Готовим сани летом! Отчет №27



Добрый день)
А вот и зима!

1. Asyasha
Всем привет!
Наконец-то меня затянуло новогоднее настроение, хотя ещё так, очень мельком. Даже в Сибири на улице плюсовая температура! 1 декабря мы отметили ночным дождиком, вот дела :) хотя синоптики нам обещают буквально скоро-скоро большой мороз, чуть ли не до -30, как и положено в Сибири-то, в декабре-то ))
В общем вернемся к нашим... ёлкам! да :) я в прошлый раз обещала показать свой домик от ВС, который начала. За неделю я с ним немного продвинулась, готова 1 стенка и ещё почти готова вторая. Осталось 2 стеночки и крыша. Крышу сделаю из канвы кирпичного цвета. А сам домик как и положено по задумке автора - зелененький, только равномерку я красила сама, посмотрим, что будет в итоге. Все материальчики тоже сама выбирала, так и не поняла, что у автора по ключу положено, так что руководствовалась собственными вкусами :)

А ещё заболела лосоленями :) нашила кучку, но все они уже ускакали в посылках новогодишних :) в ближайших планах ещё партия, а ещё белочки, скакуны и часики из СП Зои и Лены.

Я тут ещё кой-чего новогоднего сотворила, но подарок ещё в пути, так что не показываю пока, хотя и не терпится :)) покажу только общий вид подарочных упаковочек для настроения :)

2. cranberry (Таня)
Вышивает: Dimensions Stack of Critters

3. Fanni (Ирина)
Всем привет! Отчитываюсь игрушками, сшитыми в СП. Белочку вы уже видели, теперь она вместе с коником. Часики сшила-вывернула-набила. Осталось чуть-чуть, но нужно немного исправить и только потом довести до ума. А тут неожиданно декабрь подкрался! ))) Срочно дошиваю сапожки. 12 декабря уезжаю в отпуск, снеговиков и мишек нужно взять с собой. Если не появлюсь в очередном отчете - не теряйте, у меня отпуск!

4. istar1 (Ира)
Та-дам! :)
Я закончила все детали домика! На самом деле, я уже натянула их на ткань и собрала, но пока я возюкалась, прекрасный солнечный день сменился морозной ветреной ночью, и идти сейчас фотографировать готовый домик мне как-то не хочется :) Темно, волки :)
Оказалось, что глаза боятся, руки делают - собрался домик легче, чем вышивался! Надпись на донышке - отрывок из песни, крутится у меня в голове уже которую неделю...
Фотографию готового домика и песню обещаю выложить в комментарии к отчету ;))

5. klaksa (Вика)
Вышивает: Dimensions Sleigh Ride at Dusk Stocking

На главной площади установлена рождественская елка. Это подарок деревне местной знатной дамы фрау Розенблау. Овдовев, фрау покинула столицу и обосновалась в красивом особняке на холмах. Фрау не общается с местными, в дом вхожи только священник и доктор, но она зорко следит за делами деревни. Способные дети отправляются учиться в город, в больницу и школу покупается все необходимое.

Елка загорится огнями 6 декабря (то есть к следующему отчету), в день Святого Николая, по этому случаю будут проводиться праздничные гуляния, будут подведены итоги конкурса снеговиков, завершится праздник фейерверком.
P.S. Еще я закончила еще одну феечку, кофту подруге и шарф-трубу кузине. Начала кардиганчик для племяшика.

6. orangeva_ya (Лиля)
Вышивает: Dimensions Hugging Penguins Stocking

Вчера начала два дизайна: для Аси и метрику. Для метрики подобрала другого медведя - маленького, но милого, по рисунку Марины Федотовой. Когда вышью, обыграю его пайетками и фатином.
Асиного Деда Мороза показывать не буду, сюрприз же)
Еще на неделе оформила сумку в подарок на НГ, в морском стиле, с коньком)

7. pauline_spb (Полина)
Вышивает: Mill Hill Chocolate Cupcake

Я на прошлой неделе много шила и все уехало в подарок по обмену. Так что я отчет пропускаю. Покажу пока материалы к моему следующему процессу. Надеюсь, успею начать кексик к следующему отчету. Пока я шью домашнее задание по лоскутному шитью.

8. shenlina (Галина)
Вышивает: Dimensions 35153 The Guardian

Волки шьются уже почти месяц.
Вот, что есть сейчас, и волк покрупнее.

9. Tomi (Ольга)
У меня полный аврал на работе, даже вызвали из неуспевшего начаться отпуска - прорвало трубы и затопило мне несколько помещений. Так что я, увы, с пропуском - банально не успеваю сфотографировать и отправить.

.
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Готовим сани летом! Отчет №27

  1. Fanni Fanni говорит:

    Из вязального отчета плавно переползла сюда.

    Ася, красивый домик будет, праздничный!

    Ира, жду готовый домик! Как здорово, что он оформился сразу, а то вечно с этим проблемы :)

    Вика, какая замечательная сказка! От этого твой сапожок волшебным кажется, вот-вот все персонажи оживут. Сейчас слушаем с дочкой аудио сказку «Щелкунчик», очень подходит по настроению.

    Лиля, хорошенький мишка! А сумку посмотреть можно или тоже сюрприз?

    Полина, еще один праздничный кексик! А я что-то не подружилась с милл-хиллом…

    Галя, вот это темпы! Так вся картина к новому году будет готова!

    Оля, сочувствую, аврал на работе — это всегда печально.

  2. lekae lekae говорит:

    Asyasha, расскажи чем и как ты канву для домика красила. меня как маньяка краски и кисточки это очень интересует :) лоси мимимишнейшие!
    Ира istar1, красивые полуфабрикаты. кому ты будешь про волков рассказывать! неужели они в соседний дом заселились? и ты так и зажала рецепт яблочного пирога *вздыхаю* а у меня яблоки пропадают :'(
    Полина, скажи милл хилл мог бы и раскладывать бисер по отдельным пакетикам? я каждый раз как его разбираю сомневаюсь то ли наслаждаться то ли мучаться.

    • pauline_spb говорит:

      Ну да, с этим не поспоришь. Меня лично не хватает на то, чтобы его рассортировать. Так из общей кучи нужные бисерины и использую.

      • lekae lekae говорит:

        из общей мне врожденный перфекционизм не позволяет( мне обязательно надо чтоб каждый цвет в отдельную колбочку :)

Комментарии запрещены.