Готовим сани летом! Отчет №35


Привет-привет!
На этой неделе у нас совсем грустно - Ирина Fanni взяла отпуск от наших новогодних дел вслед за Ирой Istar1, Галя отчет не прислала, Оля болеет. Возвращайтесь-выздоравливайте, девочки!

А у нас тем временем - маленький отчетик, посвященный уходу за собой.

1. Asyasha
Я на этой неделе без фотографий, деревеньку так и не дошила, осталось чуть-чуть, но за потерянным красным оттенком я так и не съездила. Хотела вышить Марию для Вертепа, начала переводить мулине ДМС в гамму, т.к. у нас в городе только гамму можно купить. Поняла, что практически нет у меня в запасниках этих оттенков, удивительно даже, но мне они не встречались ранее, хотя запас у меня уже приличный вполне. Хотела не откладывая начать вышивать похожими оттенками, но так и не собралась, думаю всё же, что доберусь до магазина и куплю нужные цвета, так красивее будет.

2. cranberry (Таня)
Я продолжаю сидеть дома, и времени для вышивки появилось много. так что я отшила треть салфетки, поняла, что ткань я отрезала все таки верно, потому буду спокойно вышивать полный вариант салфетки.
По готовому рапорту можно уже представить общую картину.

По поводу рецептов красоты.
Я обладатель жирной кожи с расширенными порами.
Потому к обычной своей умывалке, у меня долго была обычная Лореалевская умывалка, сейчас я решила попробовать пенку-мус для умывания для жирной кожи от Natura Siberica, умывалку я смешиваю с обычной пищевой содой, получается такая пенная кашица, очень мягко и хорошо очищает кожу, убирает все воспаления, такую умывалку делаю 3 раза в неделю, остальное время умываюсь просто пенкой. раз в неделю делаю маску от Tony Moly EggPore (она в форме яйца). Весь январь пользовалась ретиноевой мазью, продается в аптеке, обладает высоким содержанием ретинола, наносила через день, уже через неделю началось легкое шелушение и обновление кожи. Под глаза на ночь Аевит, после 2 месяцев регулярного использования заметно сократились морщинки под глазами. Ну и дневной-ночной крема у меня тоже от Natura Siberica.

Так периодически варю мыло, декупажу, постоянно булькаюсь в воде для рук делаю ванночки раз в неделю. Теплая вода+сода+кусочек лимона+пара капель йода. отбеливает, смягчает кожу, заживляет микротрещинки. Для ног такая же ванночка. так как ходить в салон на педикюр регулярно, пока накладно, пользуюсь средством для педикюра "Жидкое лезвие", я у себя в ЖЖшке про него писала подробно на ночь ноги мажу масляными плиточками (масло ши, масло какао, ЭМ чайного дерева, воск)
Руки крем для рук Ив Роше с арникой

Голова-волосы так же жирные, так что сода, это мое все-налила в ладошку шампунь, добавила чуть-чуть соды, размешала, нанесла на волосы. Не утяжеляет, лучше убирает излишний жир, можно добавить сразу во флакон с шампунем.

Скрабы-обычно делаю для тела кофейно-сахарный скраб, кремообразаная мыльная основа, несколько капель масла. Я просто не люблю сильно шкрябучие скрабы.
О, как я разошлась)))

3. Fanni (Ирина)
Я беру отпуск в группе. Ничего новогоднего пока нет. К тому же я осталась без личного компьютера, а домашние делиться не привыкли, столько сложностей с этим! ))

4. klaksa (Вика)
Вышивает: Dimensions Sleigh Ride at Dusk Stocking

Девочки, не ругайте меня, пожалуйста, все выходные провела с книжками под одеялкой. К следующему отчету исправлюсь.

5. orangeva_ya (Лиля)
Я на прошлой неделе начала часы для совместника, весь день корячилась, дважды раскраивала, напсиховалась, нараспускалась, стала шить руками. Не ожидала, что так туго пойдет. Я еще и выбрала самый маленький шаблон.
В последнее время мажу мордаху на ночь смесью глицерина и содержимого аевита, руки - тоже, они у меня зимой страшно страдают. Замечательное средство! Недавно вычитала и для ступней рецептик - смазывать на ночь смесью топленого сливочного масла и ароматического масла мяты, сверху - натуральные носочки. Тоже чудно помогает.

6. pauline_spb (Полина)
Вышивает: Janlynn "Nativity"

На прошедшей неделе наконец приступила к ликвидации своих недоделок. Ура-ура!!! Одним недошитым набором стало меньше. Дошила золотого щенка от Дим. Оформлять буду Бог знает когда. Так как лежит парочка для него - лежащий тигр. Долгостроем он стал, т.к. при шитье был мной допущен серьезный косяк. Я шила фон в две нити вместо одной и ниток мне не хватило. На одной волне после Марии я весь фон распорола, перешила в одну нить, дошила бэк и все. У меня часто долгострои так и возникают: я ошибаюсь, пороть не хочется, работа забрасывается...

Что касается ухода, то могу поделиться рецептом эффективного средства против выпадения волос. Это обычное репейное масло. Стоит не дорого, работает хорошо. Надо нанести масло на корни волос, замотать голову пакетом, сверху намотать полотенце или одеть шапочку старую теплую. Минут через 30-40 вымыть голову шампунем. У меня лично после этого волосы очень жирные все равно и выглядят так себе. Поэтому маску делаю, если только не пойду никуда в приличное место. Зато если вымыть на следующий день, то волосы мягкие, блестящие, легко расчесываются. При регулярном применении (я не чаще раза в неделю делаю), состояние волос улучшается заметно.
Еще говорят горчичная маска очень-очень хорошая. Но я чего-то ленюсь ее попробовать.
В понедельник уезжаю в мини отпуск в горячо любимую мною Прибалтику. Буду стараться не пропадать. Беру с собой ангела из Олиного совместника.

7. shenlina (Галина)
Вышивает: Dimensions 35153 The Guardian

8. Tomi (Ольга)
Вышивает: Janlynn "Nativity"

я совсем разболелась и ничего показать не могу :(

.
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Готовим сани летом! Отчет №35

  1. shenlina shenlina говорит:

    ААА! Я опять отчитаться забыла! На этой неделе доделывала морду первого волка:

    в городе появились первые крыши:

    вчера довязала манишку младшей доченьке, но покажу уже в следующий раз.

  2. shenlina shenlina говорит:

    Asyasha удачи с покупкой ниточек! Еще одним вертепом любоваться будем! :)
    cranberry (Таня) очень красиво получается!
    klaksa (Вика) отдыхать тоже нужно1 К тому же времени до следующего нового года еще много :)))
    orangeva_ya (Лиля) что-то я пропустила с часами. Интересно, что получится1
    pauline_spb (Полина) щенок просто восхитительный! Мне очень нравится! Удачного отпуска!
    Tomi (Ольга) поправляйтесь скорее!

  3. Fanni Fanni говорит:

    Ася, как у вас сложно с нитками!

    Таня, красивый ажур получается!

    Вика, я в морозы тоже часто с книжкой лежу :)

    Лиля, я эти часики шила на машинке, но очень пожалела, что не сметала хорошенько, все разъехалось. Полоса между кругами получилась разной ширины. Дольше подправляла вручную. И еще, я бы теперь посчитала длину полоски (как длину окружности по диаметру кругов), было бы аккуратнее, чем пришивать на глаз! Удачи, красивые и веселые будут у тебя часики :).
    Спасибо, что напомнила про глицерин для рук! Вспомнила, что у меня есть готовая жидкость из аптеки глицерин+аммиак, очень хорошо для рук и не делает их жирными! А то у меня руки зимой от частого мытья и морозов страдают, но ни работе , ни дома с рукоделием пользоваться кремами нельзя…

    Полина, какой милашка! Хорошо, что ты его доделала!

    Галя, красивый волк. Не устаешь в одних тонах две работы шить?

  4. Полина говорит:

    Лиля, не грусти. Девочки, выздоравливайте поскорее. Скоро весна! В Прибалтике уже уверенный плюс и дожди.
    Ася, ужас какой-то у тебя там с нитками. Я, видимо, избалованная. У меня в шаговой доступности от дома минимум 3 магазина с мулине. Если будет нужна гуманитраная ниточная помощь из Питера, пиши.
    Таня, какая красота получается. Я уже посмотрела Ирины уроки на Аукаре. Руки чешутся попробовать. Спасибо за рецепты. У меня тоже кожа лица и головы жирные. Про соду не слышала, хочу попробовать.
    Ирина, возвращайся. А я чую скоро буду хардангер осваивать. Глядишь буду к тебе в группу проситься.
    Вика, с книжками под одеялкой — как здорово! Правильно, надо иногда позволять себе такой отдых.
    Лиля, несмотря на мучения часики обещают быть симпатичными. Я бы шила на машинке. Наметила бы линию шва карандашом и скрепила бы булавками перпендикулярно линии шва через каждый сантиметр. Шила бы сразу по булавкам. Но больше всего мне понравился мне мурлыка на заднем плане.
    Хорошенький какой помощник! Обожаю кошачьих
    Галя, какие у тебя масштабные работы. Мечтаю когда-нибудь хоть немного приблизиться к твоей производительности.
    Оленька, поправляйся. Я немного начала шить ангела уже, а все поменялось оказывается. Приеду, переключусь на верблюда.

  5. Fanni Fanni говорит:

    Полина. приходи, мы всем рады!
    А часики по булавкам сложно шить, я свои так подпортила. Круг маленький, полоса узкая, даже небольшое отклонение от линии и все очень заметно! Лучше приметать мелкими стежками.

Комментарии запрещены.