Mira & Co. 130

За окном настоящая зима, как в Муми-доле, но сердце греют рукодельные победы и романтика :) Хочу поздравить нас всех с очередной круглой цифрой отчета! А еще у нас есть готовая работа!


1. [info]mc_simtsova или Юля Crescent Moon Dragon (Joan Elliot)

2. kayla_nix или Елена MD 12 "The Kiss"(Mirabilia),
У меня на этой неделе случился "эпик фейл". Я разогналась, вышила вазу справа, вазу слева, сижу любуюсь... что-то в этом супе не то! Ваза справа выше, чем ваза слева О_о Наверное впервые за свою вышивальную жизнь я так облажалась ))) Вышила эту несчастную вазу выше на 3 клетки, чем надо. Теперь сижу и занимаюсь разрушительной деятельностью вместо созидательной - аккуратно распарываю эту почти 1000 крестиков и выдергиваю ниточки.
Спорт соревновательный я не сильно люблю, как-то не вдохновляет меня эти Быстрее-Выше-Сильнее. Олимпиада проходит по большей части мимо меня - телевизор дома не держу, слышу краем уха о событиях от коллег и в интернете. Единственный вид спорта за которым одно время с удовольствием следила - это фигурное катание. Красиво очень! И для меня кажется чем-то сверх-человеческим, т.к. сама я на коньках умею только вперед ехать и желательно возле бортика :)

3. tatyanaho или Татьяна "a-La Reine des Fees" (Nimue)
Я снова с телефона и без коллажа, прошу меня простить. Продвижение есть, оно там на перчатке и за ней.

4. Silvochka или Евгения Woodland Enchantress, (Dimensions)
Вышивка продвигается хорошо - верхушка посоха готова. Планирую пойти дальше по небу, саму фею попозже.
Олимпиаду я смотрю, мне нравится фигурное катание. Они так порхают надо льдом, как бабочки! Нравится еще смотреть биатлон, но наши там не сильно выступили :( Ну и конечно хоккей. Будем надеяться, что будут играть хорошо!

5. Savva_Miro или Яна "Очарование" (Kustom Krafts), "Пионы" (Dimensions)
Вот я и начала вышивать пионы) Канва крупная, цвета приятные для глаза. Вышивать одно удовольствие, а в сочетании с нежно-голубыми оттенками единорога, не успеваешь устать ни от одной вышивки)
У единорога вышиваю шею и постепенно заполняю нижнюю часть листа. Пионы вышиваю сверху, пока не понятен контур, пока или беком или уже следующим лепестком не пройдусь по краю. Вообще, цветы я не люблю, но вышивая их, замечаешь четкую закономерность цветов. От темного к светлому)
И в выходные постирала домик.Очень сильно расстроилась из-за белой разметки. Она не смылась под водой, пришлось замочить в ванише на пару часов. Если не вглядываться то и не видно белые полосы, а тут сфотографировала и поняла, что они полностью и не пропали( Надо еще раз замочить.( Как-то меня расстроил этот факт. И я еще раздумываю, в какую багетную обратиться, что бы оформить)
Открытие олимпиады я посмотрела до представления команд. Косяков организаторских столько, что расстроилась и не стала дальше смотреть. Я больше люблю летнюю олимпиаду, там больше видов спорта, которые мне нравиться смотреть. Особонно прыжки в воду.=)
А в зимней, болела на сноубордистов и горнолыжников на кочках.) Сама катаюсь и могу понять их.

6. Vedma-proger или Настя "Жасмин" (Золотое руно)
Какая-то странная вышивальная муха меня укусила... Но пока не отпустило, пользуюсь. Жасмин двинулась вниз, как и обещала. Понадкусывала то там, то тут. Кованную решетку, наверное, буду делать потом... когда соберусь с духом. Ибо там просто ад кромешный из одиночек. За нитками пока не выберусь никак. Станок зато починила, канву пришила и натянула по-человечески. Оказалось, так намного удобнее и прочнее!
По творческой теме: Олимпиаду специально не смотрю, разве что случайно попадаю. Больше люблю летнюю, но и в зимней есть прекрасный вид спорта: фигурное катание. Но и за нашу Домрачеву(биатлонистка) радовалась!) Сама спортом занимаюсь в рамках физкультуры в универе. У нас можно выбрать любой вид спорта. Раньше ходила на аэробику, потом стало скучно. Теперь хожу на борьбу, кидаю через плечо или бедро мальчиков, обездвиживаю их, что весьма поднимает самоооценку, да и настроение в общем)

7. Donna-Pepa или Юля

8. cofee или Софа "Taj Mahal garden" (Chatelaine)
по коллажу видно, что я вышиваю не только в левом нижнем углу, но и начала ковырять и правый нижний угол, например, повышивала корни деревьев вокруг звезды, честно говоря, так нравится шить какой-то элемент и думать "ха-ха, а тебя я шью последний раз!" )) скоро сойдусь по центру и закончу центральным элементом. устала я с этой мандалой, если честно, дошить ее хочется капитально
Про спорт мне рассказывать особенно нечего, потому что я не спорсменка абсолютно, а по телевизору не смотрю спорт, потому что телевизора у меня нет. То есть не сложилось, что ли как-то. Хотя, в этом году я познала снорклинг (или ныряние с маской), это очень интересно. Вообще, конечно, это какой-то совсем другой мир. Ты плывешь как большая белая рыба, а под тобой меееедленно двигаются кораллы, рыбки, водоросли, крабы, ежи, морские огурцы. Целая вселенная. И вода так плюмб, плюмб. А ты плывешь и дышишь, вдох-выдох, вдох-выдох, вода так плюмб, плюмб. А под тобой кораллы кольцами, пеньками, деревьями, рыбы там разные стаями, как в фильмах Жак Ив Кусто. В детстве я просмотрела все его фильмы про море, даже прочитала три раза книгу про спасение каланов. И вот я испытываю такие же волшебные приключения. Уже потом, на Ко Тао, выяснила, что ты стоишь в воде, смотришь: ну пляж и пляж, а когда ныряешь с маской, то оказывается, что вокруг тебя стаи рыбин с половину тебя и кораллы красивые растут. С маской здесь можно увидеть действительно огромных рыбин, они подплывают прямо к берегу. Когда попыталась маме по скайпу показать размер рыбин, то размах не влез в камеру на айпаде, пришлось показывать какие у рыб глаза. Хотя мой друг утверждает, что маска увеличивает как лупа, но я ничего такого не заметила. Из более-менее спортивных мероприятий еще я люблю пешие походы (если кто-нибудь возьмет с собой достаточно еды) и спортивное поедание морепродуктов (тут со мной сравнятся только чайки).

9. mirabe11a или Мария "La Balancoire" (Nimue)
Я пока ничего не вышила, занимаюсь подготовительными работами(канву на раму) и не могу понять как разобрать нитки. Димовский разбор никогда не вызывал затруднения, а тут не могу врубиться в систему. Кто вышивал Nimue поделитесь опытом, пожалуйста. Имеем нитки разобранные по цветам на органайзере, но не подписанные.
А то я вижу только один путь - подобрать по ключу из хомячьих запасов и на глаз разобрать нитки. Но это же явно не так задумывалось.
Я где-то ключ пропустила?
Я люблю пешие прогулки, особенно в лес, в горы, люблю кататься на велосипеде, плавать в море (не в бассейне), мечтаю снова начать кататься на роликах.
Мне нравятся одиночные виды спорта, но дух соревновательности мне чужд, т.к. в спорте мне как и в вышивке нравится процесс, а не результат.
Я даже в боулинг когда проигрываю,то не расстраиваюсь, хотя все вокруг почему-то очень большое значение этому придают :) Поэтому соревнования не смотрю, ну очень редко. Например с удовольствием смотрю фигурное катание в компании с подругой, её азарт меня заражает и доставляет удовольствие.

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Mira and Co. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

17 комментариев: Mira & Co. 130

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Таня, пусть и без коллажа, главное что прогресс есть!

    Женя, посох сияет, как путеводная звездочка! Здорово!

    Яна, какие сочные цвета у лепестков! Я рада, что ты будешь вышивать обе вышивки параллельно. Сочувствую про разметку, очень досадно. Но сам домик замечательный, надеюсь что получится от разметки избавиться окончательно!

    Настя, хорошая вышивальная муха ))) И крутой выбор вида спорта :)

    Софа, вот меня этим и пугают мандалы — размах большой и много повторяющихся элементов. Хотя результат конечно потрясающий!
    Как ты здорово рассказала про ныряние, я ни разу ни пробовала, но так захотелось к теплым морям и большим рыбинам… Название забавное, какое-то муми-трольское ))) И я тоже хочу на спортивное поедание морепродуктов :)

    Маша, к сожалению, не видела оригинальные наборы Nimue, так что с разбором ниток не подскажу. Я тоже человек не азартный, мне не понятно, как народ с увлечением часами смотрит футбол или бокс какой-нибудь.

    • Silvochka Silvochka говорит:

      спасибо! :)

    • cofee cofee говорит:

      да чего их бояться, этих мандал, я уже на третью засматриваюсь ) лично эта вышивка ни в чем не виновата, просто она растянулась во времени из-за моей занятости, поэтому успела поднадоесть ) а так — ровные пропорции и повторяющиеся фрактальные элементы — то что доктор прописал для меня)

    • tatyanaho говорит:

      Лена, не бойся мандал :) Они разные бывают. С разными элементами :) Плюс еще «стеночки» у Мартины есть (мой арабский сад был из их серии), там если что и повторяется, то только два раза :)

      • kayla_nix kayla_nix говорит:

        Ну там красота конечно, может когда-нибудь и дозрею ) Хотя у меня и так есть вышитый «гигант» Замки в облаках, который до сих пор не оформлен и не я не придумала куда его девать )))

  2. Silvochka Silvochka говорит:

    Лена, как же обидно найти ошибку, когда уже столько вышила :(

    Таня, очень красивое платье и перчатка! и девушка прямо как настоящая, все складочки на платьях и рукавах такие реалистичные!

    Яна, отчасти поэтому я не размечаю канву — боюсь, что разметка не сойдет. Надеюсь, у тебя после второго ваниша все-таки все сойдет, обязательно!
    Кстати, зря открытие олимпиады не досмотрела. После команд началось самое интересное и самое красивое! А в самом начале где куча косяков? Да, там одно кольцо не раскрылось, но в прямом эфире показали, как будто оно раскрылось с задержкой. А что там еще было?

    Настя, я рада, что ты починила станок! Я как его себе купила, удивлялась, как я могла вышивать без него!

    Софа, я раньше не видела работы от Chatelaine, а вот теперь тоже заглядываюсь — там столько деталей, можно долго рассматривать!

    Маша, нимое я тоже никогда не вышивала, так что тоже не могу подсказать… Но у меня бывали наборы от дима, где надо было разобрать нитки по названиям. Там было написано, сколько ниток для каждого цвета, и вот сидела — разбирала, со словариком, бывает они такие названия придумают!

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Очень обидно, но лучше сейчас переделаю, чем потом мне это будет глаза мозолить )

      • Silvochka Silvochka говорит:

        я понимаю, у меня так же — постоянно будет зудеть, что там ошибка))

    • cofee cofee говорит:

      там есть к чему присмотреться, плюс, редко какая фотография передает красоту кристаллов сваровски

      • Silvochka Silvochka говорит:

        ооо… так там еще кристаллы сваровски? ну точно тогда заношу в виш-лист, когда-нибудь обязательно куплю, сейчас запасов и так много :)

  3. tatyanaho говорит:

    Маша, я так понимаю, легких путей ты не ищешь ))) Внимательно посмотри на обратную сторону именно обложки набора. Там должно быть изображение плашки, но без ниток, а с номерами.

  4. tatyanaho говорит:

    kayla_nix или Елена — ой, а минимизировать потери никак нельзя? Ну чтоб не 1000 крестиков распарывать, а поменьше…
    Silvochka или Евгения — прям волшебная палочка. Впору желания загадывать
    Savva_Miro или Яна — только не в горячей воде замачивай. Интересные пионы :)
    Vedma-proger или Настя — муха это хорошо, даешь всю Жасминку за один укус! :)
    cofee или Софа — ну да, нудноват он немножко, по 4 раза одно и то же вышивать :) А маска таки увеличивает, вернее нестолько сама маска, сколько комбинация с массой воды, линза такая получается. У меня плавание с маской надо рифом вызвало двойное ощущение. С одной стороны — вау, какое все красивое! А с другой жутко хотелось руки-ноги поджать и вообще в точку сжаться, чтоб эти милые ядовитые рыбы не ужалили или кораллы не поцарапали :) Но я трус, да

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Увы, я уже думала на эту тему — однозначно выпарывать. Но не беда, я уже половину распорола )

    • Silvochka Silvochka говорит:

      ага, и правда))

    • cofee cofee говорит:

      я плавала в коралловых тапочках и не боялась ничего ) но трогать, конечно, не пыталась )

      • tatyanaho говорит:

        так и я не пыталась, но мало ли что этим рыбкам в голову придет. На одну красивую ядовитую рыбку я чуть не наступила. Она из-под ступеньки выплыла как раз, когда я пыталась в воду зайти. Пришлось застыть с поднятой ногой

Комментарии запрещены.