Вяжем вместе — отчет 77

А у нас уже все прекрасно с посещаемостью )))


1. Asyasha или Ася

2. Fanni или Ира
Думала, что сегодня отчет будет без фото, но так совсем не интересно. Связала брошку-розу к черной шали, но днем сфотографировать не смогла, смотрите что есть. Связана крючком из серебристого с черным люрекса.
Еще начала новую шаль, но не уверена, нравится мне или распущу, так что пока не фотографировала. До этого я вязала шали, которые мне нравятся, а потом кому-нибудь дарила. А сейчас нужен подарок-сюрприз для обменика. У девушки в списке пожеланий шаль из кид-мохера с шелком. Ниточки у меня такие есть, но ни цвет, ни размер, ни фасон хозяйка не указала. Вроде бы простор для творчества, но я никак не могу выбрать! Ведь и человека лично не знаю, ну в смысле какие цвета ей идут, какой склад фигуры и т. п. В общем вся в раздумьях, времени еще достаточно.

3. kayla_nix или Лена
Я вяленько продолжаю вязать оборочки - осталось еще 2 штуки связать. Кукольный свитер почти готов. Но фото у меня сегодня нет, т.к. я забыла зарядить фотоаппарат (

4. Kwinto или Аня
Каюсь, показывать практически нечего, какая-то сумасшедшая неделя, кручусь на одном месте. Спицы я в руки брала, но вязала совсем мало, даже не стала фотографировать, все равно продвижения даже я не увижу.
Надеюсь, у вас лучшие результаты! Вдохновения вам, девочки!

5. marasphinx или Мария

6. mc_simtsova или Юля

7. Nadiya или Надя

8. nimfs или Диана
Всем привет!
Мне ужасно стыдно, но и на сей раз фотография старая - не успеваю сфотографировать связанное
А там в общем-то немного - муки с горловиной
Думала что быстренько её свяжу и буду спокойно собираться - удираю на полторы недели в отпуск, так что следующий отчет еще пропущу...
Вообще-то она была связана еще на прошлой неделе, но сделала слишком много убавок и она оказалась узкой
Распустила, связала половину... И выяснилось что пока отвлекалась на мысли о вещах, которые надо с собой брать - благополучно пропустила реглан спины и не делала та убавок. Распустила. Снова начала. Застопорилась на 2/3 части - когда уже плечи заканчивала, то выяснилось что в начала некосячила и вырез в сторону на 4 петли съехал. Уже потихоньку психуя распустила снова. Опять половину провязала и увидела что убавку реглана на спине пропустила в самом начале. Окончательно психанула, распустила, сделала эту [цензура] убавку и отложила джемпер в сторону
Что ж, если не хочешь чтобы мы были в месте - то мяв дивчина гордая, настаивать не будет
Да и горловина у меня всегда - слабое место
Зато решила с собой в дорогу прихватить моток пехорки - шапку сообразить. Ха! Даже не ожидала что после мяхонького китайского "кашемира" (есть подозрение что это таки акрил) наша полушерсть окажется такой неприятной в руках :( Теперь вот даже не знаю что делать, то ли пересилить себя и моток взять, то ли джемпер распустить с полосками (там тоже надо реглан переделывать) и быстренько пряжу "ошпарить", то ли не мучаться и обойтись одной книгой. Вот вернусь - и расскажу что выбрала в итоге :)

9. Svetlyachok или Светлана
Благодаря замечательному совету Иры- Fanni , смогла повязать спицами и у меня есть теперь шапка! Правда вспомнив про этот фасон, пришлось пересмотреть выбор пряжи - пёстрая была толстовата и я её забраковала... Сваяла из голубого, под цвет своего пёстрого бактуса и любимого клетчатого палантина - можно будет носить и с тем, и стем :))) Единственно пуговицы поменяю, когда подходящие найду .
Кремовая связалась вне плана - навещала дочку в больнице и нарвалась не только на комплименты, но и на требовательно-просящее " а мне?!" ... Ну плюс такие кошачье шрековские глаза и сложенные лапки :))) Фиг откажешь....
На себе пока нет возможности сфоткать, но при первой возможности сделаю и покажу. Но можно посмотреть здесь - на мне выглядит точно как образец : http://knitting-club.info/drops-140-40-bliss/
В комплекте ещё воротник идёт, для дочки пряжи хватит, а себе вроде как не надо... хотя... где два шарфа, там и третьему наверно местечко найдётся :) Поживём - увидим !

10. Вера
Всем доброго дня! У нас наступила зима, правда снега практически нет, в связи с чем пока испытываем от погоды только негатив. Никаких положительных моментов: ни тебе снеговиков, ни лыж, ни санок. Хотя нет, есть один небольшой плюсик: дети приходят теперь домой не такие грязные, как прежде. В душе еще тлеет надежда, что хотя бы декабрь порадует нас свежестью белого снега.
Ну вот, поделилась своими впечатлениями от погоды. Теперь отчет. Сегодня он у меня очень уж скромный: за неделю закончила только одну шапку, на этот раз взрослую. Я ее прямо вымучила. Сама не знаю почему. Ведь раньше я точно такую вязала и никаких проблем в прошлый раз не возникало. А на этот раз перевязывала 3(!) раза от начала до конца. В первый раз начала вязать из любимой мной Нако бамбино, но в одну нить шапка была бы слишком тонкой, поэтому вязала в две нити. Но получилась она такая плотная и жесткая, что я без сожаления ее распустила. Во второй раз взяла пехорку мериносовую. Связала, примерила и поняла, что набрала мало петель. Снова все распустила и начала с нуля. Итог плачевен: безнадежно выбиваюсь из расписанного мною графика. Да еще, как назло, на работе завал. Но ладно, сама виновата - не люблю образцы вязать, вот и поплатилась. Моделью на этот раз выступала моя дочка.
Правда, я еще почти закончила детский шлемик. Соседка моя, между прочим отличная рукодельница, с прошлой зимы уговаривала меня связать его для ее дочки. В итоге уговорила. Сочетание цветов немного меня смущает (свекольный и изумруд), но желание заказчика - закон. В общем, сегодня-завтра доделаю шапулю моей будущей невестке. Фотографировать не стала - вечером темно, шапка темная. Вряд ли получилось бы хорошее фото. Покажу в следующий раз.

11. Rada или Татьяна

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

21 комментарий: Вяжем вместе — отчет 77

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ира, цветочек симпатичный! Да, сюрпризы иногда не так то просто придумать :)

    Аня, видимо сейчас время такое — невязательное. Но мы будем верить в улучшение ситуации!

    Вера, шапка удалась на славу, не смотря на то что потребовала столько времени и сил! Очень красиво косы смотрятся!
    У нас снега пока тоже не предвидится, сухой морозец на улице.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Леночка, спасибо!! будем верить!

    • Fanni Fanni говорит:

      Лена, спасибо! Сюрприз нужен к лету, что-нибудь выберу :)

    • Вера Вера говорит:

      Все, у нас зима закончилась. Сегодня 28 ноября на улице +3, обещают до +6. Ау, зима, где ты? Мы вроде бы в Сибири живем, что ж такое-то?

  2. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Диана, ты уже третья у кого не вяжется — предполагаю антивязальные бури на солнце ) Пусть все получается и хорошего отпуска!

  3. Asyasha Asyasha говорит:

    да, чего-то совсем поредели ряды… я всё никак не могу вовремя отчет отправить, вчера вот всё, собралась… фотик взяла, время выделила, а саму вязалку оставила в другом месте )))) вот так тоже бывает)))

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      ай-ай-ай *грожу пальцем* :)

    • Вера Вера говорит:

      Ряды и вправду поредели. Я вот вообще 3 недели только отчеты делала. Комментировать совсем времени не было. Буду исправляться. А нам тут не мешало бы «освежить кровь». Рекламу надо делать.

  4. Kwinto Kwinto говорит:

    Ира, очень симпатичный цветок! Хорошее дополнение к шали! Да, я тебя могу понять, выбор – это хорошо, но когда он совсем ничем не ограничен, можно растеряться. Но в любом случае буду ждать твоих решений и фотографий!

    Лена, даже на словах понятно, что продвижение у тебя хорошее! И правда, неделя у всех какая-то странная!

    Диана, я бы психанула при первой же замеченной ошибке :) но твои приключения всегда интересно читать! удачного отдыха!!

    Вера, а меня устраивает такая погода. Я уже давно не хочу снега, потому как не помню, когда последний раз была настоящая зима. Все время снег выпадает, потом тает, потом опять замерзает, в итоге либо жуткая грязь, либо еще более жуткий гололед. Так что я радуюсь такому бесснежному ноябрю. А так белый и чистый снежок я, конечно, очень люблю! Скромница ты наша, всем бы такие результаты! Шапка шикарнейшая, жаль только что такая вымученная. Косы смотрятся великолепно, все-таки какой белый цвет благородный!

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, спасибо! Решила вязать что есть. Завтра в командировку, а другого дорожного процесса нет! В следующий раз покажу.

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Ничего, думаю скоро ко всем вернется вязальное вдохновение. Я уже так хочу примерить готовую кофточку…

  5. McSimtsova говорит:

    http://img-fotki.yandex.ru/get/9299/156603548.2/0_d9e7e_95f338a1_L.jpg
    все было странного цвета, поставила автокоррекцию и получила зато более темный кусок… :-(

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Вот и рукав пришит! При электрическом свете еще и не такие фокусы с цветом получаются, не переживай :)

      • McSimtsova говорит:

        я вроде выставляла баланс белого именно по этому освещению :-( Может мне опять достался худший в мире фотоаппарат?

        То есть конечно это тот кусок, который я перевязывала стопиисят раз и по нему в реале заметно. Но гораздо менее резко и при очень хорошем белом свете. Я думаю отстирается — если нет, то конечно будет масштабный эпикфейл.

      • Вера Вера говорит:

        Электрический свет — вообще нечто. Позавчера доделала шлем. Цвет свекольный. Сфотала вечером, получился бордовый, а вместо изумруда — синий. Но уже отдала хозяйке. Теперь жду от нее хорошее фото.

        • Юлия говорит:

          оо. я однажды связала шапку, носила пару месяцев, а потом в гостях увидела ее в другом освещении и узнала что она двухцветная. ровно напополам, лево-право…

  6. Вера Вера говорит:

    Ира, брошка симпатичная. А свою единственную шаль тоже вязала из кид-мохера. Мне понравилась пряжа.
    Лена, ну хотелось бы и фото посмотреть. Надо бы и мне куклёх наших приодеть, но все некогда.
    Диана, ты уж поднажми — не терпится увидеть обновку на хозяйке.
    Света, шапочки — прелесть. Прямо унисекс получился — в такие можно всю семью нарядить.

  7. Мария Мария говорит:

    Девочки, привет всем! Как же я соскучилась за вами… Никак не могу приноровиться к графику работы и совместить его с нашими отчетами. Потому как отчеты делаю в фотошопе, а он у меня есть только на домашнем компьютере, добраться до которого нет никакой возможности. Вечером за него чуть ли не дерутся все))) Он у нас просто один рабочий остался — дети постарались и вывели из строя все остальные!
    Так что я вот уже три недели подряд добросовестно фотографирую процессы, но фотки так и лежат в компе без дела…

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Маша, а если делать коллажи он-лайн? Конечно по качеству это уступает фотошопу, но зато можно отчитываться :)

Комментарии запрещены.