Альбатрос, 66


Угощаем вкусными яблочками!

Победительницей на этой неделе стала Оля lekae, ей слово!

благодарна! бесконечно и чрезвычайно! много говорить не могу в зубах посылка из Америки, еще не вся облизана и засмотрена )))

1. Ира или istar1, Soda SO-G41 Recipe Book****

Тесто готово, время выпекать. На фото традиционная японская версия духовки (дизайн же от Soda), у них нет плит в привычном для нас понимании, только вот такие небольшие, похожие на горизонтальный тостер. Кстати, как у них с подобным американским печеньем я не знаю, но вообще продукты, содержащие молочку, они не жалуют.
На моем фото затесалось любимое печенье с клюквой и белым шоколадом, оно снова появилось у нас в продаже и я наверстываю упущенное :))

2. Оля или lekae, Spring Fairy by Joan A. Elliott и Золотое Руно С009 Лунная соната****

о фее
фея решила что нефиг тут на нее наезжать что протез и кроликосоединительная ткань и начала растить ладошку под кролика. 4 цвета, неполные крестики, белый полярный лисец во всей красе.
о луне
осилила четверть работы. ну если честно то чуть поменьше, это я как всегда подумала о людях хорошо, что центр именно в углу листа, на самом деле он ниже и правее) фото сделано вебкой рабочего ноута, так что это не мои кривые руки. сейчас ушла на 2ю четверть, но серый начинает надоедать.

3. Ольга или Nicole, Thea Gouverneur Istanbul
Отпуск до середины сентября.

4. Диана или nimfs, Kustom Krafts "Snow leopard"***

Всем привет!
У нас уже наступила красивая золотая осень, но хмурая погода заставляет выбирать - либо вышивка с лампой, либо любование пейзажем за окном. Само окно на первом этаже на уровне предплечья в "проходном" дворе утверждает что надо первое....
Тем не менее, в этот раз у меня небольшое продвижение всего в 3 значка - и даже оно в коллаж криво поместилось....
Зато хорошо поместилось очередное баловство с лаками: встретились 2 одиночества - лак с названием "Ангел" одной фирмы и белые "перья" у совершенно другой конторы из другой страны. А у них даже розоватый отлив абсолютно одинаковый по оттенкам! Ну не совместить ангелов с пёрышками просто не могла. Судя по выражению морды Барсик одобряет. Мне так кажется :)
А вот с девушками пока не очень - день 4й они по идее уже в пути, обещают что всего 10-15 будут. А трек до сих пор по всем базам "не найден в системе" - что по всевозможным сайтам по отслеживаю, что по программам, что на сайтах нашей почты, что у китайцев. Нервничаю....
А другие два набора, через неделю сделанные и отправленные совсем не скоростной почтой - уже и таможню пройти успели. А самый первый набор, который с первой попыткой девушек был - вот он уже пришёл :)
Думая о 3,5м канвы в Том Самом Наборе, я совсем забыла об этих двух домиках с мостом. Тут 186*100 см... Поэтому общего вида канвы с рисунком "во весь рост" пока нет - могу только на кровати разложить, а там коты сразу прибегают будто им новую подстилку предложили щедро смазанную валерьянкой.... А что очень хорошо - всё это полотно зашивать не надо, только сами домики и мост. Кстати, крючок на коробке с набором - для понимания масштабов трагедии :) Внутри было много канвы, не много ниток (килограмм всего коробка весила, девушки около 4х будут), аж 2 маленьких пакетика с иголками (5шт их), нитковдеватель копеешный и резак для ниток. Последний тоже не на высоте - такой же острый как мои уже подтупившиеся цапельки и чехол "одноразовый" - сломался после пары открытий. Но это мелочи. Потому что самое главное - это нитки и канва. Нитки еще не проверяла на соответствие, но обещают что они DMC. Кстати, сборка точно ручная - 3 номера на органайзере заклеены бумажным скотчем и подписаны вручную (косяк печати чтоли?). А вот канва... Еще не покрывало, но уже полноценный ковер. Мама хочет его на стену без рамки :)
Отдельно ОЧЕНЬ нравится качество печати - идеально совпадающие с клетками канвы значки крестиков и сам рисунок. Если для Хаеда надо отойти на полкомнаты в 16й аиде, для Барсика полметра где-то подойдет для 18й аиды, то тут для 11го каунта вполне можно и не бегать далеко - пиксельности никакой. Посмотрим что с вышитым получится.
А вот буклет со схемой понравился меньше. во-первых, там квадратики мельче, чем на канве (как давно такого не видела!). Во-вторых, он глянцевый, а под лампой это привет глазам (блики-с). В-третьих - и это мой личный таракан - слегка запуталась на какой странице деталь начинается и где продолжается, да и сшитый в тетрадку буклет не позволяет эти границы страниц положить рядом перед глазами
Но это всё не мешает подозревать что осенний пейзаж с домом после Барсика слегка потеснится на одну условно небольшую вышивку :)

5. Ольга или olgahmel, Bothy Threads Cut Thru' Pirate Ship*
Пришлет отчет позже.

6. Наталья или siamka2010, Designs for the needle Sunday Afternoon
Отпуск до сентября.

7. Галина или yozhik, Petites Pommes от Sous Mon Arbre, Marjorie Massey***

Я закончила яблочки. ) Получила море удовольствие и от процесса, и от результата, даже немного жаль, что все уже позади. )
Каждое яблоко, хоть на один крестик, а меняла. Схема очень интересная, в каждом яблоке заложено по одной заведомой ошибке, по одному крестику в орнаменте пропущено, все червивые ))) такая вот задумка дизайнера. Но мне почему-то не захотелось следовать за авторской мыслью, схему меняла, ошибки исправляла, вносила отсебятину, например, на верхнем правом листике вышила не 1 2 3, номер нашего дома, это ведь хорошая примета, для счастья и достатка в доме на столе должны не переводиться яблоки. )
А теперь я беру отпуск, мы едем гулять в Прагу, Мюнхен и Вену. Появлюсь в Альбатросах ко второй среде октября, а в ДИМе - к первой субботе.
Всем хорошей погоды и настроения!

Не забываем проголосовать за два понравившихся отчета!

Альбатрос 66

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
.
Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Альбатрос, 66

  1. istar1 istar1 говорит:

    Оля или lekae, ты же понимаешь, что нельзя заявить такое (про посылку) и не показать никаких ништячков?! Так что со сдвигом из-за схемы — тебе хватает канвы?
    Диана или nimfs, ногти шикарные и отлично подходят под Барсика :) Новый рукодельный тренд — макияж под цвет вышивки! А новый набор — ууу… наверное, мужики так рассматривают машины и всякие другие механизмы, как я — содержимое твоего набора :)) А нельзя книжечку схемы разобрать, вытащив скрепку, и сделать цветную ксерокопию на матовой бумаге? И организаторское (прости, что везде пекусь о своей организаторской шкурке :)) — ты же этот наборчик тут будешь вышивать? Чтобы не ущемлять права Голубых Глазок в ХАЕДе ;)
    Галина или yozhik, поздравляю тебя, яблочки просто чудо, загляденье!! Вот даже жалко, что закончила, я бы еще и еще ими любовалась! И то, как ты внесла в ним свое — это очень здорово, я считаю. Отлично тебе отдохнуть, везде выставлю отпуск ;)

    • lekae lekae говорит:

      в выходные захвастаю. а то темно, и я ж не совсем садюга дразнить людей нечеткими фотками)))
      а по канве все нормально, там крестиков 5 сдвиг. если бы больше я б уже вопила спасите, памагите)

Комментарии запрещены.