КиноКлуб — 87

У нас сегодня самый настоящий киноклуб - потому что у меня под рукой даже стоит миска попкорна.

Еще сегодня Крещение и морозы. А еще на нидерландском острове Бонайре в Карибском море - День отдыха после карнавала. Товарищи, я смотрю, воплотили фразу "после такого отпуска еще бы от него отдохнуть".

 

 

 

 

 

 

istar1, Ирина

У меня выдалась сложная неделя, ничего не успела посмотреть к отчету :(

Хотя начиналось все очень хорошо - в понедельник сходила в кино на Иван Царевич и Серый Волк 2... только вот я ни первую часть не смотрела, да и вообще российское кино и мультипликация... да, местами было забавно, местами. Ну не могу, простите меня! Сходила только ради друга, который терпит все мои извращенные киношные вкусы.

Мысленно жалела, что в это же время не пошла на Холодное сердце, теперь придется выхода ДВД ждать :(( Да, я понимаю, что то - мультипликация, настоящая и исчезающая по сути, а это компьютер, но ведь про снеговика.. забавного...

Еще в начале недели успела глянуть новый сериал - Спираль. Научный триллер, очень близко к ужастикам. Думаю, имеет смысл дождаться выхода сразу всех серий, чтобы не растягивать удовольствие, да и график иного может не позволить. Кстати, кому интересно - я в комментариях к прошлому отчету рассказывала про новые сериалы этого года.

А пока что я даже спорт вынуждена смотреть в записи по ночам, что меня ужасно огорчает, но пока так.

 

 

sofiskif, Софья

Ох уж эти бездельники...Недавно мною просмотренные "Клик: с пультом по жизни" и
"Последний отпуск". Оба фильма не смотря на легкость просмотра затрагивают одну тему: Береги время, не трать его впустую, живи так чтобы не стыдно было умереть.

Ну и не могла пропустить, да тут даже писать много не надо - лоботрясы, тунеядцы и наши родные и любимые Балбес, Бывалый и Трус: ("Операция "Ы" и другие приключения Шурика", «Пёс Барбос и необычный кросс»,«Самогонщики»).

 

 

 

[info]mc_simtsova, Юлия

По теме мне сказать нечего, так как я ее олицетворяю. Но зато я за отчетный период 2 (два!) раза была в кино и еще наметила кинопланы на будущее (анонсировать не буду, потому что надо смотреть в бальную книжечку. Но из того что помню - фильм с Эммой Томпсон про Памелу Треверс, байопик про Тьюринга с Камбербетчем и какой-то фильм с рэпперами и про рэпперов - но мне визуально трейлер понравился, операторская работа). Я вообще хожу на фильмы почему-то. Ну там "о, давно не видела актера", или потому что книгу читала. Или не читала (об этом позже).

Я была на "Быстрее чем кролики" и ужасно довольна. Если вы еще не - я даже рекомендую. Хотя и отмечу, что фильм странный. И не то чтобы грустный - но драматичный что ли. Местами. Киновоплощение лично мне (слышала разные версии, так что индивидуально) понравилось больше. Из спектакля я помню что были удачные фразы и мысли о калибровке ноутбучного монитора в какую-то более светлую сторону - а кино как-то визуальнее большими средствами располагает.

И сегодня сходила на "Воровку книг". Мартина Зузака не читала, но после фильма ознакомилась с содержанием - и сценарий слегка подизменили. Но так как сам Зузак и писал - будем считать, что на равноценный же. Героиня переезжает к приемным родителям, учится читать - и все это на фоне 1938-1945 годов. Хорошая история. Подробно не буду рассказывать - я так и не понимаю что есть спойлер, а что еще не очень.

Еще к фильму образовалась немножечко претензий, ничего же, если я их из жежешечки скопирую? Я сама писала и буквально полчаса назад, они свежие совсем:

Очень отвлекает, что вывески на немецком, а читает и пишет героиня по-английски, слегка разрывает шаблон. 

Еще - неужели не было молодой талантливой актрисы без проколотых ушей? По сюжету семья живет бедно, едят дважды в день и понемногу - и очень мочки ушей отвлекают. Ну тут еще спасибо кинотеатру Художественный, в котором зальчики тесненькие и близенькие к экрану - сначала непонятно как вообще его взглядом охватить (брали билеты перед сеансом, все ряды подальше заняли до нас), а потом видишь все в деталях.

Еще к художнику по костюмам вопросы - понимаете ли, дорогой художник... В бедной семье детская одежда чаще всего или великовата, или маловата. И шита на руках в данном случае, скорее всего. И перелицована и надставлена. А явно фабричные верхние вещи, чистые-пречистые и отлично сидящие - это у вас сильно выпирает (спасибо кинотеатру опять же, может с других рядов не так видно). Зато вязанное вам удалось - его видимо проще стилизовать.

Но в остальном советую смотреть. Наверное, не обязательно на большом экране - все-таки он смысловой, а не визуальный. Но хороший фильм в общем. Еще если кто смотрел - любопытно, почему залу так весело? Я конечно ощущаю себя тетенькой из музея, которая ходит и всех ругает - но меня удивила реакция. В тех же "кроликах" меня смех приятно удивил - думала, что народ массово будет озадачен, ан нет. А тут прямо удивительно.

 

В следующий раз говорим о границе. Любовь между иностранцами, войны за захват территорий, миграция - что придумаете.

Жду ваших писем до 23.59 субботы, 25 января.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: КиноКлуб — 87

  1. istar1 istar1 говорит:

    Юль, на кроликах я больше прислушивалась к реакции зала, чем к репликам героев, их помнила по спектаклю. Так вот зал сначала ждал обещанного в рекламе «безудержного смеха в стиле День радио/выборов и О чем говорят..» (и кто, блин, придумал такую рекламу, он хоть фильм смотрел?!!) Сначала хихикали, потом притихли, потом чувак позади нас начал жалобно причитать «Что ж это такое?» и «Как так?!» но потом опять же включились в сюжет и снова хихикали.
    Я вообще люблю зал, который реагирует. Не когда хрустят чипсами или отвечают на телефонные звонки, а когда реагируют на происходящее на экране. На «Хоббите» вот смеялись с Бильбо, а еще сцена во второй части, когда гномы в бочках, очень повеселила зал. Хотя больше всего смеялись в кинотеатре в моем детстве, на просмотре фильмов с Луи ДеФюнессом!
    Люблю, когда на ужасах все вздрагивают! Мне везет, я на ужастики хожу с мамой, большой любительницей адреналина, так что на страшных моментах боятся все рядом сидящие :) (а однажды с подругами ходили на какие-то японские ужасы, подруга в резком моменте вскрикнула, зал в едином порыве вздрогнул, в общем, душевно :)
    И никогда не забуду, как на просмотре «Мглы» народ аплодировал, когда застрелили ненавистную всем тетеньку!!
    В общем, я люблю такую вот сплоченность, для меня это усиление эффекта.

    В понедельник узнаю свое расписание на ближайший год и, если повезет, то неделя пройдет в кинотеатре :) У нас начали показывать «47 ронинов», «Забойный реванш», «Джека Раяна» и «Анджелику», а вот «Митти» до сих пор не показали, гады :((

Комментарии запрещены.