HAED, отчет 98



Победительницами на этой неделе стали Диана nimfs и Екатерина Shelli, им слово!

Диана: Девушки, большое спасибо вам от меня и Двух Пар Голубых глазок за поддержку :)
И не могу не поделиться дуэтом двух прекрасных музыкантов, одного из которых уже совсем скоро увижу в живую:

Екатерина:

1. ali_ole или Алина. Iris. норма 1000 крестиков.******

Решила вышивать оба цветка одновременно, чтобы не уставать от монотонной фиолетовой или голубой гаммы. Потихоньку убираю малочисленные оттенки, осталось 30 цветов, некоторые всего по десятку крестиков, думаю, к концу этой недели расправлюсь и с ними.
Попутно делаю разметку канвы для Пионов. Мононить себя не оправдала, она оказалась такой тонкой, что даже в два сложения ее было практически невозможно разглядеть на тонированной канве. Вторым этапом стала леска моего супруга, но она тоже не подошла, так как эффект мимикрии (секционная покраска в разные оттенки зеленого) заставил ее полностью слиться с тканью. И наконец я нашла отличную леску бронзового цвета для карповой рыбалки. Она видна и на светлых, и на темных участках. Я прошила уже все продольные линии и почти половину поперечных. Так что скоро канва будет готова к работе.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar. норма 200 крестиков.

Я продолжаю класть кирпичи =)
Правда я что-то останавливаюсь на одном и том же месте =)) И из-за этого продвижение почти незаметно ) Но оно есть! Честно-честно! =)) Я ещё себе два года скостила =)) Конечно мечта дошить страничку к очень юбилейному отчёту не осуществится, но всё-таки это продвижение значительнее, чем я делала раньше =)))) Уже радость.
Малавиту мы посмотрели. Правда больше смотрел муж. По дурости скачали перевод гоблина. Мне совсем не понравилось.
А ещё на выходных сделала омлет как в детстве в столовой делали =)) Такой же высокий, пышный и яичный ))) Как-то прям ностальгия прошибла =)
Вроде из новостей пока всё.
Всем удачной недели и лёгких крестиков!

3. Lana_Pticsa или Лана. «Славная семейка».*
Отпуск.

4. lebedeva.l или Лена. DOME A Green Village.

я вернулась) отшивала последние дней двадцать, хотя была запара на работе, у меня на горизонте повышение... Но мы о вышивке, решила отшивать дом, уже отшиты человечки и собачка перед домом, на втором этаже есть крыша окошки и скоро будут стены, осталось немного, скоро в окнах появятся шторки и появится уют) к след. отчету надеюсь, перекрыть крышу первого этажа, осветить некоторые окошки на первом)
И вообще постараюсь выполнить задачу максимум (для этого прошу у Вас, девчонки, пинков) к 100 отчету - вышить второй дом) Обещаю, что 100 отчет будет с мелкими деталями)
Читала все ваши комменты, ваша скорость поражает)) Девчонки, вы умнички!!!

5. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.*******

Прощальный взгляд на полную картину и маленькие шажки вперёд - привет бирке на "прогонистой" банке с вишнями. Так и тянет сказать - яблоками, глядя на их цвет. А еще привет кусочку стаканчика со столовыми приборами - внезапно соскучилась. Тут бы еще должна быть трогательная лапка, но не успела. Зато она впереди. Как и Очень Много Голубого :)
А еще у меня впереди крайне внезапно нужда сделать 16 хитонов за 8 дней. Я всё-таки буду костюмером на международной постановке! Вся в трепетном волнении предвкушаю :)

6. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.***

Привет всем!
1438 на этой неделе осилено, довольно мало. На прошлой неделе и того больше было. Ну ладно, главное что теперь на картине я вижу камень!!! Вот это несуразное скопление фиолетовых крестиков у самой правой границы и есть шапка снега на камне. Сложно передать вам мои чувства, вызываемые этим.

7. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.******

Как-то незаметно подкрались сроки всех совместников, куда я умудрилась встрять, так что больше нормы вышить не удалось.

Не забываем проголосовать за двух участниц!

HAED_98

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

39 комментариев: HAED, отчет 98

  1. istar1 istar1 говорит:

    ali_ole, Алина , у меня с мононитью те же проблемы были! Не представляю, как ее различить на канве, даже при условии, что я темную купила для белой канвы. Зато леска мне нравится тем, что она не пришивается нечаянно по ходу отшива как обычная нить.
    goldfish19, Люда, оу, ну с Гоблином это вы психанули))) Отзывы о фильме настолько не однозначны, что я уже дождаться не могу, чтобы самой посмотреть.
    lebedeva.l, Лена, хочешь пиночков? Их есть у меня! Вот тебе ультиматум для наилучшей мотивации – больше никаких длительных пропусков, а то буду бить тапками по всем выступающим местам! Взялась за работу и вперед!
    Nimfs, Диана, полезла смотреть, что такое хитон… 16 штук?! Это ж сколько рулонов ткани тебе понадобится?! А его надо только сложить и сшить или еще и украсить?
    Shelli, Екатерина , какое интересное видео ты нашла, стоило ради него подождать ;))
    Tatyanaho, Таня, хоть расскажи (а лучше покажи) что ты делаешь в совместниках, если это не секрет! А то я сейчас у всех читаю, что они в чем-то участвуют :)) интересно стало))

    • Nimfs Nimfs говорит:

      ага, много — и хитонов, и ткани) а насчет фасона — посмотрим что успевать будет и какую ткань возьмем :)

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Я после фиаско с мононитью нашла еще растворимые нитки от Мадейры, но подумала, что они будут не более заметны, чем мононить, а стоят они в 5 раз дороже. А про маркеры всяких ужасов начиталась, что они могут вступить в неконтролируемую реакцию с красками ткани, так что даже рисковать не стала.

    • tatyanaho говорит:

      В основном — к Новому году готовимся. Игрушку на елку сооружаю (милл-хилловский фонарик. Пока в виде шапочки http://www.stranamam.ru/data/cache/2013nov/21/52/10146309_57900.jpg), да пару открыток надо успеть вышить и оформить (одна уже вышита http://www.stranamam.ru/data/cache/2013nov/15/15/10090525_10347.jpg, вторая в процессе). Игрушка себе, открытки на обмен. Плюс хотела попробовать гладь, а тут подвернулся как раз снеговик в блоге «Ручные вещи» (art-mayster.blogspot.com/2013/11/blog-post.html)
      Попробовала — что-то гладь меня пока загоняет в сон, но я держусь. Еще надо для игры соорудить вышитую кресло-игольницу (показать не могу пока), я ж как обычно до последнего дотянула, неделя осталась. Ну вот как-то так :)

    • tatyanaho говорит:

      :) Покажешь тут: «Ваш комментарий ожидает проверки модератором. » :)

    • Лена говорит:

      Спасибо за пиночки, они очень нужны)

    • goldfish goldfish говорит:

      Гоблина у меня нежно любит муж )) И постоянно смотрит его передачу %) Именно поэтому качали с его переводом. Но на самом деле, я не вижу в этом необходимости. Качественный звук лучше на мой взгляд.

    • Shelli Shelli говорит:

      Да, я его еще раньше нашла и ооочень хотела вам показать, все время оно у меня первое выскакивало, молча напоминая о себе, а в день отчета в виду проблем с соединением вообще забыла о вступительном слове. Ну спасибо, что включила в отчет, а не после, больше такого не будет)

  2. goldfish goldfish говорит:

    Алина, почему-то вспомнился персонаж Терри Пратчетта — Двацветок =)) Как раз у тебя столько осталось ) Если канва скоро будет готова, то ты сразу два проекта будешь вести? Или всё-таки хочешь закончить ирисы? =)

    Лена, с возвращением! Ничего себе у тебя прирост!!! =) От меня тоже пинок! Дом — это важно! Я вот отдыхалочкой взялась домик шить )) Хочу своё жильё до жути! )) Любая помощь будет к месту :)

    Диана, может тебе вблизи только кажется, что это яблоки? На фотографии вроде всё выглядит прилично =) С костюмами желаю удачи! Покажи их потом обязательно! Интересно ведь ))

    Екатерина, какой интересный снег! Эти блики и переливы — это нечто!

    Таня, норма — это тоже в общем-то хорошо. Эхх.. Я вот столько норм пропустила )) А на совместники мне тоже хочется посмотреть ))

    • tatyanaho говорит:

      да я бы с удовольствием, только ссылки надо придумать как шифровать. Потому что мой комментарий на эту тему скрыт и ждет одобрения модератора

      • ali_ole ali_ole говорит:

        Таня, ничего, он к вечеру или завтра с утра появится. Мы подождем.

        • tatyanaho говорит:

          да они мелкие. Просто их несколько и сроки у всех рядышком. А я вечно откладываю до последнего

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Я не очень люблю вышивать несколько проектов одновременно, обычно это означает, что один будет заброшен, пока не будет закончен второй. Но в данном случае, возможно, это будет наилучшим решением, потому что Пионы, в силу своей громадности, будут проектом сугубо домашним, да еще и, скорее всего, привязанным к какому-нибудь конкретному месту квартиры, а с Ирисами я все-таки более мобильна. Хотя в последнее время я привыкла вышивать с монитора, после него на бумажную схему даже смотреть не хочется.
      В общем, я пока не знаю, на чем остановиться. Если бы Ирисов осталось на пару недель, я бы точно сперва их закончила, но по всем прогнозам шить мне их до следующей весны, а это так долго…

    • Shelli Shelli говорит:

      Я уже сегодня начала шить нижний сук над костром, правда у меня пока только верхний краешек попал в поле зрения, но сделать выводы о качестве цвета я могу — большей россыпи одиночек кажется больше нигде не было))

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Люда, спасибо! Постараюсь их сфотографировать)
      А вишни за яблоки из-за цвета принимаю — ну это же явно краснющее яблоко, а не сильно недоспелая вишня))))

    • Лена говорит:

      Люда, я бы с удовольствием каждый отчет отчитывалась, но про него вспоминала по средам где-то, если вообще вспоминала, по выходным была везде только не у компьютера… попытка отдыха…

      а вышивала всегда в разное время, лишь бы не бросить…
      Но теперь я буду дисциплинироваться, и присылать отчеты каждую неделю)

      • Shelli Shelli говорит:

        Давай-давай! Нам очень интересно наблюдать за каждым новым шагом в твоей картине. Тем более проект известный и думаю все мы встречали его в разное время в разных источниках!)

  3. Shelli Shelli говорит:

    Алина, а какие проблемы с мононитью? Я купила черную (мне просто другую не предложили тогда) и все прекрасно видно на белой канве, думаю и на тонированной её видимость не уменьшилась бы. А, моя «Песнь…» этой нитью расшита — ведь хорошо видно. Но ты молодец что нашла выход и разлиновываешь параллельно. Я долго ругалась пока свою коврик прошивала, а как ты справилась даже представить сложно… Такой масштаб. Покажешь плод трудов твоих?)

    Людмила, кирпичики растут, как интересно за ними наблюдать. Кстати, а ты звезды свои считала?)) Я когда в очередной раз презентовала свою работу папе, он задал довольно логичный вопрос — считала ли я звезды на моем небе)

    Елена, ураа, в наших рядах пополнение. Мы конечно все рады что ты не сидела без дела а упорно вышивала, но все-таки интереснее было бы видеть отчеты каждой недели и следить как продвигается картина, хоть на 30 крестиков, а продвигается. От меня тоже лови тапок, пока домашний, мягкий, дальше на туфли перейду, а там и за сапогами не заржавеет ;)

    Диана, о, теперь интересно читать каждый отчет! Это да, это то, что надо. И бирочки и стаканчики и лапочки — будем с тобой ждать каждого нового элемента, который внезапно появится в сюжете, у тебя их так много) За хитоны мне тоже интересно, читаю выше)

    Татьяна, одуванчик красивый распустился. А еще я посмотрела на людей при близкой фотографии и отдаленной, как все-таки важен каунт вышивки. В близком кадре я не сразу угадала что это люди — просто скопление разноцветных шаров. Но второй кадр твоего отшива — там даже платье на женщинах можно угадать. Супер.
    Я кстати все еще продолжаю наблюдать за вами с Алиной — кто быстрее закончит простынь и освободится для нового шедевра?)

    Ммм… а у нас есть какие-нибудь идеи к сотому отчету?.. Отметить надо первый трехзначный элемент в нашей группе. Ирина, есть идеи?)

    • Shelli Shelli говорит:

      Алина, а это случаем не твои пионы? http://skolko-krestikov.ru/proekt/8381/foto/

      • goldfish goldfish говорит:

        У Алины профиль вот: http:***//skolko-krestikov.ru/proekt/2696/ =)
        Она там в комментариях отметилась — aliole =)

        • Shelli Shelli говорит:

          О, спасибо, а я не видела её что-то. Не, мир интернета тоже тесен)

          • ali_ole ali_ole говорит:

            Это девушка, у которой я эти пионы впервые увидела. Она вышивает на 18-й аиде, да еще и в зеркальном отражении.
            Если бы я их не встретила в инете в оригинальном варианте, с фоном, то тоже наверняка бы вышивала на 18-й, разметила все маркером и не парилась.

            • Shelli Shelli говорит:

              Не, мне по любому кажется твой вариант будет интереснее. Чего только фон задний стоит! Я тут кстати по поводу стен подумала, ведь в крайнем случае особенно огромную картину можно и на потолке разместить! Помните как во дворцах была потолочная живопись?) Так и мы можем взять за образец.

              • tatyanaho говорит:

                Если на потолке — то без рамы и по размеру всего потолка. Как-то мне неуютно спать под угрозой падений с потолка картин :)

                • Shelli Shelli говорит:

                  Не, тут конечно надо думать — ведь и не каждый сюжет на потолок закинешь и надо чтобы было красиво и наверно многоуровневый потолок придется делать… и это наверно высокий потолок надо… Блин)) У меня одно время была мания — отшить огромные гобелены которыми можно закрыть двери в холле, так чтобы полностью вся картина в раме вместо двери — муж с горем отговорил. Теперь чувствую моей идеей фикс станет этот потолок…))

    • tatyanaho говорит:

      Конечно, Алина быстрее закончит :) У нее вон прогнозы до следующей весны :) А мне еще пару лет как минимум ковыряться :)

      • Shelli Shelli говорит:

        А это все потому что нет масштабной хочушки после своей девы)) Или уже решила что а нам не рассказываешь?

        • tatyanaho говорит:

          Нет, это потому, что такие размеры. 36 листов формата A4. Физически при самых лучших раскладах когда она у меня была единственным процессом на лист уходило от 20 дней до полутора месяцев (там, где сплошные одиночки, причем листов в одиночках гораздо больше…). Изначально при самом строгом режиме я расчитывала не меньше, чем на 3 года. Пока не устала от нее. Так что она теперь просто в фоновом режиме. Другим масштабным работам она не мешает, хотя бы та же Королева Фей от нимуе, которую я в группе Mira&Co шью. А живопись вышивать я больше не хочу :) Мне сейчас вышивка интересна именно как вышивка, с именно для нее характерными способами выражения и передачи: разные шовчики, материалы, структура. А не крестики разноцветные одним полотном гнать

          • Shelli Shelli говорит:

            Тоже верно — масштаб в купе с размером канвы являют решающую роль. А на счет разных видов вышивки это ты верно заметила — ведь именно так и придумывался этот вид искусства, это мы уже… фанаты репродукций) добавили свое.

          • ali_ole ali_ole говорит:

            Думаю, мне легче вышивать, чем Тане. Во-первых, у Тани мельче каунт. Во-вторых, у нее почти в два раза больше крестиков. В-третьих, у меня намного меньше одиночек. В-четвертых, я шью только Ирисы. В общем, я ее работу еще давным-давно в крестик_ру заприметила, и не устаю повторять, что я ею восхищаюсь.

            • tatyanaho говорит:

              Спасибо, Алина :)
              Да, выкладывала я ее в крестик.ру когда-то, было дело :) Потом попал на глаза пост в стиле «а зачем тут процессы выкладывают, есть же антидолгострой» — и перестала :)

      • ali_ole ali_ole говорит:

        Главное, чтоб мне никакие форс-мажоры не помешали.

    • Shelli Shelli говорит:

      Алина, а это случаем не твои пионы? http:***//skolko-krestikov.ru/proekt/8381/foto/

      *звездочки убрать

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Черную, может, и было бы видно. Или если бы каунт был поменьше. Но белая мононить на 11 каунте, да еще и пятнистом, потерялась полностью. Слишком нежная она оказалась для моего гиганта.
      Когда закончу размечать, обязательно покажу.

    • Nimfs Nimfs говорит:

      о да, нового тут должно быть много :)

    • goldfish goldfish говорит:

      Не считала! Но вопрос интересный )) Надо будет как-то провентилировать его =))

Комментарии запрещены.