Mira & Co. 110

Привет.

Сегодня у нас юбилейный, 110 отчет.

И у нас, ура-ура, готовая работа!


1. [info]mc_simtsova или Юля Crescent Moon Dragon (Joan Elliot)
отпуск

Но могу рассказать про книги. Сейчас (горда собой, но уже не так как вначале) читаю "Убийства по алфавиту" на английском. Ну то есть по Илье Франку (там в скобочках можно подсмотреть незнакомые слова, и главное настроить внимание так, чтобы без нужды их не видеть). Уже догадываюсь что убийца садовник (с) - ну то есть кто именно и зачем. Хотя конечно скорость удручает - люблю читать много, а тут получается не очень. Второй раз в ближайшее время планирую подвиг не повторять - умом, конечно, понимаю что зато польза же, но опасаюсь что вся она выветрится после прочтения последней страницы. Правда есть некоторая польза в ощущении "о, действительно большая часть понятна, я недооценивала свой словарный запас".

А вообще люблю детективы - потому что люблю загадки. И сказки - ну то есть не прям русские народные, но хорошая сказка это например Нил Гейман. То есть там должно быть местами страшно, все при этом достаточно логично (ну в логике описанного мира) и красиво шобы. Геймана всем рекомендую, нам очень повезло что мы живем с ним в одно время - ну то есть я его реально считаю очень крутым.

И недавно читала трилогию Дяченко "Метаморфозы" - это "Vita Nostra", "Цифровой" и "Мигрант" - тоже рекомендую, очень крутой и плотный текст и прямо снится. Да вообще большую часть их творчества читать надо - еще вот "Хозяин колодцев" сказочный.

2. kayla_nix или Елена MD 12 "The Kiss"(Mirabilia)
отпуск

3. olga-9099 или Ольга "MD16 Elisabeth by Nora Corbett"


Та-да-да-дам! В общем, отпуск явно прошел мега удачно - наконец-то я закончила мои юбки (в смысле юбки Лиззи))) ). Отбэчила и пришила бисер. Постирала и погладила. Одним словом - прошло 11 месяцев и вот она - красавца, готовая. Нравится она безумно....Жаль оформлять буду еще не скоро, потому что у нее будет подружка -Сабрина. Для нее еще надо лен купить, поэтому, может быть, придется пропустить следующий отчет.

По теме - читать люблю очень. Наверное, так же как и вышивать, поэтому часто разрываюсь между интересной книжкой и вышивкой))) вот только читать предпочитаю нечто легкое и ненавязчивое. Мне с детства кажется, что в нашей жизни сложностей, драм и ужасов и так хватает и поэтому я читаю "легкое чтиво" (мама так называет) - фантастику,фэнтези, приключенческие романы. Читаю пиратские копии в электронном виде, а потом, если зацепило, - покупаю на бумаге. Из любимых авторов (навскидку) - Громыко, Каменистый, Асприн, Сташефф и многие другие.

4. tatyanaho или Татьяна "a-La Reine des Fees", Nimue

Продолжаю ковырять платье, его там много :)

Книги... Я обожаю бумажные книги, их запах, шелест страниц. А комнаты, в которых весь угол посвящен книжным полкам, с детства вызывали трепет. Вот только габариты моей квартиры не позволяют мне устроить что-то подобное, поэтому в мое жизни появилась электронная читалка. На нее книг влазит больше, чем на все мои книжные полки. Да и возить ее с собой проще, чем чемодан литературы. А вот с любимым автором проблема. Они у меня как-то временные. Сейчас вот с сыном плотно подсели на Батчера и Кодекс Алеры (Досье Гарри Дрездена ребенок не оценил, а мне очень понравилось). И собираюсь с духом прочитать 11 книгу из серии Низины Ким Харрисон, потому как похоже перевода дождаться терпения не хватит.
А аудио книги как-то не пошли, плохо воспринимаю на слух

5. Silvochka или Евгения "Rodos"

6. bothy_thread или Мария The Ministrel (Teresa Wentzler )

7. Savva_Miro или Яна "Очарование" (Kustom Krafts)


У крылечка почти появилась крыша и витражное стеклышко. Осталось только покрасить ее в голубой и вход в домик будет готов) Готов столб, что бы установить на него фонарик и зажечь его)
Вышивается неторопливо.

8. Vedma-proger или Настя "Жасмин" (Золотое руно)


На решетке остался финишный рывок, но, к сожалению, времени нет совсем.

Оооой, как мне нравится тема отчета))) Я книгоман, книголюб и книгофил!)) Больше всего люблю фантастику и фэнтэзи, ибо реальности мне и так в жизни хватает. Читаю быстро, читаю много, имею свойство забывать обо всем за хорошей книгой и "просыпаться" в 4 утра, дочитывая последнюю страницу. Ведь интересно же!!!! Если книга интересная, то за день и читаю)

В детстве читала бумагу, тогда электронных и не было... Сейчас у меня Киндл, большинство книг читаю на нем. Но вот учебные, типа книг по программированию, не могу, покупаю в бумаге, ибо взять и перелистнуть пол-книги назад, чтобы посмотреть на секундочку что там было, а потом обратно на "читалке" можно, но не так просто) Аудио... пробовала однажды. Мастер и Маргариту так "читала". Красивая запись попалась, с чудесными актерами, музыкой, спецэффектами... Но блин, медленно! Очень! Я бы за время той главы прочитала 5. Да и фантазия у меня есть, музыку и голоса представляю автоматически + такими, какими хочу видеть их я. Ведь, в этом вся прелесть книги: прожить всю историю вместе с героями у себя в голове. Я такая впечатлительная, что иногда захлопываю книгу на напряженном моменте. Потом хожу, успокаиваюсь и с опаской открываю..)) Чокнутая я, в общем) От некоторых книг приходится "отходить". ТО есть забывать тот мир, не жить в нем мысленно. Иногда просто оплакивать хочется, когда книга заканчивается. От Властелина колец отходила 2 недели...

Надеюсь, что из этого отчета вынесу для себя на будущее пару хороших книжечек!)

Кстати, мое прозвище "Ведьма" от части и из-за того, что я люблю книги про волшебство) Из писателей... Давайте думать. Ольга Громыко хороша) Толкиен вне конкуренции, Джером К. Джером (Трое в лодке, не считая собаки) не фэнтэзи, но обожаю!!! Фантазия Лукьяненко почти во всех книгах меня просто поражает:)
Кто же еще... У кого дети, советую читать Диану Уинн Джонс. Я ее даже сейчас перечитываю, пишет удивительно красивые и необычные миры. Энн Маккефри и ее книга "Певцы кристаллов" рекомендую, но это уже не для детей:) Я читала столько книг, что уже и не вспомнить... Сейчас читаю "Ведьмака" Сапковского. Монументальненько так... Я сразу весь сборник закачала, проценты на читалке идут медленно) Просто времени нет, да и не затягивает так, чтобы очень. Урсула Ле Гуин "Волшебник Земноморья" - гениально, как я считаю. Ну что ж ... кажется все, что вспомнил мой мозг, занятый сейчас совсем другим)

9. Donnapepa или Юлия "LL56" (Lavender&Lace)

Всем привет! Девочки, я без отчета - совсем закрутилась.. У вас так все красиво!

Любимые писатели сейчас - авторы детективов. Стаут, Декстер, Кристи, Жапризо..Английских авторов читаю в оригинале. Но у меня все периодами. Через полгода может все поменяться на чтото историческо-приключенческое.

Очень увлеклась электронной книжкой, у меня самый простецкий Киндл и он всегда со мной - на работу трачу 2 часа в общественном транспорте и почти всегда читаю.

 

Вроде никого не пропустила. Если что - говорите, я исправлю или допишу

Стоимость аппарата мрт цены www.medhealthcare.ru. .
Запись опубликована в рубрике Mira and Co. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Mira & Co. 110

  1. tatyanaho говорит:

    Юля — ой, не знаю, меня «Метаморфозы», особенно «Цифровой» просто пришибли. Текст хороший, но идея — поневоле задумаешься о бинарности человечества… И все-равно Скрут у Дяченков остается самым любимым их произведением (и еще о принцессе и драконе, в упор не помню как называется)
    Ольга — Поздравляю, хороша девица :) Ну и юбки, мда…
    Настя — я вот тоже как-то так, пока не дочитаю оторваться сложно. А вот книги по программированию — они устаревают очень быстро, уже даже на сам момент издания. Пока все утвердят да напечатают — технологии вперед уходят. Так что их я предпочитаю в электронном варианте

Комментарии запрещены.