HAED, отчет 106



Победительницей на этой неделе стала Таня!

1. ali_ole или Алина. Iris.

Картинки плохие - сел фотоаппарат, снимала на телефон. Продвижение по Ирисам заметно слабо, но оно есть - немного фиолетового, немного голубого. А по Пионам - попытка номер два. Выпорола все, начала заново. Шьется намного приятнее, и цветовые переходы не режут глаз, так что, думаю, я приняла правильное решение. Очень тяжело переключаться с крупного крестика на мелкий (обратно, понятное дело, проще), устают глаза, никак не могу придумать такой вариант освещения, чтоб было удобно.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.
Неделя выдалась насыщенной на события (правда кроме вышивки), а выходные наоборот нулевыми (во всём). В сухом остатке имеем - с продуктивных новогодних каникул я ещё ни разу не взялась за вышивку. Печаль.
Есть только одно оправдание - в работу втянулась, а на выходных отдохнула на славу =)
Со следующей недели обещаюсь взяться за ум и вышивку :)
Всем удачной недели!

3. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

Ура-ура, я всего в одном шаге от Вторых Голубых глазок - в следующем отчете всенепременнейше должна добить часть полоски с голубой банкой - и приступить к Трепетным Ушкам! Они в самом низу второй полоски начинаются :)
И это явно не стена где шьешь-шьешь, шьешь-шьешь - а только край ромба есть. Здесь даже с частью полоски сразу видно - вот оно, продвижение. А еще 4 таких - и привет-прощай восьмая страница схемы :)
А еще у этой вишню, которую постоянно называю яблоком основой цвет внезапно оказался точно такого же оттенка что и свежекупленный лак. Это я так по своей фобии с красными лаками прохаживаюсь - хватит отговорок о недостаточно правильной форме ногтей и кривым рукам при нанесении!
А еще те самые руки таки добили обещанный в прошлом отчете станок! Его даже отдельной картинкой показываю
Делался по вот этому описанию: http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/pvh3/14-1-0-293
Во время работы пострадала одна трубка, которую жестоко распилили на части и несколько соединений, которые столь же безжалостно были замотаны изолентой. А парочка еще и просверлена без всякого сочувствия после долгих "примерок" к высоте и удобству
Самый шок и трепет здесь - это нижняя правая картинка. Вот все что на фотографии - это мое рабочее место. Только оно и есть. Правда-правда.
Поэтому нужен станок маленький и разборный. Мой вариант разбирается моментально. А рассчитан как раз на мелкие хемлайновские рамки, так что он и не большой
Снизу слева как раз "расчлененка" станка. Убирается в обычный пакет. Не тот который с ручками, а который обычный прозрачный.
Слева повыше - это уже с рамкой вместе - канва по бокам почти не мешает процессу. И на нижней картинке справа не фотография так перекошена, а рамка под таким углом стоит - чтобы удобнее было двумя руками вышивать и оба локтя на столе были. А то с подставкой под рамку покупной на столе один локоть, а второй рукой махать приходиться - не дотягиваюсь "верхней" рукой до канвы
По центру - это собственно верх станка, его "рабочая часть". - там крепежи для рамки, которые позволяют одним движением менять высоту вышивки. Достаточно верх-вниз подвигать рамку в правом крепеже. Пара дырок на одной трубке - это если вдруг захочу поменять наклон под другую руку.
Средняя перекладина на станке побольше чем на фото, это чтобы в кадр все попало их рассоединила - 2 трубки соединяются муфтой. Муфта там необязательна, это я криво рассчитала длину перекладины. Вначале она мешалась, потом приноровилась.
Еще в ходе испытаний выяснилось что срезы труб надо делать как можно более ровными, а то в соединениях они слегка пошатываются. До вибрации "одноногой" подставки им далеко, но все же, все же... Поэтому низ обмотала кусочками полосатой изоленты, чтобы плотнее входили в соединения и не болтались. Синей изолентой зафиксировала эти самые соединения - они защелкиваются, но не сказать чтобы надежно.
Надеюсь, что эти "многабукфф" были понятные. А если совсем в кратце - довольная, удобно, мобильно. Делается за час всего :)

4. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.
Отпуск.

5. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.*

Я все еще ковыряю зверей и снежок. Скоро что-нибудь придумаю, потому что уже сама по своей мадам и ящерице соскучилась - сил нет

Не забываем проголосовать за двух участниц!

HAED_106

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: HAED, отчет 106

  1. istar1 istar1 говорит:

    ali_ole, Алина , конечно, правильное решение! Я уже думала, может тебе написать продавцам, мол, что за подстава такая?!
    goldfish19, Люда, после выхода на работу, основательный отдых очень важен, так что не страшно, наверстаешь еще с вышивкой ;)
    Nimfs, Диана, ма-ма… я хотела что-то написать по поводу вышивки, но твой рассказ про станок срубил меня! Это же сродни ракетостроению, а ты все так просто — там просверлили, там замотали, мелочь какая, ага! А! Вот! Ногти красные почему не в кадре?!
    Tatyanaho, Таня, а ты будешь потом две работы одновременно вышивать или отложишь волков?

    • tatyanaho говорит:

      Не знаю, зависит от времени и вдохновения :) Но пока надо что-то придумать, а мозги не варят, впали в зимнюю спячку

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Ира, тут действительно все гораздо проще чем кажется :) Сама несколько недель над статье медитировала, потом себе мысленно подзатыльник отвесила, мол, иди и делай — и сделала. Больше замеряла размеры, чем это все отпиливала и соединяла. А сверлить вообще мужскую силу припрягла :)
      А ногти вот они, накрасила уже после отчета — http://s020.radikal.ru/i705/1401/ca/65e1a56f61ad.jpg

    • Nimfs Nimfs говорит:

      И спасибище огромное за картинку с часами к отчету — нашла к ней схему и захомячила идею на следующий новый год :)

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Да мне не хочется ругаться, если честно. И потом, я боюсь, что они еще и решат прислать нитки на замену. А что я буду делать с таким количеством китайских ниток? :) Я уже на ДМС настроилась, они более блестящие, не путаются, лучше ложатся.

Комментарии запрещены.