Готовим сани летом! Отчет №28



Добрый вечер)
Новый год совсем близко! Расскажите, как вы к нему готовитесь?
У нас на выходных был девичник - разрисовывали лампочки под матрешек, кто во что горазд. Тут еще две недоделочки и два снеговика. За фото прошу прощения))

На этих выходных возьмусь за новогодний кекс.

1. Asyasha
Везде смотрю, снег идет, кроме Сибири :) так что снег я себе создаю сама - устроила авантюрку вышивальную на Ли.Ру, вот показываю результат первого этапа и то не весь - в окнах света не хватает, двери - внешней отделки :)) домики от ВС пока отложены, не успеваю всё успевать, да ещё и работы много. Всем желаю побольше времени, чтобы воплотить всё задуманное к празднику :)

2. cranberry (Таня)
Вышивает: Dimensions Stack of Critters

3. Fanni (Ирина)
Всем привет! Я уже запуталась, кому что показывала и где отчитывалась )). На сегодняшний день окончательно готовы два сапожка. В конце недели уезжаю в отпуск, поеду их дарить. Еще сшила будильник в СП. Дальше у меня отпуск до самого нового года. Естественно на него наполеоновские планы по подготовке подарков. А что не успею, буду дошивать после праздников :)


4. istar1 (Ира)
Та-дам! :)
Не понимаю как я умудрилась пропустить предыдущий отчет! То ли постоянные отключения света сказались, то ли временное отключение сознания проявилось :)
Отчитываюсь - домик закончен, сшит и задокументирован!
Внутри к кончику самодельного шнура, образующего петельку, пришит маленький колокольчик, так что домик приятно позвякивает. А надпись на донышке - слова из песни Sweater Weather группы The Neibourhood, она меня преследует по пятам всюду :) Уже получила схему следующего домика, но для него нужна зеленая канва... так что я зависла.
Все еще думаю вышить новогодние ДИМовские игрушки на пластике, хотя бы паравозик, который мне сразу в душу запал. Наборы купить так и не успела, так что буду подбором. В крайнем случае, елка все равно почти весь январь стоять будет, так что вышивать новогодние украшения можно не только до НГ ;)
(дописала, теперь пошла лепить шоколадные конфеты ;))

5. klaksa (Вика)
Вышивает: Dimensions Sleigh Ride at Dusk Stocking

девочки, я в отпуске на 2 недели.

6. orangeva_ya (Лиля)
Вышивает: Dimensions Hugging Penguins Stocking

А вот и Михалыч.

7. pauline_spb (Полина)
Вышивает: Mill Hill Chocolate Cupcake

Похоже, аврал на работе случился не только у Оли, а вообще у доброй половины группы. Я еще не успела на комментарии предыдущего отчета ответить, да свои выложить, а уже следующий отчет. Неделя промелькнула как мгновение.
Кексик удалось немного в пятницу вечером под "Голос" повышивать. Готово самое вкусное - крем и шоколад))). Правда, с контрастностью пока беда. Белое и кремовое на бледно оранжевом практически не видно.

8. shenlina (Галина)
Вышивает: Dimensions 35153 The Guardian

Всем привет! Я продолжаю сажать березы :) Остался последний рывок до конца ряда. Потом пойду второй полосой. Кроме того меня потянуло на другое рукоделие. Нашла в инете схему очень красивой манишки и так захотелось вязать. В общем сегодня купила моток ниток и спицы, буду вспоминать детские навыки :)

9. Tomi (Ольга)
Девочки, как же я удачно съездила на педагогический семинар в Эстонию! Кроме работы там оказались рождественский Таллин, чудесная зимняя погода, отдых и время повышивать. Там у меня соорудился вот такой фонарик от Mill Hill. Очень я его боялась собирать, но получилось довольно легко, так что - рекомендую!

.
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

18 комментариев: Готовим сани летом! Отчет №28

  1. orangeva_ya orangeva_ya говорит:

    Ася, славный домик, чей это дизайн?)
    Ирина, сапожки ооочень классные, но часики меня просто сразили!
    Ира, поздравляю с завершением домика, он очаровательно мимимишный) Послушала песню, занятная) А слышала Choir of Young Believers – Hollow Talk (из титров шведского сериала «Мост»)? Я вот тоже думаю вышить паровозик на елку как символ любви к настолке «Тикет ту райд».
    Вика, далеко не убегай!)
    Полина, жду продолжения банкета! А в наборе бумага или белый пластик? Мне в Милл Хилл очень понравилось пришивать бисер. Я еще три наборчика себе прикупила
    Галя, как всегда, прирост на канве потрясающе значителен. Ты вышиваешь только одну работу?
    Оля, красивая штучка, напоминает о сказах Бажова!

    • Fanni Fanni говорит:

      Лиля, спасибо! Пришлось с ними повозиться. Но сама виновата, не приметала боковую полоску, а только приколола. Вот она и получилась разной ширины. Перешить нельзя было, швы-то срезаны перед выворачиванием. Вот равняла стежкой (маленькие красные стежки по окружности). А твои как? Ты вроде тоже записывалась? Или только у Лены?

      • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

        Не, часики мне тоже надо сшить. Лошадку уже сделала. Часики на очереди. Я раскачиваюсь))

    • istar1 istar1 говорит:

      Ууу, у меня от этой песни мурашки (из-за самого сериала, в основном :)

      • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

        Я даже альбомы скачала — очень атмосферная группа, но с первого прослушивания не влюбишься (если не считать вышеупомянутую Hollow Talk)

    • pauline_spb говорит:

      Лиля, это бумага. А у них пластик разве бывает в наборах??? Похвастайся наборчиками. Я сейчас последний из 4 захомяченных дошью и непременно хочу тоже еще заказать что-нибудь.

      • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

        А я вот не знаю, бывает ли. Но всегда думала, что белая основа — это пластиковая канва))
        Купила вот что:



        Очень удивилась, когда в наборах обнаружила магниты) Я полагала, что эти штучки позиционируются как игрушки)

        • pauline_spb говорит:

          Хорошенькие покупочки. Магнитики загляденье. Да, и эти чашечки у них — просто хит!

  2. Fanni Fanni говорит:

    Лиля, классные матрешки! Снеговички в шапочках очень понравились! Чем вы рисовали?

    Ася, домики хороши, праздничные цвета!
    Спасибо за комментарий про часики у Зои :)

    Ира, симпатичный домик! А что за конфеты?

    Лиля, какой милашка! Как раз для малыша!

    Полина, действительно самое вкусное! А какая там клубничка! Я ее на картинке и не заметила в прошлый раз.

    Галя, отличная скорость! Березы хороши, как настоящие.

    Оля, фонарик очень красивый, аккуратненький. Он ведь совсем маленький, сантиметра 3-4 верхняя часть? Помнится меня испугала сборка такой крохи.
    Эстония под рождество — это здорово! Так мне нравится их иллюминация. В каждом окне, на каждом сельском доме и деревьях! Здорово, что тебе удалось полюбоваться.

    • istar1 istar1 говорит:

      Спасибо! А конфеты по семейному рецепту, шоколадные трюфеля —

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Спасибо! Гуашью рисовали матрешек, снеговиков покрывала акрилом)
      Мишку уже отдала оформлять, покажу в новом отчете)

  3. pauline_spb говорит:

    Asyasha, какой дизайн стильный. И цвета самые что ни на есть новогодние!
    Fanni (Ирина), у тебя определенно талант к подбору тканей. Очень удачный выбор, на мой взгляд! Часики просто сразили на повал! Это там такой принт на ткани? Очень здорово получилось!
    istar1 (Ира), очаровательный домик получился. Канву в случае чего покрасить можно. Ирина, же вроде для сапожка красила, если не ошибаюсь. Фото с конфетами вызвали обильное слюноотделение и несанкционированное уничтожение припасенной шоколадки)))
    Лиля, какая ты выдумщица! Идея с лампочками отличная. И мишка мне очень понравился. Нежная метрика получится. У меня вопрос. Я сегодня вечером забираю посылочку по обмену. Наверное, я первая счастливица-получатель. Можно в комментах похвастать?
    Галина, Дим прекрасен, скорость вышивки на зависть! А вязание — очень зимний вид рукоделия. У меня вот тоже руки зачесались спицы достать, довязать еще прошлогодние варежки.
    Оля, ах как я Таллин люблю! Завидую белой завистью. Фонарик очень красивый. Меня вот тоже процесс сборки их немного пугал, но раз не сложно, можно присмотреться. А он на канве или на бумаге шьется?

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Спасибо! Лампочки уже лет 7 лежат, если не больше) Наконец-то дождались внимания
      Лучше похвастать в новом отчете)

  4. Tomi Tomi говорит:

    Ой, девочки, сколько ж красоты!
    Ася, как интересно получается!
    Ира, будильник с овцами здорово смотрится! А сапоги! Фонарик действительно кроха получается! Я все боялась, что бумага при сборке порвется, но получилось без потерь. А в Эстонии как-то в этом году иллюминации маловато :( Кризис что ли? Но базарчик в Таллине с лавочками, карусельками-лошадками, глинтвейном, горячим шоколадом, орешками в специях и живыми олешками меня покорил, хотя я в самом городе уже 5й раз.
    Ира, домик-очаровашка! Я вот теперь очень жалею, что не записалась в совместник :( А конфетки — звучит соблазнительно!
    Лиля, какой Миха получился!
    Полина, а фон оранжевый зашивается? Аппетитный кексик!
    Галя, красота! И быстро. Манишку не забудь показать!
    А еще!!! Я получила свой сюрпризик новогодний! Буду хвастаться в следующий отчет! А моей отправительнице — мои восторги!

    • pauline_spb говорит:

      Да, весь фон зашивается.
      Оля, спасибо-спасибо-спасибо за подарок! Я прыгаю до потолка! Мне так все понравилось! Я в неописуемом восторге! Вот доберусь до фотоаппарата и поделюсь своим богатством с девочками!

  5. orangeva_ya orangeva_ya говорит:

    Поздравляю с подарочком)) А я только вчера отправила Асе посылку)

Комментарии запрещены.