Вяжем вместе — 69


Как хочется тепла в квартирах и на работе! Вы видели этот ролик? Утро в вязаном доме Шерстяная пряжа была выбрана как символ тепла и уюта :)

Еще ролик о том, как все это снималось

Согреваем себя и близких своими творениями!
1. Asyasha или Ася

2. Fanni или Ира
Необычные перчатки готовы! Не могу сказать, какая больше понравилась в работе. Поперечная вяжется на двух спицах, это проще. Не надо подбирать цвет, он ложится подряд. Из минусов - нужны точные расчеты, ни померить, ни изменить потом невозможно; много дополнительных нитей и трикотажных швов.
Обычная перчатка - всегда можно померить, внести изменения. Но вывязывать на носочных спицах все пальчики... И переживала, что придется кромсать нитки, подбирать цвет. Однако тут повезло, только в большом пальце вставила переходный кусочек нужного цвета.

3. kayla_nix или Лена
отпуск

4. Kwinto или Аня
Знаю-знаю, прибавка ничтожна, всего рядов 10. Но я себя успокаиваю тем, что процесс сдвинулся с места, медленно, но все же движется. Конечно, сейчас самое время утепляться и вязать, выбирать пряжу и новые модели. Но я не нахожу для этого времени. Надеюсь, что хоть такими небольшими шажочками закончить эти носки. Идеи-то у меня есть для следующих процессов! :)

5. marasphinx или Мария
Привет, девочки!
Наконец-то мой совенок заимел нос и шнурок-петельку))) И шапочка довязалась:) Осталось найти подходящую пуговку, чтобы крепить шнурок. На очереди, помимо пледа, медведица в платье. Это мне заказали в рамках обменника в нашем городе. Девочки, может, у кого есть подходящая схемка или описание?! Буду очень признательна за помощь!

6. mc_simtsova или Юля
отпуск

7. Nadiya или Надя

8. nimfs или Диана
В этот раз совсем без картинки - уже неловко показывать одну и ту же фотографию в очередной раз. "Десять лет в ожиданье прошло, ты в пути, ты всё ближе ко мне....." - вот как-то так вяжется. Пока распустила всё до горловины, теперь расчёты делаю чтобы убавки нормальные были. И есть большой соблазн всё-таки отложить это в сторону и взяться за другое. Например, уже холода вовсю вокруг и у меня шапки в планах.... Но надо, обязательно надо доделать - сколько уже можно с этим возиться....

9. Svetlyachok или Светлана
Предупредила о пропуске.

10. Вера
Всем привет! Вот и мой скромный отчет. Итак, бактус себе довязала окончательно. Постирала и выморозила, чтобы уж наверняка помогло. Результат меня порадовал: изделие стало значительно мягче, мою нежную шею зимой "кусать" не будет. Спасибо вам, девочки, за советы. Сфотографировала сегодня утром, пока собиралась на работу. Сама. Перед зеркалом. А ведь у меня есть новое бежевое пальто, с которым бактус смотрелся бы очень гармонично. Но некому было меня фотографировать: спали еще все.
Еще связала доче шапку. Задача была не из простых. Условия передо мной поставили следующие: 1. Обязательно, чтобы на ней была панда, причем не просто глазки, а непременно вся мордочка, 2. Носить указанный головной убор планируется с двумя "шишками" (на танцы приходится делать), а в промежутках - без оных, 3. По бокам она обязательно должна собираться складочками, а не быть по форме головы. Короче, мучилась я два дня. В итоге связала. В разложенном виде выглядит шапка довольно комично. Дочка сказала, что похоже на трусы, которые надевают малышам на памперс. Но надеть согласилась и результатом осталась довольна. Я, если честно, рада еще больше, поскольку меня очень напрягало, что она ходит без шапки (а у нас уже очень даже холодно), аргументируя это тем, что шапки на ее прическу не налазят. Теперь не отвертится. Цвет на фото, как всегда, не такой, как на самом деле. Для справки: шапка в жизни ярко-фиолетовая. Ах, да, чуть не забыла: если внимательно присмотритесь, то увидите, что по обеим сторонам у шапки помпоны. Они на завязках, которые продернуты в кулиски (может, неправильно называю), обрамляющие оба отверстия. Завязки можно затягивать, тогда шапочка принимает нормальную форму и ее можно носить как обычную.
А вчера вечером начала детскую шапочку из Пехорки мериносовой. Пока не знаю, кто из нее получится. К следующему отчету определюсь и результат, надеюсь, вам продемонстрирую. А пока - фото шарика в шапочке.

11. Rada или Татьяна
Добрый день!
На этой неделе я без фото( Муж увёз фотоаппарат с собой, в командировку.
Да и показывать особо нечего.
1. Квадраты собраны в две подушки, но пока не подарены. Не было времени доехать до Икеи, за подушками.
2. Жилет закончен, но ещё не опробован. С субботы сохнет. Дома холодно, ещё нет отопления и вещи сохнут плохо.
3. Начала шаль из Аэрдика. Но она совместная и вязание видимо затянется

.
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Вяжем вместе — 69

  1. Kwinto Kwinto говорит:

    Ира, действительно, очень необычные перчатки! Я все время смотрю на твои эксперименты и восхищаюсь, ты постоянно пробуешь что-то новое, интересное. Я перчатки никогда не вязала, хотя и пряжа куплена, и модель давно выбрана, но пугает вот такое вывязывание пальчиков на пяти спицах. Я вязала варежки, пока один палец связала, получилась куча дырочек, пришлось зашивать. В общем, опыта мало :)

    Маша, какой позитивный совенок, очень милый! Шапочка чудесная, красивая цветовая гамма!

    Диана, я тебя прекрасно понимаю, у меня постыдные результаты, и сама себя уговариваю, что надо!!

    Вера, всем бы такие «скромные» отчеты :) доченька предъявила неслабые условия, но ты справилась просто отлично, молодец!!! Теперь и красиво, и тепло! Интересно, что получится из второй шапочки-заготовки !

    Таня, судя по описанию, неделя выдалась очень плодотворная, уже хочется на все это посмотреть!!

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, спасибо! Люблю экспериментировать, особенно в компании :) Всегда что-то новое узнаешь, все ведь по-разному вяжут, и способов-приемов в вязание великое множество!

    • Татьяна говорит:

      Спасибо большое)

  2. Fanni Fanni говорит:

    Аня, правильно, главное не стоять на месте!

    Маша, совенок очаровательный, и очень аккуратно сшит, а ты переживала! Шапочка красивая получилась :)

    Дина, обязательно надо доделать! С расчетами дело лучше пойдет!

    Вера, у шальки еще и завязки есть? Как интересно! Шапочка получилась классная, молодец, столько условий учла!

    Татьяна, ого, сколько за неделю успела! Тоже с удовольствием посмотрю на результаты :) Аэрдик — это пряжа? Какую шаль выбрала?

  3. Вера Вера говорит:

    Ира, перчатки класс, особенно те, которые вяжутся по классической технологии. Хотя, конечно, вывязывать каждый пальчик довольно муторно. Я за всю свою вязальщецкую жизнь только одни перчатки и связала, да еще с ажуром на каждом пальце. А потом подруге подарила — мне велики оказались.
    Аня, носочек подрастает — и это главное. Когда у меня нет желания вязать, я себя и не заставляю. Жду вдохновения. Хотя чаще бывает по-другому: желание есть, а вот времени просто катастрофически не хватает. По вечерам немного вяжу, порой до часу ночи засиживаюсь. А утром как зомби. Еще ни разу не было, чтобы я ехала на работу и обратно и не уснула в автобусе. А что? В городе пробки, транспорт едет медленно, аккуратно, самое то поспать. Хотя моя мечта — работать рядом с домом. Это ж сколько я могла бы связать, если бы у меня были еще свободных три часа ежедневно! Но увы и ах, это не про меня — всю жизнь катаюсь с окраин в центр.
    Мария, совенок — чудо: такой миленький, нежный. По такому принципу, наверное, можно чехол для телефона связать. Надо запомнить. Шапочка тоже нравится — очень аккуратно связано. И цвет нравится — я вообще любительница всех оттенков синего и голубого. По поводу мишки — попадалось мне одно очень интересное описание, только я так и не собралась связать. Может, тебе пригодится: http://www.liveinternet.ru/users/4661751/post215147363/
    Диана, ну ты прямо настроила меня на романтично-меланхоличный лад, напомнив слова из «Юноны и Авось». Прошлым летом была на одноименном балете. Как обычно, вышла вся в слезах.
    Татьяна, с интересом жду фотографий, особенно интересует жилет. И что такое Аэрдик? Стыдно, но я, видимо, невежа: даже не слышала о таком.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Вера, спасибо большое!! я не засыпаю в транспорте только потому, что еду на работу с двумя пересадками :) плюс я читаю, потому что дома свободное время трачу только на рукоделие. Но так сложилось, что вышивка занимает первое место, вот на вязание и не могу настроиться так, чтобы были хорошие результаты.

    • Татьяна говорит:

      Спасибо) Муж вернулся, теперь надо всё отснять)
      А пряжа вот эта http://www.ravelry.com/yarns/library/aade-long-artistic-8-2

  4. Мария Мария говорит:

    Девочки, большое спасибо за теплые слова! Верочка, спасибо за ссылку, замечательный медведь! Но, боюсь, до 20 октября не успею такого связать… Дотянула, как всегда, до последнего… Ищу теперь что-нибудь попроще. Вот, например, очень понравился мне такой медвежонок http://www.ravelry.com/patterns/library/vera-11 Вяжется сразу весь! Это как раз то, что мне надо! Не люблю я страшно пришивать и сшивать, ничего не могу поделать. Только купить описание у меня не получается, почему-то не нравятся им мои пластиковые карты…

  5. Татьяна говорит:

    Девушки, простите пожалуйста, как-то я на этой неделе замоталась и совсем не писала в интернете. Спасибо большое всем за комментарии))
    Ира, поперечные перчатки такие забавные) Мне кажется они гораздо симпатичнее обыкновенных.
    Мария, совёнок очень милый. Он из Ириса?
    Вера, отличная шапка! И кажется вполне удачно соответствует условиям дочки. А как бактус? Что-то с ним делала?

    • Вера Вера говорит:

      Спасибо, Татьяна. Шапочку носим с удовольствием. Значит, мама угодила. А буктус и стирала, и морозила. И даже уже в свет в нем выходила — в минувшие выходные ездили с ребятами в дендрарий, ловили последние осенние лучики солнца.

Комментарии запрещены.