Готовим сани летом! Отчет №33


Привет всем! На заглавной у нас сегодня одна из новинок Dimensions 2014 года - "Winter celebration". Остальную коллекцию можно увидеть здесь.
На мой взгляд, Дим сильно повторяется в сюжетах, и ничего в сердце не запало. Но, я думаю, пусть так - надо вышить то, что уже прикуплено))
А что вы думаете о новых дизайнах?

1. Asyasha
Наконец-то я сфотала свою деревеньку из авантюрки, но увы, так её пока и не закончила, остался буквально последний домик и мелкие детали, но т.к. таскала с собой вышивку везде, куда-то подевался красный цвет. Не знаю, что и делать, даже номера не помню, чтобы купить замену, а добавлять новый цвет вроде как уже ни к месту будет. Надеюсь что ещё найдется, хотя обыскала всё, даже машину, хех... Надеюсь, что к следующему отчёту я что-то решу и таки дошью этот милый дизайн :)

2. cranberry (Таня)
Вышивает:
я закончила свою салфетку-подстаканник.
Сейчас пока ничего нового не начинала, постоянно в полудреме какой-то, простуда не отпускает(((

3. Fanni (Ирина)
Добрый день! Я вся в зимних процессах. Но! Крестиком я вышиваю в "ботаниках", снежинки крючком и фриволите пойдут в "вяжем вместе", хардангерные и шовчиковые мелочи, естественно, в мою группу. Не могу же я собственные отчеты обходить! )) Получается, что для нашей группы осталось не пристроенное шитье :) Вот - сшила гномика. В оригинале для головы используются шарики с нарисованными лицами. Видела такие в продаже, но тогда не знала зачем они мне. Нарисовала как смогла, буду тренироваться :)
В период подготовки к НГ насобирала кучу идей на Галерее, еще и Лиля во всякие вкусные альбомы зазывала. Идеи из этих запасников и буду воплощать в течение года. Следующий на очереди Лось.

4. istar1 (Ира)
Я пишу, чтобы попрощаться с группой, но предупреждаю сразу - не навсегда, на время!
Просто никак не успеваю сейчас вышивать текущие работы и все запланированное вместе с сезонным :(
Обещаю вернуться чуть позже, потому что хочу вышить паровозик, а еще мне понравилось шить сапожки, так что... ;)
На прощанье принесла показать свитерки! Красный вышила в Альбе, а вот зеленый - с вами :) У меня тут появилась идея для оформления, посмотрим, выйдет ли, если да - похвастаюсь в комментах ;)
Спасибо всем за поддержку и вдохновение, я бы без вас не дошила этот сапог, и уж точно не сшила! И, конечно, особая благодарность Лиле! Золотая моя, желаю, чтобы праздничное настроение не покидало тебя круглый год!!!

5. klaksa (Вика)
Вышивает: Dimensions Sleigh Ride at Dusk Stocking

Главная елка в деревне по традиции зажигается 6 декабря- в день св. Николая, покровителя этого места. Это большой праздник для местных жителей. Утро начинается с праздничной церковной службы,затем все собираются в школе на концерт, подготовленный школьниками и взрослыми. Гвоздем программы становится награждение лучших учеников , после чего начинаются веселые гуляния на площади. С наступлением сумерек к площади подъезжает фрау Розенблау , коротко поздравляет жителей деревни и по взмаху ее руки елка вспыхивает огнями.Конечно же , взрослые знают, что за живой изгородью неподалеку прячется дядюшка Андрес, который и приводит в действие "елочный механизм", но многие дети искренне считают Фрау феей .

6. orangeva_ya (Лиля)
Вышивает: Mill Hill "For Santa"

А вот такой паровозик вышила! В основном - оригинальными нитками из наборов с эльфом и оленем. И все равно еще много осталось! Начала маленький Милл Хилл, думаю, что за эту неделю управлюсь с ним)

7. pauline_spb (Полина)
Вышивает: Janlynn "Nativity"

У меня весьма скромные успехи на этой неделе. Но Марию осталось совсем немного дошить - только личико, ручки и бэк. Тело побоялась подбором шить не по ключу. Пришлось бежать за недостающими нитками. Надеюсь за пару вечеров дошить.

8. shenlina (Галина)
Вышивает: Dimensions 35153 The Guardian, Чаривна мыть "Старинный город"


Я продолжаю вышивать волков. Вот такой был последний общий вид.

После этого вышился второй волк. И начался второй ряд берез.


Довязала свою манишку. Связала еще другую манишку для дочки, но не успела отпарить-разгладить, так что покажу на следующей неделе.

А еще я начала городской зимний пейзаж. Это набор "Чаривна мыть" "Старинный город". Вот что должно получиться. На сейчас есть только кусочек неба.
Ну вот и все пока что :)

9. Tomi (Ольга)
Вышивает: Janlynn "Nativity"

Я сегодня с первой вышивкой для моего вертепа - Марией. Вышиваю по оригинальному набору Janlynn "Nativity" 2007 года. Будет 12 объемных фигурок. Думала, что покажу вам уже собранную, но, как вы знаете, именно со сборкой у меня беда :) буду вышивать по фигурке в месяц, так что к следующему Рождеству у меня должен быть полный комплект.
А еще я хотела варежку сшить. Взяла обратную сторону и поняла... что, если судить по напечатанному рисунку, нужно еще на обратной стороне вышить манжетку :( Если мелкий бисер я еще наберу, то крупных бусин таких же нет. Других, похуже качеством, не хватит. Вот и думаю - изощряться как-нибудь или забить на обратную сторону?

.
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

35 комментариев: Готовим сани летом! Отчет №33

  1. cranberry говорит:

    Девочки, всем привет.
    Tomi-Ольга, какой интересный проект, и первая фигура уже прилично отшита
    shenlina (Галина) волки подрастают, и новый процесс такой успокоительный, что ли, почему то такое впечатление на меня этот пейзаж производит. Манишка красивая, мне таки штучки раньше бабушка вязала, очень удобная штука. надо найти свою в шкафу
    orangeva_ya (Лиля) как ж мне нравится эта серия димовская игрушек на пластиковой канве, такие ярки, красивые. А вот с Мил-Хилом у меня ка кто не сложилось, чего то как то не пошла у меня вышивка на перфорированной бумаге
    istar1 (Ира) Ира, возвращайся к нам скорее! Свитерочки классные такие. А можно схемку попросить?
    klaksa (Вика) сапожок подрастает, картинка прорисовывается, и ты такую душевную историю рассказываешь, красотаааа))))
    Fanni (Ирина) Ир, да ты у нас многостаночник, везде успеваешь)))

    • Fanni Fanni говорит:

      Таня, не всегда успеваю, но стараюсь! Люблю я всякие рукоделия :)

    • istar1 istar1 говорит:

      Спасибо! Выздоравливай скорее!
      Пришли мне письмо на zamoskvoreche@gmail.com, и я пришлю тебе схему ;)

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Да, очень приятная серия. Раньше была равнодушна к ним, но как только попробовала, сразу влюбилась. Настоящая отдыхалочка

  2. shenlina shenlina говорит:

    Asyasha очень красивая деревенька получается. Мне кажется, что если добавить еще один цвет, беды не будет. Будет этот домик еще одного цвета. Так даже интереснее.
    cranberry (Таня) салфетка чудесная! Мне очень нравится! Поправляйся скорее!
    Fanni (Ирина) замечательный гномик получился! Чем-то напоминает мне игрушку из детства.
    istar1 (Ира) отличные свитерочки! Будем ждать возвращения! Кстати, я где-то в апреле еще один сапожок начну :) До конца года два планирую вышить.
    klaksa (Вика) как красиво выходит! Люблю твои истории!
    orangeva_ya (Лиля) как мне нравится этот паровозик! Может на следующий год и для своей едлочки такой сделаю :)
    pauline_spb (Полина) Мария отлично получается!
    Tomi (Ольга) как мне нравится задумка вертепа! Какие чудесные фигурки! К сожалению никак не смогу поучаствовать — завал со своими рукоделками. Но как бы мне хотелось запастись такими схемками на будущее :))) Мария очень красивая!

    • Asyasha Asyasha говорит:

      спасибо за поддержку :) с потерей моточка мулине просто мистика какая-то, нигде его нет ))

    • istar1 istar1 говорит:

      С такой скоростью, я не сомневаюсь, что у тебя все получится ;)

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Спасибо) Он очень приятно и легко шьется)

  3. shenlina shenlina говорит:

    Посмотрела новинки ДИМ. Мне очень понравились сапожки с коньками и Сантой, этот зимний дизайн, который картинкой к нашей темке и дизайн с собакой, мне кажется или это вышитая рамка к фото?

  4. cranberry говорит:

    а мне в новинках нравится сова))))

  5. Fanni Fanni говорит:

    Ася, хороша деревенька! И ничего, если домик другого цвета будет, даже интереснее может получиться!

    Таня, обязательно поправляйся! Салфеточка очень красивая!

    Ира, симпатичные одежки, обязательно покажи оформленными! Мне понравился вариант саше, где задник из двух частей внахлест. Ну, как современные наволочки без застежки. Тогда мешочек с наполнителем легко поменять будет.

    Вика, такая волшебная история! Елка теперь нарядная, праздничная!

    Лиля, очень нравится твой паровозик! И Милл-Хилл праздничный! Но у меня он как-то не пошел, тяжело шьется.

    Полина, отлично получается!

    Галина, сколько у тебя всего! Тоже многостаночница :)

    Оля, интересный проект, удачи в воплощении планов!
    Мне кажется, что задняя сторона варежки с бисерной манжеткой намного интереснее будет. Может подберешь похожие или подходящие бусины?

    • istar1 istar1 говорит:

      Постараюсь ;) Идея с нахлестом отличная, боюсь только, что моих умений пока не хватит на качественное исполнение… Интересно посмотреть на лосика ;)

      • Fanni Fanni говорит:

        Ира, это не так сложно! Возьми два кусочка ткани, из которой собираешься задник делать. Одну сторону каждого кусочка отогни на изнанку на 2 см, загладь. Можно паутинкой подклеить подгиб, но думаю не обязательно. Наложи эти подогнутые края один на другой на 1,5 см и сметай. Теперь пришивай заднюю часть как будто у тебя целая тряпочка. Нахлест расположи по середине свитера, наверное лучше по вертикали. Когда все будет готово, убери наметку и получишь отверстие для пакетика с ароматом. Если боишься сразу испортить вышивку, попробуй сшить тренировочный вариант — возьми на лицевую сторону любой красивый лоскуток.

        • istar1 istar1 говорит:

          Надо будет попробовать на большей вышивке, а то свитерки небольшие получились. Я их уже сшила, поигралась немного с «начинкой» :) Завтра покажу ;)
          Спасибо большое тебе, ты прямо мой персональный мотиватор и идеевыдумыватель! ;))

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Ирочка, спасибо! самой уже не терпится закончить поскорее

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      А мне нравится Милл Хилл) Хотя бумага — действительно не очень простая основа. Но ведь всегда можно заменить на ткань)

      • Fanni Fanni говорит:

        Бумага меня как раз устраивает :). Раздражает пришивание бисера разными цветными нитками! Я уже для себя решила, в следующий раз попробую вышить все, и под бисером тоже, а потом бесцветной мононитью весь бисер разом пришью.

  6. pauline_spb говорит:

    Ася, деревенька очень стильная получается и яркая. Если моточек не найдется, то можно прямо с вышивкой в магазин сходить и там подобрать нужный цвет.
    Таня, ну очень красивая салфеточка вышла! Такая ажурная! Высший пилотаж!
    Ирина, гномик очень оригинальный получился! Здорово, что успеваешь такие разноплановые работы рукоделить.
    Ира, возвращайся сюда еще. Свитерки очень уютные. Интересно их в готовом виде посмотреть.
    Лиля, классный паровозик. А где ты пластиковую канву такую брала? Мне только мягкая все попадается. Спасибо за ссылку на новиночки от Дим. Мне больше всего понравился дизайн, который ты на заглавную картинку поставила.
    Галя, вышивка у тебя растет с невероятной скоростью как всегда. Не ожидала, что ты второй дизайн начнешь. Картина обещает быть красивой и монументальной. Манишка получилась очень стильная и ажурная. Молодец. Надо тоже спицы достать, вспомнить что там к чему. Зима и холода располагают…
    Оля, во-первых спасибо за такой интересный совместник. Во-вторых, я так рада увидеть твою Марию. Я хоть успокоилась, что нитки довольно удачно подобрала. Только земля у меня заметно отличается, но это не так важно здесь. Обнаружила у себя косяк. Придется пороть. Я глаза полукрестом черным зашила, так что у меня Мария глазастая очень получилась (прямо аниме-персонаж)))) . А ты бэк в 2 нитки шила или в 1? По ключу вроде 2, но у тебя так ажурно получилось. У меня грубее как-то.

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Полина, спасибо! у нас в городе мулине только в 1 магазине продают, он в подвальном помещении на базе, там такой свет, что ничего на глаз увы, не подобрать. Но я вчера нашла часть в меланжевом моточке, которая точно подходит буду дошивать из неё )) спасибо за поддержку!

      • istar1 istar1 говорит:

        Асенька, мне кажется, что это у тебя 498, такой же цвет, как на моем свитерке!

        • Asyasha Asyasha говорит:

          Ира, я в шоке)) такие фотки не качественные по цветопередаче, а ты так точно определила цвет, ты права, это 498, только в переводе на Гамму ))

          • istar1 istar1 говорит:

            Это болезнь уже :)) Ты бы видела, как я смотрю на номера шкафчиков в раздевалке :))))

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Спасибо) Канву покупала на 123стич.

    • Fanni Fanni говорит:

      Полина, спасибо! Столько всего хочется успеть, еще и чему-нибудь новому научиться!

  7. istar1 istar1 говорит:

    Девочки, готовы мои свитера!

    (при клике на фото открывается пост про них в моем блоге)

    • pauline_spb говорит:

      Какая красота получилась! И истории замечательные и про жилетку и про заполнение «свитерков»! Теперь они волшебные!

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Чудесные!

  8. orangeva_ya orangeva_ya говорит:

    Асечка, очень милая деревенька!
    Таня, выздоравливай скорее! Укрепляй иммунитет хорошими эмоциями)
    Ирина, славный гном! Шляпа у него классная!
    Ирочка, как мне нравятся твои свитера! Я думаю, скоро вся группа в такие оденется)) Спасибо за такие теплые слова, мне очень приятно. Спасибо за участие в группе, я буду с нетерпением ждать тебя обратно!
    Вика, ты просто обязана писать книги)) Какая история вырисовывается…
    Полинушка, главное — что успехи есть!
    Галина, не могу не поражаться скорости твоих продвижений!
    Олечка, поздравляю с первой завершенной фигуркой!

  9. Tomi Tomi говорит:

    Девочки, простите, что только сейчас добралась до комментариев :( Оправдание одно — пишу диплом в институт — голова пухнет уже.
    А у нас такая красота получается — глаза разбегаются!Уж если мы за полгода так активненько к НГ подготовились, то представляете наши успехи за год?
    shenlina — а у меня схемка только в обмен на вышитую фигурку :) Шучу :) адрес напиши. Только высылать буду по одной — по этапам.
    Полина, подбор у тебя очень хорош! А я вот заметила, что некоторые ниточки в наборе не соответствуют заявленным номерам. И оттенок в вышивке не всегда соответствует тому, что на картинке можно разглядеть.Я тут просто вперед побежала и вышила пастушка. Так мне голубой цвет на рубашке совсем не нравится. Пока оставлю, подумаю, но может и перешью. А насчет бэка ты права — я его в 1 нить вышивала. Сначала по забывчивости (хотя отметила себе что бэк в 1 и 2 нити), а потом решила оставить и сверху не прошивать еще раз.
    А варежку решила таки дошить, сейчас ищу крупные бусины, мелкие-то скомбинировать можно

    • shenlina shenlina говорит:

      Tomi Ура! Большое спасибо! Мой адрес: galinashentova@mail.ru И скажи пожалуйста, сапожок с мишками ты шила оригинальным набором или подбором ниточек. А то я в следующем году хочу младшей доченьке такой вышить.

      • Tomi Tomi говорит:

        Дим я шью только оригиналы, принципиально. Хотя самые-самые первые их дизайны у меня в конце 90х были подбором. Точнее сказать 1 подбор набора и 3 буклета. В них нитки были указаны DMC и Anchor, и некоторые переходы мне не совсем нравились (я люблю по-мягче), поэтому я чуток поменяла.
        А этот сапожок оригинальный трудно будет найти, если только на ebay поискать, он старенький. (И Лиля меня убъет скоро из-за него или из группы исключит — я все нитки разобрать не могу и отправить)

  10. Tomi Tomi говорит:

    Посмотрела новиночки Дим — сапожок с Сантой точно буду покупать. Японский сад, скорее всего, тоже. А вот остальное не шибко впечатлило. А может и к лучшему — я тут начала фотографировать свои запасы, еще и до половины не дошла, а уже поплохело. Но на весеннюю Формулу рукоделия уже билеты до Москвы закуплены :)

Комментарии запрещены.