Ботаники — 29



1. Marina (Марина). Орлис: Утренняя роза.

Привет!
Начала вышивать оставшийся листок. Кажется, мне может не хватить ниток того цвета, которым я сейчас вышиваю. Придётся искать максимально похожие, видимо.
Ну и что касается шипов на стебле. Ниже фото схемы, фото с обложки набора и отдельно фото с обозначениями цветов. Я склоняюсь к версии, что имеется в виду полукрест, но могу ошибаться, вышивальщица я не очень опытная :)

2. Naughty (Ольга). Панна: Домовой-покровитель животных

Всем привет!
Я в этот раз принесла совсем чуть-чуть и буду очень краткой, помчалась дальше готовиться к экзамену, который будет уже практически сегодня, во вторник. Держите за меня кулачки:)

3. Fanni (Ирина). Риолис: Душистый горошек

Добрый день! Я вышила пионы :). Остатки набора получила по обмену. Хозяйка, видимо, вышивает только мулине, поэтому мне достались нитки-шерсть и схема. Меня это вполне устраивает. Я уже писала, что в наборах Риолис вышивается шерстью в 2 нити по белой канве. Мне же больше нравится вышивать в одну нить по льняной канве. И хотя меня не раз пытались убедить, что в 1 нить жиденько, не ярко получается, зато так нежнее! Вот, можете сами убедиться, что очень даже красиво )))

4. Nicole (Ольга). Риолис: Акварельные флоксы.
отпуск до середины сентября

5. Asyasha (Ася).

Всем привет! Я на этой неделе с началом совместника у Китаевой Ирины "ягодное варенье". Совсем не успеваю вышивать на этой неделе, так что вот такой только маленький кусочек работы - заготовка баночек, куда будут уложены ягодки :)

6. Quietness (Катерина). Dimensions: Cozy cub.

7. Kwinto (Аня). Renato Parolin: Un pò d’amore


У меня намечается белочкин хвостик :) а еще покажу вам коллаж из фотографий, которые я делала в Карпатах. Погода была самая разная, поэтому можно полюбоваться и ясными, солнечными пейзажами, и грозными, хмурыми видами! Потрясающе красивые места! Не покидало ощущение гордости от того, что это мой край, моя страна! Не только мы выезжаем зарубеж за красотами и впечатлениями, но и к нам едут!

8. Annastraube (Анна).Панна. Синее стекло.
отпуск

9. Alwen (Варвара). Вышиваю крестиком.

10. kris_ks (Кристина). MTSA. Lilac .

11. Pigeon_girl (Аня). Dimensions: Tuscan Flavors

Привет! Почему я раньше не могла с такой скоростью вышивать?? Думаю максимум две недели - и я закончу... а может поднажму, по ночам посижу и за неделю справлюсь!

12. Идущая на жизнь (Катерина).

13. orangeva_ya (Лиля). Чарівна мить: М-69.

Возвращаюсь с вишенками - внешние крестики закончила, остался полукрест, и можно приступать к бисеру!

14. Silvochka (Евгения). Dimensions: Deep Sea Dolphins
Эх, отпуск... Отчет я написала, а отправить забыла :-( значит пришлю через 2 недели, когда вернусь. Всем привет из Домодедово! :-)

15. Lana_Pticsa (Лана). Золотое Руно: Сакура

Ботаники — 29: 17 комментариев

  1. Марина, очень надеюсь, что тебе хватит ниток. Знаю, как порой непросто подобрать нужный оттенок, и сколько это может занять времени. Что касается шипов, то судя скорее по обложке, чем по схеме, здесь шип вышивается одиночными крестиками цвета 032, а потом делается бэк. Смотри, как на рисунке, он понятнее, чем схема.

    Оля, удачи на экзамене, обязательно напиши нам о результатах!

    Ира, электроиголочка ты наша!! Какая же ты умничка! Получилось очень нежно!!

    Ася, какой интересный проект, желаю удачи!! А мы потом вместе полакомимся из этих баночек!

    Анечка, я бы тебе сказала почему, да ты и сама знаешь :) наверное, пора тебе высылать подкрепление в виде делиса :) как буду в центре, обязательно прикуплю!

    Лиля, с возвращением!! Очень аппетитные вишенки! Надо вам с Асей скооперироваться, у тебя ягодки, у нее уже баночки для них заготовлены :)

    Женя, удачного отпуска, ждем тебя назад с фотоотчетом!

    1. Аня, ну если не хватит ниток, придётся искать похожие, что же делать. Спасибо за мнение. Может там действительно обычные крестики, так как набор в целом простой (крестик и бэк). И да, на обложке понятнее, чем на схеме.

      1. Марина, шипы — это 3/4 креста цветом 032, а потом бэком обшито. 3/4 как раз так на схемах обозначается, маленький значок нужного цвета в уголочке, который надо вышить. Можешь еще поиском про 3/4 крестика посмотреть.

    2. Спасибо! Я уже обзавидовалась Асе), потому что вечно пропускаю эти совместники. Ничего, Украина рядом, можно и купить Ирины мастер-классы, что утешает. Но! В совместнике время подстегивает. А тут купишь, а МК три года ждать будет, когда вдохновение накатит.

      1. хехе, я себе будильник-напоминалку завожу! хотя, во-первых, да, можно купить, причем они же в электронном формате эти пособия, так что страна особого значения не имеет, а во-вторых, можно вышить вариацию на тему, ничего сложного в этом нет, хотя, конечно, по инструкции всё понятно, велосипед изобретать не приходится :) и я сама к тому же, пропустив розы, так и не вышила их ))) хотя собралась и собираюсь до сих пор, ага))

  2. Аня, спасибо за подсолнухи! Так нужны дождливой осенью яркие жизнерадостные картины!

    Марина, совсем немного осталось! А если сомневаешься, хватит ли ниток, то возьми максимально похожие и смешай 1 нить из набора, 1 нить похожих, будет совсем незаметно!

    Оля, удачи на экзамене!

    Ася, какие интересные горшочки! А я этого совместника не видела…

    Аня, здорово что белочка появилась! Спасибо за Карпаты, была там только в школьные годы, очень красиво!

    Аня, молодец! Еще чуть-чуть и подарок будет готов!

    Лиля, замечательная картинка, так люблю ее с бисером! Буду ждать бисерные вишенки в следующем отчете :)

    1. Ира, осталось немного, но я же так медленно вышиваю, что это ещё на долго, видимо. Спасибо за ценный совет :) Недостаток опыта налицо ) Сама бы я не догадалась, что так можно сделать.

    2. Ира, я хотела найти картинку с типично осенним предметом вроде желудей, но решила, что на осень и хмурость мы еще насмотримся, а яркие краски и правда нужны. Хотя последние дни погода нас радует солнышком.

    3. их трудно увидеть, т.к. на все, кроме первого по лаванде, очень ограниченная по времени запись — буквально 50 мест, которые занимают в течение 10 минут после появления сообщения о наборе

  3. Marina (Марина), я бы шипы вышила полукрестом и обшила бы бэком как по схеме, а цвета смешиваю тоже, как Ира описала.

    Naughty (Ольга), дерзай там, на экзаменах!) @@@@

    Fanni (Ирина), красиво получается! я вышивала маки Риолис шерстью в 2 нити, местами не очень красиво нити накладывались друг на друга, в одну нить, наверное, было бы аккуратнее. Но дыры такие в той канве, что ого-го ))

    Kwinto (Аня), как же здорово в Карпатах! я видела до этого только зимние фотки, но и летом там красиво очень! один только горный туман чего стоит!

    Pigeon_girl (Аня), ого ты разогналась как! молодец :)) это тебя дисциплина группы так стимулирует?))

    orangeva_ya (Лиля), ммм, мне уже хочется бисера скорее))) сама соскучилась по вышивке бисером, так приятно он преображает работу!

    Silvochka (Евгения), отличного отдыха!

    1. Ася, спасибо! Надо покопаться в запасах, если такого же зелёного нет, придётся идти докупать. А с шипами ещё есть время определиться )

    2. Безусловно, группа меня очень дисциплинирует! Но вот как-то на этой неделе быстро процесс пошел, хотя вроде столько же времени ему уделяла.. Надеюсь, темп не сбавится! :)

Обсуждение закрыто.