Вяжем вместе — отчет 70!

И снова у нас юбилейный отчет! Желаю вам отличного настроения и побольше приятных минут за любимым занятием :)


1. Asyasha или Ася
Всем привет!
Лена, с возвращением из отпуска тебя :)
Я наконец-то довязала снуд и уже несколько раз выгуливала, очень удачным получился, и размер, и длина, и окружность - всё, как мне надо был, да ещё и с первого раза :) я довольная, такой теплый! не помню, говорила или нет в прошлый раз, но эта пряжа - одна из первых моих покупок, когда я увлеклась вязанием :) т.е. лежала она ужасть сколько времени :)
по творческой теме... не знаю, что и написать, мои отпуска и выходные в основном в дикой природе проходят, то горы, то тайга, то сплавы ))) так что пряжу я оттуда... да! привожу)) ту, что беру с собой с твердой мыслью - буду творить, а нифига, из 100% случаев вязать или вышивать на природе получается лишь в 10%, а то и реже :))
вот заодно со снудом покажу несколько фоток из последнего "отпуска", это мы в среду прошлую ездили на базу отдыха, решили отдохнуть среди трудовой недели :)

2. Fanni или Ира
Шаль я довязала, но не блокировала. Поэтому сегодня покажу предыдущую, Цветочное эхо в белом цвете и с шишечками. Так она выглядит после блокировки.
Вязальные материалы из путешествий не всегда привожу, но поглазеть хожу обязательно! Более того, заранее выясняю адреса и телефоны магазинов, которые просто необходимо посетить. Фото нет, как-то вязальными запасами до сих пор никто не интересовался :)

3. kayla_nix или Лена
Сегодня я к сожалению без вязания, уж простите - сразу после поездки в Италию меня поглотили рабочие будни. Да и помимо работы неделя насыщенная - и на рок-концерт иду, и сами в субботу будем выступать на танцевальном фестивале. Но я уже вся в вязальных планах - поступило несколько заказов на кукольные вещи, и своих идей вагончик :)
Как соберусь с мыслями, обязательно напишу в жж рассказ о своей поездке. А пока можно просто посмотреть фото.
Очень хотела привезти из Италии пряжу. Но к сожалению по экскурсиям мы бегали в быстром темпе и времени на это не нашлось. Да и цены в розницу у них не маленькие, как выяснилось. А вообще я стараюсь что-нибудь рукодельное из поездки привозить. И конечно же брать с собой в дорогу рукоделие - хотя бы в самолете и зале ожидания не скучать.

4. Kwinto или Аня
Всем привет!! У меня в этот раз около двух десятков рядов. Девочки, поругайте меня что ли :) никак не могу заставить себя довязать носки :)
Из поездок обычно ничего вязального не привожу, т.к. езжу очень мало. Вернее не так, езжу достаточно, но в основном в пределах Украины и обычно это одно-, двухдневные поездки, ничего особенного за это время найти не удается. Разве что из последней поездки в Карпаты я привезла овечьей шерсти, планирую когда-нибудь связать носки. Не знаю, в каком году это будет, но сама мысль об этой шерсти меня греет.

5. marasphinx или Мария
отпуск

6. mc_simtsova или Юля
отпуск

7. Nadiya или Надя
Привет:-)прошлый отчет пришел мимо меня, вспомнила что вторник был позавчера только в четверг, извините прогульщицу. Исправляюсь в этом отчете. Болеро заметно выросло и навязала много малявковских мелочей на подарки:-)рукавички улетели на Украину и уже в руках счестливого обладателя, который их обслюнявил и тем самым, как заверили родители, одобрил.
Еще поросили меня гетры на новорожденного связать, я даже себе представить не могла, что такие существуют, помог Ravelry. А мишка мне просто очень понравился, для самых маленьких самое то.
По творческой теме отчета: всегда когда путешествую захожу в вязальные магазины:-)стараюсь хоть моточек местных ниточек купить, не всегда правда успешно. Давно никуда не ездили, поэтому хвастаться особо нечем.
Всем ровных петелек:-)

8. nimfs или Диана

9. Svetlyachok или Светлана
отпуск

10. Вера
Привет всем! У меня на этой неделе только один хвастик - я довязала детскую шапочку, которую начала в прошлый раз. Думала - гадала, кем бы её сделать. В итоге опять получился мишка Тедди. Просто Пехорка мериносовая довольно толстая, поэтому я решила, что медвежонок получится в самый раз. Шапочку утеплила слоем флиса (сначала хотела связать внутренний слой, но уж больно толстая шапка получилась, и я передумала). Поскольку пока не знаю, кому она придется по вкусу, сделала вариант унисекс - вроде бы шапочка мальчишечья, но с бантиком вполне подойдет и девочке. Учусь делать красивые бантики из ленточек (гору накупила, надо же теперь использовать).
Вчера начала еще одну шапулю - попросили связать повтор белой "Жемчужной зимы", но немного в другом исполнении - разбавить фиолетом. Сейчас готов только подклад. Хотела связать из Пуфа, но нигде в магазинах белого не нашла, купила Кроху. Ох и намучилась я с ней! Что-то никак не получалось, толсто и коряво получалось, но потом приспособилась.
Теперь по заданной теме. Я не привожу из путешествий вязальные покупки, по крайней мере, пока такого не было. Причина, скорее всего в том, что, во-первых, дома я знаю, где что купить подешевле, а, во-вторых, на отдыхе предпочитаю не ходить по магазинам, а заниматься более интересными вещами. А вот из дома с собой вожу и спицы, и крючки, и пряжу. На всякий случай. Но если и вяжу, то только в дороге, а на месте полностью предаюсь отдыху и развлечениям.

11. Rada или Татьяна
В этот раз я с частью фотографий. Если вы не против, я остальные дошлю. Просто думала, что сфотографировала проекты, и что-то(((
На этой неделе:
1. Подушки, которые сделала ещё на прошлой. Сфотографировала и отчитываюсь. Они уже подарены и очень понравились. Другая подруга попросила сделать ей тоже. Вот уже начала вязать квадратики в дороге.
2. Дочка попросила "утеплить" её пупса, что я и сделала. Пряжа - акрил, но для куклы я думаю нормально.
3. Шаль довязана до второго рапорта.

Про путешествия.
Я очень люблю привозить из путешествий что-нибудь вязально-рукодельное и обязательно хожу по местным вязальным магазинам. В этом году моё лето было насыщенным, я успела побывать в Болгарии, Эстонии и на Украине. В Болгарии купила всего пару моточков местной пряжи, в качестве экзотики. Она там особо ничем не примечательна. А вот в Эстонии затарилась по полной.



.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

29 комментариев: Вяжем вместе — отчет 70!

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ася, замечательный ягодный снуд! И какие красивые фото природы и собаки :)

    Ира, шаль невыразимо хороша — такая нежность и изящность! Про вязальные запасы мы разговаривали, но уже давно, надо будет повторить ;)

    Аня, довязывай уже скорее носки и хватайся за карпатскую шерсть, очень уж она хороша на фото!

    Надя, какой у тебя ассортимент — на любой вкус и цвет :) Отличный результат!

    Вера, шапочка очаровательная, бантик ее очень украшает! Да, обычно на отдыхе не много времени на рукоделие, но в самой дороге приятно руки занять.

    Таня, какие стильные подушки получились! И пупсу теперь тепло и уютно, моя дочурка тоже просит приодеть ее кукол :) В Эстонии есть где разгуляться в плане пряжи, тоже туда хочу )))

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ох, Лена, я ли себя не уговариваю :))

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Леночка, спасибо, дорогая! снуд оказался волшебным — когда его надеваю — на лице тепло-тепло, а если без снуда иду гулять — то холод собачий))))))))

  2. Мария Мария говорит:

    Привет, девочки! Моя запоздавший отчет — вазочка-подставка для рукодельных принадлежностей))

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Машенька, такая забавная и полезная штука!

      • Мария Мария говорит:

        Спасибо, Леночка! Вязала для себя, чтоб не стыдно было крючки держать в банке из-под оливок))) А тут интернет-ярмарка у нас в городе — в общем, ушла моя вазочка:) Но для себя я бы ее не доделала, наверное, никогда. Так бы и стояла без пуговичек и паутинки в шкафу…

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Маша, какая красивая вазочка, очень интересная и практичная!

  3. Вера Вера говорит:

    Ася, своими фотографиями ты меня просто поразила. Очень люблю снимки, сделанные на природе. И собака просто красавица. Снуд здоровский, только почему не на хозяйке?
    Ира, шаль в очередной раз потрясающая — такая воздушная, ажурная, прелесть. Расскажи невеже — что такое блокировка?
    Лена, с возвращением! Какое вязание может быть в таком путешествии? Увидеть бы все, успеть побольше посмотреть. Я прям обзавидовалась. В Италию хочу! Или во Францию! Ну или, на худой конец, в Финляндию… Заявила вчера об этом мужу. Он сказал, что пока придется мне довольствоваться Рассказихой. Вот так рушатся надежды. Но не планы…
    Аня, видимо, у вас там тепло — не слишком ты торопишься. Хотелось бы уже увидеть готовые носочки. Почитала твой пост и вспомнила, что когда мы ездили в Украину, привезли из поездки мужу вязаные носки. Позор мне, позор, но за 11 лет совместной жизни я связала мужу 2 пары носок, 1 пару рукавиц и шапку. И все.
    Надя, умница, столько навязала за неделю — есть чем похвастаться. В очередной раз любуюсь цветом твоего болеро.
    Таня, посмотрела на твои подушечки и даже самой захотелось подобные сделать, а еще хочу табуретки в кухне «облагородить» — сидушечки связать. Но это пока только в планах. У нас тоже такой пупс есть, приходилось и мне когда-то одежки на него вязать. Что касается акрила, то я, например, люблю его. Сейчас есть хорошая искусственная пряжа. Мои дети. например, изделия из шерсти наотрез надевать отказываются — им все время везде колет. Недавно подобрала то, что их более-менее устраивает — Нако Бамбино покупаю (80% акрил, 20% — шерсть). Цветовая гамма очень большая, нить эластичная, гладкая, вяжется хорошо.
    Мария, здорово придумано, особенно «паутинка» сверху.

    • Fanni Fanni говорит:

      Вера, спасибо :) Я еще только учусь вязать шали, вот тут все-все про них. http://forum.darievna.ru/topic1423.html Почитай по путеводителю про блокировку. В двух словах — мокрую шаль растягивают на булавках, придавая нужную форму, и оставляют так до полного высыхания. На шали лучше брать пряжу с содержанием шерсти не менее 60 %. Тогда она прекрасно держит заданную форму.

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Да, в таком путешествии хочется увидеть как можно больше ) Я долго решалась одна отправится в другую страну, но очень довольна в результате. Уверена, и твои планы исполнятся ;)

    • Asyasha Asyasha говорит:

      спасибо! очень приятно! если любишь такие фотки, добро пожаловать в мой дневник, там я часто выкладываю результаты своей фотоохоты :)) http://www.liveinternet.ru/users/4216514 а снуд пришлось самой фотографировать, т.к. муж был очень занят рыбалкой, некогда было снимать меня ))

    • Мария Мария говорит:

      Спасибо, Вера! А я так скучала за твоими шапочками… Здорово, что ты снова с нами:)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Вера, ты права, у нас сейчас тепло, в квартире под 26 градусов, постоянно проветриваю, тем более что и на улице сейчас хорошая погода. Но первый носочек я все-таки довязала :) теперь бы за второй взяться :)

    • Татьяна говорит:

      Спасибо, Вера) Они простенькие, если честно, и вяжутся быстро и легко, попробуй))
      Да я всё знаю про акрил) Но мне он либо «скрипит» илбо мне в нем «душно». У нас как-то вообще с синтетикой в семье не очень. Я её не люблю, у мужа аллергия, а дочка видимо повторяет за нами) Т.е современные смесовые нитки я спокойно вяжу, но носить…нее.

  4. Fanni Fanni говорит:

    Девочки, я тут на минуточку забежала. Все такие молодцы, прекрасные работы и красивые фотографии!

  5. Мария Мария говорит:

    Таня, а ты тоже не обвязываешь последний ряд солнечного круга за заднюю стенку? ;)

  6. Kwinto Kwinto говорит:

    Ася, какой красивый, насыщенный цвет у снуда, шикарно! Как всегда, потрясающие фотографии, любуюсь вашей природой!

    Ира, шикарная шаль, какая же ты умничка! А я с шалями пока так и не подружилась, видимо, для первого раза выбрала не самую простую, настраиваюсь ее продолжить, но пока все время откладываю.

    Лена, с возвращением! Как здорово ты провела это время! Ждем от тебя новых интересных процессов!

    Надя, у тебя очень плодотворная неделя! Молодец! Очень понравились рукавички!

    Вера, шикарнейшая шапочка, чудесная!! Уверена, кому бы она ни досталась, детка будет довольна!

    Таня, мое любимое сочетание цветов – бирюза и шоколад! Пупсу повезло, вон сколько обновок :)

    • Asyasha Asyasha говорит:

      спасибо, Анечка!

    • Вера Вера говорит:

      Спасибо, Анечка! Приходил ко мне вчера один очаровательный малыш с мамой. В этой шапочке и ушел домой. Так что все удачно получилось.

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Как здорово! приятно, когда твой труд находит поклонников, пусть и маленьких, это даже ценнее.

    • Татьяна говорит:

      Мне оно тоже очень нравится)
      А сколько пупса ещё ждёт обновок !! Я уже видела письмо Деду Морозу)

  7. Татьяна говорит:

    Ася, какой красивый Herringbone Cowl !!! Как он в нОске? Очень давно на него заглядываюсь, но опасаюсь, что будет грубоват.
    Аня, уже чуть-чуть осталось! Я скоро возьму пумпончики как американские чирлидерши и буду болеть! Уже хочется увидеть результат)
    Надя, какие замечательные у тебя вещички вышли)
    Вера, шапочка просто фантастическая! Дочка потребовала такую же) Научишь меня вшивать подклад?

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Таня, поднимаешь мне настроение!! представила эти пумпончики :)
      Первый носочек я уже довязала :) вообще я не такая капуха :) но последние полгода вязание у меня слабо идет :(

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Танечка, спасибо! ношу с удовольствием, вязка очень мягкая и пряжа тоже, хоть и толстенькая сравнительно. Я вязала рыхло спицами номер 9

    • Вера Вера говорит:

      Таня, с подкладом все просто. Я делаю все немного «наоборот» — сначала шью подклад (в этой шапочке из флиса) нужного размера, но в районе низа шапочки и ушек оставляю сантиметра 3-4 (лучше потом лишнее отрезать, чем надставлять, если не хватит), а потом уже вяжу верхний слой шапочки. Когда все готово, соединяю их, скалываю булавками, наметываю, подвернув сантиметра 1,5-2 внутрь. После этого потайным швом пришиваю подклад. Вот и все. Но вообще-то я больше люблю подклад из Пуфа — он и вяжется быстро, и вшить его проще (он мохнатый, если и будет какой-то дефект, то его все равно никто не увидит), да и в носке он приятнее: очень теплый и, главное, в нем дитё не так потеет, как в флисе.

  8. Татьяна говорит:

    Нуу, один носочек это не то) надо чтобы два и фото на ножке!
    Не переживай, у меня в том году такое было, а потом вот вроди собралась, учусь дисциплине

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Да, я понимаю и виновато киваю :) стараюсь себя дисциплинировать, но пока не поддаюсь :)

Комментарии запрещены.