КиноКлуб, отчет 86

Привет.

Пингвины смотрят на меня выжидающе, - где же текст?

В понедельник не шмогла (ну традиционно, когда я обещаю в понедельник, на него же внезапно наваливается еще что-то - а обещать вторник не хочу, потому что вдруг сглажу (сглазю?) и в него навалится тоже).

shyka2, Ольга

Привет! Про мужчин наверное легче найти почти мужские фильмы, может какие-нибудь 300 спартанцев, про армию или войну.

А вот про женщин вспомнила только "8 женщин" - полудетектив-полумюзикл (и такое бывает), в котором содержание не главное, ИМХО, главное музыка и песни :-)) Убит хозяин дома, вроде как в фильме в живом состоянии уже не присутствует, зато дома зимой в метель отрезаны 8 ему близких людей и все женщины: жена, две дочери, служанка, сестра, секретарь, любовница и не помню кто :-) и у всех есть причины для убийства. А дальше начинаются выяснения, а кто же все-таки то.....

Интересно даже стало, Ира наверняка напишет куууучу фильмов :-))))

 

istar1, Ирина

Сразу вспомнила фильм Женщины, потому что в свое время отложилось в памяти, что все персонажи - женского пола, включая животных :) Это ремейк фильма 1939 года, оригинал я не смотрела, но эта картина (помимо чудного состава) ничем эдаким похвастаться не может. Один раз посмотреть на хороших актрис и все.

С мужчинами дела обстоят интереснее! Опять же, сразу вспомнился еще один ремейк, на сей раз 1972 года, выпущенный в 2007 году под названием Сыщик. ОЧЕНЬ странный фильм с двумя гениями - Майклом Кейном и Джудом Лоу. Описать фильм как триллер или детектив будет неправильно, это некий перфоманс, спектакль в двух лицах и многих ролях. Не стану уговаривать вас посмотреть, но любопытством заражу :)

Описывать содержание Тарантиновских Бешеных псов тем более бессмысленно. Но вот их смотреть надо (если вы каким-то чудом до сих пор его не смотрели)! Исключительно мужская компания, сплошь харизматичные мерзавцы, которых так и хочется задушить в крепких объятиях :)

Мне показалось, что этого мало, но, как я ни старалась, гугл подсказал мне только Хозяина морей, кстати, очень хороший и интересный исторический приключенческий фильм! Про то, что там одни мужики, я как-то не запомнила, зато что мужики эти круты (Кроу даже на скрипке научился играть, а Беттани изучал хирургические инструменты 18-го столетия) сомнений никаких!

Анонс новинок прошел как-то тихо и незаметно, не знаю, стоит ли продолжать, но вот на глаза попалась такая статья - наши "коллеги" :))) составили свой список ожидаемых новинок (от одного чтения которого у меня случаются счастливые обмороки :) - двести премьер 2014 года, часть первая.

 

В следующих раз предлагаю поговорить о безделье. Безработные, отпускники, просто раздолбаи - у кого какие ассоциации?

Жду ваших отчетов до конца субботы, 18 января по традиционному j13@mail.ru

http://cheesepiter.ru/ вы можете заказать печать календаря трио. .

КиноКлуб, отчет 86: 3 комментария

  1. Ольга — а еще 8 женщин безумно красивое кино. Я каждый раз его смотрю не отрываясь — последний раз показывала подруге, и прям испереживалась, что у нее монитор откалиброван не идеально (у меня тоже неидеально, но какие-то моменты у меня смотрелись лучше)

  2. Оль, куууууча не вышла :( Кстати, скоро выйдет продолжение «300 спартанцев» ;)

    Пару слов о сериалах.
    Шерлока все посмотрели? ;) Соскучились? ;)) поговаривают, что четвертый сезон выпустят в ближайшем обозримом будущем, насколько позволят графики главных актеров.
    Ожидание помогут скрасить не только давние полюбившиеся сериалы, но и новинки зимы — уже вышел Настоящий детектив с МакКонахи и Харельсоном, а еще появился довольно любопытный и легкий сериал с «Сойером» из Lost — Разведка про секретное оружие спецслужб — военного со встроенным в башку компьютером! А режиссер Lost снимает какую-то очередную мистическую новинку под названием Остатки.
    Почти что хроники о борьбе полиции с мафией в сериале Город гангстеров.
    DC продолжает воевать с Marvel, ответив на Агентов Щ.И.Т. своим сериалом о жителях родного города Бэтмена — Готэм, а еще вроде обещают снять сериал про Джона Константина!! (эх, если бы с Киану…)
    Сомнения у меня вызывает сериал по мотивам одноименного фильма От заката до рассвета, хотьи Родригес, и мальчики…
    Но самые большие надежды я возлагаю на сериал Ужасы по дешевке — «Самые страшные литературные персонажи, среди которых доктор Франкенштейн и его существо, Дориан Грей и знаковые фигуры из романа «Дракула», оказываются втянутыми в события, происходящие в викторианском Лондоне.» Ждем весной!
    Добью вас подборкой ожидаемых сериалов от кинопоиска.

Обсуждение закрыто.