Made in СНГ. Отчет № 65


За окном раннеосення красота, а у нас красота в отчете. Творческая тема: «Мое любимое время года и посвященные ему вышивальные процессы и захомяченные наборы»

Слово победительницы от Кати (Идущая на Жизнь):
Что? Снова я? Вот это да! :)
Сегодня первый солнечный и теплый день после дремучих дождей, я прошлась по худ. магазинам и забрала из багетки настурции (помните я с вами их вышивала? Мама, кстати, была в восторге). Попозже покажу фото. Удовольствия выше крыши - эдакое творческое свидание).
А вам предлагаю посмотреть "Миссия невыполнима" в исполнении скрипки, виолончели и фортепьяно.

1. Alwen (Варвара). Мила Вождь «Ведьмочка»

Хах, что-то я завыбиралась...но вот честно не могла выбрать из двух дизайнов))) Решила, что начну пока то, для чего все материалы собраны, а второй попозже подтяну ;) Так вот, под руку попалась ведьмочка от Милы Вождь ^_^ У меня давно на нее глаз смотрел и симпатичную идею оформления придумал))) Вышиваю на черной Линде, в дизайне 19 цветов, крестики, полукрестики, четвертинки и бэк. У меня вон уже привидение выглядывает и ножки изящные появились... Хотя я пока не могу отогнать от себя мысль, что это ножки того самого привидения! :D
А любимое время года у меня осень...ммм...обожаю бабье лето, когда повсюду яркие разноцветные листья! А когда идет дождь можно укутаться дома в плед или даже пробежаться по лужам в резиновых сапогах, как в детстве ^_^ У меня даже дерево любимое - красный клен, у которого всегда красные листья... Но вот осень пока не вышивала, хотя в закромах конечно кое-что имеется: панелька "Березы" от Нова Слобода (картина будет подарена тете) и Димовский набор с синичками (планируется как моя будущая свадебная метрика =^_^= )...

2. Kwinto (Аня). Золотое Руно «Подиум»

Привет! Старалась-старалась, но закончить очередной тюльпан не успела :)
Я с детства люблю весну, очень люблю! я весенний ребенок, для меня нет ничего лучше теплого, но еще не жаркого солнышка, моих любимых нарциссов и цветущего миндаля. Но учитывая погодные изменения, насладится весной с каждым годом удается все меньше. После длительных холодов, серости и сырости резко приходит жара :( И пару лет назад я заметила, что полюбила осень. Да, осень с дождями и слякостью, но и с еще теплыми вечерами и красивой листвой.
А вот вышивки на тему времен года у меня нет. Правда, есть одна задумка, которую я хочу осуществить в рамках нашей группы. Уже несколько лет хочу вышить зимний семплер от Janlynn. Ксю, его ведь можно отнести к праздничным дизайнам? Схемка захомячена, очень надеюсь после окончания тюльпанов начать этот семплер. Как думаете, подойдет этот процесс для долгих зимних месяцев и уютных отчетов?

3. oblachnost (Юля). Золотое Руно «Блюз падающей листвы»

Всем привет! Не скажу, что удалось много вышить. В будние дни вышиваю мало, раньше дочь сама засыпала, теперь только со мной, и в девяти случаях из десяти, я засыпаю тоже и до утра. И в выходные не удалось повышивать, разбирала кладовку. Но это такой подвиг, что есть повод для гордости.
Парковку решила не продолжать, не удобно. Вертишь эти висящие нитки туда сюда. Решила шить как и прежде по цветам, но сплошняком. То есть не буду метаться по всему полю, а буду последовательно вышивать сверху вниз. Не знаю, понятно ли объяснила. Почти парковка, только оставшиеся нитки не оставлять висеть, а дошивать.
Мое любимое время года - осень. Я родилась и выросла в Тбилиси, и там осень поистине золотое время года. Зимой там противно, снега нет, температура колеблется чаще всего от -3 до +3, а при сильном ветре и высокой влажности пробирает до костей, никакая одежда не спасает. Летом слишком жарко, при сильном ветре и высокой влажности тоже ничего хорошего. Весной там красиво конечно очень, деревья во всю цветут. Но осень все равно еще краше, высокое ярко голубое небо, прозрачный воздух и листва самых разных цветов: зеленого, желтого, оранжевого, коричневого, красного, бардового. Особенно октябрь хорош. Сентябрь там почти что лето, а ноябрь уже совсем зима, зато октябрь шикарен и температура еще теплая, но уже не жаркая, и красота. Мы еще осенью часто выезжали в горы за диким кизилом, и там этого разноцветья видимо не видимо. Едешь, а вдоль дороги цветной калейдоскоп.
Здесь в Черноземье я тоже люблю осень, хотя тут она далеко не всегда бывает ясной и солнечной. И здесь конечно преобладают в основном желтые цвета. Хотя при ясной погоде все равно очень и очень красиво.
Ну и конечно и в вышивке у меня осени много. И уже вышитые картины осенней тематики есть, и в процессе как раз Блюз падающей листвы и в планах и запасах тоже осеннего полным полно. В следующем году хочу начать Осеннюю фею от Дима, и как выйдет набор Золото Москвы от ЗР по картине Стародубова. На фотке уже готовые осенние работы.

4. Soulcracked (Ксю). Mamatata “Асассин и Пристесса”/

Тут ОСЕНЬ
Тут ЗИМА
А гляньте-ка, кто на вас смотрит! ;) Фактически прогресс небольшой, но, на мой взгляд, весомый – у девочки появилось личико и теплый ласковый взгляд :) Таня mamatata, если читаешь этот отчет – большое тебе спасибо еще раз за схемку, с ней очень приятно работать!
Я люблю осень. Говорю об этом так часто, что, наверно, все уже давно в курсе.. Вот и сейчас закончу заготовку отчета пойду гулять по городу, радуясь прохладе и позитивному великолепию красно-желто-зелено-оранжевой красоты на деревьях, поцелованных осенью ) Но на осеннюю тему у меня маловато всего в захомячне, как ни странно, мне гораздо приятнее проживать осень в реальности, нежели в вышивке. Да и «осенних» наборов, которые бы хотелось захомячить – не так уж много. Обожаю «урожайные» и хэллоуиновские штучки от Милл Хилл, но куда их девать после вышивания? Нравится мне Блюз падающей листвы от ЗР, но не настолько чтоб купить.. А больше я как-то и не припомню ничего, осенние от Дима какие-то не к душе и их очень мало, а от DOME хоть и всё при них, порой пугают вырвиглазными цветами. Может, у кого есть на примете какие-то осенние дизайны? Делитесь картинками в комментах) Вообще, в последнее время очень радует риолис.. пойду-ка пошуршу в каталоге.
И вот получается, что пейзажные наборы у меня на 80% - это зима. Как-то так сложилось, что димовские дизайнеры умеют превращать зимнюю картинку в настоящее волшебство на канве. Поэтому я как-то больше душой к ним при всецелой поддержке маменьки, которая, порой и спонсирует их покупку :)

5. b>TataFrost (Таня). Panna «Грибное лукошко» \ Orchidea “Снеговички”

Ура!!! Я теперь вполне готова к зиме, у меня вон какие запасы:))))) А если реально, то полочку я закончила вот буквально только что. Вам её показываю "с пылу, с жару". Всё, с этой серией расквиталась. В следующий раз притащу уже что-нибудь новенькое.
Снеговику полностью дошила курточку и беленьким прошлась по ляжке:) Ну и шапочку почти отбэкала.
По творческой части.
Если честно, то я не могу сказать, что вот прям очень сильно влюблена в какой-то из сезонов. В каждом из них есть то время, когда у меня "хвост топорщится". По большому счёту, природой я готова восхищаться 24 часа 365 дней в году. Кто бы ещё дал........... А то ведь работать приходится, и вот именно необходимость ходить на работу приводит восторг от природы в некоторый диссонанс, особенно когда надо выходить затемно, в дождь, сильный снегопад или удушающую жару, и пилить в офис, невзирая на... Ну и моя коллекция именно что сезонных пейзажей представлена на коллаже. Более того, Осенний этюд уже даже наполовину вышит и... отложен... Надо его сюда затащить и доделать:)

6. Yuufa (Юля). natasha4100 "Минерва Макгонагалл"

А вот и пушистая тушка Минервы! Никак не успела закончить ей лапки, но это наверно уже к следующему отчету.
Началось "любимое" время года. Хотя ничего не имею против осени, если погода прохладная и куча золотой листвы. В такую я гулять люблю. Но не хронические дожди.. Так что расцвела моя простуда. И я в состоянии "болелька".
На тему творческого отчета... Мм.. Мое любимое время года - это лето и поздняя весна, когда уже все зеленеет и тепло.
В закромах ничего такого и нету, не добралась я еще до этой темы.. И наверное, даже не скоро это произойдет. Но прикладываю коллаж с одними из моих любимых Димовских дизайнов, которые хотелось бы когда-нибудь реализовать.
Ну и если кому нужно и интересно, то это:
Dimensions 35183 Cabin Fever
Dimensions 02463 Spring Camp
Dimensions 13677 Early snow

7. Yulia (Юля). Золотое Руно «Живой огонь»

Спасибо группе за поддержку!
Собралась я с духом (используя замечательную корзинку Тани ;)) и вышила еще немного земли. Норму в этот раз набрала :)
Любимое время года у меня осень, но таких вышивок в запасе нет. Так что любуюсь процессом oblachnost ;)

8. Идущая на жизнь (Катя). РТО «Память странствий»

Удалось только немного верхние паруса добить (
Насчет любимого времени года. Это ЛЕТО! Потому что ТЕПЛО! А в остальной период я все время мерзну, и это вечное сидение в кофтах-свитерах, теплых носках. Бееее...
На 2м месте бабье лето (типа осень :0)) за красоту. В этом году в Москве видимо не будет его...
Любимые летние вышивки:
эту прямо в отпуске вышивала

эта просто летняя
Девушка у моря / Girl near the sea
Но в основном я просто вышиваю, что на сердце легло)

Пропуск отчета без предупреждения = 1 черная метка(*). 3 метки = исключение из группы. Но, наверное, следует внести поправку в этот пункт, т.к. давних участниц группы рука не поднимается просто так исключить. Буду искать, внушать, разговаривать :)

Любые предложения и пожелания по отчетам, а также предупреждения о пропусках отправляйте мне на мыло: xew.1985@gmail.com

На второй странице отчета - голосование! Все для вас :)
Голосуем за 2 отчета!

.
Запись опубликована в рубрике Made in СНГ + праздничные дизайны. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

24 комментария: Made in СНГ. Отчет № 65

  1. Ксю Soulcracked Ксю Soulcracked говорит:

    Варя, мм, привиденчик с чулочками :D это же мимимило ) Ваня, а когда думаешь синичек начать? ;)
    Аня, да, тащи Жанлинку сюда (порой я прямо таки рада, что у нашей группы есть «праздничаня» «лазейка», которая позволяет притащить в СНГшную группу позитивные иностранные дизайны ^_^ ), мне самой эта серия оч нравится, на осень облизываюсь, но выжидаю пока удобного случая поймать осенний набор подешевле :) Заканчивай тюльпанчики побыстрее, а то ты их пол зимы шить будешь, а потом сэмплер до лета ))
    Юля, лезу к тебе с обнимашками, как к товарищу по любви к осени :) А с ниточками.. я обычно вдену нитку, ушью её всю, если цвет не надоел — еще одну такую же вдену, если надоел — беру другой и шью на этом же участке…
    Таня, признайся, ощущаешь себя героиней? ;) Вышила всю серию ! Ну, я тебя таковой ощущаю точно :) Вот после снеговиков тащи сюда этюд, а то что это за безобразие! ты отложила осень :D
    Юля, по Минерве отменные темпы :) А я забыла, ты уже все эти наборы захомячила? *пытается настучать по голове своему не в меру раззавидовавшемуся хомяку*
    Юля, ну, ЗР нынче производит дизайны для очень терпеливых и морально устойчивых людей, так что мысленно мы все с тобой, у тебя обязательно все получится! Если этот темный угол надоел — вышей ниточку какого-нибудь яркого цвета :)
    Катя, какэта не будет?! Я только собралась в начале октября наведаться, пошататься по какому-нибудь парку типа Коломенского или Измайлово.. :( Эй, верните осень в Москву!

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Эй, Ксю!! а как же вера в меня?? :)) я не хочу так долго тюльпаны шить :)
      Я решилась шить по схеме, все равно в ключе нитки DMC, а набор я не куплю :(

    • Yuufa Yuufa говорит:

      Темпы-темпы, я ж болелька и погода какая у нас была.. Так что повышивала достаточно. Вот в следующий отчет выехать бы с чем-нибудь.
      Нет, я представленные наборы я не хомячила. На ебее достались остатки редкого гобелена. Правда что придет — не знаю совсем. Но подобрать можно будет. А остальные нет. Если первый еще спокойно можно купить, то ранний снег достать не просто.. И финансово в том числе) Благо схемка есть.

    • Alwen говорит:

      Хихи, ага))) Ваня будет их начинать, когда ему сделают предложение))))))))))))))))))

    • Ксю, на сегодняшнее число что-то похожее на бабье лето было только 1 день :(

    • TataFrost TataFrost говорит:

      Насчёт героини — не знаю, а вот то, что практически разом сделала все полочки и, что называется, отстрелялась… да, это не может не радовать:)
      После снеговиков будет всё-таки не этюд. Эсть маза попробоавть сделать человеку подарок на 7 декабря. Хочу постараться успеть. Хотя сомнения гложут, гложут…

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Я тебя тоже обнимяу! Осень люблю конечно. Хотя конечно такая дождливая это совсем не то.
      Блюз так и шью пока, как и ты.

  2. Kwinto Kwinto говорит:

    Варя, отличный дизайн, позитивный ужастик!! И панелька, и синички чудесные, буду ждать, когда ты к ним приступишь!

    Юля, и правда подвиг! Я вот не могу себя заставить на балконе разобраться, хожу вокруг да около, поэтому понимаю твой героический поступок :) я тоже так делаю: стараюсь дошить ниточку до конца. Как красиво ты описываешь свою осень! А у меня при всей любви к осени нет ни одного отшитого осеннего дизайна, по-моему. А, нет, обманываю, есть одна.

    Ксю, какая миловидная девушка у тебя нарисовалась :) мне понравилось несколько осенних дизайнов Luca-S, но цены на наборы кусаются. Особенно мне вот этот нравится.

    А наборы у тебя захомячены чудесные, ты права, ДИМ умеет из зимних пейзажей сделать настоящую сказку.

    Таня, поздравляю!! Молодец! Жду к следующему отчету готового снеговичка!!

    Юля, какая тушка, а как быстро!!! Да, мне этот дизайн тоже очень нравится, но как-то со стороны, никогда не думала о приобретении этого набора.

    Юля, молодец, что взяла себя в руки, с такими дизайнами только так и надо!! И я тоже за какую-нибудь яркую ниточку, она сразу освежит весь процесс и порадует.

    Катя, какой красивый парусник намечается! А я лето не люблю за жару. За крымскую жару, в которой я выросла, и за харьковскую жару, когда плавится асфальт, невозможно вздохнуть, а на природе лето чудесно!!

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Вторая картинка не прикрепилась :(
      Ксю, для тебя

    • Alwen говорит:

      Спасибо, Аня :) Панельку надо будет вскорости начинать, к сентября следующему оформить и подарить)))

    • У нас в Москве в моем детстве не было прям жары-жары. Последние несколько лет было и правда жарко (но не в этом году). Вот я отрывалась! Шлепки, шорты, майка — а мне тепло)))

    • TataFrost TataFrost говорит:

      Спасибо!
      А он уже готов:) Скажу больше: на волне энтузиазма начала следующего!:)

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Спасибо, Анечка! Я к этому подвигу более полугода морально готовилась. Теперь еще осталось шкаф разобрать.
      Очень красивый у тебя натюрморт!

  3. Я смотрю, у нас осень лидирует в группе ) Осенние девушки)
    Alwen (Варвара), я тоже сначала подумала, что ноги от привидения))
    Kwinto (Аня), ммм сэмплеры у Жанлин такие клевыыые) у меня кофейно-чайный своего часа ждет)
    oblachnost (Юля), отличные планы!
    Soulcracked (Ксю), портрет сразу заиграл, зажил)
    TataFrost (Таня), ждем этюда)
    Yuufa (Юля), экая она… гибкая ;)
    Yulia (Юля), молодец, так держать!

  4. Oblachnost Oblachnost говорит:

    Alwen (Варвара), чудесное привидение и симпатичные ножки! Нужно поскорее этим ножкам остальное нарастить. Очень интересно будет посмотреть на отшив Берез от Новой слободы. Я тоже на эти наборы посматриваю. Но ни разу не видела отшив крупным планом и в подробностях.

    Kwinto (Аня), я все-таки буду активно болеть за окончания Подиума к НГ. Ты очень хорошо идешь. Так что есть отличные шансы осуществить задуманное. Твоя осенняя вышивка очень красивая. И сэмплер замечательный. Буду с нетерпением ждать, когда ты его вышивать начнешь.

    Soulcracked (Ксю), какое милое личико у девушки! Скорее скорее надо вышить ей кавалера.
    Осень хорошее время года. И осенние дизайны очень красивые есть. Есть один дизайн от китайцев, называется Золотой Фундзинь. Несмотря на такое название, пейзажик вполне такой среднерусский. Но размерчик пугает. А у Рио да, дизайнов на осеннюю тему полно.
    А запасики у тебя суперские конечно!

    TataFrost (Таня), поздравляю с завершением полочки! Она такая осенняя, очень мне нравится. Согласна с тобой насчет того, что все сезоны по своему хороши. А работа не только погодой, но и вообще жизнью не дает наслаждаться. Остается искать такую работу, чтобы очень очень нравилась и тоже приносила удовольствие, но это такая редкость.
    Давай, неси сюда осенний этюд. Он классный!

    Yuufa (Юля), болеть совершенно лишнее, так что выздоравливай поскорее! Хоть и есть в болезнях и положительные стороны — куча времени на вышивку. Вот у тебя как Макгоногал подросла!

    Yulia (Юля), я очень рада, что ты собралась с духом! Работа очень красивая в результате будет! Спасибо огромное за теплые слова моему Блюзу. Любуйся на здоровье и в удовольствие. Судя по моим темпам еще долго можно будет им любоваться.

    Идущая на жизнь (Катя), как хорошо у тебя паруса растут! А бабье лето да, похоже отменили. Остается надежда на октябрь, может быть наконец-то закончится эта хмурь. В этом году вообще как в июле начались дожди, так до сих пор и не заканчиваются.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Юлечка, спасибо за поддержку!!! постараюсь порадовать готовой работой до конца года.

    • TataFrost TataFrost говорит:

      Спасибо!
      Не, на мою работу мне сейчас грех жаловаться, вполне позволяет заняться разными рукоблудствами в обеденный перерыв. Да и если приспичит куда свалить, тоже без проблем: беру в счёт отпуска или за свой счёт. И сама тематика работы тоже мне импонирует… Напрягает только необходимость чёткого присутственного времени. Ну тут уж никуда не денешься.
      Конечно принесу. Только попозже:)

      • Oblachnost Oblachnost говорит:

        Это здорово, когда работа нравится. А ходить к четкому времени тоже в каком-то смысле хорошо. Я вот на дому работала работала и поняла, что уж лучше работать на работе.

Комментарии запрещены.