Киноклуб, отчет 71

Привет

Сегодня мы обсуждаем испанские и про-испанские фильмы.

Извините, вообще-то мы должны были обсудить это вчера, но я внезапно оказалась с компанией на пляже, у нас были суши, а потом мы почему-то поехали пить кофе в Икее. Очень внезапный и долгий день (пляжу не сильно завидуйте, там вообще-то не тепло)

 

istar1, Ирина

Неделю промучилась то от нехватки времени, то от отсутствия интернета, так что план не выполнила :(

Обиднее всего, что не успела посмотреть Гавана, я люблю тебя и Три метра над уровнем моря, много слышала о них, но все руки не доходили, а тут и тема подходящая, и все равно не шмогла. Буду исправляться (кстати, кто-нибудь уже смотрел их?)

Зато оказалось, что многие уже просмотренные фильмы - испанские!

В частности, безумный триллер Машинист, ради роли в котором Бэйл похудел на 30 килограмм (что уже не так шокирует, особенно после просмотра свеженького трейлера к скорому хиту Далласский клуб покупателей, посмотрите, что сотворили с собой МакКонахи и Джаред "я-хочу-тебя" Лето!)

Еще один триллер, неожиданно оказавшийся испанским - Красные огни. Профессор университета вместе с помощником (Сигурни Уивер и Киллаин Мерфи) расследуют паранормальные случаи, чтобы доказать, что ничего сверхъестественного не бывает. И тут в город приезжает известный и очень сильный медиум (роль которого исполняет де Ниро) и начинается что-то необъяснимое...

Предупреждаю сразу - смотреть надо вплоть до самого конца и, не раскрывая спойлеров - это не просто триллер... Впрочем, если бы весь фильм мне показывали Мерфи, молча сидящего на стуле, я бы все равно поседела к концу просмотра, он еще со времен "28 дней спустя" такой эффект на меня производит.

А вот растиражированные ужастики Мама хоть и заставили немного подергаться в особо "горячие" моменты, но не понравились.

Свежевышедшие Невозможное и Зажигание как-то не тянет смотреть, но может кто-то уже видел и сможет переубедить?

И самое сладкое - на десерт! Решая, смотреть фильм или нет, мы обращаем внимание на жанр, на актеров, на источник, но есть еще один фактор - режиссер. Надо смотреть все фильмы Хичкока, не зависимо от играющих в этих фильмах актеров. Надо смотреть все фильмы Вуди Алена, не зависимо от жанра. И надо смотреть все фильмы Педро Альмадовара. Надо и все тут :)

Так что свежий шедевр Я очень возбужден я, конечно, уже видела! В результате стечения глупых обстоятельств (в которых участвовали Пенелопа Крус и Антонио Бандерас) у летящего самолета не работают шасси. Всех пассажиров эконом класса усыпили мышечным релаксантом, а пассажиров первого класса от паники отвлекают трое стюардов, необычных и голубых словно небо. Все бодрствующие пытаются не только выжить, но и решить насущные проблемы, а у опального бизнесмена, наемного убийцы, известной владелицы публичного см дома, медиума и других, проблем полно :)

Совершенно несерьезный, сумасшедший, фарсовый и отчаянно веселый фильм, рейтинг которого должен запрещать его к просмотру детям до 30 лет, гомофобам и прочим критиканам.

И о недельном.

Пока что я успела посмотреть Риддика и осталась не то, чтобы не довольна... скорее тоска меня охватила. Бедняга Вин Дизель в трех Форсажах снялся, чтобы наскрести денег на этот фильм (первый сам себе заработал, а после провала второго от истории бесстрашного загадочного убийцы со светящимися глазами все отказались). Но третья часть явно не окупится, и уж точно не позволит продолжить серию. Разве что, после еще трех Форсажей (а все к тому идет, контракты с актерами подписали на еще два фильма).

И ждем еще одну сериальную новинку - Настоящие детективы, два детектива повторно встречаются и возобновляют работу над делом 20-летней давности (в кадре даже мелькали рога как в Ганнибале ;)
Про 22 сериала, которые я буду смотреть, как только начнется сезон, рассказывать?

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Киноклуб, отчет 71

  1. рыжая рыжая говорит:

    Спасибо.Я как-то больше по английским фильмам млею.Посмотрю парочку описанных тобой.

  2. McSimtsova говорит:

    О, про Джареда Лето кстати вспомнила. Читала недавно совет, что если вам лень готовить и убирать, представьте что сейчас с работы вернется голодный Джаред Лето (пойду гляну фотку кстати, я молодых актеров почти не знаю — но я вообще с лицами не очень молодец)

    • istar1 istar1 говорит:

      Эх, да если бы! Но после словосочетания «голодный Джаред Лето» я еще меньше буду думать про уборку! :( (он сильно не молодой актер, хотя уже лет 20 не меняется в лице! вернее, меняется-то он безумно, особенно для ролей, но не стареет, собака, ни капли)

  3. McSimtsova говорит:

    И да, Ира, пиши конечно же

    • istar1 istar1 говорит:

      Хорошо, тогда в следующий раз напишу про сериалы (и мамонтов-слонов-динозавров :))

  4. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Я как «спец» по ужастикам не могу не вспомнить несколько любимых испанских фильмов: Хребет дьявола, Приют, Лабиринт Фавна, Девятые врата (с Джонни Деппом!), Бункер
    Так же вспоминаются красочные фильмы «Возвращение» (Пенелопа Круз), «Парфюмер», фантасмагория «Город потерянных детей», потрясающий мультфильм «Под покровом ночи»

  5. istar1 istar1 говорит:

    Лена, спасибо за отзыв про «Зажигание» и «3 метра», теперь точно соберусь посмотреть!

Комментарии запрещены.