HAED, отчет 107


1. ali_ole или Алина. Iris.*
Я без отчета. Из новостей только одна радость - получила в подарок напольный офисный светильник, который отлично подходит для моих вышивальных нужд. Надеюсь, в следующий раз уже будет что показать.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.*
Я, пожалуй, возьму отпуск.
Я обязательно вернусь, но пока у нас тут завертелось с квартирой. Эти выходные все прошли в разъездах - присматривали отделочные материалы.
В общем пока со свободным временем очень туго. Но хлопоты все невероятно приятные. Сейчас вот сдали документы на переоформление квартиры. В течение полутора недель должны выйти из УФРС. Тогда поедем с продавцом составлять акт приёма-передачи квартиры. Как же уже хочется свой угол! Мы уже вовсю мечтаем, смотрим разнообразные дизайны, планируем комнату, составляем смету трат =))
Я помню про вышивку, но пока что всё свободное время уходит на другие более неотложные проекты )
Если будет возможность вышивать, я обязательно пришлю отчёт. Поэтому не выбрасывай меня, пожалуйста, из группы! =))
Мысленно я всегда с вами!

3. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.*

В следующем отчете я все-таки найду кабель от зарядки фотика и сделаю приличное фото, а не "хоть что-то на телефон"...
Ну а пока в невнятном пятне фотографии при дОлжном усердии, усилии и воображении можно угадать кончик Трепетных Ушек. Причем оба, если особенно постараться...
И еще это точно не видно, но я начала Вишенку на тортике - прошлась буквально по трём верхним крестикам от её веточки.
И борюсь с большим во всех смыслах соблазном - девушками своими китайскими. Лежат они и лапки зудом покрывают потихоньку... Хотя после опытов с китайским набором в группе Альбатроса, право, стоит задуматься о том как это вышиваться все будет. Да, канва со временем "обминается" и уже не такая дубовая (здешней же работой и доказано), но в начале то она не такая мягкая. А с девушками фокус "рамка на всю ширину/высоту" не прокатит - габариты не детские. Вот и крутись как хочешь. Опять же, во всех смыслах.
А соблазн то вот из-за чего усилился, видео нашла с отшивом своей прелес-с-с-сти:

4. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.
Отпуск.

5. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.**

Тадам! Соскучились? :) А уж я как по ней соскучилась. Вот только после французских дизайнеров как-то тяжело хаед шить, с этими сплошными одиночками и многоцветием... Но мы ползем потихоньку вперед, вот уже и одуванчик появился.

Не забываем проголосовать за двух участниц!

HAED_107

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

19 комментариев: HAED, отчет 107

  1. istar1 istar1 говорит:

    ali_ole, Алина , отличная новость, теперь будем ждать отчета о тест-драйве ;)
    goldfish19, Люда, договорились! Как только появится десяток крестиков — неси их сюда! Да и вообще не пропадай, хоть в текстовом формате ;)
    Nimfs, Диана, оу, конечно, после такого видео.. кажется, что все так легко и просто! Кстати, тетенька отшивала с круглыми пяльцами, видела? Вот пример бесстрашия.. А ты видела, что там есть видео и про Покемонов? ;)

    Tatyanaho, Таня, соскучились, конечно! Ты наладила свою технику или нашла обходной вариант?

    Наши ряды редеют, но это не причина расслабляться оставшимся, наоборот — надо поднажать :) И да, я уже ищу канву и откладываю на нитки (по одному мотку у меня есть, но боюсь я, что одним мотком там не обойдется :)))

    • tatyanaho говорит:

      Обходной вариант. Благо я перенабор сохранила в своих хоромах хомяка. Так что пришлось ПМ на домашний комп поставить, да высчитать, что я уже вышила. По этому поводу я свою мадам в полный вышитый рост и сфотографировала жеж )))

    • tatyanaho говорит:

      Ой, Ира! Я ж теперь хочу покемонов!

    • goldfish goldfish говорит:

      Никуда не пропаду! ))) Я каждый отчёт просматриваю )) Любуюсь на результаты тех, кто ещё «в седле» ))
      А в текстовом буду отчитываться, что и как =))
      У меня вот сейчас ещё на работе движуха началась. Перед этим я уже совсем закисла, а сейчас второе дыхание — изучаю литературу по маркетингу, продажам, развиваю группу в контакте.. В общем как-то стала опять жить, а не существовать )
      Собой занялась. На Дюкане сейчас -8 кг. С почти 50го размера вернулась в 44й. Маски для волос делаю, маникюр даже )) Ух.. В общем жизнь прекрасна ))

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Ира, дык я ж после этого видео с покемонами и пошла искать к ним схему, а уже потом все остальное :)
      А круглые пяльца конечно же заметила — там судя по характерным помятостям ткани канва уже всю свою жескость потеряла к середине ближе
      Если канва станет как мой кусочек 11й белорусской — то тут ничего страшного, этой «тряпочке» от пялец ничего не будет — проверено не единожды :)
      А вообще у таких больших работ вся сложность, как выражается подруга, «в жопочасах», а не в умении — сиди себе, изображай принтер :)
      И еще после этого видео прошлась по другим что мне youtube выдал — плечи содрогнулись от того за какими станками они сидят…

      И жутко рада что у тебя все продвигается к старту — ждем-с с нетерпением-с :)

      • ali_ole ali_ole говорит:

        Я специально для китайской простыни купила гобеленовую раму — и ни на секунду не пожалела. Канва, действительно, такая жесткая, что ее даже накрутить на рамку было сложно. Но у меня-то всего 90 см ширина ткани, а там 150, страшно представить.

        • Nimfs Nimfs говорит:

          Я смогла кусочек такой канвы в куснапы запялить. Дважды…
          И натерла палец потому что угол ткани им задевала когда иглой махала :)
          Но ткань точно со временем проминается в относительно мягкую тряпочку если её туда-сюда дергать — но не уверена что это полезно

          • ali_ole ali_ole говорит:

            У меня же еще и тонированная канва. Подозреваю, что вместе с жесткостью может уйти и верхний раскрашенный слой. Кроме того, одно дело разложить вокруг себя метры мягкой ткани, а другое дело — пытаться как-то уложить эту жесткую, топорщащуюся канву.

            • Nimfs Nimfs говорит:

              У меня в другом наборе тоже тонированая (частичная вышивка) — что она, что девушки — обе одинаково колом стоят, пытаюсь их в рулон сворачивать сбоку от рамки
              Хотя изначально у хаедовского тортика тоже совсем не мягкая канва была, но за полгода болтания вокруг рамки смягчилась сильно, сейчас вообще не мешает

    • ali_ole ali_ole говорит:


      Я жутко довольна. Высота 140 см, угол наклона регулируется в трех точках, и цена не такая устрашающая, как на специальные вышивальные лампы.

      С нетерпением жду, когда ты приступишь к новому проекту.

      • Nimfs Nimfs говорит:

        о, у меня похожая настольная, только с длинной лампочкой — прелесть какая удобная, особенно регулировка :)
        а новое начну как только что-то из старого закончу :)

  2. Nimfs Nimfs говорит:

    Алина, поздравляю с обновкой :) С хорошим светом жизнь становится в разы лучше :)
    Люда, движуха не в вышивке — это здорово! Особенно такая :) Так держать!
    Таня, с возвращением :)

Комментарии запрещены.