. Связала уже образец и сделала расчеты - будет джемпер с косами и жемчужным узором. А ягодный свитерок постараюсь не забрасывать совсем, буду вязать по чуть-чуть. За неделю спинка подросла до 21 см, все-таки тонкие ниточки несколько тормозят процесс :)
И еще хочу показать вам кофточку для дочки, которую вязала в декабре. Еле удалось сфотографировать свою егозу :) Кофточку вязала по мотивам Паприки. Все-таки длинные рукава мне показались более нужными, чем капюшон. Пряжа Vita, выбирала с обработкой "супер-уош", что бы можно было в машине стирать.

4. Kwinto или Аня
Привет! я сегодня с отчетом на словах. Неделя была не очень плодотворная, поэтому наглядно почти ничего не изменилось, а на фото сил не осталось. Расскажу так. Я довязала до нужной длины и закрыла петли для рукавов, пока слабо представляю, что делать дальше, но строго следую описанию. Теперь пора отложить основное вязание и приняться за вывязывание самих рукавов, которые я потом надену на спицы и снова продолжу вязать единым полотном.

5. marasphinx или Мария

6. mc_simtsova или Юля

7. Nadiya или Надя
Привет всем. Я наконец-то покажу вам фотографии с шапками:-) в следующий раз, когда я буду обещать, что добавлю фотографии вечером, не верьте, с 3х месячным ребенком мой вечер растянулся на неделю. На этой неделе вязала Малышу свитер, не следующей неделе ,надеюсь, покажу, еще связала мужу митенки к 14 февраля, и начала обезянку Якубуса. Как всегда много проектов.всем хорошей недели!

8. nimfs или Диана
Всем привет и ровных петелек!
Смотрю всякие репортажи из Сочи и радуюсь что хоть где-то тепло и приятно. Не считая последних дней :)
У нас началась весна, а это значит что можно доставать резиновые сапоги и не снимать их как минимум месяц - на улице слякотно от тающего снега, местами из-под луж даже проглядывает асфальт. Но его так мало! И еще чудовищно не хватает солнца, да и вообще света - приходиться весь день сидеть с включенной настольной лампой. И это при столе то перед окном. Плак-плак!
Поэтому довязывала полоску своего ванильно-зефирного свитера с надеждой что все будет хорошо. Быть то оно будет, но поскорее бы :)
И заодно наконец-то сфотографировала вязание не кусочком, а целиком. Осталось всего-навсего зашить подрезы (рука не поднимается за них раньше воротника браться), да подумать делать или нет тонкую белую полоску. А уж розовую то довяжу. А то я ж еще дуболомов Урфина Джюса не проглотила, а впереди и Морраны с их богами, и короли подземные, и туманы всякие желтые и много чего еще. А это повод подумать что хочу связать еще и заказать пряжи - уж больно эта китайчатина по душе пришлась :)

9. Svetlyachok или Светлана
предупредила о пропуске

10. Вера
Добрый день всем! На этот раз я к вам с мышкой. По желанию заказчицы воспользовалась чужой идеей. Автор увидела мои фото в Одноклассниках, зашла, посмотрела. Я не могла не написать, поблагодарила за идею, спросила, не в обиде ли она. Вместо ответа меня занесли в "черный список"... Видимо все-таки обиделась. А я расстроилась. Вот не знаю, почему некоторые вязальщицы столь трепетно относятся к своим творениям. Ведь я не использовала чужие фото, а только попыталась повторить работу. Предполагаю, что теперь в вязальщицком сообществе мне еще и кости хорошенько помыли. Обидно как-то. Вот пожаловалась вам. Девочки, мне бы хотелось услышать ваше мнение по данному вопросу. Только не надо меня успокаивать, прошу рассудить объективно: насколько допустимо пытаться повторить чужие работы? Или это табу?

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Вяжем вместе — отчет 89

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ира, когда инструменты не очень удобны, это сильно снижает удовольствие от работы. Но я уверена, что ты шарф победишь, очень симпатичный получается!

    Аня, первый раз вязание без швов немного смущает, но потом становится понятной вся прелесть данной конструкции :)

    Надя, шапки классные! Особенно с косой мне нравится! С малышом трудно вообще найти время на что-либо, молодец, что не забрасываешь вязание и делишься с нами своими достижениями!

    Диана, держу кулачки за удачное завершение Зефирки!

    Вера, мышка очень хорошая! Знаешь, я не понимаю, когда народ начинает обижаться или ссориться из-за того, что кто-то вдохновился и повторил изделие. Ты же не украла описание, не сделала прямо точную попетельную копию, а связала свою вещь по мотивам и честно написала об этом. Тем паче, что идея шапок-зверушек популярна и активно используется в интернете — сколько этих шапок-сов, шапок-кошек разного плана? Их сотни!
    Если ты видишь картинку с модного показа и вдохновившись делаешь себе что-то похожее — это уже твое видение изделия, твоя работа.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Лена, в любом случае это интересный опыт, просто у меня слабая фантазия. не могу наперед увидеть то, что будет. Но стоит только раз попробовать и все понятно! Вспоминаю носки, которые я вязала, со швом на подошве, тоже никак не могла понять, как же из этого что-то выйдет, а в итоге очень довольна!

    • Fanni Fanni говорит:

      Лена, спасибо, укрощаю их потихоньку. Но больше такие покупать не буду.

  2. Kwinto Kwinto говорит:

    Ира, очень красиво получается! И скорость твоя меня всегда восхищает, особенно учитывая перевязывание! Молодец! Думаю, к следующему отчету шарф будет готов!

    Лена, хорошая кофточка, и егоза у тебя очень милая!! Очень мне понравился образец нового свитера, интересно, как он будет вести себя в процессе вязания, буду ждать!

    Надя, красивые и интересные шапочки! Много проектов – это чудесно!!

    Диана, ты меня этим сочетанием цветов давно покорила, любуюсь в очередной раз!

    Вера, замечательный комплект! Я могу высказать свое мнение только как исполнитель, а не автор. Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы повторить понравившуюся идею, наоборот, это своего рода комплимент. Ведь фото в сети многих вдохновляют на повторы, ты не первая, кто сталкивается с этой проблемой. Но мне кажется, что ты «чиста», ведь чужих фото не использовала, на работу той девушки не претендуешь! Так что не переживай!

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, спасибо! Зато я кучу времени теряю на выбор рисунка, цвета, плотности и т.п. А когда определилась надо наверстывать упущенное время!)))

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Аня, спасибо большое :) Джемпер уже начала вязать — в следующий раз рассчитываю показать уже большой кусок.

Комментарии запрещены.