Киноклуб, 84

Привет

Поздравляю всех с наступающими праздниками. Желаю ровно нарезанных салатов, веселья и много подарков - и все чтобы удачные.

*тут была новогодняя картинка про подарки, но потом я подумала что у нас есть традиция более-менее тематических картинок, а новогодние и так сейчас везде - поэтому разбойники. Это из немецкого "Три разбойника" 2007 года - я не смотрела, но по отзывам прямо любопытно*

shyka2, Ольга

Разбойники и мафия очень благодатная тема для кино. Я набрала в кинопоиске и штук по 80 фильмов оказалось по каждому из направлений :-))) Однакооо...

Начну с мультиков:
1. Илья Муромец и Соловей-разбойник. Вся эпопея про богатырей смотрится неплохо. А этот первый мультик был ИМХо лучшим..

2. Алладин - король разбойников. Я до Диснеевского мультика как-то никогда не обращала внимание, чем жил Алладин до встречи с джином.. А оказывается зарабатывал он себе на жизнь не совсем праведным путем :-)

Еще детский фильм думаю помнят все :-) Приключения Али-бабы и сорока разбойников. Признавайтесь пробовали :-) "сезам, откройся" на всех горах :-), а вдруг там сокровища :-)

Закончу мафией. Думаю еще напишут про Крестного отца, несомненный шедевр. Думаю, именно так и представляют себе мафию многие :-) И одна мафиозная комедия - Замужем за мафией. Тогда казался смешной и забавный фильм про американские будни и еще и мафия, было бы интересно посмотреть сейчас :-)))

 

istar1, Ирина

Тема отличная, надо будет еще раз чуть позже повторить, после праздников - мне бы хотелось устроить кино-марафон всей гангстерской классики, от Крестного отца и до Охотников на гангстеров, фильмы того стоят, а времени сейчас со всей этой беготней предновогодней (и родней, которая по тв смотрит праздничные передачи различной степени тошнотворности) возможности никакой :)

Из любимых фильмов этой тематики выделила бы вечное Казино Скорсезе! Вот мой идеал классики! Чуть менее серьезный, но не менее прекрасный - Анализируй это. А из последнего впечатлившего - Малавита, кстати! Обратили внимание, что объединяет все три фильма? :) Верно, Де Ниро! Чуть ли не каждый третий фильм в его карьере про мафию, хотя нельзя сказать, что все его персонажи одинаковые.

Еще никак не выделю время, чтобы посмотреть целиком другую разновидность классики - пионера ТВ, сериал Клан Сопрано. 6 сезонов, уйма отличных актеров.
Так что я настойчиво предлагаю повторить тему в новом году! :))

Отчет недели. Не сочтите меня ненормальной (хотя уже поздно просить, да?)) но я уже дважды ходила на Хоббит: Пустошь Смауга и рекомендую не упустить шанс посмотреть его на большом экране (да, почти три часа... все еще не считаете меня ненормальной? тогда что скажете, если узнаете, что второй раз Хоббит был часть киномарафона? то есть, сначала был один фильм, на почти два часа, а потом Хоббит - на почти три...)

Так вот, у нас в кинотеатре ввели правило, что последние три дня показа любого фильма билеты за полцены. Мы решили этим воспользоваться и делаем теперь кино-марафоны :) В рамках такого на этой неделе я посмотрела фильм Короли танцпола. Да, фильм жутко раскритиковали (потому американского хэппи-энда не вышло, гыгы), к тому же он в 3Д, так что воспринимать все телодвижения не просто, но в рамках эксперимента мне понравилось! Да и хотдоги, которые теперь продают у нас в кинотеатре, немного скрасили ситуацию :)))

Зато дома мы догнались трилогией про Фантомаса! :) Да, той самой, 40-летней давности! Кстати, в третьей части еще и про мафию, так что очень в тему ;)

Итоги года.

Да, очень много фильмов так и осталось за бортом, придется наверстывать по ходу 2014-го, но пока расскажу о том, что успела охватить в 2013-м.

Про полнейшие провалы не будем, но вот некоторые фильмы, прямо скажем разочаровавшие...

Большие надежды возлагала на ужастики, но все они вышли какими-то пресными - Зловещие мертвецы получились скорее противными, чем страшными, Лимб и Мама - откровенно скучными, не смотря на попытку создать интригу, а от Заклятия я ждала чего-то большего, все же это команда "Астрала" (кстати, второй "Астрал" все еще жду на двд, так что не оставляю надежд покричать :) А вот за Телекинез я бы вообще отшлепала по рукам! Зачем было браться за ремейк, если получилось вот такое?!

Впрочем, Стивен Кинг никогда не выходит на экране так же, как на бумаге, пора было уже привыкнуть.

Не спас отличный актерский состав два неплохих, но скучноватых триллера - Транс и Паранойю - посмотреть можно, но вспоминать или пересматривать не захочется. Хотя что взять с дуэтов Кассель-МакЭвой и Форд-Олдмен, когда даже такие титаны экшенов как Круз и Смитт не спасли свои фантастические ленты об бюджетных провалов - Обливион и После нашей эры имеет смысл смотреть лишь на большом экране. Чуть динамичнее получился зомби-апокалипсис у Питта в Войне миров Z, даже на сиквел хватило сборов, а вот провалившийся в прокате Одинокий рейнджер лично мне ОЧЕНЬ понравился! Как и Джек Ричер, после просмотра которого захотелось почитать книги Ли (хоть я и люблю Круза, но не понятно, как они задумывали снимать многочисленные продолжения, учитывая, что Круз не молодеет (хоть и не особо стареет, да :) Впрочем, плохие сборы скорее всего решили эту проблему.

Еще два похожих как братья и одинаково средненьких фильма про нападение на Президента Америки в святая-святых - Падение Олимпа и Штурм Белого Дома не то, чтобы разочаровали (приятно было посмотреть на любимых актеров), но и не порадовали особо. Если бы пришли фашисты и заставили меня выбрать (помните, откуда фраза? :), то я бы выбрала первый фильм (да, из-за любименького Батлера в том числе).

Молодежь в этом году порадовали экранизациями популярных книг. На смену "Сумеркам" пришла другая серия (или это не серия?) того же автора - получился даже неплохой фильм Гостья. "Прекрасные создания" я так и не успела посмотреть в кино, жду двд, а вот Таймлесс. Рубиновая книга уже дождалась, мне даже понравилось, в чем-то оригинально. Хотя Орудия смерти: Город костей заинтриговали настолько, что я уже заказала первую книгу. И, раз уже пошла такая пьянка (забегу вперед, в раздел сиквелов) - Перси Джексон и Море чудовищ и Голодные игры: И вспыхнет пламя понравились и даже очень!

Рассказ о разочарованиях года закончу на Охотниках за ведьмами - при всем потенциале вторым "Ван Хелсингом" фильм не стал.

Самое положительное впечатление в этом году на меня произвел тонкий ироничный детективно-магический экшн Иллюзия обмана. Продюсеры очевидно не ожидала такого успеха, потому что, заявив про работу над сценарием сиквела, они не подумали, как сложно будет повторно собрать в кучу состав таких востребованных актеров.

Николас Холт стал приятным открытием для меня, доказав, что он отлично справляется как с ролью зомби, жующего мозги в низкобюджетном, но эффектном фильме Тепло наших тел, так и в мега-экшене Джек - покоритель великанов.

Малавита я уже упоминала, а вот пара новинок от именитых авторов не-американского кино: Альмодовар снял очередной безумный шедевр в своем стиле - Я очень возбужден, а Вонг Кар-Вай вернул моду на восточные боевые искусства невообразимо настроенческим и прекрасным фильмом Великий мастер (иногда дублирую как "Великие мастера").

Эту эстафету в новом году поддержит Киану Ривз, но об этом позже.

Старички, взбодрившись после успеха вторых "Неудержимых", выпустили свои фильмы. Кумир моего детства Брюс Уиллис, неожиданно сделавшись ворчливым скрягой (пролетел мимо третьих Неудержимых, потому что захотел гонорар на миллион больше предложенного, а сниматься-то надо было всего три дня!) пролетел со всеми своими новинками - что второй Бросок кобры, что пятый Крепкий орешек оказались полным фуфелом (кстати, сына Джона Маклейна сыграл плохой снайпер из Джека Ричера ;).

К сожалению, у остальных дела не лучше - ни у Слая в Неудержимом (не имеет отношение к одноименной франшизе с дрим-тим, просто прокатчики извратились), ни у Шварца в Возвращении героя ничего путного не вышло. Зато!

Стоило этим двоим объединится и получился отличный крепкий боевичок, в стиле "Танго и Кэш", но с современными наворотами - План побега!

Правда у Брюса такой номер не прошел, с кем бы он не объединялся в РЭД 2, получалось тошно и ни о чем.

За зрелищные мега-блокбастеры в этом году отвечал прежде всего Тихоокеанский рубеж! С места и в высь!

Остальные "мега" были продолжением своих серий.

Ровный, хоть и приятный второй Стартрек (теперь ждем, что там Джей-Джей сотворит с продолжением StarWars); уморительный Гадкий я 2 (теперь ждем мультик, целиком посвященный миньонам); ужасный третий Риддик (теперь уже ничего не ждем, бедный Дизель, так попу рвал, чтобы заработать и снять это?!); все такой же сумасшедший третий Мальчишник; прекрасный второй Хоббит.

Отдельно стоит упомянуть Армагеддец (третий фильм из серии "Корнетто", такой долгожданный и такой.. ну, в принципе, хороший) и Форсаж 6, о котором много говорили из-за смерти одного из главных актеров - Пола Уокена.

В остальном год мне скрашивало продолжение противостояния двух студий, отвечающих за комиксы - Марвел и ДиСи.

DC выпустили очень даже солидный и впечатляющий ремейк Супермена - Человек из стали, представив нам не только нового Супермена, но и намекнув на следующий ход - Супермен сойдется в битве с Бэтменом (о май гад, сколько уже истерик было по поводу актера Бена Аффлека, назначенного на роль нового Бэтмена!!!)

Marvel не дергаясь особо сначала ответили новинкой Росомаха: Бессмертный, тоже намекнув, что следующим ходом во франшизе станет бомба Люди Икс: Дни минувшего будущего (аааа!!! скорее бы!!!)

Посчитав заработок (а Росомаха, рвущий на суши самураев, не произвел особого впечатления ни в западном, ни в восточном мире), Марвел добило конкурентов сначала третьим Железным человеком (лучше даже предыдущих двух, вот правда-правда), а потом еще и отличным вторым Тором (и тоже с тремя плюсами)!

Ах так! - сказали в DC, тогда вот вам второй сезон нашего популярного сериала Стрела, да еще и с новым персонажем Флэшем, который получит собственный спин-офф (кстати, по популярности Флэш идет вровень с Суперменом)!

Без проблем! - отвечают Marvel, тогда вот вам наш новый сериал, про супер-агентов, возглавляемых всеобщим любимцем Коулсоном -Щ.И.Т.!

Не знаю, мне кажется, от этого перетягивания каната выигрывают только зрители (и Марвел :)))

И уже совсем коротенько по сериалам. В этом году помимо новых сезонов уже идущих, было много новинок, но я бы выделила только: аппетитного Ганнибала, детективные сериалы про мост, все три интерпретации - датско-шведскую, американскую и самую свежую франко-британскую, экранизацию Кинга Под куполом, фантастического, полного сарказма и спецэффектов Почти человека и безбашенную крышесносную мистику Сонная лощина (такая вот нехитрая игра слов :)

Вууух... Вроде бы все, в этом году. Ждем огоньки и хиты 80ых :) В следующий раз предлагаю поговорить об ожиданиях (ибо их у меня тоже громадный список :)

Спасибо большое всем участницам, не зависимо от того, на постоянной ли вы основе в нашем клубе или захаживаете время от времени, но самое большое и самое важное спасибо нашей замечательной ведущей Юле, за время, за терпение и за все-все-все!
Счастья вам, интересных кино-новинок и достаточно свободного времени, чтобы все охватить ;)

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Киноклуб, 84

  1. McSimtsova говорит:

    Ира, неделю назад хотела написать коммент — и вылетело из головы. Так что запоздалый :-)

    Прочитала про «Казино», а в голове почему-то отложилось «Кабаре». Помню фильм плохо, но думаю неужели там про мафию, надо же…

    Оружие справа на постере «Охотников на ведьм» напоминает электродрель. Никак не могу отделаться от этой мысли.

    Сериал Мост не смотрела, но хотела глянуть еще с момента, когда он был один. ААА, они окружают

    • istar1 istar1 говорит:

      :) А ты знаешь, что у нас два отчета под номером 84? :)

      Казино очень даже про мафию, и так снято, что сейчас запросто можно пересматривать!
      В Охотниках на ведьм все похоже не пойми на что :)
      А Мосты все хороши (кстати, сюжет там хоть и схожий, но разный!) но рекомендую начать с датско-шведского.

Комментарии запрещены.