Хардангер — 38


Добрый день! С наступающим Новым годом вас, девочки!

Так кончается год... Замедляя свой бег
стрелки важно шагают к его завершению...
Если год уходящий был щедрым к тебе,
Я желаю во всем лишь щедрот умножения!

Если ж скуп был старик, не сердись на него.
Долгожданная щедрость ценнее и слаще...
Я желаю тебе верных троп и дорог,
Море счастья тебе в Наступающем!

Kwinto - Анна
Мой "хардангеровый" вечер оказался упущен - на работе отмечали Новый Год, пока добралась домой, было не до вышивки, тем более надо было разбираться с пико, а это дело не терпит суеты. Поэтому села вшивать уже буквально перед отчетом. В итоге получились у меня какие-то кривульки, а не пико. Покажу вам, как выходит. А вы, если получится разглядеть, оцените и скажите, стоит ли продолжать или лучше заменить на другой ажур.

 Fati - Валечка
Здравствуйте, дорогие рукодельницы! жаль,что не могу(как правильно
писала Ира-нет времени) сфоткать мое продвижение на салфетке и с
домиком:)
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю Вам лошади, только
везущей Вас в карете! Победы рукоделия над временем и любви близких.

Marina - Марина
Всем привет!
Решила я учится дальше на мелких вещах. Выбор пал на закладку из блога Мамен 
Тем более там есть подробнейшая инструкция для таких новичков, как я :)
Вот что должно получится (фото из блога Мамен)

Ну и вот что пока готово у меня

И пользуясь случаем хочу поздравить вас с наступающим Новым Годом! Желаю всем крепкого здоровья, удачи, только приятных сюрпризов :) И, конечно, творческого вдохновения и побольше времени для реализации планов!

Fanni - Ирина
Всем привет! На этой неделе харданегр не вышивала, шила подарки и наряды к празднику. Но хочу показать вам вышивку к новому батончику от Оли - hohla "Snow dance"  Это, конечно, не хардангер, но и не крестик ведь! ))

Silvochka - Евгения
Всех с наступающим Новым годом! Чтобы все успевалось и получалось!
Ирина, отдельное спасибо. Если бы не твои уроки, схемы и помощь - не появилась бы такая замечательная скатерть (пусть еще немного осталось, но к Новому году точно успею ее доделать). Ударными темпами, за 2 недели вырисовался второй квадрат ажура. Скоро пойду на третий и скатерть будет готова украсить новогодний стол. Разметку уже сняла - она уже особо не нужна, только мешает взору))

 Marina11 - Марина
Я с опозданием но отчет есть. Начала вышивать второй колокольчик с кардиналами. Вчера была с дочкой на двух утренниках, сейчас вообще горячая пора утренники,концерты, забыла все что помнила.Извиняйте меня пожалуйста.

Девочки, предлагаю следующий отчет сделать 9 января. Или есть желающие отчитаться 2-го? Отчет будет первый в новом году. Расскажите что-нибудь интересное: о новогодних чудесах , подарках и сюрпризах, путешествиях и вкусностях!

.
Запись опубликована в рубрике Хардангер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

17 комментариев: Хардангер — 38

  1. Fanni Fanni говорит:

    Аня, молодец, что не сдаешься! Мое мнение — продолжай вышивать. Пико у тебя какие получше, какие похуже, но в итоге на внешнем виде подушки это не отразится, а ты потренируешься. Можно было взять на этот ажур нитки №8, но теперь уже жалко распускать. Попробуй еще так себе помочь: когда петелька пико почти затянута, вставь в нее иглу (не ту, которой вышиваешь, дополнительную; привяжи к ней цветную нитку, вдруг выпадет). Подтяни пико и рабочая нить должна лечь с той стороны доп. иглы, в которую ты продолжишь вышивать. Игла не даст пико переехать на изнанку и нить ляжет правильно, на боковую часть пико, а не по центру. Удачи!

    Валечка, спасибо за поздравления! Надеюсь, что к следующему отчету ты покажешь свою вкусную салфетку!

    Марина, отличный выбор! Спасибо за поздравления!

    Женя, спасибо, будем стараться! Очень рада, что к празднику у тебя будет такая красивая скатерть! Молодец!

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Спасибо, стараюсь))

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ира, спасибо!! буду продолжать, попробую на деле твой совет.
      Да, мне тоже кажется, что на всем размере подушки мои бракованные пико не сильно будут бросаться в глаза.

    • Marina Marina говорит:

      Ира, ну мне как новичку подходит. Там как раз ещё несколько элементов присутствуют, мне пока не знакомых. Буду учиться! :)

  2. Silvochka Silvochka говорит:

    Аня, я тоже еще пико ни разу не пробовала, но я думаю, распускать не стоит. Вышли они хорошими, а со временем будут еще лучше!

    Марина, красивая закладка получится :) Я тоже все просматриваю блог мамен, столько всего красивого))

    Ирина, празднично так выглядит, по-новогоднему!

  3. Мариша11 говорит:

    Аня у тебя есть пико хорошие ,советую тебе дальше тренироваться.Тоже читала про такой метод -вставлять иголочку или картоночку полосочку тоненькую,чтобы пико были одного размера.На десятом будут получаться все как под линеечку.Ира смотрела на Олин батончик,хотела,но не дошел ход,красиво получается.Ира отправила отчет сейчас,если можно включи его или в следующий отчет пусть будет.Ничего не успеваю,хочется объять необъятное.
    Марина закладка красивая.Обожаю мелкие штучки.
    Женя у тебя все по плану молодец.

    • Fanni Fanni говорит:

      Марина, добавила отчет, только фото очень маленькое. Красивый колокольчик будет!

    • Marina Marina говорит:

      Мне нравится мелкое вышивать, но проблема, что девать потом некуда. Вот и закладка вроде как не очень нужна, читаю с электронной книги. Может подарю кому-нибудь (когда-нибудь, когда вышью, а то я всё со скоростью ленивца делаю) :)

      • Fanni Fanni говорит:

        Я тоже подарила эту закладку, у новой хозяйки висит на стене как украшение интерьера :)

        • Marina Marina говорит:

          А у меня есть неудачный опыт с вышитым подарком. Я подружке дарила вышитую и оформленную крысу (в Ботаниках показывала такую же), а она её в общежитии оставила, когда переезжала. И вроде понимаю, что может возможности забрать не было, и может быть некуда было забирать, а может вообще не понравилась, но осадок неприятный остался.

          • Fanni Fanni говорит:

            Обидно :(. Не, я дарю рукодельное только тем, кто это ценит. Точно знаю, что люди ждут именно рукодельный подарок. Друзьям начинаю совсем с мелочей прикладывать к подаркам. Сразу видно кому это не нужно, а кто рад и восхищается рукоделием.

            • Marina Marina говорит:

              Это была моя лучшая подруга (до сих пор дружим, уже больше 20 лет). Оказалось, что рукодельное она не ценит, больше не дарила ей таких подарков никогда. А вот невестке дарила маленькую вышивку, она до сих пор висит у них на кухне. Так что вышью закладку и ещё хорошо подумаю, кому подарить :)

    • Fanni Fanni говорит:

      Марина, а я сапожки и дочкино платье сшила, сразу нашлось время на батончик :). Кстати, забыла тебе сапожки показать, я ведь сшила их! Но времени было всего один день, так что без хардангера пришлось обойтись, только имена на манжетах. Посмотреть можно в моем альбоме http://sh-irina.gallery.ru/watch?a=FBn-liH7

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Марина, спасибо!! попробую этот метод на деле.

  4. Lilit17 говорит:

    Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
    Поздравляю вас с наступающим Новым годом. Желаю любви, счастья, всех благ и удачи. Пусть в новом году исполняются ваши мечты и желания, рукодельные планы воплощаются в жизнь.
    По семейным обстоятельствам я пока не имею возможности участвовать в отчетах.
    Благодарю вас за теплую домашнюю атмосферу совместника, Ирочку-Fanni за интересные и понятные уроки, за ее доброту, терпение.
    С уважением,
    Татьяна

Комментарии запрещены.