АуКарри: отчет №1

отчет 1Всем огромный привет! Как настроение? Фартучки приготовили? Ножики наточили? итак приступаем

Наш первый отчет. 

Я очень рада, что еще есть желающие готовить вместе.

Первая рубрика нашего отчета - это ЗАГАДКА. В качестве первой выберем загадку по проще. Что это?

Если у вас есть интересные фото загадки, присылайте, будем отгадывать вместе.

На дворе осень - безумно красивое время года. Не знаю как у вас, а у нас долгожданное бабье лето. Поэтому давайте продлим солнечное настроение и  в качестве задания на следующую неделю приготовим "ЗОЛОТОЕ БЛЮДО"

Т.е. что готовить решаете сами, но на финальном фото, приготовленное вами блюдо должно быть золотисто-желтоватое.  В отчет прикладываем фотографию и рецепт конечно.

А теперь давайте знакомиться:

Kwinto (Анна)

Меня зовут Аня, на Аукаре я Kwinto. Живу в Харькове.
Готовить я люблю, в моей жизни был небольшой период работы по этой стезе. Лет  8 назад во время летних каникул я работала в одном из кафе своего родного приморского городка сначала помощником повара, а потом и поваром.
Но готовлю в основном самые простые, так сказать, домашние блюда. За что-то более интересное браться порой страшно, а порой просто времени не хватает. Поэтому за возможность участия в группе я сразу ухватилась с огромным желанием. Фирменного рецепта у меня, наверное, и нет. Но я почти всегда своих гостей угощаю пловом.

goldfish (Людмила)

Меня зовут Людмила. Я живу в Питере. Но родом я из Гродно (Беларусь) =) Вот сейчас на две недели поеду к родителям повидаться =) Я обожаю готовить. Очень люблю экспериментировать. И мне невероятно интересны всякие необычные сочетания :) Муж у меня не такой гурман. Ему интереснее сытное и мясное, но к моим экспериментам он относится лояльно =) Чаще всего в качестве ресурсов для вдохновения использую ЖЖ, где у меня уже есть определённое количество фудблогов проверенных авторов. Когда у меня опускаются руки и пропадает вдохновение, мне достаточно проверить свою френдленту, чтобы руки опять зачесались, а в голове уже составлялся список продуктов для дальнейших свершений =) Для рецепта фирменного блюда выбрала рецепт, который родился в ходе участия в кулинарном конкурсе (подробнее в ЖЖ http://goldfish.livejournal.com/256261.html )  Повторялся неоднократно. Проверен на друзьях, родственниках и знакомых :)
Текста в рецепте много, но это чтобы всё получилось с первого раза. На самом деле сама готовка занимает от силы минут 20-25.

arlekinazc (Катя)

Добрый день. Меня зовут Катя и я живу в Праге. Я уже участвовала в Аукаре и это это безумно понравилось.Из едоков у меня дома муж и дочка. Любимое блюдо мужа -мясооооооо и без ничего. Любимое блюдо дочки - макароннныыыыы. И тоже без ничего. Ну это я в шутку. Едоки у меня хорошие и не прихотливые. Вот только стараюсь ограничивать углеводы -сладкое,крупы, картофель и так далее. Я люблю готовить и стараюсь делать это разнообразно. Так же веду небольшую кулинарную страничку в жж, куда скидываю все наготовленное.

Quietness (Катерина)

Это собственно я и есть. Живу я в городе Калуга.  Осень у меня теперь время запрета входа на кухню. Дочек в школе учат готовить, поэтому всю первую четверть на кухне развлекаются они :)

P.S.

Бывает так, что хочется попробовать какой-то новый рецепт, но то руки не доходят, то еще что. В таких случаях высылайте рецепт и мы будем готовить его вместе

 

Отчеты жду до 23:59 по МСК 18го октября. Успеем?

Мобильный стильный ноутбук. Настольный ультрабук асус. . Работа в интернете на дому обзор реальных реальная работа в интернете. .
Запись опубликована в рубрике ауКарри. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

22 комментария: АуКарри: отчет №1

  1. arlekinazc arlekinazc говорит:

    это брюссельская капуста?

  2. arlekinazc arlekinazc говорит:

    можно маленькую просьбу к ведущей. а можно на почту получать сообщения о том, что отчет вышил и напоминалку о сдаче отчета?

    Kwinto (Анна) — какой плов красивый! как такой цвет получаете?

    goldfish (Людмила) — как красиво украшено.

    а я наверное так и забыла послать свои рецепты. простите.

    Quietness (Катерина)- отличное время!! моя только пироги печет!

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Цвет за счет куркумы. Она желтая, поэтому и плов получается такой солнечно-золотистый :) вообще я не покупаю приправы специально под блюда, вроде «для плова», «для пиццы» и т.д. В плов обычно добавляю столовую ложку куркумы, и понемножку черного перца молотого, тмина, зиры и барбариса. Еще кладу пару зубчиков чеснока просто целиком.
      Я вроде и рецепт отправляла с этим отчетом, там все было написано :)

      • arlekinazc arlekinazc говорит:

        и я не пользуюсь готовыми приправами. все сама и только травки..
        а вот зира мне не понравилась. она мне клопами воняет.

    • goldfish goldfish говорит:

      Спасибо =) Но нашей заслуги там было мало. Я лично полный профан во всём, что касается украшательств блюд. Мне нравится, как это делают в ресторане, но сама я до такой простоты и изящества явно не доросла (или руки у меня не так заточены). В том конкурсе нам помогал один из членов жюри и по совместительству шеф-повар )) Это он показал нам, как сделать эти кунжутно-табасковые капельки на тарелке ))

      • goldfish goldfish говорит:

        P.S. И в его исполнении они смотрелись куда интересней и аккуратней =0)) Но на нашей конкурсной тарелке должны были быть только наши неуклюжие попытки %)

      • arlekinazc arlekinazc говорит:

        вот и я не умею украшать.. надо нам тут такой курс по украшению провести.

  3. Kwinto Kwinto говорит:

    Как удачно мой плов подходит к нашему заданию, но буду думать что-нибудь еще. На примете есть парочка простеньких рецептов, успеть бы :)

    Людмила, рада знакомству! Я раньше очень любила просматривать рецепты, записывать, а потом поняла, что я на это трачу времени больше, чем готовлю. Но я обязательно загляну в твой ЖЖ более подробно! Но то, что я уже увидела, меня покорило! Буду брать с тебя пример! Буду вдохновляться!

    Катя, рассекречивай свою кулинарную страничку, очень интересно!! Вот и я хочу готовить разнообразно, а то в арсенале есть некоторое количество опробованных и давно используемых рецептов, а новое практически не готовлю, то банально нет времени, то просто нет желание перелопачивать груду файлов и записей, чтобы найти что-то подходящее именно для данного момента.

    Катерина, навеяло воспоминания об уроках труда в школе. У нас на тот момент не работали печи, поэтому из готовки были только оливье и винегрет :) а все остальное время шили. А в другой школе подружки и торты пекли, и всякие другие вкусняшки делали.

    • goldfish goldfish говорит:

      Взаимно! =) А ещё не отошла от просматривания и коллекционирования рецептов )) В своё оправдание могу сказать, что я всё-таки воплощаю особенно заинтересовавшие меня, хотя совсем не с такой скоростью, как хотелось бы =)
      Что касается переписывания, то да, когда-то давно я тоже таким страдала — но это было скорее графоманство и любовь к точности и систематике. Мне было недостаточно того, что рецепты у меня есть в книге, журнале, на бумажке — я должна была все опробованные перенести в одно место — записную книжку.
      Однако с появлением у меня компьютера, я отошла от бумажных носителей и перенесла всю наработанную базу рецептов на электронный носитель.
      Теперь всё ещё проще — рецепт не нужно перебирать вручную, чаще всего я их беру из интернета, откуда текст достаточно скопировать в файлик блокнота .txt и перенести его в соответствующий раздел моей папочки с рецептами.
      А саму папку со всеми рецептами я храню на компьютере, откуда периодически копирую на флешку и в телефон. Поэтому мои надёжные рецепты всегда со мной =))

      К сожалению, в ЖЖ я редко заношу свои кулинарные эксперименты, потому что считаю, что просто так делать перепост рецепта — не очень интересно. Намного интереснее сопроводить рецепт фотографией своего результата. Но мой муж часто пинает мне, что я перфекционистка — не могу выкладывать жуткие фотографии для хороших рецептов =))) А условий для хороших фотографий у меня пока не наблюдается ) Так что в ЖЖ у меня мало чего есть, но что есть, то можно найти по тегу «едабельно» =)

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Конечно, я тоже считаю, что нужно самой попробовать и только потом публиковать рецепт и свои фото в ЖЖ. К сожалению, у меня с фотографиями тоже беда :)

    • arlekinazc arlekinazc говорит:

      с удовольствием. вот страничка
      http://topora-recept.livejournal.com/ — не смотри, что там половина без фоток — восстанавливаю потихоньку…

  4. goldfish goldfish говорит:

    Как-то мне кажется, что у нас подобралась замечательная разнокалиберная по месту проживания команда =))) Сдаётся мне, должно быть очень интересно ))

    Анна, плов — это шикарно! А ты в казане готовишь? ;) У меня казана нет =( Но плов мы очень любим (я и мой муж). Да, рецепта не вижу, но прочитав комментарий выше, подписываюсь — не представляю себе плова без барбариса и зиры =)))

    Катя, давно не виделись =))) У меня тоже муж от мяса фанатеет ))) В начале нашей совместной жизни, когда я готовила что-то очень для меня вкусное, я не могла понять, почему это блюдо не заслуживает мужниного высшего бала «Божественно!». Но потом он мне объяснил — только мясные блюда могут заслужить высший балл =)) Все остальные могут быть очень вкусными и великолепными, но и только =)

    Катерина, спасибо за напоминалку по отчёту! =) Уже затарилась продуктами, завтра буду ваять ))) Вообще у нас тут намечается день рождения моего папы, поэтому готовки и так будет много %) Страшно подумать… Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают )))
    А чему дочек учат? Мне вот в школе не досталось ни уроков труда, ни УПК в старших классах. Может поэтому я теперь уже во взрослом возрасте сознательно оттягиваюсь готовкой, вышивкой, вязанием?! =))

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Люда, нет, не в казане, у меня его тоже нет :( я готовлю в глубокой сковороде, но, как и положено, не перемешиваю его и вообще не беспокою. Вкус меня очень устраивает, к тому же я никогда не пробовала настоящий узбекский плов, сравнить не с чем.

      Да, еще забыла написать, что всегда добавляю горсть изюма.

    • arlekinazc arlekinazc говорит:

      ага. очень рада встречи!
      вот вот — мясо мясо мясо! и ничего больше для счастья не надо!

      • Quietness говорит:

        У меня старшая дочка сейчас в таком состоянии, ей только мясо подавай и побольше :))))

  5. Quietness говорит:

    Девочки, по поводу плова, сделаем отдельно задание, где приготовим плов и поделимся хитростями :)

    А по поводу школы, порой ужОс ужасный :) На позапрошлой недели мы ели манные котлетки, как раз по нашему заданию :) неожиданно вкусно оказалось. На этой неделе морковные котлетки, это уже на любителя. Вот к выходным жду французский омлет :))) До этого еще был винегрет, кисель, какао.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Катя, какое разнообразие, голодными не останетесь :) я вот давно хочу попробовать научиться ваять что-нибудь из моркови. До этого пробовала только кекс, довольно вкусно получился, особенно на второй день, он почему-то стал более сочным.

      • Quietness говорит:

        записываю…. устроить морковное задание :)

        Девочки, в задумках задания разного типа, если что-то не удобно или не интересно, вы тогда сразу пишите, повторять тогда такого типа задания я не буду.

Комментарии запрещены.